Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo aggiorna la propria gamma di workstation mobile destinate ai professionisti presentando, con ThinkPad P53, un sistema tanto potente quanto flessibile. Processore Xeon con architettura a 6 core, scheda video Quadro RTX 5000 e storage integrato configurabile sino a Raid 5 si abbinano alla proverbiale qualità dei prodotti della famiglia ThinkPad.
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
F1 2019 è finalmente disponibile, con il suo nuovo sistema di illuminazione che ha già fatto parlare molto di sé in fase di pre-rilascio. Driver transfers, riproduzione fedele del regolamento e delle auto della Formula 1, accuratezza fisica e supporto eSport sono altri argomenti di discussione molto interessanti. Vediamo com'è F1 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-01-2017, 16:00   #1
gandalf2016
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 427
[GUIDA] configurazione asterisk TIM fibra

Allego una configurazione funzionante per asterisk/freepbx con TIM fibra su piattaforma IMS
1. Ottenere i parametri vedi qui
Configurazione chan_sip:
Codice:
[tim]
username=+39xxx
type=peer
secret=password
qualify=yes
outboundproxy=5.*.*.* 
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39xxxxx
formdomain=telecomitalia.it
canreinvite=no
Register string:
Codice:
+39xxx:password@tim/+39xxx

Configurazione con chan_pjsip
Al posto di. 5.*.*.* l'ip estratto con il mio script, o se asterisk usa i dns tim direttamente l’outboundproxy
Al posto delle xxx dopo il +39 il numero di telefono
Al posto di passowrd la pasword comunicata da tim
Ricaricare asterisk e tutto dovrebbe funzionare

Ultima modifica di gandalf2016 : 08-04-2019 alle 13:54.
gandalf2016 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2017, 17:50   #2
Kirckc
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Allego una configurazione funzionante per asterisk/freepbx con TIM fibra su piattaforma IMS
Codice:
username=+39xxx
type=peer
secret=password
qualify=no
outboundproxy=5.*.*.*
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39xxxxx
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
Register string:
Codice:
+39xxx@telecomitalia.it:password:+39xxx@telecomitalia.it@5.*.*.*:5060
editare via ssh il file /etc/hosts
E aggiungere
Codice:
5.*.*.* telecomitalia.it
Salvare

Al posto di. 5.*.*.* l'ip estratto con la mia guida
Al posto delle xxx dopo il +39 il numero di telefono
Al posto di passowrd la pasword estratta con la mia guida(quella di 64 caratteri)

Ricaricare asterisk e tutto dovrebbe funzionare
Ho provato e ha funzionato a primo colpo.. solo che...

se non chiamo o non ricevo per 10/15 minuti il numero telefonico risulta irragiungibile.

basta fare una chiamata verso l'esterno e il numero ridiventa raggiungibile.
Kirckc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2017, 18:23   #3
gandalf2016
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 427
Quote:
Originariamente inviato da Kirckc Guarda i messaggi
Ho provato e ha funzionato a primo colpo.. solo che...

se non chiamo o non ricevo per 10/15 minuti il numero telefonico risulta irragiungibile.

basta fare una chiamata verso l'esterno e il numero ridiventa raggiungibile.
Questo è un problema di nat, il firewall non è settato correttamente o asterisk
gandalf2016 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2017, 18:47   #4
Kirckc
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2011
Messaggi: 7
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Questo è un problema di nat, il firewall non è settato correttamente o asterisk
gli altri provider che ho con clouditalia e con messagenet non danno alcun problema, si puo' forzare la registrazione ogni tot secondi ??
Kirckc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2017, 19:12   #5
gandalf2016
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 427
Quote:
Originariamente inviato da Kirckc Guarda i messaggi
gli altri provider che ho con clouditalia e con messagenet non danno alcun problema, si puo' forzare la registrazione ogni tot secondi ??
Purtroppo no...decidono loro,puoi provare a impostare qualify=yes
Oppure a impostare il nat del firewall in maniera conservativa
gandalf2016 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2017, 14:13   #6
darkosx
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 29
Gandalf una domanda... La conf che hai postato va in PEER Details o nell'altra? Grazie
darkosx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2017, 14:38   #7
gandalf2016
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 427
Quote:
Originariamente inviato da darkosx Guarda i messaggi
Gandalf una domanda... La conf che hai postato va in PEER Details o nell'altra? Grazie
PEER Details
gandalf2016 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2017, 14:41   #8
darkosx
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 29
Perfetto! Mentre in USER details vuoto?
darkosx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2017, 08:30   #9
darkosx
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 29
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
PEER Details
Buongiorno Gandalf allora: ho effettuato la configurazione e va senza problemi in ingresso e uscita solo che, quando effettuo una chiamata dopo 1.08 minuti mi chiude la telefonata. Ho controllato e non ho problemi di NAT (al momento il firewall è bypassato). Hai qualche idea al riguardo?

Grazie

P.S. Da XLITE il problema della caduta della chiamata non si pone!

Ultima modifica di darkosx : 16-01-2017 alle 08:36.
darkosx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2017, 20:36   #10
gandalf2016
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 427
Quote:
Originariamente inviato da darkosx Guarda i messaggi
Buongiorno Gandalf allora: ho effettuato la configurazione e va senza problemi in ingresso e uscita solo che, quando effettuo una chiamata dopo 1.08 minuti mi chiude la telefonata. Ho controllato e non ho problemi di NAT (al momento il firewall è bypassato). Hai qualche idea al riguardo?

Grazie

P.S. Da XLITE il problema della caduta della chiamata non si pone!
A meno che tu non faccia la PPPoE direttamente sulla linux di asterisk devi comunque configurare delle porte da aprire.
Da me funziona tutto perfettamente.
Che router/firewall utilizzi?
Hai disabilitato il SIP ALG sul router?
Hai aperto le porte rtp?
La 5060 udp?
Hai indirizzo ip statico o dinamico ?
Se usi altri porvider tipo clouditalia funziona!
Comunque per risolvere dovresti fare del sip debugging sulla tua rete.

Ultima modifica di gandalf2016 : 16-01-2017 alle 20:39.
gandalf2016 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2017, 13:13   #11
darkosx
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 29
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
A meno che tu non faccia la PPPoE direttamente sulla linux di asterisk devi comunque configurare delle porte da aprire.
Da me funziona tutto perfettamente.
Che router/firewall utilizzi?
Hai disabilitato il SIP ALG sul router?
Hai aperto le porte rtp?
La 5060 udp?
Hai indirizzo ip statico o dinamico ?
Se usi altri porvider tipo clouditalia funziona!
Comunque per risolvere dovresti fare del sip debugging sulla tua rete.
Buon pomeriggio Gandalf scusa se ti rispondo solo ora ma ero fuori per lavoro... Allora il router è l'AGCOMBO VANT-6 (il router che Tim chiama Smart Modem bianco); il firewall al momento è bypassato quindi siamo con telefonici e Asterisk diretti sul router. Le porte RTP sono aperte e anche la 5060, ho indirizzo ip statico. Per il debugging appena sono in azienda vediamo se con un Wireshark riesco a capire qualcosa di più. Grazie mille per ora!
darkosx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-02-2017, 12:00   #12
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Centro Italia
Messaggi: 11052
Ciao a tutti,
volevo attivare la fibra ma mi frena la questione voip.
Vorrei cambiare modem e farmi un centralino asterisk base...
Secondo voi è stabile questa estrazione dei dati?
Eventualmente una seconda linea voip (tipo messagenet) di backup?
grazie
khael è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2017, 10:30   #13
firstlevel
Senior Member
 
L'Avatar di firstlevel
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 668
Quote:
Originariamente inviato da darkosx Guarda i messaggi
Buongiorno Gandalf allora: ho effettuato la configurazione e va senza problemi in ingresso e uscita solo che, quando effettuo una chiamata dopo 1.08 minuti mi chiude la telefonata. Ho controllato e non ho problemi di NAT (al momento il firewall è bypassato). Hai qualche idea al riguardo?

Grazie

P.S. Da XLITE il problema della caduta della chiamata non si pone!
cambia in qualify=yes per mantenere le porte del firewall aperte e poi se hai ip dinamico configura lo STUN dentro asterisk.
firstlevel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2017, 10:32   #14
firstlevel
Senior Member
 
L'Avatar di firstlevel
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 668
Quote:
Originariamente inviato da khael Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
volevo attivare la fibra ma mi frena la questione voip.
Vorrei cambiare modem e farmi un centralino asterisk base...
Secondo voi è stabile questa estrazione dei dati?
Eventualmente una seconda linea voip (tipo messagenet) di backup?
grazie
teoricamente potrebbero cambiare tutte le password o il proxy, in pratica non è mai successo. è un rischio che devi correre: eventualmente un po' di disservizio finché non estrai la nuova password.
firstlevel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2017, 19:56   #15
RaidenII
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2016
Messaggi: 12
Ciao ti consiglio sul registri di scriverlo così +39xxx@telecomitalia.itassword:+39xxx@telecomitalia.it@5.*.*.*:5060/+39xxx in modo da non avere problemi quando crei una incoming call rule

Ultima modifica di RaidenII : 27-02-2017 alle 09:57.
RaidenII è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2017, 11:07   #16
enzo66
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 1
Salve, sto provando ad utilizzare il voip telecom le credenziali già estratte e ho gia registrato trunk sip mi funziona perfettamente in ricezione, ma quando provo ad effettuare una chiamata i uscita mi da il msg della telecom il numero selezionato è inesistente.
Ho configurato pure un account eutelia e funziona tutto sia in entra che in uscita.

nel trunk in PEER details ho questo

username=+39xx
user=+39xxx
type=friend
srvlookup=yes
secret=psw64car
realm=85.xx.xx.xx
qualify=yes
nat=yes
insecure=very
host=85.xx.xx.xx
fromuser=+39xxx
fromdomain=85.xx.xx.xx
dtmfmode=auto
outboundproxy=85.xx.xx.xx

dove può essere il problema?

Grazie
Enzo

Ultima modifica di enzo66 : 10-03-2017 alle 11:27.
enzo66 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2017, 08:36   #17
firstlevel
Senior Member
 
L'Avatar di firstlevel
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 668
Quote:
Originariamente inviato da enzo66 Guarda i messaggi
Salve, sto provando ad utilizzare il voip telecom le credenziali già estratte e ho gia registrato trunk sip mi funziona perfettamente in ricezione, ma quando provo ad effettuare una chiamata i uscita mi da il msg della telecom il numero selezionato è inesistente.
Ho configurato pure un account eutelia e funziona tutto sia in entra che in uscita.

nel trunk in PEER details ho questo

username=+39xx
user=+39xxx
type=friend
srvlookup=yes
secret=psw64car
realm=85.xx.xx.xx
qualify=yes
nat=yes
insecure=very
host=85.xx.xx.xx
fromuser=+39xxx
fromdomain=85.xx.xx.xx
dtmfmode=auto
outboundproxy=85.xx.xx.xx

dove può essere il problema?

Grazie
Enzo
scusa ma ad uno che asterisca gli IP nemmeno suoi proprio non rispondo perché non ha capito quasi nulla
firstlevel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2017, 21:05   #18
goose2600
Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 102
Ciao Gandalf e ciao tutti,
uso la linea voip di TIM su un Fritz Box da anni, ultimamente ho assemblato un router linux che usa come modem una NIC VDSL della Draytek e ho deciso di usare Freeswitch come pbx.

Il problema è che non sono riuscito a registrare la linea su Freeswitch in nessun modo!

La "terminologia" usata cambia leggermente da Asterisk a Freeswitch, sai per caso come aiutarmi?

Grazie!


EDIT: Sono riuscito a registrare la linea, magari interessa a qualcuno che usa Freeswitch con FusionPBX.
Questa di seguito è la configurazione del gateway:

Username: +390xxxxxxxxx
Password: <64CharSipKey>
Fromuser: +390xxxxxxxxx
Fromdomain: telecomitalia.it
Proxy: 5.x.x.x:5060
Realm: telecomitalia.it
Expire Seconds: 360

Auth Username: +390xxxxxxxxx
Register Proxy: 5.x.x.x:5060
Outbound Proxy: 5.x.x.x:5060

In questo modo la linea si registra e le chiamate in ingresso funzionano.

Le chiamate in uscita, invece, non funzionano: qualunque sia il numero composto, parte la voce TIM che mi dice che il numero è inesistente.
Dai log, però, vedo che il numero chiamato sembra essere quello giusto (es: To: <sip:119@5.x.x.x:5060> - From: <sip:+390xxxxxxxxx@telecomitalia.it>).

Per la cronaca, non ho avuto bisogno di cambiare il file hosts (ovviamente ho provato a fare delle chiamate in uscita anche modificando il file hosts come indicato nella guida di Gandalf, ma le chiamate in uscita non hanno funzionato).

Ultima modifica di goose2600 : 24-03-2017 alle 22:26.
goose2600 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2017, 22:26   #19
khael
Senior Member
 
L'Avatar di khael
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Centro Italia
Messaggi: 11052
In settimana mi attivano la Fibra, quindi procederò ad estrarre i parametri e configurare Asterisk.
La guida del primo post suggerita da gandalf2016, è quella che prevede l'uso di Charles Proxy?
Grazie!
khael è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2017, 08:50   #20
lmerega
Senior Member
 
L'Avatar di lmerega
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Genova
Messaggi: 1999
Ragazzi, c'è qualcosa che non mi torna.
Sul mio FreePBX ho due trunk:
1 - Telecom (come da istruzioni in prima pagina)
2 - Messagenet

Riporto le configurazioni base:

Telecom Outgoing
Codice:
username=+39xxx
type=peer
secret=***
qualify=no
outboundproxy=5.x.x.x
insecure=invite
host=telecomitalia.it
fromuser=+39xxx
formdomain=telecomitalia.it
callreinvite=no
Telecom Incoming:
Codice:
Register String: +39xxx@telecomitalia.it:***:+39xxx@telecomitalia.it@5.x.x.x:5060
Messagenet Outgoing:
Codice:
transport=tcp
host=sip.messagenet.it
username=5xxx
secret=***
type=peer
insecure=invite,port
qualify=yes
Messagenet incoming:
Codice:
User Details:
type=user
transport=tcp
context=from-trunk

Rgister String: tcp://5xxx:***@sip.messagenet.it
Ora, premesso che funzionano tutti e due senza problemi, perché nela sezione "Asterisk Info" ho:


Cioé, il Trunk Messagenet è monitorato, quello Telecom no.
Cosa manca?
lmerega è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
ASUS ROG Phone 2 è ufficiale: ecc...
Samsung Galaxy Fold: il pieghevole super...
Facebook e Google sanno tutto quello che...
Stangata per Google e YouTube: hanno vio...
Market Share Analysis: ERP Software - SA...
Google e Pampers presenta Lumi: ecco il ...
Huawei: il ban di Trump è l'inizi...
IPTV: chiusa ZSat, piattaforma illegale ...
Sconti e offerte con Amazon: oggi monito...
Drone Awards 2019: ecco le fotografie e ...
Plants vs. Zombies 3 annunciato da EA, p...
NASA Artemis: nuovo logo per la missione...
La missione di Luca Parmitano sulla ISS ...
Le tecnologie per tutti derivate dalle m...
Ecco il video di un'aquila che "ruba" un...
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
Firefox 68
NOD32
AIDA64 Extreme Edition
CCleaner Portable
ACDSee Ultimate
CCleaner Standard
VirtualBox
Process Lasso
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Google Chrome Portable
NTLite
SuperRam
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v