Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora)
Fino alla fine di maggio verrà proposto a 399€ in Italia, un prezzo decisamente concorrenziale. Motorola edge 30 è il nuovo midrange evoluto che miscela un'ergonomia a livelli altissimo con un peso di circa 150 grammi e un software molto vicino alla versione stock di Android 12. In questo momento è difficile consigliare uno smartphone diverso intorno ai 400 euro
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista
Lifebook U9311X è il 2-in-1 di Fujitsu basato su piattaforma Intel vPro, caratterizzato da varie soluzioni tecniche che lo rendono scelta ideale per il professionista che è in movimento e ricerca uno strumento di lavoro che si trasformi in pochi attimi, adattandosi al meglio alle sue necessità
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI
Super Device è la soluzione integrata nei dispositivi Huawei che garantisce un’interoperabilità tra i device che la supportano (al momento in cui scriviamo è compatibile solo con alcuni PC Huawei con PC Manager 11.1 e alcuni smartphone e tablet Huawei con EMUI 12 o versioni successive e HarmonyOS 2 o versioni successive). Il punto di forza della funzionalità è l'assenza di soluzioni di continuità, con qualsiasi tipo di utente (anche quello meno esperto) che può accedere a potenti strumenti di condivisione nella maniera più semplice e rapida possibile.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-05-2022, 15:57   #17341
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4973
@Varg87: Sollecitalo e lascia perdere le cose dette dal 187.
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2022, 19:19   #17342
fullyZ
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 284
Ciao a tutti,
Passando per Lore_black è possibile avere l'opzione 2.5Gbps modem libero?

Ultima modifica di fullyZ : 10-05-2022 alle 19:23.
fullyZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2022, 20:46   #17343
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 5679
Si è possibile ma non c'è risparmio.

Sono 35E con modem e telefonate full gratuite.
Se rinunci al modem, ti tolgono le telefonate gratuite e te le mettono come opzione (obbligatoria) a 5E, quindi sempre 35E paghi.
L'Ont da 2.5Gb lo puoi avere anche se scegli il router, al più aspetti un po' di più per riceverlo (credo che daranno priorità a chi sceglie subito modem libero).

Insomma sono:
  • 35E con Router (con modulo SFP) + Telefonate
  • 35E con Ont Esterno + Telefonate
  • 35E con Router (con modulo SFP) + Ont Esterno + Telefonate

Ah offerte solo per nuove linee, con le migrazioni (conservarzione del numero, niente penali) cambia tutto (ma non credo ci sia risparmio anzi al max rischi che ti dicano che come già cliente oltre 1000/300 non puoi andare).

Ultima modifica di Yrbaf : 10-05-2022 alle 20:57.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2022, 07:04   #17344
fullyZ
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 284
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Si è possibile ma non c'è risparmio.

Sono 35E con modem e telefonate full gratuite.
Se rinunci al modem, ti tolgono le telefonate gratuite e te le mettono come opzione (obbligatoria) a 5E, quindi sempre 35E paghi.
L'Ont da 2.5Gb lo puoi avere anche se scegli il router, al più aspetti un po' di più per riceverlo (credo che daranno priorità a chi sceglie subito modem libero).

Insomma sono:
  • 35E con Router (con modulo SFP) + Telefonate
  • 35E con Ont Esterno + Telefonate
  • 35E con Router (con modulo SFP) + Ont Esterno + Telefonate

Ah offerte solo per nuove linee, con le migrazioni (conservarzione del numero, niente penali) cambia tutto (ma non credo ci sia risparmio anzi al max rischi che ti dicano che come già cliente oltre 1000/300 non puoi andare).
Grazie della risposta.
Mi sa che come detto da altri farò una nuova linea e disdirò con data effettiva dal giorno dopo che il tecnico avrà fatto il lavoro e mi guarderò di mandare il reclamo come già successo che mi facciano pagare da quando effettivamente la linea diventa attiva.
Con 35E intendi i 34.90 dal sito? Io oggi pagho 37 per una 1000/100 quindi 2 euro li risperiamo se va tutto come detto sopra
fullyZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2022, 10:57   #17345
popomer
Senior Member
 
L'Avatar di popomer
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: FIRENZE
Messaggi: 2772
domani ho l'appuntamento per l'allaccio della ftth, ho fatto i lavori a casa del vicino che ospita(nel muro esterno) la cabina con la fibra e il mio attuale doppino fttc, ho dovuto fare i lavori perché la via precedente era ostruita.
Comunque speriamo vada tutto bene, devono tirare un bel po' di cavo, secondo me 50 metri, la via l'ho gia' trovata io addirittura nelle tratte piu' bastarde ho lasciato dentro un sonda e nella tratta piu' lunga c'e' un cavo di rete che possono usare(sfilandolo) come sonda.
__________________
MacBook m1-Game PC,Asus PRIME X470-PRO,AMD 2700x,ASUS dual RTX 2080-MONITOR lg oled48cx -Mobile iPhone 12 pro 256 gb-Galaxy zflip 3 -iPad Pro 11"-Console Ps5-xbox series X- Nintendo switch TV lg oled65C8
popomer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2022, 17:08   #17346
fullyZ
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 284
A questo punto mi chiedo se tra Router TIM (con modulo SFP) e Router TIM (con modulo SFP) + Ont esterno non cambia nulla tanto vale farsi dare il router che magari torna comodo?

EDIT: Mi correggo sembra che l'opzione con modem tim e ONT non me la diano.

Qualche consiglio su che router optare per la 2.5Gbps?
Ultima cosa ma il 7590 tira su la WAN da ONT esterno a 1Gbps almeno?

Ultima modifica di fullyZ : 11-05-2022 alle 19:45.
fullyZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2022, 10:37   #17347
massie
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 455
Quote:
Originariamente inviato da fullyZ Guarda i messaggi
Ultima cosa ma il 7590 tira su la WAN da ONT esterno a 1Gbps almeno?
Sì, un giga simmetrico se hai l'executive altrimenti 1000/300. In entrambi i casi però devi settare sul router l'upload.
massie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2022, 15:56   #17348
popomer
Senior Member
 
L'Avatar di popomer
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: FIRENZE
Messaggi: 2772
salve, sono anche io nel club ftth, o almeno in teoria, sto' usando un 7590 collegato all'ont con cavo cat 6, ho fatto l'autoconfigurazione tutto ok, almeno fino allo speedtest, non riesco ad andare a piu' di 95 mega al secondo in down ma vado a 300 in up
puo' dipendere dalla tim?
__________________
MacBook m1-Game PC,Asus PRIME X470-PRO,AMD 2700x,ASUS dual RTX 2080-MONITOR lg oled48cx -Mobile iPhone 12 pro 256 gb-Galaxy zflip 3 -iPad Pro 11"-Console Ps5-xbox series X- Nintendo switch TV lg oled65C8
popomer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2022, 16:09   #17349
Lanfi
Senior Member
 
L'Avatar di Lanfi
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Urbino
Messaggi: 6107
Sicuro di aver settato 1000 mbps in download e non 100?
__________________
PC: i5 750 - GV-R797OC-3GD - GA-P55UD4 - 4*2 GB DDR3 1600 - 2 x HD322HJ - HD103SJ - AF Extreme rev. 2.0 - HCG-620m - CM HAF 922 - Dell 2312hm / Mac: macbook pro unibody late 2008, 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 4 Gb ddr3, GeForce 9400 + 9600m gt / Ho concluso positivamente con Tatila, Mastermind06, Kao, Killerfabber, Sirjd e Alexburt1
Lanfi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2022, 17:24   #17350
popomer
Senior Member
 
L'Avatar di popomer
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: FIRENZE
Messaggi: 2772
Quote:
Originariamente inviato da Lanfi Guarda i messaggi
Sicuro di aver settato 1000 mbps in download e non 100?
il fritzbox si e' autosettato con assistente alla connessione e nella home c'e' scritto Velocità: ​↓ 1000,0 Mbit/s ↑ 1000,0 Mbit/s.
__________________
MacBook m1-Game PC,Asus PRIME X470-PRO,AMD 2700x,ASUS dual RTX 2080-MONITOR lg oled48cx -Mobile iPhone 12 pro 256 gb-Galaxy zflip 3 -iPad Pro 11"-Console Ps5-xbox series X- Nintendo switch TV lg oled65C8
popomer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2022, 19:23   #17351
frank10
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 559
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Si è possibile ma non c'è risparmio.

Ah offerte solo per nuove linee, con le migrazioni (conservarzione del numero, niente penali) cambia tutto (ma non credo ci sia risparmio anzi al max rischi che ti dicano che come già cliente oltre 1000/300 non puoi andare).
A me (già cliente FTTC) hanno detto che non è ancora disponibile nella mia zona il 2,5... e il tecnico venuto oggi ha detto la stessa cosa: alcune centrali più vecchie devono venire aggiornate, mentre nelle nuove zone sono tutte ok.
Bah...


Cmq ho un Fritz 7390, settato down 1000000 e up 100000, ma su Eth speedtest mi fa poco più di 500 / 155
Su un Surface Pro 7
Cosa devo fare per aumentare?

Per i dati del Voip il 187 ha detto che hanno i server giù, sperano di risolvere per domattina...!!

Ultima modifica di frank10 : 12-05-2022 alle 20:02.
frank10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2022, 07:39   #17352
popomer
Senior Member
 
L'Avatar di popomer
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: FIRENZE
Messaggi: 2772
Quote:
Originariamente inviato da frank10 Guarda i messaggi
A me (già cliente FTTC) hanno detto che non è ancora disponibile nella mia zona il 2,5... e il tecnico venuto oggi ha detto la stessa cosa: alcune centrali più vecchie devono venire aggiornate, mentre nelle nuove zone sono tutte ok.
Bah...


Cmq ho un Fritz 7390, settato down 1000000 e up 100000, ma su Eth speedtest mi fa poco più di 500 / 155
Su un Surface Pro 7
Cosa devo fare per aumentare?

Per i dati del Voip il 187 ha detto che hanno i server giù, sperano di risolvere per domattina...!!
il collo di bottiglia e' il wi fi, cambiare router sicuramente o aggiungere un acces point con wi fi 6
__________________
MacBook m1-Game PC,Asus PRIME X470-PRO,AMD 2700x,ASUS dual RTX 2080-MONITOR lg oled48cx -Mobile iPhone 12 pro 256 gb-Galaxy zflip 3 -iPad Pro 11"-Console Ps5-xbox series X- Nintendo switch TV lg oled65C8
popomer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2022, 11:34   #17353
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 5679
Quote:
Originariamente inviato da frank10 Guarda i messaggi
A me (già cliente FTTC) hanno detto che non è ancora disponibile nella mia zona il 2,5... e il tecnico venuto oggi ha detto la stessa cosa: alcune centrali più vecchie devono venire aggiornate, mentre nelle nuove zone sono tutte ok.
Bah...
Mi sembra strano come cosa.

Comunque è semplice se facendo nuovo contratto (non migrazione) magicamente la 2500Mb te la vendono allora è ovvio che ti hanno detto cavolate.

O che la loro frase "la 2.5Gb nella tua zona non c'è" va tradotta in "non facciamo ancora gli upgrade per i vecchi clienti e non siamo in grado di darti più di 1Gb se fai migrazione"

Ultima modifica di Yrbaf : 14-05-2022 alle 13:09.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2022, 12:44   #17354
frank10
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 559
Quote:
Originariamente inviato da popomer Guarda i messaggi
il collo di bottiglia e' il wi fi, cambiare router sicuramente o aggiungere un acces point con wi fi 6
Non ho usato il wi-fi: ho fatto la prova via cavo, ho un adattatore USB-C con Ethernet da 1Gb collegato a uno switch da 1Gb, collegato al Fritz su LAN2 settata a 1Gb.
Per cui non credo sia lì il collo di bottiglia.

Trasferendo un file da rete locale al Surface mi fa 113MBs, quindi sui 900Mbits.

Sembrerebbe quindi un problema lato Internet/modem Fritz...
Con speedtest CLI Ocla adesso mi fa: 520 / 140 Mbs

EDIT
ho provato anche da un altro pc in LAN, più vecchiotto con Ethernet integrata: siamo lì.

Ultima modifica di frank10 : 13-05-2022 alle 12:52.
frank10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2022, 07:22   #17355
fullyZ
Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 284
Fatturazione

Salve,
ho fatto disdetta 1000/100 in favore della 2500/1000.
Mi confermate che la fatturazione parte da quando il tecnico arriva e rende la linea funzionante e non da quando si conferma la richiesta che avvia l'intervento ecc?
fullyZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2022, 13:17   #17356
cica88
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 1828
Quote:
Originariamente inviato da fullyZ Guarda i messaggi
Salve,
ho fatto disdetta 1000/100 in favore della 2500/1000.
Mi confermate che la fatturazione parte da quando il tecnico arriva e rende la linea funzionante e non da quando si conferma la richiesta che avvia l'intervento ecc?
Nel mio caso (nuova linea) la fatturazione è partita da quando il tecnico ha attivato la linea.
__________________
Vendite concluse 1 2 3 4 5
cica88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2022, 15:40   #17357
grandma
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 334
Ciao
ho aderito alla proposta FTTH di TIM offerta base senza fonia e senza router, utilizzo il mio Fritz box 7530 che utilizzavo in precedenza sempre in FTTH con Tiscali (OF)
Collegato il router alla rete tutto funziona !! non ho cambiato alcun parametro di configurazione comprese usr/psw e indirizzi di accesso

come è possibile ?

grazie
__________________
Asus - TUF Gaming B550-Plus, AMD - Ryzen 5 3600x, Cooler Master - 212 EVO, G.Skill - DDR4 F4 3200C16 16 Gb, Adata XPG SX8200 Pro SSD 512GB M.2, Western Digital - 500GB 7200 32MB SATA2 Caviar Green, Nvidia GeForce GTX 970 PCI-E, LG - GH22NP21 IDE, Asus - VG248qe. Lc - Power 600W Lc6600 version 2.2 - Case Silencio 452 Middle Tower ATX
grandma è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2022, 20:08   #17358
M4zinkaiser
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 508
Buonasera!

Controllo dopo qualche giorno ed eccola lì finalmente, abitazione raggiunta da FTTH secondo fibermap.it controllo e per Iliad non è possibile ancora richiederla mentre per TIM sì e vedo che mi propone la Premium BASE FIBRA Internet veloce fino a 1000 MEGA alla ragionevole cifra di 24.90E per sempre se ho ben inteso (almeno fino a nuova modifica unilaterale, vabbè).

Avendo anche un recente Fritz 7530AX WiFi6, punto all'offerta senza ill loro modem. Ci sono particolari attenzioni di cui devo tener conto o posso procedere tranquillo con l'ordine online? Immagino poi verrà il tecnico a tirare in casa la fibra e installare l'OTN giusto?

In realtà, avrei preferito avere la FTTH con iliad in quanto già felice utenti mobile da anni, però non so se potrebbe essere proposta a breve ed essere quindi più conveniente visto i costi molto più contenuti e un servizio mi aspetto paragonabile, pareri se procedere?

edit: Mi sono documentato e capisco che probabilmente non è attivabile per il tipo di infrastruttura che hanno posato, amen ci rinuncio.

Leggendo indietro, vedo parlare bene di LoreBlack e ho trovato molti riferimenti in altri lidi intuisco che sia un operatore sopra la media e reperibile direttamente c'è qualche configurazione utile da richiedere? La mia è un'attivazione di nuova linea, la vecchia cessata da anni per scadente doppino di rame e ci si arrangiava con soluzioni 4G, anni fa molto efficienti ma recentemente un po' meno dovuto a saturazione di banda (classici cali in determinati orari).

Grazie.
__________________
Feedback recenti positivi:
Daigoro, ZETA81, Gian, Alchimista1, Nemesis2, Cenzine, Erden.

Ultima modifica di M4zinkaiser : 15-05-2022 alle 22:36. Motivo: edit
M4zinkaiser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2022, 13:35   #17359
supertoro
Senior Member
 
L'Avatar di supertoro
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 489
Ho notato che per le chiamate in arrivo viene mostrato il numero di telefono. Io ho attivato l'opzione Voce, ma non ho chiesto il servizio Chi è. Infatti nell'era personale MyTIM non è indicato. È incluso nell'offerta TIM Premium o si pagano 4 euro/mese?
supertoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-05-2022, 14:28   #17360
MircoT
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Venessia...
Messaggi: 2318
Quote:
Originariamente inviato da supertoro Guarda i messaggi
... ma non ho chiesto il servizio Chi è. Infatti nell'era personale MyTIM non è indicato. È incluso nell'offerta TIM Premium o si pagano 4 euro/mese?
forse te lo hanno attivato per sbaglio. è capitato anche ad altri.
costa 4€/mese. se ce l'hai aggrattisse non muover mosche e buon per te!
__________________
Sistemista Domino
MircoT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il professionista Fujitsu Lifebook U9311X: il 2-in-1 per il profes...
Super Device, cos'è e come funziona la tecnologia che unisce l'ecosistema HUAWEI Super Device, cos'è e come funziona la te...
Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e più funzioni, soprattutto per videomaker Sony FE 24-70mm F2.8 GMaster II, minor peso e pi...
INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Ampere, ultima fermata INNO3D GeForce RTX 3090 Ti X3 OC alla prova: Amp...
TravelMate P4, Spin P4 e P2: i notebook ...
Supercharger Tesla aperti a tutti: aggiu...
ArmA: Reforger, svelato il primo titolo ...
Sony LinkBuds S: TWS noise cancelling da...
Chromebook Spin 714 e Chromebook Tab 510...
Le novità di Veeam al VeeamON 202...
IonQ annuncia Forte, il primo passo vers...
Acer ha svelato due nuovi monitor gaming...
Microsoft Flight Simulator: l'Italia ora...
Elon Musk annuncia il Tesla AI Day 2: an...
Predator Helios 300 SpatialLabs Edition,...
Doogee S98 Pro, lo smartphone dal design...
Acer Swift 3 OLED e non solo: CPU Intel ...
realme annuncia la serie narzo 50 in Eur...
Mercedes cala l'asso nella manica: nella...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
PassMark PerformanceTest
Opera Portable
Opera 87
GPU Caps Viewer
Samsung SSD Magician
Chromium
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
AnyDVD HD
Sandboxie
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v