Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima
La nuova Fujifilm X-E4 non stravolge il design della famiglia, tanto caro agli appassionati del marchio, anzi lo porta all'estremo con linee ancora più tese ed essenziali. Il più recente sensore X-Trans CMOS IV di quarta generazione da 26,1 megapixel fa fare il salto di qualità tanto richiesto. Migliora la resa fotografica, ma soprattutto migliorano le prestazioni, con raffica fino a 20 fps
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K
Sony cala un asso che scombina le carte in tavola: la nuova mirrorless full frame Sony Alpha A1 offre 50,1 megapixel e la possibilità di scattare a piena risoluzione a 30 fotogrammi al secondo senza blackout nel mirino. Completano il quadro i video 8K 30p e 4k 120p, oltre all'autofocus da 759 punti con Real Time Eye AF per persone e animali
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€
L'entry-level di Samsung è un tablet economico intorno ai 250 euro che consente di eseguire qualsiasi operazione senza impuntamenti o problematiche varie. Ci ha permesso di giocare anche a qualche gioco mediamente più complesso del giochino tipico con engine 2D, di visionare contenuti video senza problemi, il tutto corredato da un'ottima autonomia su singola carica. Si è rivelato, durante il nostro uso, un tablet molto affidabile in una fascia di mercato senza dubbio interessantissima.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-09-2020, 22:51   #1
giolik
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 30
immagine S.O. e chiavetta ripristino aomei backupper

Ciao, la prima domanda è dove si trova l'immagine del S.O. su portatile HP visto che non c'è più il disco di installazione, poi non riesco a far partire il pc con la chiavetta per il ripristino del sistema, formattata tramite aomei ovviamente, mentre col disco cd parte regolarmente. Il fatto è che sui portatili ormai i dischi ottici sono spariti. Grazie
giolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 08:48   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47244
Ciao, per far partire il boot da pendrive, all' avvio prova a premere F11 (di solito) e vedi se ti fa vedere una finestra, con tutte le voci da cui poter fare il boot .

Se te la fa vedere, scegli usb .

Se la finestra non ti appare, per farla apparire devi provare altre tasti tipo F10, F12....a seconda di che portatile hai .
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 11:06   #3
giolik
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 30
aomei

ciao, tallines il problema non sta nell'avvio da disco ottico o da chiavetta, ma la chiavetta a mi fa andare al ripristino come se avessi inserito il cd di installazion o di ripristino. La chiavetta l'ho creata con aomei scegliendo la configurazione linus, cosa che ho fatto anche con il cd e funziona bene. La chiavetta non mi rimanda al contenuto del disco deve ho salvato il backup, effettua un tentativo di riparazione che non mi interessa, come detto sopra. grazie
giolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 13:47   #4
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47244
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
ciao, tallines il problema non sta nell'avvio da disco ottico o da chiavetta, ma la chiavetta a mi fa andare al ripristino come se avessi inserito il cd di installazion o di ripristino. La chiavetta l'ho creata con aomei scegliendo la configurazione linus, cosa che ho fatto anche con il cd e funziona bene. La chiavetta non mi rimanda al contenuto del disco deve ho salvato il backup, effettua un tentativo di riparazione che non mi interessa, come detto sopra. grazie
Guarda nella Guida di Aomei, in firma .

Non devi preparare la pendrive con Linux......ma con l' altra opzione, che è Windows PE .

Ultima modifica di tallines : 22-09-2020 alle 09:00.
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2020, 21:02   #5
giolik
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 30
OK, è quello che volevo sapere, quindi solo con PE. Una volta creata vale anche per altri computer se non sbaglio. Senti, non sai per caso dove si trova l'immagine del sistema operativo sul portatile, che fa le veci del disco che non viene più fornito, per fare una copia da tenere, si sa mai. L'hanno nascosta da qualche parte e non riesco a trovarla.Grazie per l'aiuto, Tallines. Ciao
giolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2020, 09:04   #6
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47244
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
OK, è quello che volevo sapere, quindi solo con PE.
Si .
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
Una volta creata vale anche per altri computer se non sbaglio.
Si .
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
Senti, non sai per caso dove si trova l'immagine del sistema operativo sul portatile, che fa le veci del disco che non viene più fornito, per fare una copia da tenere, si sa mai. L'hanno nascosta da qualche parte e non riesco a trovarla.Grazie per l'aiuto, Tallines. Ciao
Stai di meno a crearti un Backup su HD esterno con Aomei Backupper Standard Freeware in firma

Anche perchè l' immagine di sistema ha con se tutti quei programmi inutili, che non servono a niente.......
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2020, 20:04   #7
giolik
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 30
Per il backup va bene, in caso di problemi si ripristina, già fatto sul fisso un paio di volte ma se per qualsiasi motivo occorre reinstallare il sistema operativo, anche questa già successa in passato, senza disco di installazione che non viene fornito che si fa? comprare una licenza? Ecco perchè mi interessava sapere come trovare l'immagine da tenere in caso estremo di reinstallazione da zero. grazie
giolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2020, 20:45   #8
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47244
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
Per il backup va bene, in caso di problemi si ripristina, già fatto sul fisso un paio di volte ma se per qualsiasi motivo occorre reinstallare il sistema operativo, anche questa già successa in passato, senza disco di installazione che non viene fornito che si fa? comprare una licenza? Ecco perchè mi interessava sapere come trovare l'immagine da tenere in caso estremo di reinstallazione da zero. grazie
L' ultima Iso Ufficiale disponibile di W10 è qui > https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

Selezioni la voce Scarica ora lo strumento .

Scaricherai il Media Creation Tool della MS .

Con quello scarichi l' Iso e la metti su un HD esterno .

Quando ti serve la prepari con Rufus .

E' cosi semplice
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 12:22   #9
giolik
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 30
ok, grazie, visto tutto ma devo farti una domanda, visto la tua esperienza con Aomei. Se installo sul pc un disco nuovo, quindi senza S.O. ma ho un backup del sistema su HD esterno, eseguito dal vecchio disco che si è rotto subito dopo il bachup ad esempio, lo posso ripristinare sul nuovo disco?
giolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 12:28   #10
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13371
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
ok, grazie, visto tutto ma devo farti una domanda, visto la tua esperienza con Aomei. Se installo sul pc un disco nuovo, quindi senza S.O. ma ho un backup del sistema su HD esterno, eseguito dal vecchio disco che si è rotto subito dopo il bachup ad esempio, lo posso ripristinare sul nuovo disco?
Sì, puoi ripristinarlo su un altro disco, a patto che ovviamente le dimensioni del nuovo disco siano adeguate al contenuto del vecchio.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 12:36   #11
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47244
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
ok, grazie, visto tutto ma devo farti una domanda, visto la tua esperienza con Aomei. Se installo sul pc un disco nuovo, quindi senza S.O. ma ho un backup del sistema su HD esterno, eseguito dal vecchio disco che si è rotto subito dopo il bachup ad esempio, lo posso ripristinare sul nuovo disco?
Si, io ho ripristinato un Backup fatto su HD, sul nuovo SSD della Kingston .
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2020, 17:59   #12
giolik
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 30
OK, è quello che mi premeva sapere, ora è chiaro, grazie ad entrambi per la disponibilità. Ciao
giolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2020, 08:53   #13
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47244
Quote:
Originariamente inviato da giolik Guarda i messaggi
OK, è quello che mi premeva sapere, ora è chiaro, grazie ad entrambi per la disponibilità. Ciao
Fai sapere
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 13:28   #14
fatal error
Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 40
Mi accodo alla questione.
Devo passare da Win 7 a Win 10 con installazione pulita con pen usb creata con rufus con ultima versione MAGGIO 2020.

Quello che mi interessa è il discorso preparatorio.
AOMEI Backupper crea una immagine del sistema operativo (nel mio caso WIN7) per replicarlo esattamente? (non utile nel mio caso visto che debbo passare a WIN10), o risulta possibile fare un backup guidato di archiviazione cartelle e documenti che poi potrò trasferire discrezionalmente uno ad uno?

Spero di essermi spiegato.

Grazie.
fatal error è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 13:41   #15
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47244
Quote:
Originariamente inviato da fatal error Guarda i messaggi
Mi accodo alla questione.
Devo passare da Win 7 a Win 10 con installazione pulita con pen usb creata con rufus con ultima versione MAGGIO 2020.

Quello che mi interessa è il discorso preparatorio.
AOMEI Backupper crea una immagine del sistema operativo (nel mio caso WIN7) per replicarlo esattamente? (non utile nel mio caso visto che debbo passare a WIN10), o risulta possibile fare un backup guidato di archiviazione cartelle e documenti che poi potrò trasferire discrezionalmente uno ad uno?

Spero di essermi spiegato.

Grazie.
Crei il Backup di W7 su un HD esterno .

Poi da W7 passi a W10, tramite installazione in place di W10, preparato con Rufus su pendrive >

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...1&postcount=18


Le cartelle e i Documenti, semplicemente li copi su HD esterno .

In questo caso non serve il Backup .
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-10-2020, 14:37   #16
fatal error
Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Crei il Backup di W7 su un HD esterno .

Poi da W7 passi a W10, tramite installazione in place di W10, preparato con Rufus su pendrive >

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...1&postcount=18


Le cartelle e i Documenti, semplicemente li copi su HD esterno .

In questo caso non serve il Backup .
Grazie.
Però fammi capire meglio...

Quindi abbandono Win 7 e riparto con WIN 10 semplicemente lanciando il setup di quest'ultimo, a S.O. avviato? Questo si intende per place?
Non comprendo se poi mi ritrovo anche tutte le vecchie installazioni.
Voglio realizzare una cosa pulita, da zero.

Scusa se ti tiro per la giacchetta ma è per verificare se ho compreso.
fatal error è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 08:47   #17
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47244
Quote:
Originariamente inviato da fatal error Guarda i messaggi
Grazie.
Però fammi capire meglio...

Quindi abbandono Win 7 e riparto con WIN 10 semplicemente lanciando il setup di quest'ultimo, a S.O. avviato? Questo si intende per place?
Non comprendo se poi mi ritrovo anche tutte le vecchie installazioni.
Voglio realizzare una cosa pulita, da zero.

Scusa se ti tiro per la giacchetta ma è per verificare se ho compreso.
L' installazione in place prevede il fatto che solo i file del SO nuovo che installi, vengono installati, al posto dei vecchi .

Programmi, dati, personalizzazioni etc etc etc..............te li ritrovi .

Se invece vuoi fare un' installazione da zero, fai la classica installazione, ossia dopo aver inserito la pendrive nella porta usb, riavvii il pc e fai il boot da pendrive .

Nella pendrive ci deve essere il SO preparato, chiaramente...........

Una volta fatto il boot, da pendrive (con il SO preparato su pendrive), poi segui la procedura, per installare da zero, il SO

Ultima modifica di tallines : 02-10-2020 alle 09:26.
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 09:32   #18
fatal error
Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
L' installazione in place prevede il fatto che solo i file del SO nuovo che installi, vengono installati, al posto dei vecchi .

Programmi, dati, personalizzazioni etc etc etc..............te li ritrovi .

Se invece vuoi fare un' installazione da zero, fai la classica installazione, ossia dopo aver inserito la pendrive nella porta usb, riavvii il pc e fai il boot da pendrive .

Nella pendrive ci deve essere il SO preparato, chiaramente...........

Una volta fatto il boot, da pendrive (con il SO preparato su pendrive), poi segui la procedura, per installare da zero, il SO
Ottimo, è quello che cercavo di capire.
Ho tutto il necessario, devo solo organizzarmi per salvare i dati.
Grazie mille. Ciao.
fatal error è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-10-2020, 10:13   #19
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47244
Quote:
Originariamente inviato da fatal error Guarda i messaggi
Ottimo, è quello che cercavo di capire.
Ho tutto il necessario, devo solo organizzarmi per salvare i dati.
Grazie mille. Ciao.
Fai sapere
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-10-2020, 14:54   #20
fatal error
Member
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 40
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Fai sapere
il backup di Sistema (WIN7) con Aomei è andato a buon fine.
Devo solo spostare alcuni files tra i vari hdd per fare un po' di ordine prima di procedere a nuova installazione.

Ho intenzione di partizionare un unico HDD in 2 parti per contenere
WIN10 / INSTALLAZIONE SOFTWARE TERZE PARTI

Di quanti GB ha bisogno Win10, considerando anche Office nella stessa partizione, e i futuri upgrade?

Sono un po' macchinoso, lo so

Ringrazio in anticipo
fatal error è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1 megapixel. Eccola in anteprima Fujifilm X-E4: la tradizione si rinnova con 26,1...
Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 megapixel a 30 fps e 8K Sony Alpha A1: la nuova regina dello sport. 50 m...
Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affidabile a meno di 250€ Recensione Samsung Galaxy Tab A7: un tablet affi...
Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile e prestazioni al servizio del gaming Recensione MSI RTX 3060 Ti Gaming X Trio, stile ...
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Mitakon Speedmaster 50mm F0.95 per Leica...
Lily è il primo smartwatch Garmin...
Commissione Europea chiamata a interveni...
Xe HPC, la GPU per i supercomputer di In...
Fujinon XF70-300mmF4-5.6 R LM OIS WR: do...
Micron, memoria DRAM il 40% più d...
Star Wars Battlefront II: più di ...
Getac S410 è il notebook semi-rug...
Fujifilm GFX 100S: la medio formato da 1...
Emotet in ginocchio: le forze di polizia...
Galaxy A32 5G è ufficiale! Eccolo...
Scheda video Intel Iris Xe e CPU AMD, qu...
Microsoft Surface Laptop 4: se ne parla ...
BMW, arrivano nuovi modelli Plug-in: BMW...
Minori sui social, Garante Privacy apre ...
Sandboxie
Mozilla Thunderbird 78
GeForce Experience
HWiNFO Portable
HWiNFO
Driver NVIDIA GeForce 461.40 WHQL
FurMark
Firefox 85
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
GPU Caps Viewer
Dropbox
Trillian
Paint.NET
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v