Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Editing e Codec video

Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta
I kit WiFi System sono una via pratica per risolvere i problemi di ridotta copertura del segnale WiFi all'interno del proprio ambiente domestico. Pensati per assicurare installazione semplice e rapida anche all'utente meno esperto, portano i vantaggi delle reti Mimo all'interno della casa o del piccolo ufficio per garantire elevate velocità di trasmissione dei dati.
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
Interfaccia semplificata, maggiore velocità e più strumenti per PaintShop Pro, l'anti-Photoshop di Corel. Che punta tutto su prezzo concorrenziale e licenza perpetua.
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-05-2017, 15:39   #381
AlbertoDiana90
Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 50
Ciao a tutti!

Oggi mi sono cimentato nella conversione in H265 mediante Handbrake, su di una configurazione con CPU i5-6500 e RAM 8Gb 2133 Mhz. I risultati sono stati molto soddisfacenti ottenendo un dimezzamento delle dimensioni, in soli 20 minuti. Prima di convertire tutti i file, vorrei porvi i miei dubbi:

- Qual è il migliore settaggio?
- In "Cropping" meglio mettere "Automatic" oppure "Custom". Mi è sembrato di capire che è meglio impostare "Custom" e poi tutti e quattro i paramatri (sopra, sotto, destra, sinistra) a 0. Posso farlo anche quando i quattro parametri assumono particolari valori?
- Cosa devo impostare in "Anamorfico"? Nella mia versione le opzioni sono: "Automatic", "Loose" e "None".
- Per conservare le caratteristiche della traccia audio, lascio i parametri che automaticamente dà Handbrake? Se ho notato bene è sempre AAC con bitrate 160.

Grazie anticipatamente
AlbertoDiana90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 19:50   #382
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 4685
1) Il cropping automatico di handbrake in genere funziona bene e serve essenzialmente per eliminare le bande nere da un video. Può comunque essere usato per ritagliare il video in maniera personalizzata.
Se con l'impostazione automatica riscontri un cropping errato, allora puoi selezionare "Custom" e impostare i valori che ritieni corretti per un cropping migliore.
Comunque è inutile selezionare "custom" e lasciare i valori a zero poiché in questo modo il cropping non avviene.
2) L'anamorfismo entra in gioco quando un video è memorizzato con una determinata risoluzione il cui rapporto è differente dal rapporto di aspetto. L'opzione automatic ti assicura che il rapporto di aspetto non venga alterato.
3) Se vuoi mantenere l'audio originale devi impostare Auto passtruh. In questo modo l'audio non viene ricodificato. Con questa opzione, l'audio potrà comunque venire ricodificato se l'audio originale è in un formato non compatibile per il video finale.
__________________
Vendo a prezzo scontato le licenze ORIGINALI dei programmi della Bandisoft: Bandicam, Bandicut e Honeycam.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 21:28   #383
AlbertoDiana90
Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 50
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
1) Il cropping automatico di handbrake in genere funziona bene e serve essenzialmente per eliminare le bande nere da un video. Può comunque essere usato per ritagliare il video in maniera personalizzata.
Se con l'impostazione automatica riscontri un cropping errato, allora puoi selezionare "Custom" e impostare i valori che ritieni corretti per un cropping migliore.
Comunque è inutile selezionare "custom" e lasciare i valori a zero poiché in questo modo il cropping non avviene.
2) L'anamorfismo entra in gioco quando un video è memorizzato con una determinata risoluzione il cui rapporto è differente dal rapporto di aspetto. L'opzione automatic ti assicura che il rapporto di aspetto non venga alterato.
3) Se vuoi mantenere l'audio originale devi impostare Auto passtruh. In questo modo l'audio non viene ricodificato. Con questa opzione, l'audio potrà comunque venire ricodificato se l'audio originale è in un formato non compatibile per il video finale.
Ti ringrazio, sei stato chiarissimo!

Io ho file video diversi per numero di tracce audio e/o sottotitoli. Come devo fare per convertirli automaticamente, lasciando invariate le proprie tracce audio e sottotitoli? Alla voce "audio" seleziono "aggiungi tutte le tracce rimanenti" in cui imposto auto passtruh e alla voce "sottotitoli" seleziono "aggiungi tutte le tracce rimanenti"?

Secondo te potrei avere problemi se uno dei 10 file ha una sola traccia audio e non due come gli altri? Oppure ha un solo sottotitolo e non due come gli altri?

Grazie ancora per i preziosi consigli che già mi hai dato!
AlbertoDiana90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-05-2017, 21:44   #384
AlbertoDiana90
Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 50
Problema risolto: Ho creato un preset in cui vengono inclusi tutti gli audio e i sottotitoli, scegliendo "any" nelle relative tabelle delle lingue.

Il nuovo problema è che tra i tanti sottotitoli non riesco a selezionare quelli di mio interesse, italiano e inglese, ed eliminare tutti gli altri. Nella tabella dei sottotitoli, dalla lista delle lingue ho selezionato "italiano" e "inglese" ma niente: i file convertiti non hanno sottotitoli. Sembra che Handbrake non riesca a riconoscere i sottotitoli in base alle loro lingue e quindi non ne seleziona nessuna per il nuovo file. E' possibile?

Degli altri sottotitoli ne farei volentieri a meno perchè pesano 20 Mb per un totale (70 episodi) di 1.4 Gb.

Grazie ancora

Ultima modifica di AlbertoDiana90 : 20-05-2017 alle 09:09. Motivo: Problema risolto
AlbertoDiana90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2017, 20:13   #385
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 950
Segnalo l'uscita di StaxRIP 1.5 con un sacco di novità come il nuovo Nvenc 3.07 già integrato e l'opzione di condifica a 10bit da GUI invece che da riga di comando. E poi un sacco di altre opzioni che devo ancora studiare. Comunque ribadisco che la codifica in H265 con una GPU Pascal e StaxRIP viene da Dio. Ieri ho compresso un film 1080p di 2 ore in credo 6 o 7 minuti usando CQP 21/24/23, AQ e codifica a 10bit. Qualità praticamente identica all'originale
__________________
Case CoolerMaster CMStacker + Corsair AX760i - M/B Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K+Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - SSD Samsung 850 PRO 256GB - HDD WD2003FZEX 2TB - HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital Optical Input - Monitor Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro 64bit

Ultima modifica di piefab : 29-05-2017 alle 20:20.
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2017, 20:25   #386
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 24415
Quote:
Originariamente inviato da piefab Guarda i messaggi
Segnalo l'uscita di StaxRIP 1.5 con un sacco di novità come il nuovo Nvenc 3.07 già integrato e l'opzione di condifica a 10bit da GUI invece che da riga di comando. E poi un sacco di altre opzioni che devo ancora studiare. Comunque ribadisco che la codifica in H265 con una GPU Pascal e StaxRIP viene da Dio. Ieri ho compresso un film 1080p di 2 ore in credo 6 o 7 minuti usando CQP 21/24/23, AQ e codifica a 10bit. Qualità praticamente identica all'originale
Ottima notizia !

Appena riesco a mettere le mani sopra una pascal provo !
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 840 EVO 250GB (WIN 7) + SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9
Non Insultare e soprattutto non seguire Alex nelle sue reincarnazioni
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2017, 20:41   #387
AlbertoDiana90
Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 50
Ciao ragazzi,

avrei una curiosità da porvi. E' possibile che il codec video "H265 QSV" garantisca una conversione più rapida ma con una minore qualità ed una riduzione delle dimensioni rispetto al codec video "x265", a parità degli altri parametri? Ho provato tutti e tre i preset disponibili (speed, balanced, quality) senza successo. La perplessità nasce dal fatto che dovrei godere di una ottimizzazione, avendo un i5-6500.

Sono costretto ad utilizzare il codec video "x265" per avere una riduzione del 55% circa. La conversione di video in 1080p 25fps dalla durata di 1.30 ore impiega 2 ore (viaggia a 20 fps). Dopo una serie di prove sono giunto a questo settaggio:
- Video codec: x265
- Framerate: Same as source, variable framerate;
- Encoder Preset: Faster
- Costant Quality: 23 RF

Attendo i vostri pareri ed eventuali consigli (altri settaggi, altri programmi). Grazie
AlbertoDiana90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2017, 10:50   #388
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 950
Quote:
Originariamente inviato da AlbertoDiana90 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi,

avrei una curiosità da porvi. E' possibile che il codec video "H265 QSV" garantisca una conversione più rapida ma con una minore qualità ed una riduzione delle dimensioni rispetto al codec video "x265", a parità degli altri parametri? Ho provato tutti e tre i preset disponibili (speed, balanced, quality) senza successo. La perplessità nasce dal fatto che dovrei godere di una ottimizzazione, avendo un i5-6500.

Sono costretto ad utilizzare il codec video "x265" per avere una riduzione del 55% circa. La conversione di video in 1080p 25fps dalla durata di 1.30 ore impiega 2 ore (viaggia a 20 fps). Dopo una serie di prove sono giunto a questo settaggio:
- Video codec: x265
- Framerate: Same as source, variable framerate;
- Encoder Preset: Faster
- Costant Quality: 23 RF

Attendo i vostri pareri ed eventuali consigli (altri settaggi, altri programmi). Grazie
Se ti capita spesso di fare conversione in H265, il consiglio è quello di pensare ad una GPU Pascal (anche 1060) e Staxrip 1.50: un 1080p da 1h e 30 puoi farlo in 10 minuti con la massima qualità video.
__________________
Case CoolerMaster CMStacker + Corsair AX760i - M/B Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K+Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - SSD Samsung 850 PRO 256GB - HDD WD2003FZEX 2TB - HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital Optical Input - Monitor Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro 64bit
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2017, 14:55   #389
AlbertoDiana90
Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 50
Quote:
Originariamente inviato da piefab Guarda i messaggi
Se ti capita spesso di fare conversione in H265, il consiglio è quello di pensare ad una GPU Pascal (anche 1060) e Staxrip 1.50: un 1080p da 1h e 30 puoi farlo in 10 minuti con la massima qualità video.
Capito. Quindi è una questione hardware. Pensi che possa avere dei vantaggi da Staxrip rispetto ad HandBrake?

Mi sono accorto di avere un problema: non si vedono i sottotitoli. Nella conversione ho deselezionato tutte e tre le caselle: "forced only", "burn in" e "default". Il file convertito ha tutte le tracce sottotitolo, come mi viene mostrato da MediaInfo. Tuttavia non riesco a vederli con Media Player Classic mentre li vedo con i file originali. Come posso fare?
AlbertoDiana90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2017, 15:20   #390
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 950
Quote:
Originariamente inviato da AlbertoDiana90 Guarda i messaggi
Capito. Quindi è una questione hardware. Pensi che possa avere dei vantaggi da Staxrip rispetto ad HandBrake?

Mi sono accorto di avere un problema: non si vedono i sottotitoli. Nella conversione ho deselezionato tutte e tre le caselle: "forced only", "burn in" e "default". Il file convertito ha tutte le tracce sottotitolo, come mi viene mostrato da MediaInfo. Tuttavia non riesco a vederli con Media Player Classic mentre li vedo con i file originali. Come posso fare?
Handbrake non lo conosco. Ho provato due volte a installarlo ma l'ho tolto subito dopo. Non supportando l'accelerazione hw, non mi è mai entrato nelle simpatie. Ho usato Mediacoder (qualità non al top e qualche bug di troppo), DVDFab, XMedia Recode (non aggiornatissimo) e per finire StaxRip. Anche staxrip mi ha spiazzato all'inizio, principalmente per il fatto di dover installare sw di terze parti. Ma poi spinto dalla voglia di provare la codifica a 10bit, alla fine mi sono adattato all'interfaccia e devo dire che stravince il confronto con i sw che ho citato prima.

Riguardo ai sottotitoli, hai provato ad usare VLC? Anche io ho avuto qualche caso (bug?) con MPC-HC che non li leggeva...
__________________
Case CoolerMaster CMStacker + Corsair AX760i - M/B Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K+Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - SSD Samsung 850 PRO 256GB - HDD WD2003FZEX 2TB - HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital Optical Input - Monitor Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro 64bit

Ultima modifica di piefab : 05-06-2017 alle 15:22.
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 08:51   #391
AlbertoDiana90
Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 50
Quote:
Originariamente inviato da piefab Guarda i messaggi
Handbrake non lo conosco. Ho provato due volte a installarlo ma l'ho tolto subito dopo. Non supportando l'accelerazione hw, non mi è mai entrato nelle simpatie. Ho usato Mediacoder (qualità non al top e qualche bug di troppo), DVDFab, XMedia Recode (non aggiornatissimo) e per finire StaxRip. Anche staxrip mi ha spiazzato all'inizio, principalmente per il fatto di dover installare sw di terze parti. Ma poi spinto dalla voglia di provare la codifica a 10bit, alla fine mi sono adattato all'interfaccia e devo dire che stravince il confronto con i sw che ho citato prima.

Riguardo ai sottotitoli, hai provato ad usare VLC? Anche io ho avuto qualche caso (bug?) con MPC-HC che non li leggeva...
Piefab, ti ringrazio della risposta dettagliata!

Ho installato VLC e il problema è sempre lo stesso: i sottotitoli del file H264 vengono letti mentre i sottotitoli del file H265 non vengono letti. La cosa strana è che con MediaInfo e MKVtool vengono rilevate tutte le tracce (video, audio e sottotitoli). In MediaInfo, l'unica differenza è che per la traccia sottotitolo del file H265 non mi viene riportato "Muxing mode: zlib" e "Title: Eng sub" come con il file H264.

Testerò staxrip anche per questo problema, però mi girerebbero a codificare 30 episodi da 2 ore l'uno Quando utilizzavi HandBrake inserivi qualche impostazione particolare per i sottotitoli?

Grazie ancora, Piefab!
AlbertoDiana90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2017, 09:05   #392
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 950
Quote:
Originariamente inviato da AlbertoDiana90 Guarda i messaggi
Piefab, ti ringrazio della risposta dettagliata!

Ho installato VLC e il problema è sempre lo stesso: i sottotitoli del file H264 vengono letti mentre i sottotitoli del file H265 non vengono letti. La cosa strana è che con MediaInfo e MKVtool vengono rilevate tutte le tracce (video, audio e sottotitoli). In MediaInfo, l'unica differenza è che per la traccia sottotitolo del file H265 non mi viene riportato "Muxing mode: zlib" e "Title: Eng sub" come con il file H264.

Testerò staxrip anche per questo problema, però mi girerebbero a codificare 30 episodi da 2 ore l'uno Quando utilizzavi HandBrake inserivi qualche impostazione particolare per i sottotitoli?

Grazie ancora, Piefab!
Hai provato ad usare mkvtoolnix, aprire il file H264 e sostituire solo la traccia video con quella H265 da te creata? In questo modo dovresti risolvere sicuramente.
__________________
Case CoolerMaster CMStacker + Corsair AX760i - M/B Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K+Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - SSD Samsung 850 PRO 256GB - HDD WD2003FZEX 2TB - HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital Optical Input - Monitor Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro 64bit
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2017, 08:46   #393
AlbertoDiana90
Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 50
Quote:
Originariamente inviato da piefab Guarda i messaggi
Hai provato ad usare mkvtoolnix, aprire il file H264 e sostituire solo la traccia video con quella H265 da te creata? In questo modo dovresti risolvere sicuramente.
Sei un fott...to genio! Non c'avevo pensato. Credo sia l'unica soluzione.

Ho fatto una prova con un altro file video, con le stesse impostazioni di HandBrake, e non ho riscontrato questo problema. E' un problema isolato (spero il più possibile) a questa serie di video. L'unica differenza che ho notato è nel tipo di sottotitolo: per la serie di video è VobSub per l'ultimo video che ho provato è un altro ma non chiedetemi quale perchè non me lo ricordo e non è il mio "pane quotidiano".

Grazie mille per il consiglio
AlbertoDiana90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2017, 16:01   #394
angiotell
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 63
Xtreamer Wonder e ultimi HEVC

ciao a tutti
ho un Xtreamer Wonder e da poche settimane non riesco più a leggere i file MKV in HEVC 265
Utilizzo Archos Video Player.
Nemmeno con Kodi li leggo (vanno a scatti)...
Potrei ricodificare i file HEVC in AVC?
Eventualmente avete altre soluzioni?
grazie

PS se serve posto le info di MediaInfo
angiotell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2017, 14:59   #395
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 4685
Su android utilizzo vlc player e riesco a vedere gli MKV con codec HEVC. Provalo che casomai risolvi.
Può anche essere però che il file che va a scatti abbia un bitrate troppo alto e che quindi comporti una elevata potenza di calcolo, forse troppo alta per la tua CPU.
Se hai intenzione di ricodificare in AVC puoi usare Handbrake.
__________________
Vendo a prezzo scontato le licenze ORIGINALI dei programmi della Bandisoft: Bandicam, Bandicut e Honeycam.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2017, 11:27   #396
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 950
Segnalo l'uscita di nVEnc 3.09. Ancora devo provarlo

P.S.
Il changelog (tradotto dal giapponese in inglese perchè in italiano diventava incomprensibile) è questo:

2017.06.11 (3.09)
[NVEncC]
Fixed a picture breakdown when passing high bit depth y 4 m.
2017.06.10 (3.08)
[common]
· Updated NVENC SDK to 8.0.
Added option to enable weighted P-frame. (--weightp)
· Display the build version of Windows in the log.
- Fixed that there was a case that it was not possible to encode interleaved video with a height that can not be divided by 32.
· To be able to compile "Video Engine Load" of GPU - Z.
[NVEnc.
Auo] · Updated simple installer .
· Added upper / lower limit / initial value setting of QP.
· Added VBR quality target setting.
[NVEncC]
· Supports HW decoding of 10 bit HEVC.
Updated ffmpeg and related library dll.
· Improved stability during HW decoding.
· --vbr-quality corresponds to decimal point specification.
· Added avi file reader.
· Since the LTR Trust mode is scheduled to be deprecated in future, remove the --enable-ltr option.
- Fixed a problem that freezes when trying to interrupt encoding when using vpy reader.
- Fixed the case where copying of subtitles was not performed normally.
__________________
Case CoolerMaster CMStacker + Corsair AX760i - M/B Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K+Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - SSD Samsung 850 PRO 256GB - HDD WD2003FZEX 2TB - HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital Optical Input - Monitor Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro 64bit

Ultima modifica di piefab : 12-06-2017 alle 12:16.
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-06-2017, 18:46   #397
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 950
Appena provato, mi dà errore con gli stessi settaggi di prima

P.S.
E' appena uscita la versione 3.10 e questa sembra funzionare
__________________
Case CoolerMaster CMStacker + Corsair AX760i - M/B Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K+Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - SSD Samsung 850 PRO 256GB - HDD WD2003FZEX 2TB - HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital Optical Input - Monitor Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro 64bit

Ultima modifica di piefab : 12-06-2017 alle 20:02.
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2017, 08:54   #398
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 950
NVEnc 3.11 out

Inoltre segnalo anche l'uscita di DVDFab 10.0.4.2 con supporto per la codifica 10bit.
__________________
Case CoolerMaster CMStacker + Corsair AX760i - M/B Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K+Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - SSD Samsung 850 PRO 256GB - HDD WD2003FZEX 2TB - HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital Optical Input - Monitor Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro 64bit
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-06-2017, 17:50   #399
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 950
Se a qualcuno interessa c'è la versione 1.5.1.4 test di StaxRip con il nuovo NVEnc 3.13.
Tra le nuove funzioni anche il filtro "debanding". Quello che serviva a me qualche mese fa...
__________________
Case CoolerMaster CMStacker + Corsair AX760i - M/B Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K+Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - SSD Samsung 850 PRO 256GB - HDD WD2003FZEX 2TB - HDD Seagate Barracuda 7200.12 500GB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital Optical Input - Monitor Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro 64bit
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-06-2017, 20:14   #400
ilmigliore
Member
 
L'Avatar di ilmigliore
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 135
Salve a tutti

Buonasera.

Oggi finalmente mi è arrivata la MSI GeForce GTX 1060 6 GB GDDR5 da EPrice presa a € 286,89 sfruttando una promozione e uno sconto aggiuntivo del sito, pagata a rate 20 mesi a tasso 0 reale
Preso poi un Ali Corsair CX750M CP semimodulare

Sostituisco la mia vecchia SK Sapphire Dual-X R9 280 3GB GDDR5 e l'Ali CoolerMaster da 500

Ho una MB ASUS M5A99X con CPU AMD FD832E 16 GByte Ram DDR3 raffreddamento ad acqua.
Questo fine settimana monto il tutto e mi tuffo nell'encoder HEVC.

Finora ho usato Vidcoder a motore Handbrake per ricodificare ciò che prelievo in rete.

Ripulisco i filmati dalle lingue/sottotitoli e lascio solo l'Italiano, al max 5.1

Poi abbasso il bitrate per i 720p a 2000 e per gli HEVC 1080p a 3000

Ottengo titoli a pesi umani e che a mio modo di vedere si vedono perfettamente.

Ora però nonostane abbia una buona configurazione il tutto grava sulla CPU, con Vidcoder non ho trovato il modo di poter usare la GPU (si dice cuda?)
e per un film di una ora e mezza in HEVC mi ci vogliono tra le 15 e le 18 ore e per questo li ho tralasciati.

Ora con questa bestia di SK grafica vorrei provarci e codificare in tempi ridotti.
Ho letto che per sfruttare i cuda bisogna ad esempio usare StaxRIP 1.5 (ma con Vidcoder proprio nulla?) però, anche se con la SK Sapphire ancora montata non sono riuscito a far aprire neppure il file in ingresso. Non so cosa sbaglio.

Qualcuno potrebbe aiutarmi a settare questo programma e capire dove poter intervenire per abbassare i bitrate?

Grazie mille.


PS: Ma il codec NVEnc è una evoluzione ulteriore?
__________________
Notebook ASUS - N76VZ-V4G-T1235H
S.O. Window8

Ultima modifica di ilmigliore : 26-06-2017 alle 20:19.
ilmigliore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della connessione perfetta Comparativa tra WiFi System: alla ricerca della ...
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua altern...
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Call of Duty: WWII gioco più venduto in ...
Quake Champions: l'aggiornamento di dice...
Tesla Semi Truck: ordinate 100 unit&agra...
Company of Heroes 2 gratis su Humble Bun...
Vernee X, in arrivo lo smartphone full-s...
NASA e Google: scoperto un nuovo Sistema...
Vivo avrà il primo smartphone con...
3 droni in offerta su TomTop
Cherry, tastiera Strait 3.0 per Mac: l'e...
Samsung Galaxy S8 e S8+: Android 8.0 Ore...
Injustice 2: demo disponibile su PlaySta...
Ulefone Power 3: scopri le potenzialit&a...
Crytek cita in giudizio Cloud Imperium a...
Happy Hacking Keyboard Professional 2 ar...
Qualcomm, ZTE e Wind Tre annunciano la s...
Dropbox
ICQ
Chromium
Avira Internet Security Suite
PCMark 8
Avira Free Antivirus
Opera 49
VLC Media Player
Backup4all
CCleaner Standard
IsoBuster
3DMark
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v