Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e considerazioni sui nuovi SSD QLC
Anche Samsung presenta la propria gamma di SSD dotati di chip QLC, Quad Level Cell, andando quindi ad offrire una serie di SSD ad elevata capacità con prezzi potenzialmente molto aggressivi. Ecco alcune considerazioni importanti da fare, oltre ad una analisi prestazionale sintetica per capire un po' il comportamento in scenari standard
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II
Il kit al prezzo di 1.569 €, Canon EOS RP offre anche l'adattatore per ottiche EF/EF-S incluso in confezione, una mossa decisamente azzeccata da parte di Canon. Grazie alle sue caratteristiche la nuova mirrorless full frame EOS RP potrebbe diventare la 'mirrorless del passaggio' per tutti gli amatori che fino a ora erano ancora rimasti fedeli al sistema reflex
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
Surface Go è il piccolo della famiglia Surface, un 2-in-1 che punta tutto sulla trasportabilità senza però rinunciare alle caratteristiche tecniche tipiche della famiglia Surface Pro: kickstand posteriore, schermo con rapporto 3:2 e cover con tastiera integrata. Un prodotto con il quale essere sempre produttivi in ogni ambiente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-05-2016, 12:49   #1
Ste868686
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 878
reboot and select proper boot device - che devo fare?

Buongiorno, vi spiego la situazione cercando di essere chiaro:

Ho 2 hd, uno da 1 tb su cui è installato il SO e i programmi/giochi ecc e l'altro hd da 500 che utilizzavo solo per l'archiviazione, ma ultimamente si stava danneggiando e così stamattina l'ho sostituito con un altro hd

Premesso che il SO è installato su quello da 1tb, appena montato il nuovo HD e riavviato, windows non parte è mi esce il seguente messaggio

Rimontando il vecchio HD da 500 parte e ho notato la seguente situazione:



praticamete sull'HD che voglio eliminare c'è una partizione contrassegnata come "riservata per il sistema" che alla fine è necessaria per il suo avvio. Che devo fare?
Ste868686 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-05-2016, 16:10   #2
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8400
Se cerchi tra i vari post, anche miei, è una situazione che già è successa ed affrontata in passato. Il Disco 0 ( nel tuo caso da 500GB ) è il disco che si occupa del boot, per Windows che sia con dati oppure no gli assegna quel compito.

Ecco come procedere:
Contrassegna la partizione C:\ come "Attiva" da "Gestione Disco" tramite il tasto destro. Spegni il PC e stacca l'HDD da 500 GB. Accendi il PC, inserisci il DVD di Windows, seleziona "Ripristina il computer" e quindi "Ripristino all'avvio", la prima voce disponibile. E' un'operazione da fare più volte per ripristinare tutti i file. Se il PC si avvia correttamente, l'operazione è completa.

Ora se vuoi puoi ri-attaccare il disco da 500 GB. Controlla da "Gestione Disco" che non sia assegnato come Disco 0, in tal caso inverti i SATA. Infine elimina la partizione "Riservato per il sistema" dal disco da 500 GB o formattalo direttamente visto che tanto è vuoto. Magari prova con una formattazione a basso livello con il software della casa madre del tuo HDD se vuoi tentare il recupero, infine con CrystalDiskInfo Portable verifichi lo stato.
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2016, 01:47   #3
Ste868686
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 878
Quote:
Originariamente inviato da x_Master_x Guarda i messaggi
Se cerchi tra i vari post, anche miei, è una situazione che già è successa ed affrontata in passato. Il Disco 0 ( nel tuo caso da 500GB ) è il disco che si occupa del boot, per Windows che sia con dati oppure no gli assegna quel compito.

Ecco come procedere:
Contrassegna la partizione C:\ come "Attiva" da "Gestione Disco" tramite il tasto destro. Spegni il PC e stacca l'HDD da 500 GB. Accendi il PC, inserisci il DVD di Windows, seleziona "Ripristina il computer" e quindi "Ripristino all'avvio", la prima voce disponibile. E' un'operazione da fare più volte per ripristinare tutti i file. Se il PC si avvia correttamente, l'operazione è completa.

Ora se vuoi puoi ri-attaccare il disco da 500 GB. Controlla da "Gestione Disco" che non sia assegnato come Disco 0, in tal caso inverti i SATA. Infine elimina la partizione "Riservato per il sistema" dal disco da 500 GB o formattalo direttamente visto che tanto è vuoto. Magari prova con una formattazione a basso livello con il software della casa madre del tuo HDD se vuoi tentare il recupero, infine con CrystalDiskInfo Portable verifichi lo stato.
questa soluzione l'avevo già provata solo che non avevo contrassegnata la partizione C come attiva.
Ma è un operazione che va ripetuta finchè il pc non si avvia? perchè l'ho provata e mi riportava sempre all'installazione di windows e se levavo il dvd ovviamente non partiva nulla
Ste868686 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2016, 09:18   #4
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8400
Contrassegnare C:\ come attiva è un passaggio fondamentale, senza quello è solo una perdita di tempo. Come puoi notare da solo sul Disco 0 la partizione "Riservato per il sistema" è contrassegnata come "Active" a differenza di quella che contiene l'OS. Fidati sono cose che scrivo da anni esempio qui per Windows 8 ma c'è anche un post per Windows 7 con data ancora più vecchia.
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2016, 23:56   #5
Ste868686
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 878
Quote:
Originariamente inviato da x_Master_x Guarda i messaggi
Contrassegnare C:\ come attiva è un passaggio fondamentale, senza quello è solo una perdita di tempo. Come puoi notare da solo sul Disco 0 la partizione "Riservato per il sistema" è contrassegnata come "Active" a differenza di quella che contiene l'OS. Fidati sono cose che scrivo da anni esempio qui per Windows 8 ma c'è anche un post per Windows 7 con data ancora più vecchia.
ok ti ringrazio, domani provo e ti faccio sapere

grazie mille
Ste868686 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2016, 09:51   #6
Ste868686
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 878
scusate se rispondo così in ritardo, ma non ho quasi mai avuto il tempo di provare questa soluzione e poi quando mi sono deciso il risultato è stato che non ho concluso nulla

Vi allego queste immagini per farvi capire il problema

https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net...9a&oe=57A745D1

https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net...3a&oe=57A732B7

https://scontent-mxp1-1.xx.fbcdn.net...8a&oe=57A83C86


mi aiutate? grazie mille
Ste868686 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2016, 10:46   #7
Ste868686
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 878
nessuno mi sa dire nulla per favore?
Ste868686 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2016, 11:12   #8
antonio338
Senior Member
 
L'Avatar di antonio338
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 1142
I tuoi screenshot non si vedono.
Per prima cosa esegui questo comando come amministratore:
bcdboot C:\windows /s C:
cosi diciamo che i file di boot dovranno risiedere in C:
Dopo vai in gestione disco e segni C: come attiva e segna "riservato per il sistema" come inattiva.
Ora puoi rimuovere il disco senza problemi.
__________________
VENDITORI ONESTI: krieger, Corrente Elettrica, Cina.Z, Poliacido, Fedemike82, Lucas01, rikop, SystemR89
VENDITORI DA EVITARE: Ancora nessuno
antonio338 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2016, 11:24   #9
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
Quote:
Originariamente inviato da Ste868686 Guarda i messaggi
nessuno mi sa dire nulla per favore?
I link che hai postato sono expired, comunque non importa

Il problema che tu hai, guardando l' immagine che hai postato, è che i file di avvio del SO, i 100 Mb non sono in C, ma in E, quindi se tu provi ad avviare il SO con l' unità E scollegata, è chiaro che non si avvia .

La C come è adesso è a posto, è già attiva di per sè, non occorre che sia scritto active, active deve essere scritto nella partizione senza lettera che contiene i file di avvio del SO .

La partizione di avvio se è nell' hd da 500 gb e tu lo sostituisci............il SO non parte più .

Soluzione ?

Devi reinstallare il SO con collegato solo l' hd dove installi il SO, ossia C .

Per eliminare la partizione da 100 mb che hai in E, perchè se poi colleghi E al pc, escono problemi, fai cosi >

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...84&postcount=5
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-08-2016, 12:15   #10
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 35115
Secondo me potresti sistemare la situazione in pochi passaggi con easybcd

http://www.ideageek.it/come-cambiare...io-in-windows/
__________________
Andate tutti affanculo - Facebook
Motto Microsoft: "If it's broken, and I'm the one who broke it, don't fix it!"
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2016, 10:19   #11
Ste868686
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 878
Quote:
Originariamente inviato da Eress Guarda i messaggi
Secondo me potresti sistemare la situazione in pochi passaggi con easybcd

http://www.ideageek.it/come-cambiare...io-in-windows/
perfetto, grazie mille!!!



grazie a tutti per la collaborazione, sembra che vada tutto ok
Ste868686 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-08-2016, 14:18   #12
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
Niente male come tool EasyBcd freeware, anche in casi come questo cosi non serve reinstallare il SO e poi andare a togliere la partizione di avvio che si è creata dove non doveva crearsi .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2018, 23:47   #13
DaG II
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Prato
Messaggi: 59
Quote:
Originariamente inviato da Eress Guarda i messaggi
Secondo me potresti sistemare la situazione in pochi passaggi con easybcd

http://www.ideageek.it/come-cambiare...io-in-windows/
Scusate se uppo questa discussione di due anni fa, ma mi interessava sapere la procedura per cambiare l'unità di avvio in Windows tramite EasyBCD, poiché l'articolo di Ideageek non è più online.
DaG II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2018, 09:57   #14
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
Quote:
Originariamente inviato da DaG II Guarda i messaggi
Scusate se uppo questa discussione di due anni fa, ma mi interessava sapere la procedura per cambiare l'unità di avvio in Windows tramite EasyBCD, poiché l'articolo di Ideageek non è più online.
On line c'è di tutto di più > click
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2018, 10:15   #15
DaG II
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Prato
Messaggi: 59
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
On line c'è di tutto di più > click
Sì, avevo già fatto delle ricerche, inoltre EasyBCD sono anni che lo uso, ma vorrei capire come po' come utilizzarlo anche per risolvere questo problema.
DaG II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2018, 11:09   #16
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 39695
E' tutto spiegato nei primi 5-6 link .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full frame, questa volta sorella di 6D Mk II Canon EOS RP: ecco la seconda mirrorless full fr...
Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface Microsoft Surface Go: il piccolo, grande Surface
The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra The Division 2 Beta: molte luci e qualche ombra
Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: totale libertà, ma dove si può usare? Monopattino elettrico Xiaomi, la recensione: tot...
Airbus chiude ufficialmente il progetto ...
Fujinon XF 16mm F2.8 R WR: l'obiettivo c...
Le soluzioni di Juniper Network per il 5...
Fujifilm: niente full-frame nel suo futu...
OVH potenzia l'offerta Cloud Web
Fujifilm Camera Remote: l'app mobile ver...
Microsoft inizierà il test di una...
Samsung Galaxy Tab S5e: ufficiale il nuo...
Samsung Galaxy S10: specifiche tecniche,...
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S: compatto, lumi...
Stampante 3D Anycubic i3 Mega, grande fo...
Fino a 960€ di risparmio per l'acquisto ...
AMD ha rilasciato i driver Radeon Softwa...
ASUS VivoBook 14 e VivoBook 15, arrivano...
Rainbow Six Siege, Arma 3 e NBA 2K19 Fre...
Mozilla Thunderbird 60
Process Lasso
BurnAware Premium
BurnAware Free
3DMark
AIDA64 Extreme Edition
Firefox Portable
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Chromium
Firefox 65
Opera Portable
Opera 58
Skype
The Bat! Home Edition
Zoom Player Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v