Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo aggiorna la propria gamma di workstation mobile destinate ai professionisti presentando, con ThinkPad P53, un sistema tanto potente quanto flessibile. Processore Xeon con architettura a 6 core, scheda video Quadro RTX 5000 e storage integrato configurabile sino a Raid 5 si abbinano alla proverbiale qualità dei prodotti della famiglia ThinkPad.
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
F1 2019 è finalmente disponibile, con il suo nuovo sistema di illuminazione che ha già fatto parlare molto di sé in fase di pre-rilascio. Driver transfers, riproduzione fedele del regolamento e delle auto della Formula 1, accuratezza fisica e supporto eSport sono altri argomenti di discussione molto interessanti. Vediamo com'è F1 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-03-2018, 16:28   #1
pimander
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 104
Usare sophone e telefono fisso + router voip infostrada

Ciao a tutti,
ho letto un po' di titoli dei thread ma non ho trovato niente di simile a quello che voglio chiedere, scusate se è già stato chiesto ma non l'ho visto.

Ho la fibra WindHome con router DVA-5592 che gestisce i telefoni analogici, e vorrei ogni tanto poter chiamare dal pc con un softphone. Funziona tutto bene, ma ho notato che a volte i telefoni analogici smettono di funzionare, non chiamano né ricevono più.

E' dovuto al fatto che se mentre sto usando il softphone il router cerca di rinnovare il register trova "occupato" ? (il router e il softphone hanno lo stesso ip di uscita)

E' possibile evitare questa situazione agendo sulla configurazione del router e/o del sophone o devo per forza installare un PBX come asterisk e configurare router e softphone per usarlo ?
Grazie.

Ultima modifica di pimander : 01-04-2018 alle 11:06.
pimander è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2018, 11:04   #2
pimander
Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 104
Dopo aver cercato in giro e fatto altre prove mi rispondo da solo, magari serva a qualcun altro.

La faccenda è molto meno rosea di quanto pensassi, un account voip ha una sola registrazione valida, quindi o si usa il softphone/app o i telefoni di casa collegati al router. Il fatto che mi era sembrato possibile essere registrato con tutti e due è probabilmente dovuto a una svista/ritardo del server, e per server da qui in avanti intendo l'outbound proxy, che è l'interlocutore di ogni sessione SIP.
Il dominio SIP è piuttosto uno spazio dei nomi, ha il registro degli utenti e varie caps (capabilities) come gestire la presenza, voicemail etc. Quello di infostrada che uso io non ne ha nessuna a parte gli utenti, ma altri gestori potrebbero darvi anche voicemail, conferenze etc.

Stando così le cose ci sono comunque un paio di scenari interessanti.
Se quando siete fuori casa non vi serve che i telefoni di casa funzionino potete letteralmente portarvi il fisso sul cell, dovete solo disabilitare il voip sul router.
Potrete quindi chiamare e ricevere chiamate con un app, purché abbiate internet.

La convenienza dipende dal contratto che avete, se, come me, avete chiamate illimitate verso fissi e cell in Italia e qualche paese dell'europa comprese nel canone, beh, è mica male.

Una volta a casa, se preferite usare i telefoni dovrete solo chiudere l'app sul cell e riabilitare il voip del router, e se no lasciate tutto com'è e continuate ad usare il cell.

Ultima modifica di pimander : 01-04-2018 alle 11:07.
pimander è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2018, 16:47   #3
clachi
Member
 
L'Avatar di clachi
 
Iscritto dal: Jan 2015
Città: Arezzo
Messaggi: 40
@pimander Salve, ho provato ad installare e configurare Zoiper, metto off il voip sul modem, l'app si registra con successo, se chiamo dal cellulare il chiamato squilla ma io non sento nulla. Questi sono i dati che utilizzo in config:
user: 390xxxxxxx@sip.infostrada.it
pass: xxxxxxxxx
autenticator user name 390xxxxxxxxx
outbound proxy : 151.6.93.166
user o authuser : 390xxxxxxxx
E' corretto? Grazie
clachi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2018, 13:26   #4
baiano05
Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 214
Quote:
Originariamente inviato da pimander Guarda i messaggi
Dopo aver cercato in giro e fatto altre prove mi rispondo da solo, magari serva a qualcun altro.

La faccenda è molto meno rosea di quanto pensassi, un account voip ha una sola registrazione valida, quindi o si usa il softphone/app o i telefoni di casa collegati al router. Il fatto che mi era sembrato possibile essere registrato con tutti e due è probabilmente dovuto a una svista/ritardo del server, e per server da qui in avanti intendo l'outbound proxy, che è l'interlocutore di ogni sessione SIP.
Il dominio SIP è piuttosto uno spazio dei nomi, ha il registro degli utenti e varie caps (capabilities) come gestire la presenza, voicemail etc. Quello di infostrada che uso io non ne ha nessuna a parte gli utenti, ma altri gestori potrebbero darvi anche voicemail, conferenze etc.

Stando così le cose ci sono comunque un paio di scenari interessanti.
Se quando siete fuori casa non vi serve che i telefoni di casa funzionino potete letteralmente portarvi il fisso sul cell, dovete solo disabilitare il voip sul router.
Potrete quindi chiamare e ricevere chiamate con un app, purché abbiate internet.

La convenienza dipende dal contratto che avete, se, come me, avete chiamate illimitate verso fissi e cell in Italia e qualche paese dell'europa comprese nel canone, beh, è mica male.

Una volta a casa, se preferite usare i telefoni dovrete solo chiudere l'app sul cell e riabilitare il voip del router, e se no lasciate tutto com'è e continuate ad usare il cell.
CIAO
Interessante. Secondo te bisogna proprio disabilitare il voip sul router o basta staccare il telefono?

ps android ha già un clinet voip integrato nell'app telefono
Il massimo del beneficio lo vedo quando sei fuori dall'ue (sempre che Wind non ti blocchi)
baiano05 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2018, 13:28   #5
Kernel32
Senior Member
 
L'Avatar di Kernel32
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Milano
Messaggi: 2681
TIM ha l'app "TIM TELEFONO" per usare lo smartphone come cordless (sotto copertura wi-fi di casa)...
Stavo cercando di fare la stessa cosa con la fibra wind home e il DVA-5592 e anch'io ho riscontrato il mancato funzionamento dei telefoni attaccati al router una volta registrati su un altro client voip...
E' un vero peccato perchè sarebbe davvero utile avere entrambi funzionanti...
__________________
In oltre 15 anni di permanenza sul forum ho felicemente concluso affari con un sacco di persone, tra cui: The Saint; Dani&l; Drum-Machine; Recchiagomma; Kekkop; EskevarMkDrake; Pepsi; MichelMauro; t00pmi; C4rino; pctillo; zerothehero, fazer600, ecc...
Kernel32 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2018, 07:01   #6
firstlevel
Senior Member
 
L'Avatar di firstlevel
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 668
Quote:
Originariamente inviato da Kernel32 Guarda i messaggi
TIM ha l'app "TIM TELEFONO" per usare lo smartphone come cordless (sotto copertura wi-fi di casa)...
Stavo cercando di fare la stessa cosa con la fibra wind home e il DVA-5592 e anch'io ho riscontrato il mancato funzionamento dei telefoni attaccati al router una volta registrati su un altro client voip...
E' un vero peccato perchè sarebbe davvero utile avere entrambi funzionanti...
Il fritz ti permettere di definirti un account SIP su cui puoi mettere in parallelo le chiamate che ti arrivano da infostrada. Quando sei in casa la tua app si registra sul Fritz e ricevi le chiamate sia sui fissi che sui cordless che sul tuo cellulare.
Unico neo, devi cambiare router e prendere un fritz!
firstlevel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2018, 18:48   #7
Alexius1985
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 95
Quote:
Originariamente inviato da clachi Guarda i messaggi
@pimander Salve, ho provato ad installare e configurare Zoiper, metto off il voip sul modem, l'app si registra con successo, se chiamo dal cellulare il chiamato squilla ma io non sento nulla. Questi sono i dati che utilizzo in config:
user: 390xxxxxxx@sip.infostrada.it
pass: xxxxxxxxx
autenticator user name 390xxxxxxxxx
outbound proxy : 151.6.93.166
user o authuser : 390xxxxxxxx
E' corretto? Grazie
anche io ho lo stesso problema , hai risolto?
Alexius1985 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2018, 18:51   #8
Alexius1985
Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 95
Quote:
Originariamente inviato da pimander Guarda i messaggi
Dopo aver cercato in giro e fatto altre prove mi rispondo da solo, magari serva a qualcun altro.

La faccenda è molto meno rosea di quanto pensassi, un account voip ha una sola registrazione valida, quindi o si usa il softphone/app o i telefoni di casa collegati al router. Il fatto che mi era sembrato possibile essere registrato con tutti e due è probabilmente dovuto a una svista/ritardo del server, e per server da qui in avanti intendo l'outbound proxy, che è l'interlocutore di ogni sessione SIP.
Il dominio SIP è piuttosto uno spazio dei nomi, ha il registro degli utenti e varie caps (capabilities) come gestire la presenza, voicemail etc. Quello di infostrada che uso io non ne ha nessuna a parte gli utenti, ma altri gestori potrebbero darvi anche voicemail, conferenze etc.

Stando così le cose ci sono comunque un paio di scenari interessanti.
Se quando siete fuori casa non vi serve che i telefoni di casa funzionino potete letteralmente portarvi il fisso sul cell, dovete solo disabilitare il voip sul router.
Potrete quindi chiamare e ricevere chiamate con un app, purché abbiate internet.

La convenienza dipende dal contratto che avete, se, come me, avete chiamate illimitate verso fissi e cell in Italia e qualche paese dell'europa comprese nel canone, beh, è mica male.

Una volta a casa, se preferite usare i telefoni dovrete solo chiudere l'app sul cell e riabilitare il voip del router, e se no lasciate tutto com'è e continuate ad usare il cell.

si utilissimo, ma quando si è fuori bisogna vere almeno una connessione dati wind visto che utilizzono un provy voip, oppure fare una vpn alla nostra vdsl e cosi usciamo con ip wind w poi fare registrazione.
cmq io ora riesco a registrarmi ma non ho audio in ricezione!
ci aiuti ?
Alexius1985 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2018, 11:03   #9
Kernel32
Senior Member
 
L'Avatar di Kernel32
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Milano
Messaggi: 2681
Quote:
Originariamente inviato da firstlevel Guarda i messaggi
Il fritz ti permettere di definirti un account SIP su cui puoi mettere in parallelo le chiamate che ti arrivano da infostrada. Quando sei in casa la tua app si registra sul Fritz e ricevi le chiamate sia sui fissi che sui cordless che sul tuo cellulare.
Unico neo, devi cambiare router e prendere un fritz!
Questo D-Link ha la funzione SIP Proxy che dovrebbe permettere questa cosa, ma sembra non funzionare (o non si sa effettivamente come configurarlo).
__________________
In oltre 15 anni di permanenza sul forum ho felicemente concluso affari con un sacco di persone, tra cui: The Saint; Dani&l; Drum-Machine; Recchiagomma; Kekkop; EskevarMkDrake; Pepsi; MichelMauro; t00pmi; C4rino; pctillo; zerothehero, fazer600, ecc...
Kernel32 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2018, 12:15   #10
DeST
Member
 
L'Avatar di DeST
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 141
Molto interessante, considerando i 100gb mobile associati al contratto infostrada ci si può praticamente portare il fisso anche all'estero, se prende...
Ho visto anche che è possibile disattivare il voip dal router senza dover spegnere per forza il modem!

PS. In azienda usavamo una linea voip che si instradava contemporaneamente a diversi interni distribuiti in regione tramite una vpn, non so magari questa cosa è fattibile con questo router o si può mettere in piedi con qualche hardawe/software ad hoc? Con questo fritz di può uscire anche dalla rete locale?
Scusate se dico cose stupide ma non sono molto pratico di questi argomenti, per me è un mondo abbastanza nuovo e molto interessante
mi piacerebbe poter spremere al massimo la flessibilità della linea voip, da poco ho anche scoperto, sempre qui sul forum, che collegando un telefono alla seconda porta FXS del router, si possono abilitare nelle impostazioni due chiamate contemporanee dalla stessa linea!
__________________
"Ci denigrano, gli infami, quando c’è solo una differenza: loro rubano ai poveri grazie alla copertura della legge, noi saccheggiamo i ricchi grazie alla protezione del nostro coraggio, cavalchiamo le onde come l’uccello scivola sull’aria, senza altre leggi che la propria libertà."

Ultima modifica di DeST : 05-08-2018 alle 18:15.
DeST è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2019, 18:27   #11
giglino
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2019
Messaggi: 3
Io ho il modem Hub&Life di Wind, oggi mi hanno comunicato la password VOIP ma non riesco a connettere l'App Zoiper del mio iPhone. Potete indicarmi l'esatta procedura? E se mentre uso la App devo rinunciare al telefono di casa?
Grazie!
giglino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
Sharkoon Elbrus 3 è una sedia con...
F1 eSports 2019: David Tonizza primo pil...
Redmi 7A arriva in Italia: prezzo bassis...
Amazon vi regala 10€ se guardate 5 minut...
Huawei: HongMeng OS non è per gli...
TCL presenta la nuova gamma di televisor...
Control, i requisiti di sistema della ve...
Dropbox installa software sul PC ad insa...
Problemi di equilibrio con il monopattin...
Jabra Elite 85h: tanta autonomia e un su...
Ghost Recon Wildlands, Mercenaries &egra...
Windows 10 20H1, nuova build in distribu...
Mobvoi TicWatch C2, E2, S2: aggiornament...
TIM permette ancora le offerte a meno di...
Le aziende italiane Energica e Dell'Orto...
CCleaner Portable
ACDSee Ultimate
CCleaner Standard
VirtualBox
Process Lasso
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Google Chrome Portable
NTLite
SuperRam
Chromium
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v