Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione
Dopo averci sorpreso con le H3 Hybrid, EPOS ci propone il suo headset di punta in formato 'plug-and-play'. Parliamo delle H6PRO, disponibili in versione Open e Closed per incontrare le esigenze di tutti i videogiocatori. Design ricercato, costruzione pregevole e prestazioni eccellenti caratterizzano le cuffie di questa gamma, 'penalizzate' unicamente dal prezzo di listino.
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti
AMD ha introdotto la prima scheda video con GPU prodotta a 6 nanometri. La nuova Radeon RX 6500 XT è una soluzione entry-level per giocare in Full HD con dettaglio medio-alti ma che si basa su alcune scelte di progettazione quantomeno discutibili: ha solo 4 GB di memoria, un bus limitato a 64 bit e un'interfaccia PCI Express 4.0 x4. Nel corso della recensione analizzeremo se queste decisioni si sono rivelate corrette oppure no.
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Arriva sul mercato la nuova gamma Fenix 7, lo sportwatch top di gamma Garmin pensato per gli appassionati di sport all'aria aperta che si dilettano su più discipline. In questa nuova edizione versioni con ricarica solare per tutte e 3 le dimensioni, autonomia con batteria che aumenta e una modalità Multi-Band GNSS che punta ad estendere la precisione delle tracce satellitari
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-11-2021, 17:40   #11381
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1440
Voip con stesse credenziali e per il 7590 devi prendere il tplink media converter in cui inserirai sfp che ti manderanno e poi il cavo colleghi alla porta wan.

Pure io ho wind da quando avevo adsl e mai problemi (facciamo corna )
Famiglia numerosa, parecchia domotica in casa, le solite piattaforme streaming quindi il tera si supera molto facilmente.

Scarico qualche film, ma ogni tanto, un tre o quattro all'anno.
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2021, 20:17   #11382
davi92
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Catania
Messaggi: 507
Quote:
Originariamente inviato da Debian-LoriX Guarda i messaggi
sì, sono di circa 1tb al mese; in casa siamo in 5, quindi tra pc e wifi si fa presto a consumare 1 tera
Praticamente, sia limitato che non, i tuoi consumi mensili sono rimasti invariati, in windtre devono essere proprio idioti per perdere un cliente nella media.


Quote:
Originariamente inviato da delvo_69 Guarda i messaggi
avendo il 7590 mi confermate che la migliore cosa da fare è prendere il mediaconverter della tplink e collegarlo alla wan del fritzbox?...lo chiedo perchè, se ho capito bene, windtre fornisce l'sfp in questi casi, giusto? e non l'ont esterno. Inoltre, passando da FTTC a FTTH (ripeto upgrade tecnologico), le credenziali per il voip restano le stesse?
Se non vuoi sbattimenti usa il media converter TPlink MC220L, colleghi il modulo spf e sei apposto. Al Fritz basta che gli dai la password del VoIP e in automatico ti funziona sia internet che telefono.
davi92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2021, 20:50   #11383
Debian-LoriX
Senior Member
 
L'Avatar di Debian-LoriX
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: nordest
Messaggi: 1113
Quote:
Originariamente inviato da davi92 Guarda i messaggi
Praticamente, sia limitato che non, i tuoi consumi mensili sono rimasti invariati, in windtre devono essere proprio idioti per perdere un cliente nella media.
infatti! Mi sono rivolto più volte al servizio clienti (159, pec) ma nulla, ogni volta mi chiama il tecnico e rileva che la mia linea è perfetta
__________________
Linux Mint @i3-7100, OpenWrt - KENA - ILIAD - MEZZA FTTH WINDTRE
Debian-LoriX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 09:03   #11384
delvo_69
Senior Member
 
L'Avatar di delvo_69
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Caserta, ma anche Capua e dintorni!
Messaggi: 1631
Grazie a tutti per le risposte.
Leggendo, vedevo i lunghi ed imprevedibili tempi che ci possono mettere a portare e a far funzionare la fibra fin dentro casa, come ad esempio mi pare sia successo a Psyred. Oltretutto nella mia scala, il ROE è attivo da poco, e non c'è stata ancora nessuna richiesta quindi devono passare la fibra per i corrugati dell'impianto telefonico attraverso le scale ed entrare in casa da lì (ed io abito anche all'ultimo piano!). Mi chiedevo: la linea che ho ora in misto rame resta attiva finché non hanno portato la fibra dentro casa ed assicurato che funziona giusto? Non ho il rischio di restare senza connessione e telefono, giusto?
Grazie
Ciao


PS @Psyred, tu che hai già interagito, posso rifiutarmi anche di solo ricevere il loro modem, se lo propongono? nel precedente upgrade tecnologico a FTTC, avvenuto qualche anno fa su loro richiesta ed insistenza, senza costi nè vincoli ne cambi di piano, vollero per forza comunque mandarmi il loro modem che sta ancora in cantnola completamente incellophanato!
__________________
Non spedire a chi non spedisce!
delvo_69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 10:35   #11385
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14878
Quote:
Originariamente inviato da delvo_69 Guarda i messaggi


PS @Psyred, tu che hai già interagito, posso rifiutarmi anche di solo ricevere il loro modem, se lo propongono? nel precedente upgrade tecnologico a FTTC, avvenuto qualche anno fa su loro richiesta ed insistenza, senza costi nè vincoli ne cambi di piano, vollero per forza comunque mandarmi il loro modem che sta ancora in cantnola completamente incellophanato!
Penso di si. A me non lo hanno proprio proposto, dato che ai tempi mi era stato fornito un modem dotato di slot SFP (il D-Link). In ogni caso se te lo inviano non riparte il vincolo; all'atto della registrazione vocale viene specificato che le condizioni contrattuali rimangono quelle in essere.

Circa le tempistiche io sono stato perticolarmente sfortunato in quanto l'amministratore di condominio ha dapprima negato il permesso a cablare lo stabile, in seguito ci sono state le problematiche di database (adesso, pare, superate).
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 13:02   #11386
delvo_69
Senior Member
 
L'Avatar di delvo_69
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Caserta, ma anche Capua e dintorni!
Messaggi: 1631
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Penso di si. A me non lo hanno proprio proposto, dato che ai tempi mi era stato fornito un modem dotato di slot SFP (il D-Link). In ogni caso se te lo inviano non riparte il vincolo; all'atto della registrazione vocale viene specificato che le condizioni contrattuali rimangono quelle in essere.

Circa le tempistiche io sono stato perticolarmente sfortunato in quanto l'amministratore di condominio ha dapprima negato il permesso a cablare lo stabile, in seguito ci sono state le problematiche di database (adesso, pare, superate).
Grazie ancora del feedback.
Allora ho chiamato e l'addetto mi ha gentilmente detto che la FTTH risulta disponibile ma al momento non risultava la possibilità a terminale di offrirmi l'upgrade tecnologico ma solo offerte con cambio piano meno convenienti.
Quindi mi ha consigliato o di attendere un pò per vedere se e quando possa capitare di essere inserito nei blocchi/liste di quelli a cui offrire l'upgrade oppure, se avevo urgenza, di provare a scrivere tramite pec al servizio clienti, spiegando la situazione e chiedendo il passaggio tramite upgrade o offerta migliorativa.
__________________
Non spedire a chi non spedisce!
delvo_69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 17:22   #11387
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14878





Primi speedtest in FTTH fatti con il D-Link DVA-5592 + SFP ZYXEL. In wifi ottengo oltre 500 Mb/s con un Redmi Note 9 pro (sezione wifi 2x2).

Continuo a pensare che il D-Link sia un modem/router sottovalutato... Unico appunto l'upload che negli speedtest difficilmente supera i 170 Mb. A breve test più approfonditi con il buon vecchio Fritz 7590.
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 17:39   #11388
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1440
ehehehe benvenuto @psyred
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 20:00   #11389
davi92
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Catania
Messaggi: 507
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi





Primi speedtest in FTTH fatti con il D-Link DVA-5592 + SFP ZYXEL. In wifi ottengo oltre 500 Mb/s con un Redmi Note 9 pro (sezione wifi 2x2).

Continuo a pensare che il D-Link sia un modem/router sottovalutato... Unico appunto l'upload che negli speedtest difficilmente supera i 170 Mb. A breve test più approfonditi con il buon vecchio Fritz 7590.
Pervaso i test che hai effettuato sono fatti da cli?
Nel caso non lo fossero potrebbe essere dovuto a questo l'upload che non supera i 170
davi92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 21:24   #11390
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14878
Quote:
Originariamente inviato da davi92 Guarda i messaggi
Pervaso i test che hai effettuato sono fatti da cli?
Nel caso non lo fossero potrebbe essere dovuto a questo l'upload che non supera i 170
Il primo da cli, il secondo app Windows. Comunque domani provo la configurazione media converter + Fritz 7590.
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 22:01   #11391
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6416
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi





Primi speedtest in FTTH fatti con il D-Link DVA-5592 + SFP ZYXEL. In wifi ottengo oltre 500 Mb/s con un Redmi Note 9 pro (sezione wifi 2x2).

Continuo a pensare che il D-Link sia un modem/router sottovalutato... Unico appunto l'upload che negli speedtest difficilmente supera i 170 Mb. A breve test più approfonditi con il buon vecchio Fritz 7590.
Puoi provarli a farli anche su questi tre server:

Milan - WindTre: 27363
Milan - Cwnet: 1434
Milan - CDLan: 8211
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-11-2021, 23:14   #11392
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14878
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Puoi provarli a farli anche su questi tre server:

Milan - WindTre: 27363
Milan - Cwnet: 1434
Milan - CDLan: 8211
Speedtest by Ookla

Server: Wind Tre - Milano (id = 27363)
ISP: Wind Tre
Latency: 7.48 ms (0.22 ms jitter)
Download: 774.94 Mbps (data used: 1.3 GB )
Upload: 154.46 Mbps (data used: 204.7 MB )
Packet Loss: 0.0%
Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/1...c-11373234b7e5


Server: CWNET - Milan (id = 1434)
ISP: Wind Tre
Latency: 7.83 ms (0.21 ms jitter)
Download: 757.59 Mbps (data used: 1.4 GB )
Upload: 160.32 Mbps (data used: 210.8 MB )
Packet Loss: 0.0%
Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/8...b-e67a08b821ca


Server: CDLAN S.R.L. - Milan (id = 8211)
ISP: Wind Tre
Latency: 8.83 ms (0.08 ms jitter)
Download: 816.01 Mbps (data used: 1.4 GB )
Upload: 165.04 Mbps (data used: 226.1 MB )
Packet Loss: 0.0%
Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/a...c-9cf5b0d1fc80




Stranamente ottengo risultati leggermente migliori con l'app. Gli ultimi due per esempio:



__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 00:42   #11393
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6416
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Speedtest by Ookla

Server: Wind Tre - Milano (id = 27363)
ISP: Wind Tre
Latency: 7.48 ms (0.22 ms jitter)
Download: 774.94 Mbps (data used: 1.3 GB )
Upload: 154.46 Mbps (data used: 204.7 MB )
Packet Loss: 0.0%
Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/1...c-11373234b7e5


Server: CWNET - Milan (id = 1434)
ISP: Wind Tre
Latency: 7.83 ms (0.21 ms jitter)
Download: 757.59 Mbps (data used: 1.4 GB )
Upload: 160.32 Mbps (data used: 210.8 MB )
Packet Loss: 0.0%
Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/8...b-e67a08b821ca


Server: CDLAN S.R.L. - Milan (id = 8211)
ISP: Wind Tre
Latency: 8.83 ms (0.08 ms jitter)
Download: 816.01 Mbps (data used: 1.4 GB )
Upload: 165.04 Mbps (data used: 226.1 MB )
Packet Loss: 0.0%
Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/a...c-9cf5b0d1fc80




Stranamente ottengo risultati leggermente migliori con l'app. Gli ultimi due per esempio:




Probabile sia il modulo SFP a "tarpare" leggermente la velocità su quei server che richiedono più risorse, sarebbe interessante vedere gli stessi test con ONT esterno.

Questi i miei con Huawei esterno:
Codice:
   Speedtest by Ookla

     Server: Wind Tre - Milano (id = 27363)
        ISP: Wind Tre
    Latency:     8.03 ms   (0.22 ms jitter)
   Download:   928.19 Mbps (data used: 1.7 GB)
     Upload:    95.00 Mbps (data used: 47.5 MB)
Packet Loss:     0.0%
 Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/c...9-d27c3d4b9e16

     Server: CDLAN S.R.L. - Milan (id = 8211)
        ISP: Wind Tre
    Latency:     8.27 ms   (0.40 ms jitter)
   Download:   926.35 Mbps (data used: 1.3 GB)
     Upload:    94.95 Mbps (data used: 46.7 MB)
Packet Loss:     0.0%
 Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/e...4-54299cc5e5c2

     Server: CWNET - Milan (id = 1434)
        ISP: Wind Tre
    Latency:     9.89 ms   (0.50 ms jitter)
   Download:   923.58 Mbps (data used: 1.7 GB)
     Upload:    94.51 Mbps (data used: 45.1 MB)
Packet Loss:     0.0%
 Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/8...e-a6e0b15f1bf8
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 01:27   #11394
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6416
Riguardo il routing ho notato che da un pò di tempo a volte Telia si aggancia a Roma invece che Milano a seconda del server di destinazione.
Non che sia la fine del mondo però qualcosina si perde:


Traccia instradamento verso play.uoevolution.com [216.52.148.101]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms * RT-AC88U [192.168.1.1]
2 3 ms 2 ms 2 ms 151.7.198.15
3 9 ms 2 ms 2 ms 151.7.32.24
4 2 ms 3 ms 3 ms 151.7.32.162
5 7 ms 8 ms 7 ms 151.6.0.91
6 16 ms 15 ms 15 ms 151.6.3.195
7 15 ms 15 ms 17 ms 151.6.1.91
8 18 ms 17 ms 17 ms rom-b2-link.ip.twelve99.net [62.115.36.86]
9 18 ms 18 ms 18 ms mno-b3-link.ip.twelve99.net [62.115.118.198]
10 129 ms 128 ms 128 ms prs-bb2-link.ip.twelve99.net [62.115.116.168]
11 40 ms 40 ms 41 ms ldn-bb4-link.ip.twelve99.net [62.115.114.228]
12 111 ms 110 ms 110 ms nyk-bb1-link.ip.twelve99.net [62.115.112.244]
13 126 ms 126 ms 126 ms chi-b23-link.ip.twelve99.net [80.91.246.162]
14 128 ms 127 ms 129 ms telia-2.e5.router2.chicago.nfoservers.com [74.91.119.253]
15 127 ms 127 ms 127 ms v-216-52-148-101.unman-vds.premium-chicago.nfoservers.com [216.52.148.101]

Traccia completata.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Questi due invece sono OK ad esempio:


Traccia instradamento verso superhost.cz [95.168.211.44]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC88U [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 3 ms 151.7.198.15
3 3 ms 2 ms 3 ms 151.7.32.22
4 3 ms 3 ms 3 ms 151.7.32.164
5 7 ms 7 ms 7 ms 151.6.5.190
6 8 ms 8 ms 8 ms 151.6.5.97
7 8 ms 9 ms 7 ms mno-b3-link.ip.twelve99.net [62.115.36.84]
8 * 24 ms 23 ms ffm-bb2-link.ip.twelve99.net [62.115.116.172]
9 23 ms 24 ms 23 ms prag-b4-link.ip.twelve99.net [62.115.124.29]
10 23 ms 23 ms 23 ms datacamp-svc068093-ic352237.ip.twelve99-cust.net [62.115.185.43]
11 23 ms 23 ms 23 ms vl5.sit-ar-core1.superhosting.cz [88.86.96.210]
12 23 ms 24 ms 23 ms po1.prg-ttc1-klec-core-1.superhosting.cz [88.86.96.41]
13 23 ms 23 ms 24 ms tea-o-5.superhosting.cz [95.168.211.44]

Traccia completata.



Traccia instradamento verso login.uogames.ru [185.197.160.98]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC88U [192.168.1.1]
2 3 ms 2 ms 2 ms 151.7.198.15
3 3 ms 2 ms 3 ms 151.7.32.22
4 5 ms 3 ms 3 ms 151.7.32.156
5 8 ms 8 ms 8 ms 151.6.5.190
6 9 ms 9 ms 9 ms 151.6.1.176
7 9 ms 9 ms 8 ms mno-b3-link.ip.twelve99.net [62.115.36.84]
8 35 ms 34 ms 34 ms prs-bb1-link.ip.twelve99.net [62.115.135.224]
9 31 ms 32 ms 30 ms adm-bb3-link.ip.twelve99.net [62.115.134.96]
10 32 ms 31 ms 31 ms adm-b10-link.ip.twelve99.net [62.115.120.227]
11 79 ms 27 ms 27 ms 3winfrabv-svc077887-ic367367.c.telia.net [62.115.169.177]
12 28 ms 28 ms 29 ms 185.56.28.107
13 28 ms 28 ms 27 ms 185.56.28.50
14 28 ms 28 ms 27 ms vps13304.ua-hosting.company [185.197.160.98]

Traccia completata.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Anche alcune CDN Akamai passano dalla Francia facendo un giro più lungo tramite Telia, in quanto il peering tra Telia e Sparkle si trova a Marsiglia (basterebbe usare Level3 per non uscire dall'Italia), ma comunque in termini di latenza si perde poco:

Traccia instradamento verso a104-106-109-77.deploy.static.akamaitechnologies.com [104.106.109.77]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC88U [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 2 ms 151.7.198.15
3 3 ms 3 ms 3 ms 151.7.32.22
4 3 ms 3 ms 3 ms 151.7.32.164
5 8 ms 8 ms 8 ms 151.6.5.190
6 9 ms 8 ms 8 ms 151.6.1.21
7 9 ms 9 ms 8 ms mno-b3-link.ip.twelve99.net [62.115.36.84]
8 15 ms 15 ms 14 ms mei-b5-link.ip.twelve99.net [62.115.124.72]
9 14 ms 15 ms 19 ms telecomitalia-ic346534-mei-b5.ip.twelve99-cust.net [62.115.179.89]
10 16 ms 16 ms 15 ms ae6.milano25.mil.seabone.net [195.22.205.77]
11 15 ms 15 ms 16 ms a104-106-109-77.deploy.static.akamaitechnologies.com [104.106.109.77]

Traccia completata.


Traccia instradamento verso a2-22-21-22.deploy.static.akamaitechnologies.com [2.22.21.22]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC88U [192.168.1.1]
2 3 ms 2 ms 2 ms 151.7.198.15
3 3 ms 2 ms 5 ms 151.7.32.24
4 3 ms 2 ms 3 ms 151.7.32.162
5 8 ms 7 ms 7 ms 151.6.0.91
6 9 ms 8 ms 9 ms 151.6.2.102
7 8 ms 8 ms 8 ms mno-b3-link.ip.twelve99.net [62.115.36.84]
8 14 ms 14 ms 14 ms mei-b5-link.ip.twelve99.net [62.115.124.72]
9 14 ms 14 ms 15 ms telecomitalia-ic346534-mei-b5.ip.twelve99-cust.net [62.115.179.89]
10 14 ms 14 ms 14 ms ae9.milano30.mil.seabone.net [195.22.196.213]
11 15 ms 15 ms 15 ms a2-22-21-22.deploy.static.akamaitechnologies.com [2.22.21.22]

Traccia completata.



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

In compenso è tornato buono il ping verso NGI\Eolo per quanto possa servire (nulla), prima passava da Roma.

Traccia instradamento verso test.ngi.it [88.149.202.248]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

1 <1 ms <1 ms <1 ms RT-AC88U [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 2 ms 151.7.198.15
3 3 ms 3 ms 3 ms 151.7.32.22
4 3 ms 3 ms 3 ms 151.7.32.156
5 8 ms 8 ms 8 ms 151.6.5.190
6 8 ms 8 ms 8 ms miot-to2-rmid-t02-po02.wind.it [151.6.7.5]
7 12 ms 10 ms 13 ms ngi.mix-it.net [217.29.66.114]
8 8 ms 8 ms 8 ms 10.40.71.230
9 8 ms 7 ms 9 ms 10.40.84.94
10 24 ms 28 ms 20 ms 10.40.36.78
11 7 ms 8 ms 7 ms 88-149-202-248.v4.ngi.it [88.149.202.248]

Traccia completata.
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 01-12-2021 alle 02:26.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 07:14   #11395
Biscuo
Senior Member
 
L'Avatar di Biscuo
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 692
Quote:
Primi speedtest in FTTH fatti con il D-Link DVA-5592 + SFP ZYXEL. In wifi ottengo oltre 500 Mb/s con un Redmi Note 9 pro (sezione wifi 2x2).

Continuo a pensare che il D-Link sia un modem/router sottovalutato... Unico appunto l'upload che negli speedtest difficilmente supera i 170 Mb. A breve test più approfonditi con il buon vecchio Fritz 7590.
Bene, congratulazioni.
Ho letto che hai problemi con l'Ont esterno?

Per una Ftth, il D-Link è un buon Router, pari all'Home & Life ed al Fritz.
Biscuo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 09:55   #11396
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14878
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Riguardo il routing ho notato che da un pò di tempo a volte Telia si aggancia a Roma invece che Milano a seconda del server di destinazione.
Non che sia la fine del mondo però qualcosina si perde:


cut
Adesso vengo instradato verso un BRAS differente (il PoP è lo stesso): 151.7.198.15, mentre in FTTC/VDSL ero attestato su 151.7.198.14. E' lo stesso che ho visto associato a tutte le utenze toscane che hanno postato qui.

L'aspetto positivo è che ho recuperato i +13-15 ms verso alcuni server, ad esempio intergenia, che in FTTC pingavo sui 45 ms (il routing non migliorava anche cambiando IP).

Come avevo ipotizzato tempo fa le utenze toscane W3 FTTH hanno un routing leggermente migliore rispetto a quelle in FTTC, quantomeno su certi (pochi) server.



Codice:
Traccia instradamento verso intergenia.de [85.25.0.17]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  192.168.1.1
  2     2 ms     3 ms     2 ms  151.7.198.15
  3     3 ms     3 ms     2 ms  151.7.32.22
  4     3 ms     3 ms     3 ms  151.7.32.168
  5     7 ms     7 ms     7 ms  151.6.0.91
  6    21 ms    16 ms    17 ms  151.6.0.198
  7    18 ms    17 ms    18 ms  151.6.3.91
  8    28 ms    28 ms    28 ms  et-7-0-0-u100.cr-polaris.fra1.bb.godaddy.com [80.81.192.239]
  9    29 ms    30 ms    31 ms  ae0.fra10-cr-antares.bb.gdinf.net [87.230.115.1]
 10    32 ms    31 ms    32 ms  ae0.sxb1-cr-vega.bb.gdinf.net [87.230.115.3]
 11    32 ms    32 ms    31 ms  ae0.100.sr-helios.sxb1.dcnet-emea.godaddy.com [87.230.112.5]
 12    38 ms    55 ms    34 ms  ae0.sr-right.sxb1.dcnet-emea.godaddy.com [92.204.12.19]
 13    32 ms    32 ms    32 ms  static-ip-85-25-0-17.inaddr.ip-pool.com [85.25.0.17]

Traccia completata.
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]


Ultima modifica di Psyred : 01-12-2021 alle 09:59.
Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 09:58   #11397
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14878
Quote:
Originariamente inviato da Biscuo Guarda i messaggi
Bene, congratulazioni.
Ho letto che hai problemi con l'Ont esterno?

Per una Ftth, il D-Link è un buon Router, pari all'Home & Life ed al Fritz.
Non si autenticava, ho inserito la stringa del seriale GPON ricavato dal SFP selezionando il formato esadecimale, ma il led GPON continuava a lampeggiare

Stasera vedo di fare altre prove.
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 10:23   #11398
Debian-LoriX
Senior Member
 
L'Avatar di Debian-LoriX
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: nordest
Messaggi: 1113
Prova collegandoti come telecomadmin (pwd admintelecom) e ad inserire il "GPON SN", che è di 16 caratteri e riportato anche nell'esterno della confezione dell'SFP. Facendo così il mio EG8010H si allinea perfettamente.
__________________
Linux Mint @i3-7100, OpenWrt - KENA - ILIAD - MEZZA FTTH WINDTRE
Debian-LoriX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 11:15   #11399
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14878
In effetti mi ero loggato con le credenziali standard root/admin, può darsi che sia quello l'errore.
__________________
WindTre FTTH 1000/200 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST][LATENZE/ROUTING (da aggiornare)]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2021, 11:52   #11400
Lellone48
Senior Member
 
L'Avatar di Lellone48
 
Iscritto dal: Nov 2019
Città: Taranto
Messaggi: 1004
Configurazione modem FTTH
L’architettura di rete prevede un modulo SFP, fornito da WINDTRE se necessario, per l’utilizzo della connessione in Fibra. Il modello SFP compatibile con la nostra rete è il HUAWEI MA5671A, firmware V800R017C00SPH201. Nella scelta del modem è necessario verificare la presenza di uno Slot SFP per il suo corretto alloggiamento.

Per maggiori informazioni contatti il servizio Clienti 159.

VLan: 835(data)
VLan: 836(voice)
Protocol: PPPoE
PPPoE usr: benvenuto
PPPoE pwd: ospite
Encapsulation: LLC
NAT: enabled
COS data: 0 (IEEE 802.1 P)
COS voice: 5 (IEEE 802.1 P)
Lellone48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non passa mai di moda - Recensione EPOS H6PRO Closed & Open, il cablato non pas...
Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video con dei limiti evidenti Radeon RX 6500 XT recensione: una scheda video c...
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
OPPO Find X5 Pro svelato dal vivo! Ecco ...
MacBook Pro 13 -207€, TV LG OLED 65"...
Instagram annuncia gli abbonamenti per a...
La nuova roadmap della NASA per l'alluna...
Intel fa sul serio sul mining di Bitcoin...
Super: 499€ per l'ottimo portatile HP co...
Intel, la Fab 34 in Irlanda inizia a pre...
Primo caso di incidente grave con Autopi...
Tablet, computer, software e contenuti: ...
Bitcoin mining più sostenibile, m...
Rimac mette in vendita la sua tecnologia...
Samsung Exynos 2200, emergono i primi be...
Ridotti i contributi per l'uso delle fre...
Porsche Taycan Sport Turismo: 5 nuovi mo...
Windows: Microsoft rilascia i fix per i ...
Sandboxie
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Radeon Software Adrenalin 22.1.2 beta
LibreOffice Portable
NOD32
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v