Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere
Guida ad Apex Legends: dai motivi che ne hanno decreato il successo ai consigli su come giocare nelle migliori condizioni. Per quanto possa sembrare semplicistico, Apex Legends è pieno di dettagli spesso non evidenti ma che vanno conosciuti e padroneggiati per poter essere competitivi nelle partite: con questa guida vogliamo trasmettervi qualche competenza in più in tal senso
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità
Abbiamo provato il benchmark integrato in Metro Exodus con 13 schede video per ottenere una fotografia sullo stato dell'arte delle prestazioni delle schede video e, soprattutto, per verificare come si comporta la tecnologia RTX e il Ray Tracing
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-11-2018, 21:18   #11881
ICER
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 1724
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Dipende dalla vga che ci abbini e dalla risoluzione.
Stesse condizioni di parametri ma in 4k, la CPU ha viaggiato sul 40%.
Volevi dire Fullhd non 4K?
__________________
.:ICER:.

YOUTUBE - STEAM - CSGO CLAN
ICER è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2018, 21:19   #11882
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 8468
Non la vga, la CPU ha quelle %di utilizzo.

Non intendevo FHD ma proprio 4k.

In linea generale più è bassa la risoluzione più facilmente si vede se una CPU fa da collo di bottiglia. Soprattutto al salire di vga come potenza più è facile che essa sia limitata dalla CPU. Quindi si ha il collo di bottiglia creato dalla CPU. Al salire della risoluzione il bottleneck si sposta verso la Gpu, fino ad arrivare alla situazione del 4k, dove al momento qualunque gpu è bottleneck. Pure la 2080ti. Ovviamente entro certi limiti. Nel senso che un quad core vecchiotto può cmq essere un freno per la gpu pure in 4k.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: I7-5960X + RTX 2080 Ti - Full liquid - Config - Photo / PC2: I7-5820K + Gtx1080- Full liquid - Config - Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro / TV: Samsung KS9000 55"

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 26-11-2018 alle 21:25.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2018, 21:29   #11883
ICER
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 1724
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Non la vga, la CPU ha quelle %di utilizzo.

Non intendevo FHD ma proprio 4k.

In linea generale più è bassa la risoluzione più facilmente si vede se una CPU fa da collo di bottiglia. Soprattutto al salire di vga come potenza più è facile che essa sia limitata dalla CPU. Quindi si ha il collo di bottiglia creato dalla CPU. Al salire della risoluzione il bottleneck si sposta verso la Gpu, fino ad arrivare alla situazione del 4k, dove al momento qualunque gpu è bottleneck. Pure la 2080ti. Ovviamente entro certi limiti. Nel senso che un quad core vecchiotto può cmq essere un freno per la gpu pure in 4k.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
Riesci a fare degli esempi per favore...........
__________________
.:ICER:.

YOUTUBE - STEAM - CSGO CLAN
ICER è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2018, 21:34   #11884
ICER
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 1724
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
.
Test in shadow of tomb raider a 3440x1440 tutto si ultra e aa su smaat2x. La CPU ha viaggiato di media sul 80% di utilizzo con punte del 100%. Stesse condizioni di parametri ma in 4k, la CPU ha viaggiato sul 40%.
Qui hai parlato sempre di 4k prima esprimendolo in risoluzione poi esprimendolo in dicitura (4k)

non si capisce cosa vuoi dire! in 3440x1440 (che sarebbe 4k) il processore andava dai 80% ai 100% di utilizzo poi dici stessi parametri in ultra ma in 4k e la cpu stava sui 40% di percentuale???? non si capisce....per quello ti ho detto che per me volevi dire che quando e' stato rilevato un utilizzo del 40% della cpu hai usato una risoluzione FULLHD perche' con gli stessi settaggi e' ovvio che con una risoluzione piu' bassa ovvero in FULLHD rispetto al 2k o 4k la cpu sforza meno.....Oh poi facci capire cosa volevi veramente dire.....
__________________
.:ICER:.

YOUTUBE - STEAM - CSGO CLAN
ICER è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2018, 21:43   #11885
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 8468
mi sembra di essere stato abbastanza chiaro. 3440x1440 non è 4k che è invece 3840x2160.

il 3440x1440 è la risoluzione dei monitor 21:9. una via di mezzo tra il 1440p (2560x1440) e il 4k come detto sopra. che poi il 4k come è inteso sia il UHD o comunemente quella risoluzione data dalle tv e dai monitor. il 4k reale sarebbe 4096x2160.

sbagliato che a risoluzione inferiore la cpu sforza meno. come detto all'aumentare della potenza della vga, a risoluzione basse, la cpu può essere più o meno bottleneck.
__________________
PC1: I7-5960X + RTX 2080 Ti - Full liquid - Config - Photo / PC2: I7-5820K + Gtx1080- Full liquid - Config - Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2018, 21:59   #11886
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 8468
ti faccio un esempio pratico di 2080ti/2080/2070/1070 abbinata a due cpu top nella fascia mainstream. 2700x ryzen+ e i9-9900k.







guarda come cambia la resa delle varie vga in base alla cpu e alla risoluzione. questo è un esempio per far capire che all'aumentare della risoluzione il bottleneck come detto nel post precedente si sposta verso la GPU. rendendo sempre meno influente la cpu stessa. infatti tra le due cpu al salire di risoluzione i valori si allineano.

se poi consideri i motori grafici che sono più o meno cpu bounded (quindi si appoggiano pesantemente alla cpu e al suo numero di thread) puoi facilmente dedurre che vga di una certa caratura non vanno d'accordo con cpu che iniziano a presentare il fianco soprattutto a risoluzione basse.

questo invece stessa vga, cpu diverse. 1080p



ora questo è l'esempio di BF5, ma è generale. poi ci sono sempre dei casi in cui le differenze sono meno marcate ed altre molto più marcate. però il trend è questo.
__________________
PC1: I7-5960X + RTX 2080 Ti - Full liquid - Config - Photo / PC2: I7-5820K + Gtx1080- Full liquid - Config - Photo / PC3: Lenovo MiiX 3-1030 / PHONE: Huawei Mate 10 Pro / TV: Samsung KS9000 55"
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 00:04   #11887
ICER
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 1724
Ciao a tutti,

Come faccio a capire se la mia CPU non va piu' bene per giocare?

Ho un i5 3750k portato a 4ghz a volte anche a 4,2ghz e da quando ho cambiato la scheda grafica, sono passato da una Ati 7970 3Gb 1050Mhz a una AMD RX 580 Sapphire Nitro+ 8Gb 1430Mhz, noto la differenza pero' se alzo troppo i filtri vedo che il gioco rallenta e a volte con i filtri settati su medio alto oppure tolti del tutto vedo cali di fps da 60 fissi (uso il Vsync) a 40-30 fps per 1 secondo poi di nuovo a 60fps

Usando MSI Afterburner ho messo la percentuale di utilizzo dei core della cpu e non l'ho mai visto arrivare sopra l'85% per ogni core di solito oscilla tra i 15-20% e i 60/65% di utilizzo.

E' la scheda che non ce la fa o e' il processore?

Provando a prendere una 1060 che ha frequenza piu' alte ma ha 6Gb invece che 8Gb vedro' differenze?

PS: il mio pc ha 8gb di ram DDR3 a 1600mhz e non ho l'SSD
__________________
.:ICER:.

YOUTUBE - STEAM - CSGO CLAN
ICER è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2018, 09:46   #11888
alethebest90
Senior Member
 
L'Avatar di alethebest90
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Napoli
Messaggi: 6178
Quote:
Originariamente inviato da ICER Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

Come faccio a capire se la mia CPU non va piu' bene per giocare?

Ho un i5 3750k portato a 4ghz a volte anche a 4,2ghz e da quando ho cambiato la scheda grafica, sono passato da una Ati 7970 3Gb 1050Mhz a una AMD RX 580 Sapphire Nitro+ 8Gb 1430Mhz, noto la differenza pero' se alzo troppo i filtri vedo che il gioco rallenta e a volte con i filtri settati su medio alto oppure tolti del tutto vedo cali di fps da 60 fissi (uso il Vsync) a 40-30 fps per 1 secondo poi di nuovo a 60fps

Usando MSI Afterburner ho messo la percentuale di utilizzo dei core della cpu e non l'ho mai visto arrivare sopra l'85% per ogni core di solito oscilla tra i 15-20% e i 60/65% di utilizzo.

E' la scheda che non ce la fa o e' il processore?

Provando a prendere una 1060 che ha frequenza piu' alte ma ha 6Gb invece che 8Gb vedro' differenze?

PS: il mio pc ha 8gb di ram DDR3 a 1600mhz e non ho l'SSD
per prima cosa di che gioco parliamo, risoluzione monitor ?

per i cali improvvisi è normale che li vedi con il v-sync, perchè appunto per sincronizzare i frame appena c'è un calo piccolo di fps te li taglia almeno la metà, dovresti utilizzare Enhanced sync attivabile dal pannello amd (migliore gestione)

inoltre per avere migliori prestazioni dovresti prendere una 1070 sempre da 8gb, la 1060 è simile su alcuni giochi e peggio in alcuni e meno ram attualmente non conviene
__________________
Zalman H1 - Amd Ryzen 5 2600 - Noctua NH-U14S - Asrock B450pro4 - Hyperx Fury 2x4gb 2666mhz - Sapphire RX580 Nitro+ 8gb - Creative X-fi Titanium Fatal1ty - Samsung 850evo - WD RED 1TB - Seagate Barracuda ES.2 250gb - Enermax Platimax 600w - Logitech G510 - Logitech Z5300 - Logitech g400s - Samsung C27FG73
alethebest90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-11-2018, 01:24   #11889
ICER
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 1724
Quote:
Originariamente inviato da alethebest90 Guarda i messaggi
per prima cosa di che gioco parliamo, risoluzione monitor ?

per i cali improvvisi è normale che li vedi con il v-sync, perchè appunto per sincronizzare i frame appena c'è un calo piccolo di fps te li taglia almeno la metà, dovresti utilizzare Enhanced sync attivabile dal pannello amd (migliore gestione)

inoltre per avere migliori prestazioni dovresti prendere una 1070 sempre da 8gb, la 1060 è simile su alcuni giochi e peggio in alcuni e meno ram attualmente non conviene
La risoluzione e' FullHD il gioco e' DAYZ
__________________
.:ICER:.

YOUTUBE - STEAM - CSGO CLAN

Ultima modifica di ICER : 28-11-2018 alle 01:40.
ICER è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 22:34   #11890
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9136
Ragazzi come spieghereste questo 'fenomeno'...
Praticamente è risaputo che Battlefield è un vero e proprio stress CPU Test almeno per me, ore di Intel burn test tutto ok e poi con Battlefield avevo o schermate blu o dei whea 😃..comunque ormai sono più di 2 anni che ho messo la CPU in fixed e sto tranquillo, ora però con Battlefield 5 l'altro giorno ho trovato 1 whea 😯, allora torno nel bios e mi accorgo che ho anche i risparmi attivi(questo perché era da parecchio che la CPU era stabile e quindi li avevo attivati) li disattivo caricando un profilo che avevo già in memoria, carico Windows e gioco... Tutto ok... Ho avuto la PESSIMA idea di provare ad abbassare il vcore(volevo provare con i risparmi disattivati insomma) da 1.225 a 1.220 giocando nessun blocco però ho avuto 4 whea! e ora anche rimettendo 1.225 è probabile che ho whea 🤔, questa cosa proprio non me la spiego
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 11:26   #11891
Nightingale
Senior Member
 
L'Avatar di Nightingale
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Firenze
Messaggi: 3533
Ciao Prezioso, cosa sono i WHEA? Le schermate di errore di Windows con lo smile triste ed il QR code?

Non capisco pero' cosa intendi con l'aver giocato senza blocchi ma con 4 whea...

Ho avuto problemi anche io con il 4770k in firma proprio ieri, che da anni era OK (mi azzarderei rock solid). Il pc non riusciva proprio a fare boot, ed alla fine il sistema è riuscito a fare boot con il bios impostato a default. Ma non è più stabile con le impostazioni che aveva fino ad ora. Ed anche io non me lo spiego.. se non con una degradazione dei componenti (cpu in primis).
__________________
Asus Maximus Hero | 4770k@4500~1.195 | Hydro H100i | Vengeance Pro 2x8Gb 1866@2000 | Asus GTX 780 | Samsung 840 Pro 256 | Corsair AX760i | Graphite 600T | HPW2408h
XBOX·One X || Gamer.TAG: iTz Tyl3rDurd3n || STEAM ID: proj3ctmayh3m || BTag: TylerDurden#1150
Nightingale è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 11:58   #11892
max79
Senior Member
 
L'Avatar di max79
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 649
io ho schermate blu dopo aver messo gli ultimi driver invidia, anche se ho notato dal registro eventi dei tentativi dii installare driver di stampa e io non ce l'ho nemmeno una stampante
__________________
Intel I7 3770K@4500 * 16 GB RAM GSkill Ares 2400 cl11 * 1070 Gainward * SSD 850 evo 250GB * HD P300 3TB
max79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 12:20   #11893
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9136
i whea sono degli 'avvisi' di Windows, li trovate facilmente nel registro eventi, registro di Windows\sistema, praticamente sono degli 'errori' del processori, in base alla gravità dell'errore diciamo la macchina crasha o meno
quando si fanno gli strees test la cpu può anche essere stabile perché lavora al 100% il problema è quando fa su e giu e quando lavorano indipendentemente i vari core con il voltaggio diverso insomma infatti come detto io mi sono SEMPRE trovato ampiamente rock solid negli stress test poi giocando ho avuto problemi e come detto battlefield è stato un vero e proprio stress test in questi anni per il mio pc altro che linx ibt ecc ecc

comunque come detto quando la macchina non è proprio stabile ovviamente crasha proprio se è un pelino non stabile si trovano magari 1 o 2 errori whea,significa che comunque qualcosina non va, io di solito gli do un 0.005 di vcore in più (perché questo mi consente la scheda madre) e risolvo
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 13:25   #11894
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 13616
Quote:
Originariamente inviato da ICER Guarda i messaggi
La risoluzione e' FullHD il gioco e' DAYZ
il tuo problema è semplicemente dovuto al vsync, puoi tranquillamente toglierlo e giocare, magari, in "finestra senza bordi".. userai un pelo di risorse in più ma ha effetto "vsync" senza i vistosi tagli sotto i 60 fps
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 13:27   #11895
mircocatta
Senior Member
 
L'Avatar di mircocatta
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 13616
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Dipende dalla vga che ci abbini e dalla risoluzione.
Test fatto alcuni giorni fa sul pc di un mio amico. I7-3770k@4600 (proprio quello primo nella classifica in prima pagina) e gtx1080 (+150/+400). Test in shadow of tomb raider a 3440x1440 tutto si ultra e aa su smaat2x. La CPU ha viaggiato di media sul 80% di utilizzo con punte del 100%. Stesse condizioni di parametri ma in 4k, la CPU ha viaggiato sul 40%.
Quindi attenzione a cosa ci si abbina a quel i5-3570k. Se stai su vga classe r580 o gtx1060 ok, se invece vai con 1070/vega56 o superiore, meglio mettere in conto un upgrade della CPU se vuoi far rendere la vga al meglio. Ovviamente parlo di risoluzioni 1080p/1440p.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk
tomb raider è un caso isolato o la tendenza oramai è questa per tutti i game? perchè pensavo che a 3400x1440 fossi ancora gpu limited anche con il 3770k ma se è come dici..
mircocatta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 13:39   #11896
max79
Senior Member
 
L'Avatar di max79
 
Iscritto dal: Dec 2003
Messaggi: 649
Quote:
Originariamente inviato da mircocatta Guarda i messaggi
tomb raider è un caso isolato o la tendenza oramai è questa per tutti i game? perchè pensavo che a 3400x1440 fossi ancora gpu limited anche con il 3770k ma se è come dici..
certo però usare un pola testa: io con tomb raider con fps bloccati a 60 a 1080p la cpu non arriva mai a 80% e la gpu rimane fresca fresca. fare dei test per vedere i limiti non serve a niente secondo me perchè poi i limiti sono di programmazione e sfruttamento delle risorse non certo della cpu. io in quasi tutti i giochi (assassin creed vari, tomb raider) vedo la gpu al 100% quando sblocco gli fps e non noto sofferenza del 3770
__________________
Intel I7 3770K@4500 * 16 GB RAM GSkill Ares 2400 cl11 * 1070 Gainward * SSD 850 evo 250GB * HD P300 3TB
max79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 15:19   #11897
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9136
voi l'uso della cpu lo vedete con msi afterburner? vi fidate? perché io noto valori diversi tra msi e l'uso della cpu di windows
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2018, 14:57   #11898
belga_giulio
Senior Member
 
L'Avatar di belga_giulio
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Milano
Messaggi: 1563
Quote:
Originariamente inviato da Nightingale Guarda i messaggi
Ho avuto problemi anche io con il 4770k in firma proprio ieri, che da anni era OK (mi azzarderei rock solid). Il pc non riusciva proprio a fare boot, ed alla fine il sistema è riuscito a fare boot con il bios impostato a default. Ma non è più stabile con le impostazioni che aveva fino ad ora. Ed anche io non me lo spiego.. se non con una degradazione dei componenti (cpu in primis).
Anche io, 2 settimane fa ho dovuto togliere l'overclock da bios, Vermintide 2 continuava a crashare, schermate blu, con codici legati a errori del processore...
Tolto l'OC non ho più avuto un problema.
Potrebbe essere un degradi dei componenti, ma ho pensato anche magari alla pasta termica sotto il dissipatore della cpu... magari non ce la fa più.
Alla fine non ho grossi problemi anche a usare il pc senza overclock, in Vermintide 2 non ho praticamente notato differenze. Magari più avanti proverò a mettere pasta termina nuova, se non decido di rifare il pc prima.
__________________
CoolerMaster HAF-XB - Corsair Pro Gold 87+ AX1200W - Asrock Z77 Extreme6 - Core i7 3770k IvyBridge @4.3Ghz - 1.216v - LLC5 - offset -0.020 - Corsair Hydro H100i - Gskill TridentX 1600Mhz CL7-8-8-24-GTX 1.5v (2x8GB) - Gigabyte GTX980ti G1 Gaming Windforce3 OC 6GB - SSD Samsung 840 pro 256GB sata3 - WD Caviar RE3 320GB sata2 - Yamakasi CATLEAP Q270 LED 27" 2560x1440 60Hz - Lamptron FC5 - Windows 10 pro x64
belga_giulio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2019, 15:48   #11899
Niola76
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: PU
Messaggi: 17
Per chi conosce il sw ThrottleStop, l'icona che compare nell'area dei messaggi (di fianco all'orologio) può essere VERDE o ROSSA. Sapete la differenza?
Niola76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-01-2019, 11:53   #11900
Prezioso
Senior Member
 
L'Avatar di Prezioso
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 9136
Ragazzi ma se volessi provare ad overcloccare un po' la ram viene stressata anche la cpu? Conviene aumentare un pochino la velocità o abbassare un po' i tempi?
__________________
Desktop:Intel I7 3770k@4.5Ghz&Corsair hydro100i-Asrock z77 extreme4-Gigabyte 2070 Oc & Dell u2412m-2x8gb Corsair Vengeance-LG BH10LS38-SSD Samsung 830 128gb+Seagate 1TB-X-fi Fatal1ty&EdifierS550 Encore-Corsair Professional Series Gold AX750-Case HAF X||MacBook Pro: 9.1 i7 2.7 500gb Ssd HiRes
Prezioso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere Apex Legends: ecco tutto quello che c'è d...
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing...
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
General Motors presenta ARIV: e-bike pro...
Stampanti 3D a prezzi incredibili su Tom...
Addio al tasto Indietro su Android: ecco...
ASUS annuncia nuove periferiche TUF Gami...
Report Netwrix sui rischi IT: le minacce...
Nuovi design rugged, modem 5G e molto al...
Divinity Original Sin 2: arriva la local...
Chrome, modalità Incognito pi&ugr...
Eight Sleep presenta The Pod, materasso ...
I Los Angeles Clippers si affidano ad Am...
Samsung Galaxy S10, spunta lo spot TV uf...
Vodafone propone Special Minuti con 50GB...
Il 5G è qui: Qualcomm annuncia il...
Pesantissime accuse contro Facebook: &eg...
Checkpoint Systems festeggia i 50 anni
MSI Afterburner
Prime95
Windows 10 Manager
Utilu Mozilla Firefox Collection
NVIDIA PhysX System Software
Sandboxie
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v