Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Motherboard, Chipset & RAM

Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz
I monitor della famiglia XB2 di Acer si caratterizzano per funzionalità molto interessanti per i giocatori. In questa recensione ci occupiamo nello specifico del modello XB252Q BMIPRZ con diagonale 24.5" Full HD (1920 x 1080), pannello TN, tempo di risposta di 1ms e luminosità massima di 400 Nit
I 20 videogiochi più attesi del 2018
I 20 videogiochi più attesi del 2018
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno buone possibilità di essere effettivamente rilasciati nel 2018
Le più belle foto del 2017
Le più belle foto del 2017
Questi primi giorni dell'anno possono essere l'occasione di fare una revisione degli scatti fatti durante l'anno, ma anche di vedere cosa è stato fatto nel mondo e trovare l'ispirazione per nuovi progetti fotografici per il 2018: ecco una carrellata degli scatti che hanno maggiormente caratterizzato l'anno che si è appena chiuso
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-05-2017, 16:52   #21
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33






in teoria dovrei aver caricato 3 immagini diverse dei parametri della ecchia ram
ora provo a far come dici
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 17:15   #22
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Ok fatto xo or devo fare
F1 run setup
F2 to load default values and continue

?
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:15   #23
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7725
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Ok fatto xo or devo fare
F1 run setup
F2 to load default values and continue

?
F1 run setup, modifichi la data e ora e verifichi la ram nuova da bios com'è impostata. Poi salvi ed esci. E vedi se carica il windows normalmente e verifichi con cpu-z se corrisponde quello che vedi nel bios. Poi se mai ti conviene usare un programma come memtest per verificare la ram se è sana e se non da errori:
http://www.memtest86.com/
Scarichi l'iso da masterizzare su cd o la versione per chiavetta usb. Una volta preparato il cd o la chiave usb, riavvi il pc dopo aver inserito uno dei due ed entri nel bios. Imposti la chiave o il cd come prima periferica di boot in Boot menù e fai partire il test std. Se passi 2 cicli di questo test senza errori dovresti essere a posto.
Poi in windows puoi usare prime95 test blend. Un'ora senza errori e sei a posto.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:20   #24
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Schermata nera
NTLDR mancante
Premere..... x riavviare
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:24   #25
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7725
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Schermata nera
NTLDR mancante
Premere..... x riavviare
Ok rientra nel bios e vedi il boot menù voce boot device priority che punti il tuo hard disk dove hai installato il windows (hai più hd?)
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:30   #26
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Fatto
Pattito...mi ha chiesto come sempre cosa voglio caricare se windows o ubuntu
Scelto windows e mi appare schermata blu
Sembra come la prima che avevo postato
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:32   #27
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7725
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Fatto
Pattito...mi ha chiesto come sempre cosa voglio caricare se windows o ubuntu
Scelto windows e mi appare schermata blu
Sembra come la prima che avevo postato
Ok e sei con un banco solo installato. Uhm non rimane che provare a caricare il profilo XMP e vedere che fa e poi diminuire la velocità a 1333 in manuale.
Vai in ai tweaker menù e fai come ti avevo spiegato nel post lungo
Azzo però ste ram proprio non gli vanno giù
Aspetta un'attimo: in che senso sembra come la prima? Prova a leggere bene cosa ti dice perché potrebbe essere un settaggio sbagliato del controller sata. Ti ricordi se avevi impostata la modalità AHCI o IDE? Per te sarà arabo ma magari è per quello. La schermata blu in tal caso è come questa:
http://www.chicchedicala.it/2010/01/...e-prestazioni/

Ultima modifica di Mister D : 19-05-2017 alle 18:35.
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:36   #28
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Si solo un banco
Che sia da spegnere e montare l altro o non serve?
Ps io non ho tolto la piccola batteria della scheda madre , le istruzioni mi sembra non lo dicessero.
Il bios cmq segnava un minuto in meno di quello reale, ma non la data della fabrica come dicevi
Che sia quello?
Pps la batteria mi sa che è dietro la scheda video...
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:50   #29
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7725
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Si solo un banco
Che sia da spegnere e montare l altro o non serve?
Ps io non ho tolto la piccola batteria della scheda madre , le istruzioni mi sembra non lo dicessero.
Il bios cmq segnava un minuto in meno di quello reale, ma non la data della fabrica come dicevi
Che sia quello?
Pps la batteria mi sa che è dietro la scheda video...
OK sì purtroppo a volte la procedura non funziona esattamente anche se la segui alla lettere e conviene togliere anche la batteria quando sposti il pin nella posizione di cler c-mos. Ovviamente devi aver staccato il cavo di alimentazione dell'alimentatore (unplug power cord nei manuali)
Sì rifai la procedura già che ci sei togliendo la batteria. Poi rientri, metti la data e l'ora e metti il boot e vediamo se ti fa la schermata blu.
Il discorso di ahci o no dipende da chi te lo ha configurato inizialmente. Nel senso che le schede madri di una volta usavano IDE di defualt e l'os in fase di installazione usa un driver IDE sata per gli hd e le periferiche ottiche sata. Se chi lo ha fatto invece ha configurato AHCI, l'os ha installato i driver AHCI e quando resetti il bios e lui carica la voce def IDE poi all'avvio può comparire una schermata blu con l'errore: STOP 0X0000007B INACCESSABLE_BOOT_DEVICE

Nel caso da IDE ad AHCI sono sicuro che succeda nel caso contrario da AHCI ad IDE potrebbe non succedere perché l'os potrebbe installare tutti e due i driver alla prima installazione con configurazione AHCI (non mi ricordo più in effetti )
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:54   #30
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Dopo la seconda riga nonnhoncapito piu niente ma non importa ora...
Giusto per tecnicismo...tolgo la batteria prima o dopo aver spostato i pin
Si ho scollegato cavo messo alimentatore su off e premuto accensione x 20 sec...
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 18:59   #31
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7725
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Dopo la seconda riga nonnhoncapito piu niente ma non importa ora...
Giusto per tecnicismo...tolgo la batteria prima o dopo aver spostato i pin
Si ho scollegato cavo messo alimentatore su off e premuto accensione x 20 sec...
Quello di tenere premuto per 20 sec non era necessario. ma non importa.
Sì fai così:
1) togli il cavo dell'alimentatore dopo aver spento
2) sposti il pin dalla pos 1-2 di def alla posizione 2-3 e oltre ad aspettare 5-10 sec togli la batteria tampone.
3) rimetti la batteria tampone.
4) sposti il pin da 2-3 a 1-2.
5) colleghi e accendi
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:00   #32
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7725
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Dopo la seconda riga nonnhoncapito piu niente ma non importa ora...
Giusto per tecnicismo...tolgo la batteria prima o dopo aver spostato i pin
Si ho scollegato cavo messo alimentatore su off e premuto accensione x 20 sec...
Tranquillo. Alcune volte penso di aver imparato l'arabo
Se vuoi te lo rispiegherò se si presenterà il problema
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:28   #33
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:38   #34
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7725
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Ok è proprio la ram:
1. tentativo profilo XMP e vediamo se la scheda madre lo prende e si comporta diversamente.
se non funziona...
2. niente XMP e selezioni solo la voce DRAM FREQUENCY su 1333 e vedi.
Se te la fa ancora così la schermata blu allora vuol dire che non vuole quella ram
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:45   #35
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Quote:
Originariamente inviato da Mister D Guarda i messaggi
Ok è proprio la ram:
1. tentativo profilo XMP e vediamo se la scheda madre lo prende e si comporta diversamente.
se non funziona...
2. niente XMP e selezioni solo la voce DRAM FREQUENCY su 1333 e vedi.
Se te la fa ancora così la schermata blu allora vuol dire che non vuole quella ram
Per usare il profilo XMP delle ram devi settare la voce Ai overclock tuner su X.M.P.
e ti sotto ti apparirà un voce in più eXtreme Memory Profile che puoi settare su disable, high perfomanche, high freqquency. Prova ovviamente uno dei due setting e vedi se così le setta correttamente e spariscono i problemi.

Provo questi 2 setting allora...
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:46   #36
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Ho fatto e sotto mi appare solo profile #1 1600 9 9 9 24 2n 1,50v
Speriamo....
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:48   #37
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Schermata blu....
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:55   #38
Mister D
Senior Member
 
L'Avatar di Mister D
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Forlì
Messaggi: 7725
Quote:
Originariamente inviato da Tic1984 Guarda i messaggi
Schermata blu....
Prova con 1333 senza xmp e vediamo. Tutto il resto lascia su auto e speriamo che la scheda madre faccia il resto
Mister D è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 20:03   #39
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
http://it.tinypic.com/r/2wei0w6/9

Così è come ho ft prima. In effetti è salita a 1600
Non è che devo andare in coppia? Io l ho messa su a1 cmq
Ho messo su 1333 manuale tramite quella schermata...quando ho schiacciato invio si è spento e riavviato pc....tt normale?
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 20:03   #40
Tic1984
Member
 
Iscritto dal: Dec 2014
Messaggi: 33
Schermata blu...
Tic1984 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync,...
I 20 videogiochi più attesi del 2018 I 20 videogiochi più attesi del 2018
Le più belle foto del 2017 Le più belle foto del 2017
Comparativa schede madri per AMD Ryzen: 7 modelli a confronto Comparativa schede madri per AMD Ryzen: 7 modell...
Kobo Aura H2O vs Kobo Aura ONE: il confronto tra i due eReader impermeabili Kobo Aura H2O vs Kobo Aura ONE: il confronto tra...
MacBook Pro: quest’anno nessun aggiornam...
Pink Floyd: Their Mortal Remains a Roma ...
House of Marley presenta due nuovi altop...
Samsung SSD 860 Pro 4TB appare sul sito ...
ASUS VivoMini UN68U: mini-PC ultracompat...
WhatsApp contro le catene: allo studio u...
Mini-proiettore LED per smartphone, PC e...
ZTE Axon M: eccolo dal vivo al CES 2018 ...
Waymo: l'auto a guida autonoma di Google...
Dal vivo le novità Jabra al CES 2...
Lightinthebox introduce i pagamenti con ...
iPhone X, 'tacca' più piccola sol...
ASUS ZenFone Max Plus (M1) debutta in It...
Robot Cache: un rivale di Steam che perm...
Vodafone One, IperFibra, rete 4.5G e Vod...
GPU Caps Viewer
HyperSnap
NTLite
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
Comodo Internet Security
Comodo AntiVirus
Windows 10 Manager
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v