Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
AMD ha presentato le prime schede video della famiglia Radeon RX 6000: l'azienda parte da tre modelli - Radeon RX 6800, RX 6800 XT e RX 6900 XT - per sfidare le top di gamma Nvidia basate su architettura Ampere, le GeForce RTX 3070, 3080 e 3090. AMD dichiara prestazioni competitive in 4K e un'efficienza senza precedenti. Ecco tutte le specifiche delle schede, i prezzi e la data di uscita.
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni
Lo abbiamo tra le mani a distanza di pochissimi giorni dalla sua presentazione: parliamo del nuovo HUAWEI Mate 40 Pro, il flagship dell'azienda cinese che vuole ancora una volta riproporsi come primo della classe nella fotografia e nei video. Ecco come è fatto nel nostro unboxing.
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo
Abbiamo provato la GeForce RTX 3070 Founders Edition, terza scheda video della famiglia RTX 30 ad arrivare sul mercato. Forte della GPU GA104 basata su architettura Ampere, offre prestazioni simili alla RTX 2080 Ti - l'ammiraglia della scorsa generazione - a un prezzo praticamente dimezzato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-07-2020, 14:31   #26281
Ginopilot
Senior Member
 
L'Avatar di Ginopilot
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Lecce
Messaggi: 13414
Quote:
Originariamente inviato da LentapoLenta Guarda i messaggi
Beh scusa, ma allora perché gli stessi file copiati su un SSD NVMe non danno problemi mentre se cerco di copiarli sul NAS mi esce la finestra che dice “impossibile copiare ecc ecc”?
Io credo sia un problema di file system, però ammetto tutta la mia ignoranza in materia...
Dipende dalla lunghezza del percorso di rete.
__________________
Venduto Synology DS-211 e Qnap TS-412
Ginopilot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2020, 15:42   #26282
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3335
@lentapolenta
Quello che mi chiedo è: ma da quanto hai il problema?
Perchè anche in precedenza dovresti aver avuto lo stesso problema...
In ogni caso non mi preoccuperei del raid 0 se hai un backup su disco esterno, e se è solo per backup almeno non sprechi la metà dello spazio per un raid1
Il fatto della lunghezza massima del percorso di rete ci sta, e non credo si risolva cambiando il filesystem del nas, ext4 non ha limitazioni di questo tipo e quasi tutti i filesystem hanno il limite di 255 caratteri, compreso BTRFS.
Il limite credo sia appunto quello di Windows relativo ai percorsi di rete, ma se cosi fosse dovresti averlo sempre avuto questo tipo di problema, quindi non mi quadra qualcosa
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2020, 17:58   #26283
syfer82
Senior Member
 
L'Avatar di syfer82
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3819
Ma è normale che con una fibra 60/20 ho login lento sia usando quickacces ip ddns..insomma sempre?anche quello è colpa della lentezza del ds115j?lo strano che è uguale il tempo con ogni sistema.

Tra l'altro ad esempio per i file è meglio accedere dalla cartella di rete che da app

Inviato dal mio VOG-L29 utilizzando Tapatalk
syfer82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2020, 18:59   #26284
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1636
Il 115j è veramente il base base come cpu e ram. Se installi altre app poi non ne parliamo.

Non puoi pretendere prestazioni da Ferrari usando una panda
__________________
mancata sospensione synology: qui repository per synology, installa pacchetti non ufficiali:qui installa pyload sul synology: qui synology media server sulla wii: qui pacchetti 3e parti non funzionanti su 4.2: qui come aggiungere motori di ricerca torrent sul synology: qui
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-07-2020, 19:47   #26285
syfer82
Senior Member
 
L'Avatar di syfer82
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3819
Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
Il 115j è veramente il base base come cpu e ram. Se installi altre app poi non ne parliamo.

Non puoi pretendere prestazioni da Ferrari usando una panda
Comprendo.
Ho tolto praticamente tutto.
Però teoricamente non ci dovrebbe essere differenza tra le varie modalità di accesso a livello di tempi?

Inviato dal mio VOG-L29 utilizzando Tapatalk
syfer82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2020, 12:08   #26286
syfer82
Senior Member
 
L'Avatar di syfer82
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3819
sono di nuovo qui, siccome devo fare un test avrei bisogno di vedere che velocità di dl e ul da internet raggiungo con il nas.
Come posso fare?c'è una guida?ho letto iperf3 ma non ho assulutamente capito come procedere
syfer82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2020, 13:20   #26287
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3335
Quote:
Originariamente inviato da syfer82 Guarda i messaggi
Comprendo.
Ho tolto praticamente tutto.
Però teoricamente non ci dovrebbe essere differenza tra le varie modalità di accesso a livello di tempi?

Inviato dal mio VOG-L29 utilizzando Tapatalk

Come no?
Ci sono eccome, il nas deve aprire il web server ad ogni accesso, che richiede risorse.
Il 115j è uno dei più lenti in assoluto per esperienza, battuto solo dal 216se
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2020, 15:05   #26288
syfer82
Senior Member
 
L'Avatar di syfer82
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3819
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Come no?
Ci sono eccome, il nas deve aprire il web server ad ogni accesso, che richiede risorse.
Il 115j è uno dei più lenti in assoluto per esperienza, battuto solo dal 216se
forse ho scritto male, intendevo dire che non dovrei notare differenza accedendo da lan con l'ip rispetto ad accedere con quickconnect o ancora fa fuori?invece tutto uguale
syfer82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2020, 18:22   #26289
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3335
Un minimo di differenza si nota.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2020, 06:18   #26290
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 467
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
@lentapolenta
Quello che mi chiedo è: ma da quanto hai il problema?
Perchè anche in precedenza dovresti aver avuto lo stesso problema...
Ciao, scusa per il ritardo con cui tu rispondo...
Il problema c'è da quando mia moglie s'è accorta che le mancano dei file...
Ovviamente su 110k+ file ne saranno saltati una decina... e proprio in mezzo a quelli c'era una cosa di cui aveva bisogno.

Quote:
In ogni caso non mi preoccuperei del raid 0 se hai un backup su disco esterno, e se è solo per backup almeno non sprechi la metà dello spazio per un raid1
Infatti mi sentivo abbastanza sicuro, se tutto avesse funzionato a dovere... invece ho scoperto "la falla".
Come ho scritto nei messaggi precedenti, all'inizio il NAS doveva avere un'altra funzione, poi sono cambiate le esigenze e lo spazio ora è sovrabbondante rispetto alla necessità... però non posso sfare e rifare l'array perchè non ho altrove lo spazio sufficiente per il parcheggio temporaneo dei dati del NAS.
Devo cercare qualcuno che mi presti un HDD per mezza giornata, ma dalle mie parti non è facile...

Quote:
Il fatto della lunghezza massima del percorso di rete ci sta, e non credo si risolva cambiando il filesystem del nas, ext4 non ha limitazioni di questo tipo e quasi tutti i filesystem hanno il limite di 255 caratteri, compreso BTRFS.
Il limite credo sia appunto quello di Windows relativo ai percorsi di rete, ma se cosi fosse dovresti averlo sempre avuto questo tipo di problema, quindi non mi quadra qualcosa
Proverò ad accorciare al massimo il nome del percorso di rete (credo che nelle opzioni del NAS qualcosa del genere ci sia).
Il punto è che, nonostante il doppio backup, ho bisogno che il NAS funzioni come pensato... in pratica nel pc ho due SSD NVMe, il backup sul NAS è continuativo (non credo sia definibile neppure come backup perchè in realtà SyncBackSE mi tiene sincronizzate solo alcune cartelle), mentre su HDD esterno USB faccio dei backup periodici del pc (tipo una volta o due al mese) con Acronis TrueImage.
Quindi diciamo che i backup sono meno aggiornati rispetto al NAS.

Oppure mi devo decidere a prendere un altro HDD esterno della stessa capienza di quello della moglie e fare un ulteriore sincronizzazione fra HDD-moglie e HDD-nuovo, essendo USB to USB non dovrebbero esserci problemi di lunghezza dei nomi dei file, giusto?
LentapoLenta è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2020, 09:14   #26291
syfer82
Senior Member
 
L'Avatar di syfer82
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3819
ragazzi mi sono accorto di non aver mai abilitato l'opzione firewall su dsm.
consigli su come settarla?dovrei chiudere tutte le porte tranne quelle che uso?in quel caso c'è una sezione in cui si vedono quali in uso?
syfer82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2020, 10:25   #26292
richard99
Senior Member
 
L'Avatar di richard99
 
Iscritto dal: Dec 2010
Città: Verona
Messaggi: 1823
Quote:
Originariamente inviato da syfer82 Guarda i messaggi
sono di nuovo qui, siccome devo fare un test avrei bisogno di vedere che velocità di dl e ul da internet raggiungo con il nas.
Come posso fare?c'è una guida?ho letto iperf3 ma non ho assulutamente capito come procedere
Iperf3 non serve per misurare la velocità di download da internet, serve per verificare la banda utilizzata nell'invio di pacchetti tra client della stessa rete, ad esempio: vuoi vedere se sulla LAN a cui é connesso il NAS e un tuo client viene sfruttata a pieno la bandwidth a 1gbit/s (ammesso che hai una rete a 1git/s, ma non ne dubito) oppure se hai colli di bottiglia. Il sistema sistema un invio di pacchetti tra server e client e ti dá la banda utilizzata.
__________________
Follow me at my website: riccardorighettiphoto.com
Intel i7-2700K 4.7Ghz @1.334v | ASUS P8P67 Deluxe | Corsair AX750 Pro | G.Skill Ripjaws-X 1866Mhz 2x4GB | Noctua NH-D14 | Samsung 830 256GB & Samsung 840 Pro 256GB | ASUS GTX680 DirectCU II 4GB | CoolerMaster HAF 932 Advanced
richard99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2020, 10:42   #26293
syfer82
Senior Member
 
L'Avatar di syfer82
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3819
Quote:
Originariamente inviato da richard99 Guarda i messaggi
Iperf3 non serve per misurare la velocità di download da internet, serve per verificare la banda utilizzata nell'invio di pacchetti tra client della stessa rete, ad esempio: vuoi vedere se sulla LAN a cui é connesso il NAS e un tuo client viene sfruttata a pieno la bandwidth a 1gbit/s (ammesso che hai una rete a 1git/s, ma non ne dubito) oppure se hai colli di bottiglia. Il sistema sistema un invio di pacchetti tra server e client e ti dá la banda utilizzata.
allora per verificare la velocità di dl e ul da internet che metodo devo usare?
syfer82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2020, 13:27   #26294
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1636
Carica un file e scaricalo da file station.
Poi provi con ftp e poi smb in vpn
__________________
mancata sospensione synology: qui repository per synology, installa pacchetti non ufficiali:qui installa pyload sul synology: qui synology media server sulla wii: qui pacchetti 3e parti non funzionanti su 4.2: qui come aggiungere motori di ricerca torrent sul synology: qui
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2020, 15:30   #26295
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3335
Quote:
Originariamente inviato da syfer82 Guarda i messaggi
allora per verificare la velocità di dl e ul da internet che metodo devo usare?
Tranne che non hai una connessione in fibra FTTH il nas, anche il modello più scarso riceve e invia a banda piena

Quote:
Originariamente inviato da syfer82 Guarda i messaggi
ragazzi mi sono accorto di non aver mai abilitato l'opzione firewall su dsm.
consigli su come settarla?dovrei chiudere tutte le porte tranne quelle che uso?in quel caso c'è una sezione in cui si vedono quali in uso?
L'opzione firewall se sei sotto firewall del router puoi anche fare a meno di abilitarlo, è utile soltanto se utilizzi una pppoe per esporlo in internet.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2020, 16:03   #26296
syfer82
Senior Member
 
L'Avatar di syfer82
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3819
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Tranne che non hai una connessione in fibra FTTH il nas, anche il modello più scarso riceve e invia a banda piena



L'opzione firewall se sei sotto firewall del router puoi anche fare a meno di abilitarlo, è utile soltanto se utilizzi una pppoe per esporlo in internet.
i miei dubbi erano perchè devo trovare una soluzione su come connetterlo a internet.
in pratica non posso cablare filie le powerline non funzionano bene per colpa del mio impianto, quindi
1) lo attacco alla porta ethernet del router però i dispositivi con cui lo uso sono tutti collegati a un extender wifi
2) lo collego alla porta ethernet di un extender (soluzione che ho ora e sto sui 270Mbs di trasferimento file) però la posizione è scomoda e visibile
3) o collego alla porta ethernet di un extender posizionato un pò più nascosto ma riceverebbe peggio il segnale wifi dal router

insomma un casino e facendo delle prove volevo capire come trovare un equilibrio
syfer82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2020, 21:20   #26297
richard99
Senior Member
 
L'Avatar di richard99
 
Iscritto dal: Dec 2010
Città: Verona
Messaggi: 1823
Quote:
Originariamente inviato da syfer82 Guarda i messaggi
i miei dubbi erano perchè devo trovare una soluzione su come connetterlo a internet.
in pratica non posso cablare filie le powerline non funzionano bene per colpa del mio impianto, quindi
1) lo attacco alla porta ethernet del router però i dispositivi con cui lo uso sono tutti collegati a un extender wifi
2) lo collego alla porta ethernet di un extender (soluzione che ho ora e sto sui 270Mbs di trasferimento file) però la posizione è scomoda e visibile
3) o collego alla porta ethernet di un extender posizionato un pò più nascosto ma riceverebbe peggio il segnale wifi dal router

insomma un casino e facendo delle prove volevo capire come trovare un equilibrio
Il NAS va connesso ad un modem, ad un router o ad uno switch, questi ultimi a loro volta connessi ad un modem.
__________________
Follow me at my website: riccardorighettiphoto.com
Intel i7-2700K 4.7Ghz @1.334v | ASUS P8P67 Deluxe | Corsair AX750 Pro | G.Skill Ripjaws-X 1866Mhz 2x4GB | Noctua NH-D14 | Samsung 830 256GB & Samsung 840 Pro 256GB | ASUS GTX680 DirectCU II 4GB | CoolerMaster HAF 932 Advanced
richard99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2020, 21:21   #26298
richard99
Senior Member
 
L'Avatar di richard99
 
Iscritto dal: Dec 2010
Città: Verona
Messaggi: 1823
Quote:
Originariamente inviato da syfer82 Guarda i messaggi
allora per verificare la velocità di dl e ul da internet che metodo devo usare?
Ma perché vuoi misurare il download speed? Non mi é chiaro per nulla porta pazienza.
Speedtest.net?
__________________
Follow me at my website: riccardorighettiphoto.com
Intel i7-2700K 4.7Ghz @1.334v | ASUS P8P67 Deluxe | Corsair AX750 Pro | G.Skill Ripjaws-X 1866Mhz 2x4GB | Noctua NH-D14 | Samsung 830 256GB & Samsung 840 Pro 256GB | ASUS GTX680 DirectCU II 4GB | CoolerMaster HAF 932 Advanced
richard99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2020, 22:30   #26299
syfer82
Senior Member
 
L'Avatar di syfer82
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3819
Quote:
Originariamente inviato da richard99 Guarda i messaggi
Ma perché vuoi misurare il download speed? Non mi é chiaro per nulla porta pazienza.

Speedtest.net?
Perché il router è al primo piano.
Il Nas devo metterlo al secondo e non cablando e non usando Powerline devo metterlo su un extender e quindi trovare la posizione giusta dell'extender e per capire qual'è devo misurare la velocità

Inviato dal mio VOG-L29 utilizzando Tapatalk
syfer82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-07-2020, 08:55   #26300
richard99
Senior Member
 
L'Avatar di richard99
 
Iscritto dal: Dec 2010
Città: Verona
Messaggi: 1823
Quote:
Originariamente inviato da syfer82 Guarda i messaggi
Perché il router è al primo piano.
Il Nas devo metterlo al secondo e non cablando e non usando Powerline devo metterlo su un extender e quindi trovare la posizione giusta dell'extender e per capire qual'è devo misurare la velocità

Inviato dal mio VOG-L29 utilizzando Tapatalk
Hai sul NAS la necessità di scaricare grossa mole di dati da internet (file sharing con Qbittorrent, Download Station o similari)? Perché anche con la tua spiegazione non mi é molto chiaro perché devi misurare la velocità di download da internet, quindi interfaccia WAN, del NAS.
Se invece il tuo problema é capire la velocità di accesso al NAS e di upload e download nella intranet Tra NAS e client, questo é un altro tema e la velocità di accesso a Internet non c’entra assolutamente nulla.
__________________
Follow me at my website: riccardorighettiphoto.com
Intel i7-2700K 4.7Ghz @1.334v | ASUS P8P67 Deluxe | Corsair AX750 Pro | G.Skill Ripjaws-X 1866Mhz 2x4GB | Noctua NH-D14 | Samsung 830 256GB & Samsung 840 Pro 256GB | ASUS GTX680 DirectCU II 4GB | CoolerMaster HAF 932 Advanced

Ultima modifica di richard99 : 31-07-2020 alle 08:57.
richard99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per l...
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni  HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime i...
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a met&a...
Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressioni sul Multiplayer - Anteprima Call of Duty: Black Ops Cold War, prime impressi...
Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la pennina integrata Samsung Galaxy Book Flex: il 2-in-1 con la penni...
Logitech trackball ERGO M575, più...
Azure Lab Services ora è integrat...
Toshiba presenta i nuovi dischi MG08-D: ...
Big Tech e "spezzatino"? Idea ...
Hyundai, arriva l'auto elettrica giocatt...
Windows 10, verso l'eliminazione di Inte...
Noctua, i dissipatori NH-D15S e NH-U9S a...
Pro1 X: ecco lo smartphone per gli ''sma...
Apple al lavoro su un motore di ricerca ...
Contributi a fondo perduto: le nuove mis...
Google Analytics cambia volto e diventa ...
Xbox Series X, l'unboxing: primo contatt...
Leica Oskar Barnack Award 2020: vincono ...
Le big tech chiedono maggiori garanzie a...
Da Lomography la fotocamera con l'obiett...
NTLite
K-Lite Mega Codec Pack
Chromium
Firefox 82
AVG Antivirus Free
AIDA64 Extreme Edition
IObit Software Updater
Iperius Backup
PowerDVD
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Internet Download Manager
Paint.NET
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v