Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Il kit al prezzo di 1.569 €, Canon EOS RP offre anche l'adattatore per ottiche EF/EF-S incluso in confezione, una mossa decisamente azzeccata da parte di Canon. Grazie alle sue caratteristiche la nuova mirrorless full frame EOS RP potrebbe diventare la 'mirrorless del passaggio' per tutti gli amatori che fino a ora erano ancora rimasti fedeli al sistema reflex
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Surface Go è il piccolo della famiglia Surface, un 2-in-1 che punta tutto sulla trasportabilità senza però rinunciare alle caratteristiche tecniche tipiche della famiglia Surface Pro: kickstand posteriore, schermo con rapporto 3:2 e cover con tastiera integrata. Un prodotto con il quale essere sempre produttivi in ogni ambiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-12-2018, 14:37   #15141
nevets89
Senior Member
 
L'Avatar di nevets89
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 3707
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
OK, ti spiego al momento ho una rampage 2 extreme l'i7 920 una gtx 780e un sdd PCI Express 6 giga di ram.
Impianto a liquido sul procio e dovrei comprare il waterblock per l'i5 non credo sia compatibile il mio.
detto questo passarei ad un Intel Core i5-2500K con mobo ASUS 1155 P8Z68-V PRO ATX DDR3 Z68 e DDR3 1600Mhz PC12800 8GB Corsair Vengeance Low Profile 1.5V CL9 (2x4GB). recilando vase impianto a liquido sdd e tutto il resto.

scheda madre procio e ram che andrei a montare non li pago.
ne vale la pena?
secondo me sì, la scheda madre non è niente male, usb 3.0, sata 6gbps e via dicendo, oltretutto votata all'overclock. anche con una gtx 780 andresti a notare benefici in certi giochi.
__________________
CASE: CM HAF 912 plus| MOBO: ASROK P67 EXTREME 6 B3| CPU: INTEL i7-2600K| RAM: HYPERX PREDATOR 16GB 1600MHz CL11| SSD: 840 120GB| HDD: 2xWD CAVIAR BLUE 1TB| VGA: SAPPHIRE RX 570 4G NITRO+| ALI: EVGA B2 850W| S.O: WINDOWS 10 PRO X64
nevets89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2018, 16:45   #15142
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 375
OK GRAZIE, PROVO E VEDIAMO COME VA'
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2018, 19:31   #15143
monster.fx
Senior Member
 
L'Avatar di monster.fx
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 2456
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
OK, ti spiego al momento ho una rampage 2 extreme l'i7 920 una gtx 780e un sdd PCI Express 6 giga di ram.
Impianto a liquido sul procio e dovrei comprare il waterblock per l'i5 non credo sia compatibile il mio.
detto questo passarei ad un Intel Core i5-2500K con mobo ASUS 1155 P8Z68-V PRO ATX DDR3 Z68 e DDR3 1600Mhz PC12800 8GB Corsair Vengeance Low Profile 1.5V CL9 (2x4GB). recilando vase impianto a liquido sdd e tutto il resto.

scheda madre procio e ram che andrei a montare non li pago.
ne vale la pena?
Io ho quella MB ed è una roccia. Se ti dovesse interessare ho un i7 2600 liscio in vendita qui
cambiato solo per "gusto" della versione K che ho in firma. Penso che tra un i5(anche in overclock) e un i7 non ci sia storia.
__________________
MY PC:MB ASUS P8Z68V PRO, CPU Intel i7 2600K@4,2, CPU FAN THERMALRIGHT HR02-MACHO REV.A, RAM 16GB CORSAIR VENGEANCE CL9 DDR3@1600,PSU COOLER MASTER GX750, HDD:SSD SAMSUNG 850 EVO 256GB - WD BLACK 1TB -WD BLUE 1TB, VGA XFX R9 390 DD@1100/1600, CASE COOLERMASTER CM690, OS WIN10 PRO x64(1607), MONITOR LCD ACER B243HA, MOUSE LOGITECH G502, TASTIERA CORSAIR STRAFE RGB MX RED
monster.fx è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2018, 12:09   #15144
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 375
Se riesco spendo solo 11 euro per l'adattatore cosi' posso montare il mio waterblock
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2019, 20:38   #15145
didedubo
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Milano
Messaggi: 262
2600k@4.6 1.30v ad aria daily ... quando lo acquistai nel 2011 arrivava solo a 4.2 ... poi 4.4 nel 2015 ... 4.6 nel 2018. Oggi ho provato 4.8 ma è instabile, riprovo l'anno prossimo
didedubo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2019, 19:58   #15146
Jimmi
Senior Member
 
L'Avatar di Jimmi
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 338
Ciao vorrei un aiuto per overckloccare al max un i72600k

mobo ASUS P8P67 EVO
2x8 Kingston HyperX 1600 DDR3

è stato uno degli aquisti più azzeccati che mai abbia fatto e complice il rallentamento della legge di Moore mi ha servito fedelmente fino ad oggi.
nel tempo ho cambiato la GPU 3 volte
ATI 6950
GTX 970
RTX 2070

ora dappertutto funziona molto bene anche con la nuova scheda.

Ma in VR usando un Samsung Odyssey +
su un simulatore di Volo - DCS world gli sto tirando il collo definitivamente.
vedo che in aclune missioni anche cambiando i settaggi video gli FPS sono sempre gli stessi per cui immagino che il collo di bottiglia sia la CPU

ad aria andava a 4,4 stabile (toccando solo il moltiplicatore)

recentemente ho cambiato case e raffreddamento
Define r6 + Custom Loop EKWB

Con il voltaggio su AUTO riesco a fare il boot anche a 4,9.
temperature in idle molto buone
tiene una decina di minuti il torture test senza problemi
a 4,9 in torture test (prime 95) dopo qualche minuto inizia a scaldare - 87° su un core.
(ma è stabile e nel sim non sale mai a quelle temperature neanche dopo 2-3 ore di gioco)

VID in idle 1,38
VID sotto stress Torture test 1,411

impostando i volatggi manualmente 1,35 - 1,38 1.40
con tutte le altre impostazioni come consigliate nel primo thread non fa il boot.

@4,9 a random è capitato che non facesse il boot. (una volta su 10)
per sicurezza sono sceso @4,6 auto (qua in TT sale a 60-70° max)


Da qui come mi muovo?
lascio tutto com'è?
faccio altre prove con voltaggi fissi ? Se si da dove parto?


Tra qualche mese probabilmente cambierò cpu/mobo/ram (son tentato da Ryzen, magari quando esce la serie 3)
__________________
Imac24 2gb ram 7600gt Hd500Gb ElgatoHybrid EyeTv - Powerbook Aluminium g4 15' -
www.eaf51.org
155º Gruppo 51º Stormo We will intercept them, shoot them down and drink some grappa afterwards! Woah!
Jimmi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 13:47   #15147
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 375
Riciao a tutti
volevo provare a far salire questo i5 2500k per poi decidere se vale la pena sostituirlo al mio ancor piu' vecchio i7 920.
Ma da quel che vedo non e possibile, nella seconda immagine una volta impostato l' overclock su manual dovrebbe se non sbaglio comparire l'opzione del turbo ratio cosa che non accade.
In piu nella sezione successiva il cpu ratio non va oltre 33.
Ho provato tutti i vari bios anche un po datati, fatto ricerche su google e trovato altre persone con lo stesso problema ma nessuna soluzione.
Se qualche anima pia in passato si e imbattuta in questo problema e sa come risolvero mi farebbe un grande favore
Grazie a tutti



TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 16:14   #15148
nevets89
Senior Member
 
L'Avatar di nevets89
 
Iscritto dal: Sep 2009
Messaggi: 3707
l'unica cosa che mi viene in mente è un chip bios corrotto, o ne compri uno, oppure ti compri un ch341a e te lo riprogrammi da solo... questo problema lo ricordo con le schede asrock, con asus non lo ricordo, ma è l'unica spiegazione che mi viene in mente.
__________________
CASE: CM HAF 912 plus| MOBO: ASROK P67 EXTREME 6 B3| CPU: INTEL i7-2600K| RAM: HYPERX PREDATOR 16GB 1600MHz CL11| SSD: 840 120GB| HDD: 2xWD CAVIAR BLUE 1TB| VGA: SAPPHIRE RX 570 4G NITRO+| ALI: EVGA B2 850W| S.O: WINDOWS 10 PRO X64
nevets89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 16:51   #15149
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 21595
Non ho ben capito il problema dell'utente TOPSEK, dalle schermate postate non mi pare di vedere anomalie setta un oc manuale in offset o in fixed, mettendo inizialmente 36/38 ( 3600/3800mhz) e alzando il vcore con un occhio alla llc, o settando l'offset alla bisogna.

Ps: modificando il moltiplicatore il turbo mode non è più modificabile e resta fisso su enabled, ciò è normale.
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb

Ultima modifica di il menne : 07-02-2019 alle 16:54.
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 17:06   #15150
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 375
Quote:
Originariamente inviato da il menne Guarda i messaggi
Non ho ben capito il problema dell'utente TOPSEK, dalle schermate postate non mi pare di vedere anomalie setta un oc manuale in offset o in fixed, mettendo inizialmente 36/38 ( 3600/3800mhz) e alzando il vcore con un occhio alla llc, o settando l'offset alla bisogna.

Ps: modificando il moltiplicatore il turbo mode non è più modificabile e resta fisso su enabled, ciò è normale.
ti spiego, mettendo oc manuale l'unica cosa che posso alzare e BCLK/PCI E frequency che da quel che leggo dalle vecchie guide non va usato.
nella sezione della cpu posso alzare il cpu ratio ma il massimo e 33.
non so se sono io che sbaglio qualcosa oppure qualcosa non va in questo pc...
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 18:04   #15151
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 21595
Quote:
Originariamente inviato da TOPSEK Guarda i messaggi
ti spiego, mettendo oc manuale l'unica cosa che posso alzare e BCLK/PCI E frequency che da quel che leggo dalle vecchie guide non va usato.
nella sezione della cpu posso alzare il cpu ratio ma il massimo e 33.
non so se sono io che sbaglio qualcosa oppure qualcosa non va in questo pc...
Hmmm strano, puoi postare le altre schermate del bios advanced con le impostazioni per l'oc?

Con quella mobo e quella cpu non dovrebbe essere bloccato moltiplicatore .... uno potrebbe riflashare il bios, oppure fare un downgrade alla penultima versione, hai visto mai.

Oppure anche un bel deep clear cmos ( staccare alimentazione e pila per 10/15 minuti ) e vedere cosa fa.

Prova anche a settare il memory frequency invece che in auto mode manualmente alla loro frequenza di default ( hai visto mai )
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb

Ultima modifica di il menne : 07-02-2019 alle 18:13.
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 18:07   #15152
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 375
basta che guardi le immagini postate sopra il massimo del cpu ratio e 33, l'oc e impostato su manuale ecc.ecc.
da ieri ho provato di tutto dai vari vecchi bios al + aggiornato ,cmos 3/4 volte e via dicendo
a breve invio le immagini delle altre schermate

Ultima modifica di TOPSEK : 07-02-2019 alle 18:10.
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 18:15   #15153
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 21595
La schermata OC tuner cosa riporta?

E quella di cpu power management?
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 18:16   #15154
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 375



ecco le altre opzioni
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 18:21   #15155
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 21595
Cpu ratio in auto è errato, prova a settare lì un moltiplicatore più alto di 33 e vedi se lo accetta...
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 18:24   #15156
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 375
Quote:
Originariamente inviato da il menne Guarda i messaggi
La schermata OC tuner cosa riporta?

E quella di cpu power management?
oc tuenr se lo attivo mi riavvia il pc e non parte credo sia l'overclock automatico.

cpu power e questa:



non sale 33 e il massimo
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 18:28   #15157
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 21595
Hmmmm, strana cosa il moltiplicatore bloccato, quindi se provi da auto a settare che so 35 non lo prende?

Prova a settare il voltaggio cpu NON in offset ma in fixed e vedi cosa fa. Anche oc tuner.
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 18:34   #15158
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 375
dopo provo ora devo uscire, grazie x il tuo tempo e pazienza cmq ho solo l'opzione offset o manuale non fixed.
a dopo se ci sei grazie ancora
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 18:42   #15159
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 21595
Comunque ho dato un occhio al manuale della tua mobo e nella schermata ai tweaker in effetti manca la riga relativa al turbo ratio...

Se invece di manual in ai overclocking tuner setti auto cosa fa?

Comunque l'ipotesi di chip del bios corrotto non è da scartare.

All'epoca presi una maximus iv extreme anche perché ha due chip del bios, per ogni evenienza.
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb

Ultima modifica di il menne : 07-02-2019 alle 18:46.
il menne è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2019, 20:34   #15160
TOPSEK
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 375
Si letto anchio il manuale, a pagina 3-7 dice che che opzioni di configurazione possono variare in base alla cpu e ram installata (forse dipende dalla ram?).

Per quanto riguarda AI TUNER qualsiesi cosa setto il pc si rivvia e va in loop non parte e devo fare il cmos.

Non so se vale la pena provare a cambiare il chip del bios.
TOPSEK è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra
Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: totale libertà, ma dove si può usare? Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: tot...
Airbus chiude ufficialmente il progetto ...
Fujinon XF 16mm F2.8 R WR: l'obiettivo c...
Le soluzioni di Juniper Network per il 5...
Fujifilm: niente full-frame nel suo futu...
OVH potenzia l'offerta Cloud Web
Fujifilm Camera Remote: l'app mobile ver...
Microsoft inizierà il test di una...
Samsung Galaxy Tab S5e: ufficiale il nuo...
Samsung Galaxy S10: specifiche tecniche,...
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S: compatto, lumi...
Stampante 3D Anycubic i3 Mega, grande fo...
Fino a 960€ di risparmio per l'acquisto ...
AMD ha rilasciato i driver Radeon Softwa...
ASUS VivoBook 14 e VivoBook 15, arrivano...
Rainbow Six Siege, Arma 3 e NBA 2K19 Fre...
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
BurnAware Free
3DMark
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Chromium
Firefox 65
Opera Portable
Opera 58
Skype
The Bat! Home Edition
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v