Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Arriva finalmente sul mercato italiano il nuovo Oppo Reno 10x Zoom, lo smartphone della serie Reno più performante e con sensore a periscopio come Huawei P30 Pro. Sarà davvero pronto per giocarsela con i più grandi? Ecco la nostra recensione.
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung vuole proporre un’alternativa ai notebook direttamente dai propri smartphone top di gamma, offrendo un ambiente desktop a portata di mano a patto di avere con sé le periferiche necessarie per un’esperienza di utilizzo ottimale.
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione
Da oggi, 12 giugno, sarà possibile ricevere ed acquistare anche in Italia il primo smart speaker con display di Google. Un piccolo tuttofare capace di riprodurre musica, far vedere tutorial o video ma anche rispondere a qualsiasi domanda. Vediamo allora come si comporta nella nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-06-2019, 11:27   #1
raffyca
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 41
Frequenza e latenze ram su bios msi z370-a pro

Ciao a tutti , vi spiego il problema.
Posseggo il seguente hardware :
Msi z370-a pro
2 banchi da 8giga 3000mhz
I7 8700

La mobo ha la funzione xmp , però non so se devo attivarla perché senza attivarla posso modificare la frequenza sino a 2933mhz , mentre se la attivo , mi riconosce la ram sino a 3000.
Il problema è che non so quale delle 2 devo modificare.
Oltre a questa modifica , devo settare altro , tipo le latenze , che però non trovo l'eventuale schermata di settaggi.
La ram ha i seguenti parametri : cl16 18 18 38 1.35v
Spero di aver spiegato le mie perplessità 😁
raffyca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 13:06   #2
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3359
Basta che abiliti xmp e basta , senza toccare nulla altro
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 17:45   #3
raffyca
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 41
Ho notato che , con cpu-z , se vado in memory , la frequenza e ballerina e non costante , sia se imposto xmp o manualmente ... passa da 4000mhz , ad 800mhz ... è normale?
Attualmente ho impostato manualmente la frequenza a 2933 , perché a 3000 non mi da la popossibilità ... se attivo xmp , l'impostazione manuale viene bloccata oppure devo impostarla a 2133 mhz come era impostata inizialmente?
raffyca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 20:12   #4
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3359
Quote:
Originariamente inviato da raffyca Guarda i messaggi
Ho notato che , con cpu-z , se vado in memory , la frequenza e ballerina e non costante , sia se imposto xmp o manualmente ... passa da 4000mhz , ad 800mhz ... è normale?
Attualmente ho impostato manualmente la frequenza a 2933 , perché a 3000 non mi da la popossibilità ... se attivo xmp , l'impostazione manuale viene bloccata oppure devo impostarla a 2133 mhz come era impostata inizialmente?
Quello che dici tu che va da 800 a 4000 mhz è l uncore(cache) della cpu e non la ram.
Cmq quando abiliti l xmp, automaticamente ti imposta la frequenza Ram, il voltaggio ram, e vari timing.
Perciò ti ho scritto prima non toccare nulla altro.
Le Ram le hai montate nel 2° e 4° slot?
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 06:35   #5
raffyca
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 41
Intanto ti ringrazio per l'aiuto , comunque si , le ho montate nel secondo e quarto slot contandole a partire dalla cpu.
Se fossero montate nel primo e terzo , cambierebbe qualcosa?
raffyca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 10:04   #6
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 3359
Quote:
Originariamente inviato da raffyca Guarda i messaggi
Intanto ti ringrazio per l'aiuto , comunque si , le ho montate nel secondo e quarto slot contandole a partire dalla cpu.
Se fossero montate nel primo e terzo , cambierebbe qualcosa?
Si nel manuale consigliano di montarle al secondo e quarto , in quanto alcune mobo se monti le Ram nel primo e terzo slot, non riescono ad andare col profilo xmp
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2019, 16:53   #7
raffyca
Member
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 41
Grazie , mi sei stato d'aiuto. A buon rendere !
raffyca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E...
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alt...
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con displ...
AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime due schede con GPU Navi AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime ...
Architettura, caratteristiche tecniche e benchmark delle CPU AMD Ryzen di terza generazione Architettura, caratteristiche tecniche e benchma...
Google Pixel 4: allo studio tre possibi...
5G: è lotta tra NASA, NOAA e FCC sulle c...
Huawei, banner sulle schermate di blocco...
Xiaomi: ecco quali smartphone si aggiorn...
TIM 7 Extra Go New 30GB a 7Euro: cambian...
HPE Aruba presenta Aruba Instant On, una...
Fujifilm Instax Mini LiPlay: fotografia ...
Ecco quando saranno presentati Pixel 4 e...
Un milione di voti per Eolo Missione Com...
Game Builder, un videogioco di Google pe...
Droni e 5G saranno i protagonisti dello ...
British Telecom si affida a Juniper Netw...
Nuovi carri per World of Tanks
TIM: solo 7Euro per 30GB e chiamate illi...
Oracle System Advantage Forum: dove scop...
Chromium
OCCT
Avira Free Security Suite
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Mozilla Thunderbird 60
VLC Media Player
FurMark
NTLite
Skype
AIDA64 Extreme Edition
SuperRam
CCleaner Portable
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v