Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Giochi > Emulazione

Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento
Arriva sul mercato la nuova gamma Fenix 7, lo sportwatch top di gamma Garmin pensato per gli appassionati di sport all'aria aperta che si dilettano su più discipline. In questa nuova edizione versioni con ricarica solare per tutte e 3 le dimensioni, autonomia con batteria che aumenta e una modalità Multi-Band GNSS che punta ad estendere la precisione delle tracce satellitari
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione
Kobo Sage e Kobo Libra 2 sono i nuovi eReader che permettono da subito di far toccare con mano l’abbonamento mensile per leggere di tutto introdotto da Kobo stessa. Sono due device diversi ma accomunati da una stessa cosa: la qualità. Ma vediamo come funzionano e quanto costano nella nostra recensione.
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso"
L'evoluzione della pulizia di casa passa attraverso la disponibilità di prodotti sempre più potenti ed efficienti, al contempo in grado di assicurare elevata flessibilità di configurazione così da adattarsi ai diversi ambienti domestici. Dreame T30 è un aspirapolvere ciclonico senza fili dalle caratteristiche tecniche ai vertici, proposto ad un prezzo molto competitivo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-09-2004, 18:15   #1
Gokuken
Senior Member
 
L'Avatar di Gokuken
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Venezia
Messaggi: 1283
Guida all'ePSXe

Ciao a tutti da Gokuken!

Vista la continua richiesta di aiuto per quanto riguarda l'emulatore
PlayStation ePSXe, mi è sembrato utile realizzare questa piccola guida
"definitiva" (frutto di varie e meticolose sperimentazioni per ottenere
le migliori prestazioni) in uno spazio gentilmente concesso dal mitico
AndreaFx.

PROCEDURA:
------------

1- per cominciare, procuratevi la versione 1.60 del programma suddetto:



2- selezionate il plugin video (specie per possessori di schede Nvidia)
"Pete's OpenGL Driver 1.75" e settatelo poi come vedete qui sotto
(risoluzione e profondità colore sono ovviamente paramentri da definire
a piacimento):





3- scegliete quindi il plugin audio e configuratelo come segue:





4- infine settate l'unità CD-ROM (o DVD-ROM, io infatti uso questa..mi
raccomando invece di non optare mai per il masterizzatore, dato che i
giochi risulterebbero più lenti..se poi volete, potete caricare le ISO dei
giochi che usate più frequentemente) in questo modo:





Non ho un sito specifico da indicarvi per trovare emulatore e plugins
segnalati (ce ne sono tali e tanti..), in ogni caso "Google" farà
senz'altro al caso vostro.
Sicuramente non è la soluzione ufficiale, però a mio parere da di fatto
i risultati migliori e sicuramente farà contenti molti utenti.

Un'ultima chicca..se volete configuratevi il pad come mostrato qui
sotto (uso un Bullfrog USB della SPEEDLINK con ritorno di forza):




AGGIORNAMENTO - COMANDI UTILI DEL MENU':
---------------------------------------------

1- cliccate su "File>Run BIOS" per visualizzare il menù di base originale della PlayStation (ha anche un CD Player integrato con effetti grafici );

2- cliccate su "File>Run CDROM" per fare partire il gioco prescelto;

3- cliccate su "File>Run ISO" per caricare da una cartella dell'hard disk un'immagine ISO del gioco prescelto (creata precendentemente con programmi tipo "Clone CD" - n.b.: non servono utility come "DAEMON Tools" );

4- per cambiare il CD del gioco senza uscire dall'emulatore, procedete così:
-premete ESC
-andate su "File>Change Disc" e cliccate su CDROM
-andate su "Run" e cliccate su Reset

5- per cambiate l'ISO del gioco senza uscire dall'emulatore, procedete così:
-premete ESC
-andate su "File>Change Disc" e cliccate su ISO
-andate su "Run" e cliccate su Reset

Attenetevi espressamente alle impostazioni elencate nella guida, specie per quanto riguarda l'ambito grafico (n.b.: esistono ad esempio nuovi plugin OpenGL 2.0 che migliorano di poco il dettaglio generale, peggiorando però di molto la velocità d'esecuzione e la media FPS dei giochi)

In ogni caso, per ulteriori informazioni o chiarimenti, fate sempre riferimento a questo thread (o se possibile usate la funzione di ricerca del forum).


Buon divertimento!


P.S.1: LISTA GIOCHI COMPATIBILI ---> http://forums.ngemu.com/epsxe-compat...e-1-6-0-a.html

P.S.2: SPECIALE FINAL FANTASY IX ---> http://www.phantomcastle.it/phantom/...9/GuidaFF9.htm

P.S.3: ePSXe NECESSITA DEL BIOS ---> Non si rilasciano info!
__________________
Kamehamehaaaa!!!!!!

Ultima modifica di Gokuken : 10-12-2006 alle 19:58.
Gokuken è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2004, 20:32   #2
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 4148
speriamo che diminuiscano ora i topic di richieste d'aiuto
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2004, 23:37   #3
Gokuken
Senior Member
 
L'Avatar di Gokuken
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Venezia
Messaggi: 1283
__________________
Kamehamehaaaa!!!!!!
Gokuken è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2004, 13:54   #4
fdA40-99
Registered User
 
L'Avatar di fdA40-99
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Lodi (LO)
Messaggi: 877
Problema con il joypad

Ho un problemino: configuro perfettamente il joypad ma non mi rileva le levette. Ho un'analogico per PSX collegato tramite adattatore USB di Play.com al Computer.
fdA40-99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2004, 16:12   #5
Gokuken
Senior Member
 
L'Avatar di Gokuken
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Venezia
Messaggi: 1283
x fdA40-99

Mi spiace, non so da cosa possa dipendere..come già accennavo, uso un normale joypad USB per PC.

Prova a cercare un pò in rete, ciao.
__________________
Kamehamehaaaa!!!!!!
Gokuken è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2004, 11:59   #6
Krusty
Senior Member
 
L'Avatar di Krusty
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: il posto più krostoso del mondo
Messaggi: 4148
Re: Problema con il joypad

Quote:
Originariamente inviato da fdA40-99
Ho un problemino: configuro perfettamente il joypad ma non mi rileva le levette. Ho un'analogico per PSX collegato tramite adattatore USB di Play.com al Computer.
nella finestra di configurazione del joypad prova a smanettare con
analog/digital analog...
__________________
Scopritore della scimmia di giada, delle mappe del mondo e del raschietto da ghiaccio.
Ingordo mangiatore delle Patatine fritte Extra Lusso, degli Extra Teneroni dei Bei Tempi di una Volta del Sig. Burns e dei fiocchi d'avena Frosty quel che Krosty
Krusty è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2004, 23:09   #7
fdA40-99
Registered User
 
L'Avatar di fdA40-99
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Lodi (LO)
Messaggi: 877
Ho trovato il problema: per passare dal digitale all'analogico (se l'opzione è stata settata in configurazione controller) bisogna premere F5 in fase di gioco e non affidarsi al tasto analog del joypad: l'ho capito con ritardo.

... meglio tardi che mai!

Grazie comunque a voi due
fdA40-99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 21:22   #8
buziobello
Senior Member
 
L'Avatar di buziobello
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Friùl
Messaggi: 956
ottima guida, complimenti!
__________________
MY CREATURE™: SANTECH M68 [CPU]: Intel Core i7 4700MQ 2.4GHz | [RAM]: 8GB 1600MHz CL11 | [GPU]: Radeon 8970M 4GB | [STORAGE]: SSD Samsung Evo 250GB + SATA 500GB | [DISPLAY]: 17,3" 1920x1080 LED NO-glare | [WIRELESS]: Intel Dual Band AC 7260 + Bluetooth 4.0 | [SO]: Windows 10
buziobello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2004, 21:28   #9
Gokuken
Senior Member
 
L'Avatar di Gokuken
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Venezia
Messaggi: 1283
x buziobello

Grazie per i complimenti..però perchè il ghigno?
__________________
Kamehamehaaaa!!!!!!

Ultima modifica di Gokuken : 28-09-2004 alle 21:30.
Gokuken è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2004, 21:57   #10
Gokuken
Senior Member
 
L'Avatar di Gokuken
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Venezia
Messaggi: 1283
Ops..

..forse ho esagerato un pò..sorry!
__________________
Kamehamehaaaa!!!!!!

Ultima modifica di Gokuken : 30-09-2004 alle 22:04.
Gokuken è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2005, 12:53   #11
toskurim
Senior Member
 
L'Avatar di toskurim
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Brescia
Messaggi: 1034
domanda... ho installato epsxe, ma quando devo scegliere il plugin video, non ho nessuna opzione a disposizione, come mai? ho scaricato i plug in di pete e li ho decompressi nella cartella insieme all'epsxe, ma non me li vede...e poi anche se scrivo manualmente "Pete's OpenGL Driver 1.75" non mi permette di configurare nulla! dove sbaglio?


Grazie a chi decide di aiutarmi!
toskurim è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2005, 19:58   #12
toskurim
Senior Member
 
L'Avatar di toskurim
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Brescia
Messaggi: 1034
up!
toskurim è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2005, 18:00   #13
Gokuken
Senior Member
 
L'Avatar di Gokuken
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Venezia
Messaggi: 1283
x toskurim

Quote:
ho installato epsxe, ...ho scaricato i plug in di pete e li ho decompressi nella cartella insieme all'epsxe, ma non me li vede...dove sbaglio?
Ciao..mettili in questa cartella:

C:\...\ePSXe\plugins

Una volta fatto ciò, seleziona il plugin che ti interessa dal menù dell'emulatore e modificane i settaggi come mostrato in questa guida.

Spero di esserti stato utile, saluti.
__________________
Kamehamehaaaa!!!!!!
Gokuken è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2005, 19:06   #14
toskurim
Senior Member
 
L'Avatar di toskurim
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Brescia
Messaggi: 1034
ciao e grazie...

No utile, utilissimo!

Adesso funziona... non capisco però perchè il plugin video non me lo tiene salvato...Cioè, ogni volta che riapro l'epsxe devo ricaricarlo ogni volta! Sai anche se tale plugin va bene anche con la scheda video che ho in sign?

Ciao e grazie mille ancora!
toskurim è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2005, 20:47   #15
Valerossi°46
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 5
?

Ragà ho seguito la guida passo passo però quando vado su File/RUNCDROM mi compare una finestra con scritto:

nVidia OpenGL Driver

Driver components mis-match. Exit is the only option.

Cosa c'è che non va?
Valerossi°46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2005, 20:59   #16
Gokuken
Senior Member
 
L'Avatar di Gokuken
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Venezia
Messaggi: 1283
x toskurim:

Mmm..per caso usi Windows 98 o Me?
In ogni caso dovresti andare nella cartella "plugin" e controllare le proprietà di ogni file lì contenuto, togliendo la spunta da "attributi>sola lettura" ove sia presente.

x Valerossi°46:

Prova a cambiare plugin video o addirittura la versione dei drivers Nvidia.

Ciao a tutti!
__________________
Kamehamehaaaa!!!!!!
Gokuken è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 06:40   #17
toskurim
Senior Member
 
L'Avatar di toskurim
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Brescia
Messaggi: 1034
allora... ho provato FFVIII ed è successo questo:

Dopo che ho dato il comando "run cd" il gioco parte perfettamente purtroppo però con le impostazioni in automatico, cioè in 640 X 480 etc...e poi, non riesco assoluamente a fare funzionare il pad! premetto che ho un pad "Dual action" della logitech collegato tramite usb...

I titoli di testa del gioco sono normali, poi quando scelgo "nuova partita" parte la presentazione che però va velocissima! può essere perchè non ho limitato i frame a 60? cmq il mio vero problema è che non mi mantiene salvate le impostazioni! Help me please !
toskurim è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 07:57   #18
toskurim
Senior Member
 
L'Avatar di toskurim
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Brescia
Messaggi: 1034
Come non detto..sistemato tutto! ora è perfetto! a parte il pad...
io lo setto come "digital only" ma quando parte il gioco anche premendo F5 non funz!

Consigli?

Grazie!

Ultima modifica di toskurim : 15-01-2005 alle 08:27.
toskurim è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2005, 21:02   #19
MiKeLezZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiKeLezZ
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 26727
Una nota:
FPS Limit è 50 per i giochi PAL e 60 per i giochi NTSC.
MiKeLezZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2005, 13:56   #20
miro78
Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Certaldo
Messaggi: 241
Ciao a tutti,
Ho scoperto questo emulatore epsxe grazie a voi MITICI!!!
Ma ovviamente da bravo principiante figuriamoci se riesco a farlo funzionare da solo
Allora ho scaricato epsxe, i plugin pack, e altri due file dei quali non ricordo il nome, setto tutto come descritto ma al momento di lanciare il gioco mi viene una schermata nera e li rimane
Io stavo tentanto di far partire da cd-rom Resident evil II (originale)....
Il mio comp è un athlon 3000+ 256ram, radeon 9000....

Nessuno che mi possa dare qualche dritta?
miro78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwatch di riferimento Garmin Fenix 7: nuova evoluzione per lo sportwat...
Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podio degli eReader. La recensione Kobo Sage e Kobo Libra 2: si confermano sul podi...
Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutto compreso" Dreame T30: l'aspirapolvere ciclonico "tutt...
Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme, guardando anche alla tecnologia degli smartphone Leica M11: tradizione e innovazione fuse insieme...
Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7 Pro 5850U Lenovo Thinkpad P14s, la workstation con Ryzen 7...
Kingdom Hearts, a febbraio anche su Nint...
Activision Blizzard è di Microsof...
Windows 11, i widget di terze parti arri...
BenQ MOBIUZ EX3210U, nuovo monitor gamin...
Davinci Resolve: Blackmagic propone vide...
Sequestrati i server di VPNLab.net: offr...
Astronauti ESA: conclusa la prima parte ...
La micromobilità di Helbiz ora &e...
Schneider Electric: il digitale alla bas...
Xiaomi Mi Smart Band 6 NFC: sempre la so...
Microsoft potenzia Teams per supportare ...
Garmin Epix Gen 2: lo sportwatch top di ...
Motorsport elettrico: i giovani talenti ...
NASA SLS: la missione Artemis I potrebbe...
iPhone SE, nel 2023 una versione con dis...
Chromium
LibreOffice Portable
NOD32
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
CrystalDiskInfo
EZ CD Audio Converter
Firefox 96
Driver NVIDIA GeForce 511.23 WHQL
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v