Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese
Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese
Dal 1 luglio 2019 parte l'obbligo per gli esercenti di emettere il cosiddetto scontrino fiscale elettronico: ecco cos'è, come funziona, quali sono gli obblighi e i possibili vantaggi per gli esercenti. Lo scontrino elettronico è una grande opportunità di digitalizzazione delle attività e di portare i nuovi strumenti anche nei negozi, con tutti i vantaggi connessi
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione
ASUS Zenfone 6 è il best-buy del 2019? Si tratta in effetti di uno smartphone estremamente interessante grazie al display veramente full-screen, privo di notch. Costa 449€ per la versione da 6 + 64GB, ha una piattaforma hardware di fascia altissima e finalmente la ZenUI è concreta e funzionale senza disdegnare qualche funzionalità accessoria. Non mancano però i difetti, fra cui un display non luminosissimo.
Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop in VR
Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop in VR
Oculus Rift S è l'evoluzione di Oculus Rift: parliamo di un visore che, tramite il collegamento al PC Desktop, offre grafica avanzata, e potenzialmente fotorealistica, in Realtà Virtuale. Ecco il nostro parere dopo averlo provato con una serie di giochi
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-02-2014, 10:31   #5041
lucarn
Senior Member
 
L'Avatar di lucarn
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Rimini e Ferrara
Messaggi: 1056
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Visto che il 3700 ha un buon modem, volevo provare a riutilizzarlo e vedere come se la cava con QoS... Sull'Asus va splendidamente però il modem fatica parecchio!
Davide, consiglio mio spassionato, usa il modem del 3700v2 e fai fare il routing all'Asus. Dopo ti annoierai per come fila tutto liscio.
Unica cosa è che probabilmente riuscirai solo ad utilizzare il protocollo PPPoE perchè in modalità solo modem il netgear accetta solo quello.
__________________
HDTV Sony nx810 e 32w4500, Samsung 32b6000; Monitor ASUS vg248qe; Console Xbox One, PS4; Computer McBook Retina 13" 2,5 GHz, iMac coreDuo; Smartphone iPhone 6 plus 64gb silver; modem/router Netgear DGND3700v2, DrayTek vigor 120, Router Asus rt-ac68; Fritz!box 7490.
lucarn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2014, 11:20   #5042
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 7401
Quote:
Originariamente inviato da lucarn Guarda i messaggi
Davide, consiglio mio spassionato, usa il modem del 3700v2 e fai fare il routing all'Asus. Dopo ti annoierai per come fila tutto liscio.

Unica cosa è che probabilmente riuscirai solo ad utilizzare il protocollo PPPoE perchè in modalità solo modem il netgear accetta solo quello.

Questo sicuramente... La parte router del'asus è eccezionale.... Cosa cambia tra ppoe e ppoa?
__________________
PC 1 | PC 2 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, Radeon 460 PRO, 512 GB |ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB, 14" WQHD |Inst. Win 10 Asus N550JV | Vendo vecchio materiale informatico in blocco
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2014, 11:56   #5043
lucarn
Senior Member
 
L'Avatar di lucarn
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Rimini e Ferrara
Messaggi: 1056
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Questo sicuramente... La parte router del'asus è eccezionale.... Cosa cambia tra ppoe e ppoa?
A lato teorico il PPPoA è uno standard e potenzialmente è più prestante del PPPoE, quest'ultimo però per molte utenze adsl2+ è l'unico protocollo possibile per agganciare la portante.
A lato pratico non cambia nulla! Il 3700v2 in modalità duale mi si collega sia in PPPoA che PPPoE e non ho mai notato differenze tra i due protocolli.

Quando metti il v2 in modalità "solo modem" l'impostazione di fabbrica del Netgear consente il funzionamento solo con protocollo PPPoE. In questo caso essendo la connessione gestita direttamente dal Router Asus non sarà possibile entrare nel menù del Netgear per ottenere almeno le statistiche di connessione, il mio Asus che è un router puro purtroppo non possiede un menù dedicato a tale report quindi non so se sul 55 impostato come router sarà la stessa cosa. Per poter accedere alla pagina del Netgear devi mettere, come ben sai, il Router Asus nella sua sottorete e per farlo devi impostare il 3700v2 in modalità duale, disattivargli quindi manualmente il dhcp e la trasmissione wifi e collegando l'Asus settato in modalità router ma in ricerca di rete con IP Statico. In questo caso puoi richiamare il Netgear da browser e quindi controllare anche le statistiche di connessione, di fatto la gestione di connessione rimane interamente al Netgearn (potrai così usare anche il protocollo PPPoA volendo), però devi essere baravo a disabilitare manualmente tutte le attività di routing del v2 perchè sovrapponendosi a quelle dell'Asus potresti riscontare problemi di Nat e latenza. Disabilita tutto quello che puoi sul Netgear e dovresti essere a cavallo.
__________________
HDTV Sony nx810 e 32w4500, Samsung 32b6000; Monitor ASUS vg248qe; Console Xbox One, PS4; Computer McBook Retina 13" 2,5 GHz, iMac coreDuo; Smartphone iPhone 6 plus 64gb silver; modem/router Netgear DGND3700v2, DrayTek vigor 120, Router Asus rt-ac68; Fritz!box 7490.

Ultima modifica di lucarn : 06-02-2014 alle 16:43.
lucarn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2014, 15:30   #5044
robyrocker89
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Piacenza
Messaggi: 17
Ciao a tutti,
mi chiedo se ci siano speranze di avere un firmware moddato per la versione v2...o comunque se è in fase di lavorazione che voi sappiate!

Altra domanda: ho l'ultima versione del firmware (la 15) ma accedendo via telnet per modificare l'snr, non vedo tale parametro variare rispetto all'originale! E' anche vero che lo verifico a web e non tramite comando telnet...è qui che sbaglio?

Grazie!
robyrocker89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2014, 16:25   #5045
lucarn
Senior Member
 
L'Avatar di lucarn
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Rimini e Ferrara
Messaggi: 1056
Quote:
Originariamente inviato da robyrocker89 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
mi chiedo se ci siano speranze di avere un firmware moddato per la versione v2...o comunque se è in fase di lavorazione che voi sappiate!

Altra domanda: ho l'ultima versione del firmware (la 15) ma accedendo via telnet per modificare l'snr, non vedo tale parametro variare rispetto all'originale! E' anche vero che lo verifico a web e non tramite comando telnet...è qui che sbaglio?

Grazie!
Ciao, l'utente Totix92 ha provato a compilare un fw con driver Adsl aggiornato, ma riscontra diversi errori e non riesce a venirne fuori.
In più il 3700v2 come il 4000 restituisce un errore al comando telnet "tar" probabilmente per un bug del fw.
Non sappiamo se qualcun'altro ci stia provando, ma non si sa mai, magari qualcuno scappa fuori all'improvviso e te lo posta......non si può sapere.

Il comando per l'snr funziona, hai attivato il debug del router prima di accedere alla console Telnet?
__________________
HDTV Sony nx810 e 32w4500, Samsung 32b6000; Monitor ASUS vg248qe; Console Xbox One, PS4; Computer McBook Retina 13" 2,5 GHz, iMac coreDuo; Smartphone iPhone 6 plus 64gb silver; modem/router Netgear DGND3700v2, DrayTek vigor 120, Router Asus rt-ac68; Fritz!box 7490.
lucarn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2014, 17:26   #5046
robyrocker89
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Piacenza
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da lucarn Guarda i messaggi
Ciao, l'utente Totix92 ha provato a compilare un fw con driver Adsl aggiornato, ma riscontra diversi errori e non riesce a venirne fuori.
In più il 3700v2 come il 4000 restituisce un errore al comando telnet "tar" probabilmente per un bug del fw.
Non sappiamo se qualcun'altro ci stia provando, ma non si sa mai, magari qualcuno scappa fuori all'improvviso e te lo posta......non si può sapere.
Ah ok! Grazie dell'informazione!

Quote:
Originariamente inviato da lucarn Guarda i messaggi
Il comando per l'snr funziona, hai attivato il debug del router prima di accedere alla console Telnet?
Si si! andando all'indirizzo "http://192.168.0.1/setup.cgi?todo=debug" attivo il debug e riesco ad accederci tranquillamente tramite telnet (lasciando la pagina web aperta)...digito il comando "adslctl configure --snr xxx" (xxx è il valore che voglio assegnare in dB? oppure è in percentuale?), il modem si disconnette e appena si riconnette i valori sono identici a quelli di prima...dove sbaglio?
robyrocker89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2014, 17:34   #5047
lucarn
Senior Member
 
L'Avatar di lucarn
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Rimini e Ferrara
Messaggi: 1056
Quote:
Originariamente inviato da robyrocker89 Guarda i messaggi
Ah ok! Grazie dell'informazione!



Si si! andando all'indirizzo "http://192.168.0.1/setup.cgi?todo=debug" attivo il debug e riesco ad accederci tranquillamente tramite telnet (lasciando la pagina web aperta)...digito il comando "adslctl configure --snr xxx" (xxx è il valore che voglio assegnare in dB? oppure è in percentuale?), il modem si disconnette e appena si riconnette i valori sono identici a quelli di prima...dove sbaglio?

adslctl start --snr 1
prova questo per impostare 6dB.
__________________
HDTV Sony nx810 e 32w4500, Samsung 32b6000; Monitor ASUS vg248qe; Console Xbox One, PS4; Computer McBook Retina 13" 2,5 GHz, iMac coreDuo; Smartphone iPhone 6 plus 64gb silver; modem/router Netgear DGND3700v2, DrayTek vigor 120, Router Asus rt-ac68; Fritz!box 7490.
lucarn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2014, 21:29   #5048
robyrocker89
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Piacenza
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da lucarn Guarda i messaggi
adslctl start --snr 1
prova questo per impostare 6dB.
non ci crederai ma non funziona!
dopo quel comando mi si riallinea il dgnd3700v2 ma l'snr rimane invariato!
ma per caso c'è qualche opzione, oltre al debug, che dovrei attivare o cambiare?
robyrocker89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2014, 22:47   #5049
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 7367
se l'snr rimane invariato è probabile che il provider ti ha bloccato il profilo.

@lucarn
il comando tar manca completamente nel firmware, non è un bug, è il programma tar che nel firmware è assente
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 1200 OC @4.15 GHz vcore 1.36V - Motherboard: Asrock AB350m Pro4 - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB sata - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2014, 23:13   #5050
robyrocker89
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Piacenza
Messaggi: 17
Ho chiamato il mio provider (infostrada) chiedendo di cambiarmi il profilo (navigo a 8 mega anche se il mio contratto ne prevede 20 perchè, a loro dire, sono troppo distante dalla centrale e più di 8 non aggancio) e mi ha risposto dicendo che anche portando l'adsl a 9,4MB (profilo successivo al mio), rischio di bruciare l'impianto telefonico e di conseguenza rischierei di navigare più lentamente in futuro...secondo me l'ha sparata grossa, o almeno, dubito che possa sfiorarmi questo problema...
Attualmente navigo con questi parametri:

Velocita: 8000 Kbps (down) e 509 Kbps (up)
Line attenuation: 33.0 dB (down) e 19.2 (up)
Noise Margin: 10.8 (down) e 26.4 (up)

Questi parametri li ho con il dgnd3700...con il vecchio d-link me li sognavo! Anzi, ora riesco a navigare in ADSL2+ senza problemi a differenza del router precedente...secondo voi sono così messo male? lol
robyrocker89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2014, 23:25   #5051
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 7367
Quote:
Originariamente inviato da robyrocker89 Guarda i messaggi
Ho chiamato il mio provider (infostrada) chiedendo di cambiarmi il profilo (navigo a 8 mega anche se il mio contratto ne prevede 20 perchè, a loro dire, sono troppo distante dalla centrale e più di 8 non aggancio) e mi ha risposto dicendo che anche portando l'adsl a 9,4MB (profilo successivo al mio), rischio di bruciare l'impianto telefonico e di conseguenza rischierei di navigare più lentamente in futuro...secondo me l'ha sparata grossa, o almeno, dubito che possa sfiorarmi questo problema...
Attualmente navigo con questi parametri:

Velocita: 8000 Kbps (down) e 509 Kbps (up)
Line attenuation: 33.0 dB (down) e 19.2 (up)
Noise Margin: 10.8 (down) e 26.4 (up)

Questi parametri li ho con il dgnd3700...con il vecchio d-link me li sognavo! Anzi, ora riesco a navigare in ADSL2+ senza problemi a differenza del router precedente...secondo voi sono così messo male? lol
ti hanno detto una cavolata immensa
quello che massimo può succede sono disconnessioni a raffica ma nel tuo caso ne dubito seriamente, chiama di nuovo e spera di trovare un'operatore più competente, fatti impostare un profilo a 6 db, almeno a 10/11 mbits dovresti arrivarci.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 1200 OC @4.15 GHz vcore 1.36V - Motherboard: Asrock AB350m Pro4 - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB sata - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-02-2014, 23:33   #5052
robyrocker89
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Piacenza
Messaggi: 17
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
ti hanno detto una cavolata immensa
quello che massimo può succede sono disconnessioni a raffica ma nel tuo caso ne dubito seriamente, chiama di nuovo e spera di trovare un'operatore più competente, fatti impostare un profilo a 6 db, almeno a 10/11 mbits dovresti arrivarci.
ma infatti!!! sinceramente all'inizio ho insistito un po' affinchè apportasse la modifica ma il tizio insisteva continuamente dicendo "sei sicuro? io lo faccio ma rischi di bruciare l'impianto...la linea è tua" ecc...
Alla fine ho ceduto ma in compenso mi ha attivato un "servizio" che dura 3 giorni e che dovrebbe ottimizzarmi la velocità a patto di tenere il router acceso 24 ore su 24. Sono tutte ca***te, lo so... ma non ho avuto la faccia tosta di mandarlo a quel paese. Finiti questi 3 giorni, chiederò il profilo a 6 dB!
robyrocker89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2014, 14:00   #5053
supermightyz
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 4736
Quote:
Originariamente inviato da lucarn Guarda i messaggi
Certo il QoS è presente lo imposti con precedenza massima sul servizio che ti serve (es. xbox live) e tieni attivo l' UPnP così non devi nemmeno impazzire ad aprire le porte, così il router dovrebbe assicurarti un Nat aperto.
Se hai la console collegata in wi-fi abbastanza vicina collegala alla banda 5_G e tutti gli altri clients sulla 2,4Gh così eviti eventuali interferenze.
Grazie infatti pare funzionare.

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk
supermightyz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-02-2014, 14:22   #5054
lucarn
Senior Member
 
L'Avatar di lucarn
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Rimini e Ferrara
Messaggi: 1056
Figurati!
Buon gaming! :-)
__________________
HDTV Sony nx810 e 32w4500, Samsung 32b6000; Monitor ASUS vg248qe; Console Xbox One, PS4; Computer McBook Retina 13" 2,5 GHz, iMac coreDuo; Smartphone iPhone 6 plus 64gb silver; modem/router Netgear DGND3700v2, DrayTek vigor 120, Router Asus rt-ac68; Fritz!box 7490.
lucarn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2014, 02:14   #5055
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 7367
si... il DGND3700v1 ha un chipset Broadcom 6368 che ha il supporto alla VDSL
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 1200 OC @4.15 GHz vcore 1.36V - Motherboard: Asrock AB350m Pro4 - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB sata - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2014, 09:47   #5056
RedSky
Senior Member
 
L'Avatar di RedSky
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: SkyNet
Messaggi: 7519
Ciao ragazzi,
stavo leggendo la necessità di cambiare il driver adsl da telnet sul V2 e si era bloccati nel farlo a causa di un problema con il comando adslctl stop

Ho trovato la soluzione Vi confermo che al riavvio mantiene il nuovo driver.
(a me funziona, provate anche voi)

Benefici del nuovo driver? Nessuno per quanto mi riguarda, anzi, perdo qualcosa in upload, niente ping migliorato, dovrò valutare gli errori HEC più avanti

Vi linko il mio post originale (dove farò una raccolta di driver per il V2) a riguardo:
http://www.consolelab.net/supporto-g...snr-e-mtu.html

La soluzione sta nel sovrascrivere il adsl_phy.bin sia nel /tmp/etc/adsl/ che nel /usr/etc/adsl/ con la stessa procedura indicata precedentemente per il 2200v4, solo che non dobbiamo fare adslctl stop ... ma un semplice "reboot" da comando

al riavvio

Codice:
# adslctl info --version
adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason:    0
Last initialization procedure status:   0
Max:    Upstream rate = 1008 Kbps, Downstream rate = 13600 Kbps
Bearer: 0, Upstream rate = 910 Kbps, Downstream rate = 11616 Kbps

adslctl version 1.0
ADSL PHY: AnnexA version - A2pD039f.d24a
#
In upload avevo sempre 960/970 circa .. e nel mio caso è aumentata l'attenuazione di 0.8db in upload

Ora che ho capito come si fà, mi divertirò a spacchettare tutti i gpl dal sito di netgear (quelli del dgnd4000, d6200 e 6300) per provare altri driver
__________________
Consolelab on Youtube Scappato da WIND Fttc il 03/04: saturazione indecente per 7 mesi. Non date credito agli operatori che vi promettono risoluzioni di mese in mese, tutte palle, non aspettate mesi per andarvene. QUI e QUI le mie differenze documentate fra Wind FTTC Vula e TIM - Prima di abbonarvi a Wind cercate di capire se nella vostra zona segnalano saturazioni, non fatevi abbagliare da pochi € di risparmio
@ 🚀 TIM Fttc speedtest 🚀
RedSky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2014, 09:50   #5057
lucarn
Senior Member
 
L'Avatar di lucarn
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Rimini e Ferrara
Messaggi: 1056
Quote:
Originariamente inviato da RedSky Guarda i messaggi
Ciao ragazzi,
stavo leggendo la necessità di cambiare il driver adsl da telnet sul V2 e si era bloccati nel farlo a causa di un problema con il comando adslctl stop

Ho trovato la soluzione Vi confermo che al riavvio mantiene il nuovo driver.
(a me funziona, provate anche voi)

Benefici del nuovo driver? Nessuno per quanto mi riguarda, anzi, perdo qualcosa in upload, niente ping migliorato, dovrò valutare gli errori HEC più avanti

Vi linko il mio post originale (dove farò una raccolta di driver per il V2) a riguardo:
http://www.consolelab.net/supporto-g...snr-e-mtu.html

La soluzione sta nel sovrascrivere il adsl_phy.bin sia nel /tmp/etc/adsl/ che nel /usr/etc/adsl/ con la stessa procedura indicata precedentemente per il 2200v4, solo che non dobbiamo fare adslctl stop ... ma un semplice "reboot" da comando

al riavvio

Codice:
# adslctl info --version
adslctl: ADSL driver and PHY status
Status: Showtime
Last Retrain Reason:    0
Last initialization procedure status:   0
Max:    Upstream rate = 1008 Kbps, Downstream rate = 13600 Kbps
Bearer: 0, Upstream rate = 910 Kbps, Downstream rate = 11616 Kbps

adslctl version 1.0
ADSL PHY: AnnexA version - A2pD039f.d24a
#
In upload avevo sempre 960/970 circa .. e nel mio caso è aumentata l'attenuazione di 0.8db in upload

Ora che ho capito come si fà, mi divertirò a spacchettare tutti i gpl dal sito di netgear (quelli del dgnd4000, d6200 e 6300) per provare altri driver
MITICO! GRAZIE! (urla di approvazione)
La provo subito!
__________________
HDTV Sony nx810 e 32w4500, Samsung 32b6000; Monitor ASUS vg248qe; Console Xbox One, PS4; Computer McBook Retina 13" 2,5 GHz, iMac coreDuo; Smartphone iPhone 6 plus 64gb silver; modem/router Netgear DGND3700v2, DrayTek vigor 120, Router Asus rt-ac68; Fritz!box 7490.
lucarn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2014, 10:33   #5058
RedSky
Senior Member
 
L'Avatar di RedSky
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: SkyNet
Messaggi: 7519
ok, ho fatto al volo alcuni test con questi driver:

dgnd4000 preso dal .14 WW e il driver è: A2pD035j.d24a (più vecchio del .15 3700V2) .. e funziona

ho provato quello del DGND3800B il fw .18 è il B2pD038g.d24a e non riesce a prendere la portante (forse perchè annex b e chipset 6368?)

I file dall'archivio opensource del D6300 mi scendono corrotti e non posso provare:
http://kb.netgear.com/app/answers/detail/a_id/2649

da cos'altro possiamo provare? dal D6200? Altri driver broadcom compatibili con il chipset del V2?

Per quanto mi riguarda il miglior driver (al momento) non è quello del D6300 A2pD039f.d24a, ne quello del D6200: A2pD038f.d24a, ma quello del V2 .15 (A2pD037h.d24a) ... è l'unico che l'snr in download mi rimane a 8/8.3db (errata lettura?) contro i 7.1/7.3 degli altri

A2pD038f.d24a (del D6200): INP sulla mia portante 1.00/0.50, PING, portante, attenuazione in upload identici al driver del fw .15 del V2 - SNR in down a 7.1/7.3 contro 8/8.3

A2pD039f.d24a (del D6300): INP passato in upload da 0.50 a 1.00, PING da 25/26ms a 27/28ms, attenuazione in upload aumentata di 0.8db e SNR in down a 7.1/7.3 contro 8/8.3

A voi la parola

Ciao
__________________
Consolelab on Youtube Scappato da WIND Fttc il 03/04: saturazione indecente per 7 mesi. Non date credito agli operatori che vi promettono risoluzioni di mese in mese, tutte palle, non aspettate mesi per andarvene. QUI e QUI le mie differenze documentate fra Wind FTTC Vula e TIM - Prima di abbonarvi a Wind cercate di capire se nella vostra zona segnalano saturazioni, non fatevi abbagliare da pochi € di risparmio
@ 🚀 TIM Fttc speedtest 🚀

Ultima modifica di RedSky : 16-02-2014 alle 11:20. Motivo: fatti altri test
RedSky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2014, 11:52   #5059
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 10816
puoi provare solo gli A2pD... presi dai 6328/6362/6361 Annex A.

da aggiornare ci sarebbe anche il file adsldd.ko (o come si chiama nel dgnd3700v2) perchè quello .d24a è piuttosto vecchio e forse non compatibile coi più recenti adsl_Phy.bin A2pD038/D039 (ci sono delle dipendenze che richiedono una tal versione sia dell'uno che dell'altro).
visto poi quanto scritto nel changelog del d6300 è probabile che siano cambiati anche altri file/librerie che regolano l'adsl (es. adslctl).
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2014, 12:00   #5060
RedSky
Senior Member
 
L'Avatar di RedSky
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: SkyNet
Messaggi: 7519
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
puoi provare solo gli A2pD... presi dai 6328/6362/6361 Annex A.

da aggiornare ci sarebbe anche il file adsldd.ko (o come si chiama nel dgnd3700v2) perchè quello .d24a è piuttosto vecchio e forse non compatibile coi più recenti adsl_Phy.bin A2pD038/D039 (ci sono delle dipendenze che richiedono una tal versione sia dell'uno che dell'altro).
mmm ok! per chi fosse interessato sul router il file "adsldd.ko" si trova in questa posizione:

/lib/modules/adsldd.ko

In settimana provo a cambiare anche l'adsldd.ko dal D6200

EDIT:
sul D6200 non c'è adsldd.ko
__________________
Consolelab on Youtube Scappato da WIND Fttc il 03/04: saturazione indecente per 7 mesi. Non date credito agli operatori che vi promettono risoluzioni di mese in mese, tutte palle, non aspettate mesi per andarvene. QUI e QUI le mie differenze documentate fra Wind FTTC Vula e TIM - Prima di abbonarvi a Wind cercate di capire se nella vostra zona segnalano saturazioni, non fatevi abbagliare da pochi € di risparmio
@ 🚀 TIM Fttc speedtest 🚀

Ultima modifica di RedSky : 16-02-2014 alle 12:11.
RedSky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Scontrino elettronico: un'opportunità di digitalizzazione per le imprese Scontrino elettronico: un'opportunità di ...
ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un gran prezzo. La recensione ASUS Zenfone 6: top di gamma senza notch, a un g...
Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop in VR Recensione Oculus Rift S: grafica da PC Desktop ...
I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019 I 16 migliori videogiochi dell'E3 2019
Leica Q2: primo contatto con la  full frame da taschino da 47,3 megapixel Leica Q2: primo contatto con la full frame da t...
Netflix da vedere gratis? Possibile con ...
TIM: si potrà navigare in 5G anch...
I 13 indie all'evento Microsoft ID@Xbox
Oppo annuncia la prima fotocamera al di ...
Apple conferma l'acquisizione di Drive.a...
Fastweb e Wind Tre insieme per il 5G: ac...
Offerte Amazon: combatti il caldo con un...
Paytech presenta Nexi SmartPOS Cassa e N...
F1 2019: le novità riassunte in u...
Cosa è la Missione Italiana CES p...
WhatsApp: volete inviare le immagini in ...
Come si può attivare una strategi...
Microsoft, i notebook Huawei continueran...
IBM Think Summit: inizia una nuova era p...
SilentiumPC presenta le ventole Stella H...
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Avast! Free Antivirus
SmartFTP
Process Lasso
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Dropbox
Trillian
GeForce Experience
IObit Uninstaller
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v