Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
Anche per la nuova GPU GeForce GTX 1660Ti ASUS propone la ricetta ROG Strix, fatta di un PCB custom, overclock di serie e un efficiente sistema di raffreddamento a tripla ventola che spicca per silenziosità. Una ricetta vincente, per quanto non di certo si possa dire economica
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ è certamente uno degli smartphone più interessanti di questo momento. Dispone di cinque fotocamere, funzionalità avanzate di ogni tipo, offre una grande fluidità e l'esperienza d'uso multimediale è a livello top grazie al buon display OLED, allo speaker integrato e all'audio di qualità anche in cuffia. L'autonomia non è da primato e lo Snapdragon 845 potrebbe diventare presto molto vecchio, soprattutto a questo prezzo
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Con le schede MSI GeForce GTX 1660 Gaming X e Gigabyte GeForce GTX 1660 Gaming OC 6G scopriamo caratteristiche tecniche e prestazioni della nuova GPU NVIDIA GeForce GTX 1660, basata su architettura Turing e proposta nel segmento di prezzo attorno ai 250€ IVA inclusa. Ottime prestazioni in Full HD con tutti i giochi, anche con consumi contenuti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-11-2011, 22:48   #41
capitan_crasy
Senior Member
 
L'Avatar di capitan_crasy
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 23392
Quote:
Originariamente inviato da Gio_87 Guarda i messaggi
ho editato il post trovi tutto la se non ho dimenticato nulla
Apposto...

Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Ho editato. Comunque è uno screen... non è un RS.
Sto lottando per riuscire a benchare a 5,100GHz... work-on.

Dubito a naso di essere RS al momento a frequenze maggiori di Gio_87, quindi non provo neppure.

Per le temp invece vado benissimo... anche a 4,9GHz (non sotto OCCT) e 1,475/1,5V i 55° li vedo belli distanti (solo liquido senza WC, con WC sono ampiamente sotto i 40°).
Lo so paolo ma mi occorrono comunque le caratteristiche del sistema per la classifica...
Manca la descrizione del suo sistema di raffreddamento...
__________________
AMD Ryzen 1600|Thermalright Macho Rev. B|Gigabyte GA-AX370-Gaming 5|2x8GB Corsair Vengeance LPX 3200 @ 2933Mhz|1 SSD Samsung 850 EVO 250GB (OS)|1 SSD Crucial MX500 1TB (Games)|2 HDD SEAGATE IronWolf 2TB RAID 1|Sapphire【RX480 NITRO】8GB|MSI Optix MAG241C [144Hz] + AOC G2260VWQ6 [Freesync Ready]|Corsair CS 750M|Case In Win 509|Fans By Noctua
capitan_crasy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2011, 23:01   #42
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Mi iscrivo e aspetto con ansia la merce, io lo monto su una Asrock Fatal1ty 990fx, la cosa dell' alimentazione 12+2 mi attira e non poco!

Peccato che devo aspettare 1 settimana perche' arrivi e altri 5gg prima di averla a casa!

Cmq se qualcuno ha giudizi negativi me lo dica subito (sulla Fatal1ty) io leggo solo recensioni ottime!

Cmq nel mentre mi studio i settings di Paolo e Gio
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2011, 23:32   #43
aaadddfffgggccc
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da Kumalo Guarda i messaggi
Mi iscrivo e aspetto con ansia la merce, io lo monto su una Asrock Fatal1ty 990fx, la cosa dell' alimentazione 12+2 mi attira e non poco!

Peccato che devo aspettare 1 settimana perche' arrivi e altri 5gg prima di averla a casa!

Cmq se qualcuno ha giudizi negativi me lo dica subito (sulla Fatal1ty) io leggo solo recensioni ottime!

Cmq nel mentre mi studio i settings di Paolo e Gio
Grande scelta
Ho un regalo per te: 990fx_professional-uefi-pack.rar
Ci risentiamo tra un paio di settimane
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2011, 23:42   #44
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1125
la asrock sta sfornando bei prodotti direi, penso puoi andare tranquillo
Poi se sono labview certificate con un grande scelta sei veramente apposto

riguardo il reparto di alimentazione, ora non me ne intendo molto, ma sono combinate fasi normali a fasi digitali come la crosshair?
la crosshair che dovrebbe essere il top gamma asus è 8+2 xtreme digi+
la fatality pro dovrebbe essere il top gamma asrock(sempre asus) 12+2...
ora non so dirti se qualitativamente sia migliore una o l'altra, ma penso siano tutte e due ottime schede, e in oc daranno i loro risultati

Ps: lab sono geloso voglio anche io un regalo xD
__________________
Amd Ryzen 7 1700X cooling by Noctua Nh-D14, Msi Gaming Pro Carbon X370, G.Skill TRZ f4-3200c16d-16gtzr, Asus Rog Rx 560 Evo Gaming 4Gb, Samsung 960 Evo NVMe 250+vertex 2 120 gb+WD caviar black 2 tb, Windows 10 Pro.Trattative positive:15
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 00:04   #45
aaadddfffgggccc
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da Gio_87 Guarda i messaggi
la asrock sta sfornando bei prodotti direi, penso puoi andare tranquillo
Poi se sono labview certificate con un grande scelta sei veramente apposto

riguardo il reparto di alimentazione, ora non me ne intendo molto, ma sono combinate fasi normali a fasi digitali come la crosshair?
la crosshair che dovrebbe essere il top gamma asus è 8+2 xtreme digi+
la fatality pro dovrebbe essere il top gamma asrock(sempre asus) 12+2...
ora non so dirti se qualitativamente sia migliore una o l'altra, ma penso siano tutte e due ottime schede, e in oc daranno i loro risultati

Ps: lab sono geloso voglio anche io un regalo xD
La produzione di ASrock è indipendente da Asus, e pure il comparto tecnico (bios).
L'alimentazione è ibrida "Digital PWM Design, Advanced V12 + 2 Power Phase Design" simile alla CVF, quale sia meglio è da valutare sul campo.

P.S. Niente regali per Asus, ce ne sono già troppi in rete di bios beta (1 peggio dell'altro) Abbi fede prima o poi ne arriva uno buono.

Ultima modifica di aaadddfffgggccc : 03-11-2011 alle 00:15.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 02:23   #46
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 23264
Queste sono le mie temp con OCCT a 4,6GHz 1,45V dopo 10 minuti di utilizzo...

35° un po' altine... deve avere proprio un vallo di consumo...

Dimenticavo... 3 ventole su 4 spente



A parte gli scherzi... OCCT non riesce a portare il procio oltre il 98,98% di carico.

Inoltre ho notato che il turbo entra ugualmente con OCCT se il procio è sotto a determinate temperature... mi sembra 34°.

Poi cercherò di giostare con le ventole per aumentare le temp e vedere come si comporta.

Non vedo l'ora di avere un bios decente. Se il limite fosse il TDP, l'8150 riesco a spararlo sulla luna.
Credo a spannella che con OCCT a 4,9GHz 1,5V non dovrei superare i 55°, se attacco il WC sicuramente farò fatica a superare i 45°.

VOGLIO UN BIOS DECENTE!!!!
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 03-11-2011 alle 02:31.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 09:53   #47
bjt2
Senior Member
 
L'Avatar di bjt2
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Napoli
Messaggi: 6787
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Ho editato. Comunque è uno screen... non è un RS.
Sto lottando per riuscire a benchare a 5,100GHz... work-on.

Dubito a naso di essere RS al momento a frequenze maggiori di Gio_87, quindi non provo neppure.

Per le temp invece vado benissimo... anche a 4,9GHz (non sotto OCCT) e 1,475/1,5V i 55° li vedo belli distanti (solo liquido senza WC, con WC sono ampiamente sotto i 40°).
Le basse temperature sono amiche dell'OC...
Se accendi il WC otterrai sicuramente qualcosa in più...
__________________
0 A.D. React OS
La vita è troppo bella per rovinarsela per i piccoli problemi quotidiani...
IL MIO PROFILO SOUNDCLOUD! IL MIO CANALE YOUTUBE!
bjt2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 11:56   #48
Ukulele86
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 324
Quote:
Originariamente inviato da bjt2 Guarda i messaggi
Le basse temperature sono amiche dell'OC...
Se accendi il WC otterrai sicuramente qualcosa in più...
Solo una domanda di carattere puramente tecnico: cos'è il WC?
Ukulele86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 12:13   #49
ra-mta
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 1098
Quote:
Originariamente inviato da Ukulele86 Guarda i messaggi
Solo una domanda di carattere puramente tecnico: cos'è il WC?
water chiller detto semplicemente, è un "motore" che raffredda l'acqua, stile frigorifero credo
ra-mta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 12:34   #50
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 23264
Quote:
Originariamente inviato da bjt2 Guarda i messaggi
Le basse temperature sono amiche dell'OC...
Se accendi il WC otterrai sicuramente qualcosa in più...
Ho provato, neanche 1MHz in più.
Ma il problema mio al momento non sembrano assolutamente le temperature... ma un insieme di errori e conflitti della mobo nella gestione del procio.

Quando vado sui 5GHz, in basso a destra cominciano a comparire le finestre rosse di errore incomprensibili, tipo "Allert, Vcore NB 0,0000V", idem per Vcore DDR3 e Vcore procio.

Il sistema ha dei grandissimi prb nella variazione dei P-State.

Figurati che per 2,2GHz l'NB vuole 1,165V... per 800MHz, in idle, 1,550V .

Idem se lo occhi... per ottenere stabilità, per i 2,4GHz si dovrebbe dare 1,4V e 1,45V per 2,6GHz. Io ho fatto test dove per 2,6GHz 1,2V sarebbero sufficienti se sotto carico. Ma quando fai più passaggi da carico a idle, il PC freeza.

Per il discorso MC, con la CF V si possono impostare NATIVAMENTE sia le 2133 che le 2400, senza occare il BUS.

Per il bus, al momento 235MHz ci si arriva bene, massimo 245MHz.

P.S.
Quando il procio comincia ad essere instabile o comunque deve adattarsi, ti fa lampeggiare il monitor 1-2 volte.
Poi la frequenza NB NON PUO' scendere sotto 2,2GHz, mentre quella HT è libera fino a 800MHz mi sembra.
Poi ci sono degli scompensi nei P-State... quello più basso è vincolato dal Vcore che metti a def nel bios.
PSChech NON MI LAVORA... praticamente si impunta nel P-State più alto di frequenza/Vcore e rimane lì. Varia solamente il primo core che non dice nulla perché Vcore/frequenza vengono gestiti a modulo...

Io ottengo di più al momento a 4,9GHz con NB def e DDR3 1600 che occando l'NB e aumentando le DDR3.
Solamente Winrar arriva a 5,2MB/s ma senza toccare il clock NB ed aumentando solamente quello delle RAM. Sono arrivato a 2,2GHz con le DDR3.

Praticamente se il procio è a def, tutto funzia alla perfezione. Come esci dal def, è un casino.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 03-11-2011 alle 12:42.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 12:51   #51
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 23264
Sotto OC, il crash dell'8150 ha 2 comportamenti strani.

2 sono i classici stile Thuban, freeze con l'immagine a monitor ma tutto bloccato e il blue screen.

Il 3°, il più frequente, è un freeze con l'immagine nel monitor ma con il mouse che lo puoi muovere...

Il 4° è che, come il Thuban, quando è al limite, prima c'è un rallentamento, ma nel 70% dei casi riprende e non crasha, nel rimanente crasha.

Ora... se mi collego stile Thuban, questo era dovuto ad un problema strutturale in quanto si era vicino al "muro", ed il problema per me era l'NB/L3.

Ma in BD non dovrebbe essere assolutamente un problema di muro, tanto i 5GHz erano previsti a def... quindi o è un accrocchio dell'8150 stile Phenom I per trovare un compromesso con il silicio, oppure questo problema lo genera il bios... che so, forse non sono arrivati a frequenze alte nella "tabella", oppure una via di mezzo dove 50% è del procio e 50% del bios.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 13:01   #52
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 23264
Quote:
Originariamente inviato da ra-mta Guarda i messaggi
water chiller detto semplicemente, è un "motore" che raffredda l'acqua, stile frigorifero credo
. Si, quello che ho io è usato per gli acquari per pesci polari, dove l'acqua deve arrivare a 3°. Il mio limite è 3°, di più non posso scendere, oltre a quello di 10° di differenza tra temp ambiente e temp liquido per evitare la condensa.

Chiaro... se poi vuoi tirare a randa il procio, basta che porto i 20 litri di liquido della tanica alla temp più bassa per avere un'autonomia di ore, ma è la stessa cosa che mettere la tanica alla finestra in una notte d'inverno, e poi fare i bench (cosa che fanno tutti quelli che vogliono il massimo a liquido).
Quindi non è che poi io abbia chissà quale vantaggio in un OC invernale. D'estate poi c'è la tecnica "cubetti di ghiaccio nel liquido" Quello che cambia è che lo posso fare senza aspettare la notte e/o senza dover spostare la tanica.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 13:15   #53
Ukulele86
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 324
Quote:
Originariamente inviato da ra-mta Guarda i messaggi
water chiller detto semplicemente, è un "motore" che raffredda l'acqua, stile frigorifero credo
Ah ecco, così è più chiaro
Ukulele86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 13:38   #54
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1125
@paolo, quanto dai per 2,6ghz di nb?
Io sono "quasi" a quella frequenza stabile con 1,30, lo stesso volt che davo anche al thuban.
penso che con queste frequenze di ram il nb ideale sia alla frequenza di 2,8ghz tu che ne pensi?
__________________
Amd Ryzen 7 1700X cooling by Noctua Nh-D14, Msi Gaming Pro Carbon X370, G.Skill TRZ f4-3200c16d-16gtzr, Asus Rog Rx 560 Evo Gaming 4Gb, Samsung 960 Evo NVMe 250+vertex 2 120 gb+WD caviar black 2 tb, Windows 10 Pro.Trattative positive:15
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 15:25   #55
bjt2
Senior Member
 
L'Avatar di bjt2
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Napoli
Messaggi: 6787
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Ho provato, neanche 1MHz in più.
Ma il problema mio al momento non sembrano assolutamente le temperature... ma un insieme di errori e conflitti della mobo nella gestione del procio.

Quando vado sui 5GHz, in basso a destra cominciano a comparire le finestre rosse di errore incomprensibili, tipo "Allert, Vcore NB 0,0000V", idem per Vcore DDR3 e Vcore procio.

Il sistema ha dei grandissimi prb nella variazione dei P-State.

Figurati che per 2,2GHz l'NB vuole 1,165V... per 800MHz, in idle, 1,550V .

Idem se lo occhi... per ottenere stabilità, per i 2,4GHz si dovrebbe dare 1,4V e 1,45V per 2,6GHz. Io ho fatto test dove per 2,6GHz 1,2V sarebbero sufficienti se sotto carico. Ma quando fai più passaggi da carico a idle, il PC freeza.

Per il discorso MC, con la CF V si possono impostare NATIVAMENTE sia le 2133 che le 2400, senza occare il BUS.

Per il bus, al momento 235MHz ci si arriva bene, massimo 245MHz.

P.S.
Quando il procio comincia ad essere instabile o comunque deve adattarsi, ti fa lampeggiare il monitor 1-2 volte.
Poi la frequenza NB NON PUO' scendere sotto 2,2GHz, mentre quella HT è libera fino a 800MHz mi sembra.
Poi ci sono degli scompensi nei P-State... quello più basso è vincolato dal Vcore che metti a def nel bios.
PSChech NON MI LAVORA... praticamente si impunta nel P-State più alto di frequenza/Vcore e rimane lì. Varia solamente il primo core che non dice nulla perché Vcore/frequenza vengono gestiti a modulo...

Io ottengo di più al momento a 4,9GHz con NB def e DDR3 1600 che occando l'NB e aumentando le DDR3.
Solamente Winrar arriva a 5,2MB/s ma senza toccare il clock NB ed aumentando solamente quello delle RAM. Sono arrivato a 2,2GHz con le DDR3.

Praticamente se il procio è a def, tutto funzia alla perfezione. Come esci dal def, è un casino.
Ci sono delle cose da verificare. Il NB deve essere a clock maggiore della metà dei core in qualunque P-state. NB a 800 nello stato di risparmio energetico significa che i core devono avere un clock di al max 1600MHz. Se hai disabilitato il risparmio energetico e i clock non scendono, anche il NB non deve scendere. Altrimenti lo stressi e diventa instabile. Ci sono tante piccole cose da vedere... Ecco perchè a default va bene e in OC va male...
__________________
0 A.D. React OS
La vita è troppo bella per rovinarsela per i piccoli problemi quotidiani...
IL MIO PROFILO SOUNDCLOUD! IL MIO CANALE YOUTUBE!
bjt2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 16:07   #56
liberato87
Senior Member
 
L'Avatar di liberato87
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Campobasso _________________________ ID ORIGIN/STEAM : DEMfiKNOW
Messaggi: 10194
Quote:
Originariamente inviato da Gio_87 Guarda i messaggi
Frequenze:
Cpu 4,831/molti x 22,5 /fsb 214/ram 2000mhz/nb 2576/ht non ricordo
Voltaggi:
Cpu 1,456 da bios/nb 1,30/ram exceleram 7-10-10-27 1,65
Raffreddamento: Noctua nh-d14 con pasta termoconduttiva artic mx3
Mobo: Crosshair V bios 0813

Piccola nota che magari può essere d'aiuto a qualcuno in possesso della crosshair v, impostando cpu load line calibration dal bios su ultra high mi ha permesso di raggiungere quasi 100 mhz in più con solo 0,056 di vcore in più. Ma più che altro mi ha dato molta stabilità al sistema.
Visto il voltaggio basso sicuramente il procio può dare di più, ma le temperature sono alte, preferisco fare qualche test in rs con frequenze elevate appena scendono leggermente le temperature.
Godetevi lo screen
ottimo lavoro!
__________________
liberato87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 16:22   #57
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 23264
Quote:
Originariamente inviato da bjt2 Guarda i messaggi
Ci sono delle cose da verificare. Il NB deve essere a clock maggiore della metà dei core in qualunque P-state. NB a 800 nello stato di risparmio energetico significa che i core devono avere un clock di al max 1600MHz. Se hai disabilitato il risparmio energetico e i clock non scendono, anche il NB non deve scendere. Altrimenti lo stressi e diventa instabile. Ci sono tante piccole cose da vedere... Ecco perchè a default va bene e in OC va male...
Nei P-State ho disabilitato l'NB, così non ho prb.
Avevo disabilitato tutto per il risparmio energetico e così sono arrivato a screen a 5,2GHz e rotti.

Mi fa inc@zzare perché ad esempio a 4,4GHz è meno stabile rispetto a 4,6GHz, poi ridiventa instabile a 4,7-4,8GHz, poi a 4,9GHz è stabile, e a 5,050GHz è più stabile che a 5GHz. Oltre i 5,050Ghz è come camminare sulle uova.

Ha dei buchi... ho provato a giostrare il molti dispari e pari, è uguale, se tocchi il bus è lineare sino a 205MHz se sei a clock def. Più in alto è un prb.

Labview ha detto che il bios 813 è il migliore e che tutti i beta che circolano sono tutti peggio...

Secondo me la CF V ha un reparto di alimentazione che è superlativo, però secondo me hanno cercato di strafare... cioè hanno messo dei vincoli sul consumo di corrente (110%-140%) e sulla frequenza di intervento dell'alimentazione, che può dare i suoi frutti unicamente se tutta a puntino, altrimenti da' solo problemi.
Poi quello che mi fa casino, almeno a me, è che mi si mette in mezzo tra me ed il procio... quindi devo fare sempre dei giri incrociati per capire dove è la mobo che interviene e dove invece è il procio.
Dai... è assurdo che a 4,5GHz il mio procio è più instabile che a 4,9GHz.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 16:28   #58
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 23264
Quote:
Originariamente inviato da Gio_87 Guarda i messaggi
@paolo, quanto dai per 2,6ghz di nb?
Io sono "quasi" a quella frequenza stabile con 1,30, lo stesso volt che davo anche al thuban.
penso che con queste frequenze di ram il nb ideale sia alla frequenza di 2,8ghz tu che ne pensi?
Io ho visto che il clock NB al momento influisce praticamente nulla.
Io provo sempre con Winrar (veloce e sbrigativo), e l'unica differenza che ho è modificando il clock delle DDR3.
Ma è strano... perché l'incremento da 1600 a 2133 è mi sembra 300KB (5,2MB/s 4,9MB/s), quindi non molto, ma costante nei passaggi 1600/1866/2133.
In Cinebench io ottengo di più con NB def che NB 2,6GHz.

Io avevo provato con NB 2,6GHz 1,2V ed era stabile... a 1,25V mi dava prb.

Però siamo nell'OC e con questa prima infornata penso non esista un procio simile all'altro .

Se scappasse fuori un 8170, magari B3... ci farei subito un pensierino... vendo il mio (tipo come fosse un 8120) e la differenza sarebbe piccola. Voglio arrivare a benchare almeno a 5,3GHz...
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 03-11-2011 alle 16:32.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 16:56   #59
shellx
Senior Member
 
L'Avatar di shellx
 
Iscritto dal: Oct 2011
Messaggi: 2212
Iscritto anche qui
__________________
*Fx-8320@4.5ghz(1.38v) - Msi 990fxa-gd80 - Geil evo corsa 4x4gb cl9 1866mhz - Sapphire hd7870 - Wd 2x1tb - Corsair gs800 - Cosmos II
*Altre cpu's: Fx-8120/A10-5800k/1055t/965Be/5400+/i920/E5400 - Os: Xubuntu 16.04.4 "xenial" - Debian_jessie 8.0 - Slackware 14.2 - gentoo linux - Kali Linux 2018.2
Catalyst 13.12 problemi con i vecchi OpenGL
shellx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2011, 16:56   #60
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1125
Quote:
Originariamente inviato da liberato87 Guarda i messaggi
ottimo lavoro!
grazie caro!!! mi raccomando non ci abbandonare passa a trovarci

Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Io ho visto che il clock NB al momento influisce praticamente nulla.
Io provo sempre con Winrar (veloce e sbrigativo), e l'unica differenza che ho è modificando il clock delle DDR3.
Ma è strano... perché l'incremento da 1600 a 2133 è mi sembra 300KB (5,2MB/s 4,9MB/s), quindi non molto, ma costante nei passaggi 1600/1866/2133.
In Cinebench io ottengo di più con NB def che NB 2,6GHz.

Io avevo provato con NB 2,6GHz 1,2V ed era stabile... a 1,25V mi dava prb.

Però siamo nell'OC e con questa prima infornata penso non esista un procio simile all'altro .

Se scappasse fuori un 8170, magari B3... ci farei subito un pensierino... vendo il mio (tipo come fosse un 8120) e la differenza sarebbe piccola. Voglio arrivare a benchare almeno a 5,3GHz...
mah è strano di solito con le precedenti generazioni, almeno fino a2,8ghz il nb aveva senso, in quanto aumentava le prestazioni e non faceva da collo alle ram. Ora se tu hai fatto questi test, e dici cosi sinceramente non ne capisco il motivo.
Pensavo di puntare su ht per fare un po di prove sinceramente. Ho notato tempo fà, che se avvio memtest, in alto a sinistra mi porta le frequenze della cache, e se alzo l'ht si alzano anche le suddette frequenze. Almeno sempre con thuban/deneb succedeva cosi. Visto le latenze alte di bd magari si riesce a guadagnare qualcosisa se è veramente cosi.

per il b3, insomma non penso che farei il cambio. Alla fine potrà dare qualche centinaio di mhz in più e qualche watt in meno, ma penso di aspettare piledrive se dovessi fare un cambio di nuovo su amd arrivati a questo punto. Anche perchè a queste frequenze elevate diciamo ad aria si fà difficile gestirlo, già con il mio passo le specifiche termiche di amd e non è una buona cosa, un b3 non cambierebbe la situazione ma questo vale per me logicamente
__________________
Amd Ryzen 7 1700X cooling by Noctua Nh-D14, Msi Gaming Pro Carbon X370, G.Skill TRZ f4-3200c16d-16gtzr, Asus Rog Rx 560 Evo Gaming 4Gb, Samsung 960 Evo NVMe 250+vertex 2 120 gb+WD caviar black 2 tb, Windows 10 Pro.Trattative positive:15

Ultima modifica di Gio_87 : 03-11-2011 alle 17:03.
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e ...
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel...
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€ NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino grande come 11 campi da calcio Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino g...
Il futuro di Lenovo guarda sempre più al Data Center Il futuro di Lenovo guarda sempre più al ...
Ray Tracing anche per le schede GeForce ...
Il primo supercomputer da un exaFLOP, gr...
Huawei Mate X sempre più vicino: ...
Kaspersky Endpoint Securty for Business,...
Checkpoint scopre SimBad e SWAnalytics, ...
Facebook, WhatsApp e Instagram ''down'':...
Huawei: ecco quanto potrebbe costare la ...
TIM permette di chiamare e navigare anch...
L'hacker di iPhone e PS3 adesso crede ch...
Valve ha rimosso da Steam decine di trib...
Docebo è la piattaforma di e-lear...
Apple presenta i nuovi iPad Air 10,5 e i...
Firmware Sigma: serie di aggiornamenti p...
Poly: ora Plantronics e Polycom si fondo...
MotoE, sarebbe un cortocircuito sull'imp...
PeaZip
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
GPU-Z
Chromium
Windows 10 Manager
Advanced SystemCare
Iperius Backup
EZ CD Audio Converter
Opera 58
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v