Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD aggiorna con cadenza annuale i propri driver per le schede video, ed eccoci a dicembre con la nuova famiglia Radeon Software Adrenalin Edition. Molte ottimizzazioni rispetto ai driver precedenti, ma non mancano le novità: su tutte spiccano Radeon Overlay e AMD Link
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni
La linea EcoTank si evolve e giunge a maturazione con la ET-7000, versatile multifunzione Office per chi stampa molto. Non esattamente una fotografica, ma può essere usata anche per la produzione di immagini.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-05-2017, 17:59   #1
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
Acquisto home-lab vmware economico

Ciao a tutti,
vi scrivo per avere qualche consiglio sull'acquisto di una macchina economica destinata a home-lab, per fare un piccolo serverino VM-ware con poche vm attive accessibili da RDP (nas, sandbox programmi, ubuntu, test SO), e dischi in raid.
dal momento che verrà piazzata in casa, preferirei non consumasse tanta energia e che sia tutto sommato silenziosa,
stavo pensando anche per ingombri del case a qualche workstation (HP/Dell??) o puntare senza troppe ricerche a un microserver hp (tipo un g7)..
voi cosa dite? avete altre opzioni/consigli?
non ho un grosso budget da investire, anzi, riutilizzerei anche HD e altro che ho a casa per abbattere un po' le spese
Attendo vostre.
Grazie
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:08   #2
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18022
Quote:
Originariamente inviato da LDD87 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
vi scrivo per avere qualche consiglio sull'acquisto di una macchina economica destinata a home-lab, per fare un piccolo serverino VM-ware con poche vm attive accessibili da RDP (nas, sandbox programmi, ubuntu, test SO), e dischi in raid.
dal momento che verrà piazzata in casa, preferirei non consumasse tanta energia e che sia tutto sommato silenziosa,
stavo pensando anche per ingombri del case a qualche workstation (HP/Dell??) o puntare senza troppe ricerche a un microserver hp (tipo un g7)..
voi cosa dite? avete altre opzioni/consigli?
non ho un grosso budget da investire, anzi, riutilizzerei anche HD e altro che ho a casa per abbattere un po' le spese
Attendo vostre.
Grazie
budget basso in che senso? io per esempio ho creato un serverino di virtualizzazione "economico" ma per stare sul sicuro ho preso un dell t130 base a cui ho aggiunto ram e ssd in un secondo momento.
mi pare che il server sia costato circa 1300 (con 2 dischi meccanici da 1 TB 8 GB di ram e uno xeon 4c 8t)
l'ingombro è quello di un comune case mid tower
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,tx650w,940be+freezer xtreme,ga-ma790x-ud4,2x2GB ddr2 800c4 DHX, 7870 WD500AAKS WD250AAKS WD1500HLFS Audigy 2)+NB: m4800,Tablet Venue11 + FZ-M1+Other...
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 20:15   #3
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
essendo un ambiente comunque di test e laboratorio volevo stare sui 300eur, quindi con componentistica di seconda mano magari ritirata da qualche grossista aziendale (tipo bargain)
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 21:01   #4
nanotek
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 301
Tra i 300 e i 400 euro.. Prova a guardare un usato tipo Dell T20 con xeon e3 a cui aggiungere sicuramente ram, altrimenti un Dell T110
Nuovo puoi prendere un Fujitsu Primergy TX1310 che è già un buon server mid tower
In ogni caso devi aggiungere ram ecc se vuoi "giocare" con qualche macchina virtuale.
Altrimenti, sempre usato, sulla baia trovi a poco, server che sono stati in attività 7-8 anni ma devi prima controllare la compatibilità con l'ultima versione di ESXi se ci vuoi giocare. È un hypervisor abbastanza schizzinoso

La cosa buona di Dell e Fujitsu è che trovi tutti gli aggiornamenti (bios, driver raid etc.) pubblicamente sui rispettivi siti. Con HP invece devi avere un contratto di supporto attivo per avere gli aggiornamenti del bios.

Ultima modifica di nanotek : 19-05-2017 alle 21:11.
nanotek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2017, 14:17   #5
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
prima di tutto grazie per le risposte,
stavo vedendo effettivamente il dell t110 che si porta a casa ad un prezzo modesto, però monta cpu con tdp abbastanza alto, stavo cercando qualcosa che consumasse un po' meno, però se proprio non trovo nulla di meglio, questa penso sia una buonissima scelta per iniziare

aggiornamento:
un nuc sarebbe folle??
http://www.vclouds.nl/how-to-build-a...-esxi-home-lab

Ultima modifica di LDD87 : 24-05-2017 alle 14:49.
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2017, 15:08   #6
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Trento
Messaggi: 687
Se vuoi spendere poco prendi un computer desktop non un server.
La RAM costa meno alla fine perchè non deve essere ECC.

Io per esempio ho preso una Asrock + cpu e avevo speso poco (http://www.valent-blog.eu/2016/04/06...-athlon-5350/), ma ora non sembra più così facile reperire la cpu...alla quale avevo abbinato la scheda di rete Intel Desktop.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-05-2017, 13:44   #7
LDD87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 58
si, infatti stavo valutando diverse proposte.. l'idea del nuc l'abbandonerei perchè poi dovrei anche acquistare subito un nas per archiviazione delle VM,
stavo vedendo un ulteriore alternativa, il microserver HP G7 N54L (cpu amd turion II neo 2,2GhZ dual core TDP 25w),
leggo che può ospitare bene anche 4/5VM, idealmente a me ne servirebbero 5 con cui giocarci un po' (freenas, windows server, ubuntu, xubuntu,sandbox con win7 quasi sempre spenta), ce la può fare? partirei con 8gb di ram..
Oppure è meglio un HP G8 con celeron per VMware??

Ultima modifica di LDD87 : 25-05-2017 alle 13:47.
LDD87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2017, 11:51   #8
nanotek
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 301
Io ho due HP G7 N54L.. il processore è un semplice dual core a 2,2Ghz. Ho provato a giocarci virtualizzando con proxmox ma devono essere VM molto "leggere".

Per fare gli esperimenti a casa ho un Fujitsu con Xeon e3v3.. non guardo troppo ai consumi perchè alla fine lo accendo, faccio le prove e poi lo spengo.

Ultima modifica di nanotek : 26-05-2017 alle 11:56.
nanotek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2017, 14:17   #9
lemming
Senior Member
 
L'Avatar di lemming
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Trento
Messaggi: 687
Quote:
Originariamente inviato da LDD87 Guarda i messaggi
si, infatti stavo valutando diverse proposte.. l'idea del nuc l'abbandonerei perchè poi dovrei anche acquistare subito un nas per archiviazione delle VM,
stavo vedendo un ulteriore alternativa, il microserver HP G7 N54L (cpu amd turion II neo 2,2GhZ dual core TDP 25w),
leggo che può ospitare bene anche 4/5VM, idealmente a me ne servirebbero 5 con cui giocarci un po' (freenas, windows server, ubuntu, xubuntu,sandbox con win7 quasi sempre spenta), ce la può fare? partirei con 8gb di ram..
Oppure è meglio un HP G8 con celeron per VMware??
Con il celeron se un po' limitato lato CPU. Sistemi operativi come Windows Server 2012r2 (che forse ospitarai sulle tue vm) hanno bisogno di 2 virtual cpu quindi se ne usi più di 2 assieme, sarà tutto un po' lento...Io partirei da 4 core con almeno 1,6-1,8 GHz.
lemming è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2017, 14:41   #10
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 5520
il celeron va molto meglio della ciofeca montata nei G7.
Almeno lo si può sostituire, se ci si accorge che non basta.

x ldd87
prendi più ram possibile, e disco ssd.
processore se è i5/xeon è meglio.....ma non è quello il limite principale, almeno all'inizio.
Ciò che ti mangeranno risorse saranno sessioni interattive (rdp/vnc) e in seguito eventuale zfs.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economico Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economic...
Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche Fujinon XF F2 Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche ...
Ufficiale iMac Pro: da oggi disponibile,...
iOS 11.2.1 rilasciato ufficialmente insi...
DOOGEE Slide: la nuova ''forma'' dello s...
Apre a Milano il primo Huawei Experience...
Fedora 27 Modular Server non si far&agra...
Corsair lancia il kit DDR4 SODIMM 32 GB ...
3 TV Box Android in offerta su Amazon co...
Google Trends: ecco le parole più...
CHERRY, nuovo mouse MW 4500: wireless ed...
Western Digital fa la pace sulla vendita...
Video stabilizzati con qualsiasi smartph...
Twitter: in arrivo la nuova funzionalit&...
Ericsson svela le 10 tendenze tecnologic...
L'Ombra della Guerra e Assassin's Creed ...
Samsung Galaxy S9 ed S9 Plus: ecco i pri...
Avira Internet Security Suite
PCMark 8
Avira Free Antivirus
Opera 49
Chromium
VLC Media Player
Backup4all
CCleaner Standard
ICQ
IsoBuster
3DMark
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v