Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Tablet > ASUS

Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Il kit al prezzo di 1.569 €, Canon EOS RP offre anche l'adattatore per ottiche EF/EF-S incluso in confezione, una mossa decisamente azzeccata da parte di Canon. Grazie alle sue caratteristiche la nuova mirrorless full frame EOS RP potrebbe diventare la 'mirrorless del passaggio' per tutti gli amatori che fino a ora erano ancora rimasti fedeli al sistema reflex
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Surface Go è il piccolo della famiglia Surface, un 2-in-1 che punta tutto sulla trasportabilità senza però rinunciare alle caratteristiche tecniche tipiche della famiglia Surface Pro: kickstand posteriore, schermo con rapporto 3:2 e cover con tastiera integrata. Un prodotto con il quale essere sempre produttivi in ogni ambiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-01-2019, 12:21   #8621
nemo74
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: milano
Messaggi: 412
Quote:
Originariamente inviato da Donquijote Guarda i messaggi
Non conviene installare i singoli driver. Bisogna scaricarsi il file .zip denominato SOCKPackage_...zip che contiene i driver del chipset, scompattarlo e lanciare l'installazione con setup.exe. A un certo punto avvisa che i driver già presenti sono più nuovi o uguali; insistere e confermare l'installazione. Al termine richiederà il riavvio. Rimarranno da installare uno o due driver del sensore satellitare.
A questo punto dovrebbe essere a posto.
Sul mio T100HAN funziona sempre ma bisogna installarlo dopo l'installazione pulita di Windows 10 senza altre operazioni.
e per office? era preinstallato sul mio. come dovrei fare per installarlo da zero?
nemo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2019, 12:35   #8622
Donquijote
Senior Member
 
L'Avatar di Donquijote
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: 39°.7'.48,10" N - 9°.0'.32,96" E
Messaggi: 1376
Quote:
Originariamente inviato da nemo74 Guarda i messaggi
e per office? era preinstallato sul mio. come dovrei fare per installarlo da zero?
Se possiedi il numero di licenza puoi scaricarlo dal sito Microsoft e fare l'installazione.
Se hai Office 365 l'installazione pulita di Windows 10 ti ridà l'app col collegamento per installarlo di nuovo, ma devi comunque avere la licenza.
__________________
Ciao. Zp
"No hay lenguas muertas sino cerebros aletargados" (C. R. Zafòn)
Donquijote è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2019, 17:17   #8623
nemo74
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: milano
Messaggi: 412
Quote:
Originariamente inviato da nemo74 Guarda i messaggi
e per office? era preinstallato sul mio. come dovrei fare per installarlo da zero?
post partito per errore
nemo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2019, 17:31   #8624
nemo74
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: milano
Messaggi: 412
Quote:
Originariamente inviato da Donquijote Guarda i messaggi
Se possiedi il numero di licenza puoi scaricarlo dal sito Microsoft e fare l'installazione.
Se hai Office 365 l'installazione pulita di Windows 10 ti ridà l'app col collegamento per installarlo di nuovo, ma devi comunque avere la licenza.
ho il numero di licenza per office home e student 2013....ma sai che non trovo dove scaricarlo.....saresti così gentile da mandarmi un link?
nemo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2019, 19:13   #8625
Fabio2691
Senior Member
 
L'Avatar di Fabio2691
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 315
Quote:
Originariamente inviato da nemo74 Guarda i messaggi
ho il numero di licenza per office home e student 2013....ma sai che non trovo dove scaricarlo.....saresti così gentile da mandarmi un link?
lo scarichi da qua https://setup.office.com/
__________________
-Macbook Pro Retina Fine 2013, iphone Xs
-Intel Xeon e5450, Noctua NH-U12S, MSI G41M-P26 bios mod, 4gb+4gb kingston KVR1333D3N9/4G, Sapphire RX460 4gb, EVGA PSU 500W, ssd 250gb, HDD 500gb, Itek Case Ninja
-Fritz!Box 3490+FRITZ!WLAN Repeater 1750E
-Synology DS118
Fabio2691 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2019, 21:37   #8626
Donquijote
Senior Member
 
L'Avatar di Donquijote
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: 39°.7'.48,10" N - 9°.0'.32,96" E
Messaggi: 1376
Quote:
Originariamente inviato da nemo74 Guarda i messaggi
ho il numero di licenza per office home e student 2013....ma sai che non trovo dove scaricarlo.....saresti così gentile da mandarmi un link?
https://support.office.com/it-it/art...ce_2013_per_PC
__________________
Ciao. Zp
"No hay lenguas muertas sino cerebros aletargados" (C. R. Zafòn)
Donquijote è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2019, 18:33   #8627
nemo74
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: milano
Messaggi: 412
grazie
nemo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-02-2019, 12:17   #8628
nemo74
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: milano
Messaggi: 412
Quote:
Originariamente inviato da Donquijote Guarda i messaggi
qui purtroppo mi chiede di accedere con un account....una volta fatto mi farebbe scaricare solo office 365.
qualcuno avrebbe un link aggiornato per office home e student?
i driver invece?
ho trovato gli atk ma non i soc sul sito asus....
nemo74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 11:03   #8629
Gneppy
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 187
Installare driver su T100HAN

Buongiorno a tutti,
mi è capitato per le mani un T100HAN a cui hanno reinstallato il sistema operativo da 0 (suppongo quello presente nella partizione recovery di ASUS vista la quantità di robaccia extra che c'è preinstallata), ma che non riesce a fare niente causa mancanza di driver.

Non va il touch, non va l'audio, non va la scheda di rete, in gestione dispositivi in effetti ci sono una marea di cose mancanti.

C'è installato Windows 10 Home, la cosa strana è che se vado nella sezione "app e funzionalità" vedo i driver Broadcomm per il wifi, i Realtek per l'audio, e 2 voci "Windows Diver Package", ma cmq non funziona niente.

Ho provato a scaricare i driver dal sito ASUS ed ho installato per primo quelli del chipset (che dovrebbe essere il file l'all-in-one che li contiene un po' tutti), sia la versione 103 che la 102, ma l'installazione si interrompe con un errore generico che non mi dice nulla su quale potrebbe essere il problema, idem lanciando a mano l'installazione dei soli driver Broadcomm (sia quelli del sito Asus, sia l'ultima versione del sito Broadcomm), mi danno un errore e l'installazione si interrompe (ho provato anche ad eliminarli e reinstallarli da 0).

Che altro posso tentare?
Grazie.

Edit: ho provato anche i driver che ho trovato in c:\eSupport\eDriver ma anche con questi risultati 0.

Ultima modifica di Gneppy : 07-02-2019 alle 11:06.
Gneppy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 12:25   #8630
Donquijote
Senior Member
 
L'Avatar di Donquijote
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: 39°.7'.48,10" N - 9°.0'.32,96" E
Messaggi: 1376
Smile

Quote:
Originariamente inviato da Gneppy Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti,
mi è capitato per le mani un T100HAN a cui hanno reinstallato il sistema operativo da 0 (suppongo quello presente nella partizione recovery di ASUS vista la quantità di robaccia extra che c'è preinstallata), ma che non riesce a fare niente causa mancanza di driver.

Non va il touch, non va l'audio, non va la scheda di rete, in gestione dispositivi in effetti ci sono una marea di cose mancanti.

C'è installato Windows 10 Home, la cosa strana è che se vado nella sezione "app e funzionalità" vedo i driver Broadcomm per il wifi, i Realtek per l'audio, e 2 voci "Windows Diver Package", ma cmq non funziona niente.

Ho provato a scaricare i driver dal sito ASUS ed ho installato per primo quelli del chipset (che dovrebbe essere il file l'all-in-one che li contiene un po' tutti), sia la versione 103 che la 102, ma l'installazione si interrompe con un errore generico che non mi dice nulla su quale potrebbe essere il problema, idem lanciando a mano l'installazione dei soli driver Broadcomm (sia quelli del sito Asus, sia l'ultima versione del sito Broadcomm), mi danno un errore e l'installazione si interrompe (ho provato anche ad eliminarli e reinstallarli da 0).

Che altro posso tentare?
Grazie.

Edit: ho provato anche i driver che ho trovato in c:\eSupport\eDriver ma anche con questi risultati 0.
https://www.asus.com/it/2-in-1-PCs/A...Desk_Download/
Da questa pagina, in Driver & Tools, dopo aver selezionato il SO, scarica il CHIPSET, decomprimilo e lancia setup.exe
Dovrebbe fare tutto da solo. Io l'ho fatto varie volte, specialmente dopo installazione pulita, e ha sempre funzionato.
Se non funziona vuol dire che ci sono casini nel sistema.
__________________
Ciao. Zp
"No hay lenguas muertas sino cerebros aletargados" (C. R. Zafòn)
Donquijote è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 13:25   #8631
Gneppy
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 187
Quote:
Originariamente inviato da Donquijote Guarda i messaggi
https://www.asus.com/it/2-in-1-PCs/A...Desk_Download/
Da questa pagina, in Driver & Tools, dopo aver selezionato il SO, scarica il CHIPSET, decomprimilo e lancia setup.exe
Dovrebbe fare tutto da solo. Io l'ho fatto varie volte, specialmente dopo installazione pulita, e ha sempre funzionato.
Se non funziona vuol dire che ci sono casini nel sistema.
Eh purtroppo è stato il primo tentativo che ho fatto, come dicevo ho provato sia la versione 103 che la precedente 201, ma parte l'installazione e poi si interrompe per un errore generico, nel senso che non ti dice di quale errore si tratti, ma effettua il rollback e fine.
L'installazione teoricamente è pulita perché è stato effettuato un ripristino del sistema usando l'apposita procedura di Windows.
A parte reinstallare nuovamente Windows (magari una versione liscia e non quella Asus), al momento non mi vengono in mente altre idee.
Gneppy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 15:24   #8632
Donquijote
Senior Member
 
L'Avatar di Donquijote
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: 39°.7'.48,10" N - 9°.0'.32,96" E
Messaggi: 1376
Smile

Quote:
Originariamente inviato da Gneppy Guarda i messaggi
Eh purtroppo è stato il primo tentativo che ho fatto, come dicevo ho provato sia la versione 103 che la precedente 201, ma parte l'installazione e poi si interrompe per un errore generico, nel senso che non ti dice di quale errore si tratti, ma effettua il rollback e fine.
L'installazione teoricamente è pulita perché è stato effettuato un ripristino del sistema usando l'apposita procedura di Windows.
A parte reinstallare nuovamente Windows (magari una versione liscia e non quella Asus), al momento non mi vengono in mente altre idee.
Proprio con quel modello a me ha sempre funzionato perfettamente l'installazione liscia: il SO nudo e crudo senza altri orpelli.
Già dalla prima volta che ho avuto necessità di reinstallare non ho mai effettuato il ripristino, per via di tutto l'inutile software aggiuntivo.
O individui e correggi l'errore, oppure, se hai esperienza sufficiente in merito, ti direi di partire da zero:
- Media Creation Tool, confezionamento penna USB con SO,
- Installazione pulita liscia (eliminando tutte le vecchie partizioni e partendo con disco vuoto).
- Installazione del chipset
Alla fine perdi meno tempo e ti ritrovi con un sistema pulito e leggero.
Con questa procedura non ho mai fallito.
__________________
Ciao. Zp
"No hay lenguas muertas sino cerebros aletargados" (C. R. Zafòn)
Donquijote è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 00:27   #8633
Gneppy
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 187
Quote:
Originariamente inviato da Donquijote Guarda i messaggi
Con questa procedura non ho mai fallito.
Niente da fare, formattato tutto, Win10 pulito da chiavetta, faccio partire l'installazione dei driver del chipset e si blocca tutto "the setup program ended prematurely because of the following error: operazione richiesta non riuscita. Per il rollback delle modifiche eseguite è necessario riavviare il sistema." Ho notato che crea un file log ma è lunghissimo, domani provo a spulciarmelo con calma.

Ho provato ad installare anche i soli driver Broadcomm presi dal loro sito ma pure qui parte l'installazione e si ferma con codice errore update.cpp 1203.

Sinceramente non mi è mai capitato di non riuscire ad installare nessun driver


Edit: ho quasi risolto tutto, in maniera direi quantomeno poco ortodossa.
Anziché lanciare il setup del pacchetto dei driver del chipset sono entrato proprio nella sottocartella drivers e per ciascuna ulteriore sottocartella ho installato manualmente i file .inf contenenti le informazioni di installazione; come per magia pian piano è comparso l'audio, la rete wireless, il touch ha cominciato a funzionare... insomma ora ho solo 2 periferiche ancora sconosciute di cui una potrebbe essere la fotocamera che non va e l'altra non saprei ancora.

All'avvio il display mi appare sottosopra e per ora risolvo impostandolo manualmente come orizzontale capovolto, però anche questa è una cosa da risolvere.
In ogni caso bel passo avanti, vado a dormire più contento


Edit2: problema display capovolto risolto installando il software "transformer book 10.1 inch display" dal sito Asus, fotocamera funzionante (avevo dimenticato di installare manualmente i .inf di questa periferica).
Le periferiche attualmente sconosciute sono ancora 2, ma non mi viene in mente altro da cercare (il microfono pure va, sembra andare tutto, magari qualcosa che ha a che vedere con la porta mini-hdmi (ma non ho modo di provare) o col lettore di schede SD, domani mi lancio pure Windows Update e vedo se riesco a concludere, ora basta che son proprio cotto

Spero che queste info possano tornare utili a qualcuno, anche se mi sa che questo transformer ormai sia un po' datato.

Ultima modifica di Gneppy : 08-02-2019 alle 02:01.
Gneppy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 18:21   #8634
Donquijote
Senior Member
 
L'Avatar di Donquijote
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: 39°.7'.48,10" N - 9°.0'.32,96" E
Messaggi: 1376
@Gneppy
Singolare! Potrebbe essere un problema hardware?
Certo che se uno non sa dove frugare per andarsi a trovare i file .inf…
__________________
Ciao. Zp
"No hay lenguas muertas sino cerebros aletargados" (C. R. Zafòn)
Donquijote è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 20:05   #8635
Fabio2691
Senior Member
 
L'Avatar di Fabio2691
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 315
ciao anche io tempo fa ho avuto problemi con i driver, precisamente quello audio non riuscivo a farlo funzionare! dopo varie prove ho trovato il driver funzionatene ma nel sito della lenovo!

Per i driver di solito uso ''snappy driver' scarica ed installa tutti i driver ma questa volta sul T100ta mi scaricava driver troppo nuovi e non funzionavano!
Prima di installare nuovi driver creavo un punto di ripristino piu di qualche volta l'ho usato!
__________________
-Macbook Pro Retina Fine 2013, iphone Xs
-Intel Xeon e5450, Noctua NH-U12S, MSI G41M-P26 bios mod, 4gb+4gb kingston KVR1333D3N9/4G, Sapphire RX460 4gb, EVGA PSU 500W, ssd 250gb, HDD 500gb, Itek Case Ninja
-Fritz!Box 3490+FRITZ!WLAN Repeater 1750E
-Synology DS118
Fabio2691 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2019, 21:21   #8636
Donquijote
Senior Member
 
L'Avatar di Donquijote
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: 39°.7'.48,10" N - 9°.0'.32,96" E
Messaggi: 1376
Quote:
Originariamente inviato da Fabio2691 Guarda i messaggi
ciao anche io tempo fa ho avuto problemi con i driver, precisamente quello audio non riuscivo a farlo funzionare! dopo varie prove ho trovato il driver funzionatene ma nel sito della lenovo!

...
Salta fuori che col mio T100HAN sono stato particolarmente fortunato con le reinstallazioni (e ne ho fatte varie)?
__________________
Ciao. Zp
"No hay lenguas muertas sino cerebros aletargados" (C. R. Zafòn)
Donquijote è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2019, 09:35   #8637
Gneppy
Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 187
Quote:
Originariamente inviato da Donquijote Guarda i messaggi
@Gneppy
Singolare! Potrebbe essere un problema hardware?
Certo che se uno non sa dove frugare per andarsi a trovare i file .inf…
Eh non posso saperlo, però tutto ora sembra funzionare bene tant'è che l'ho ridato a mio padre
Quella dei file .inf è stata più un'intuizione/tentativo disperato.
Dopo il Windows Update anche i 2 dispositivi sconosciuti sono stati identificati, ho visto che tra le cose scaricate dall'Update c'era anche qualche aggiornamento dei driver che probabilmente ha sistemato quel poco che ancora non andava.

Quote:
Originariamente inviato da Fabio2691 Guarda i messaggi
Per i driver di solito uso ''snappy driver' scarica ed installa tutti i driver ma questa volta sul T100ta mi scaricava driver troppo nuovi e non funzionavano!
Avevo provato anch'io un paio di questi programmi ma non andavano perché cercavano i driver tramite i loro database online che per me erano irraggiungibile causa assenza di connessione (non avevo neanche i driver del wifi).
Gneppy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2019, 11:08   #8638
Fabio2691
Senior Member
 
L'Avatar di Fabio2691
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 315
Quote:
Originariamente inviato da Gneppy Guarda i messaggi
Avevo provato anch'io un paio di questi programmi ma non andavano perché cercavano i driver tramite i loro database online che per me erano irraggiungibile causa assenza di connessione (non avevo neanche i driver del wifi).
puoi scaricare il mega pack 18gb cosi installi tutto offline

Quote:
Originariamente inviato da Donquijote Guarda i messaggi
Salta fuori che col mio T100HAN sono stato particolarmente fortunato con le reinstallazioni (e ne ho fatte varie)?
E la seconda installazione pulita di win10 qualche anno fa bastava installare win10 e trovava tutti i driver... e diventato vecchio il t100
__________________
-Macbook Pro Retina Fine 2013, iphone Xs
-Intel Xeon e5450, Noctua NH-U12S, MSI G41M-P26 bios mod, 4gb+4gb kingston KVR1333D3N9/4G, Sapphire RX460 4gb, EVGA PSU 500W, ssd 250gb, HDD 500gb, Itek Case Ninja
-Fritz!Box 3490+FRITZ!WLAN Repeater 1750E
-Synology DS118

Ultima modifica di Fabio2691 : 09-02-2019 alle 11:11.
Fabio2691 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra
Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: totale libertà, ma dove si può usare? Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: tot...
Airbus chiude ufficialmente il progetto ...
Fujinon XF 16mm F2.8 R WR: l'obiettivo c...
Le soluzioni di Juniper Network per il 5...
Fujifilm: niente full-frame nel suo futu...
OVH potenzia l'offerta Cloud Web
Fujifilm Camera Remote: l'app mobile ver...
Microsoft inizierà il test di una...
Samsung Galaxy Tab S5e: ufficiale il nuo...
Samsung Galaxy S10: specifiche tecniche,...
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S: compatto, lumi...
Stampante 3D Anycubic i3 Mega, grande fo...
Fino a 960€ di risparmio per l'acquisto ...
AMD ha rilasciato i driver Radeon Softwa...
ASUS VivoBook 14 e VivoBook 15, arrivano...
Rainbow Six Siege, Arma 3 e NBA 2K19 Fre...
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
BurnAware Free
3DMark
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Chromium
Firefox 65
Opera Portable
Opera 58
Skype
The Bat! Home Edition
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v