Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo alle prestazioni
Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo alle prestazioni
Abbiamo provato il nuovo titolo online di Square Enix e di People Can Fly con le GeForce e le Radeon di ultima e penultima generazione. Ecco le nostre conclusioni
Adobe Super Resolution: miracoloso?
Adobe Super Resolution: miracoloso?
Adobe ha introdotto il machine learning nei suoi algoritmi di interpolazione, creando lo strumento più avanzato visto finora. Pur con indubbie qualità, Super Resolution non è però lo strumento miracoloso dipinto da alcuni articoli apparsi in rete.
Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo?
Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo?
OPPO Find X3 Neo si candida per essere il migliore smartphone nella sua fascia di prezzo, risultando - specifiche tecniche alla mano - il più completo e versatile. Nelle nostre prove ci ha letteralmente spiazzato la velocità di carica, elevatissima, ma in realtà lo smartphone ci ha sorpreso positivamente in molti ambiti di utilizzo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-09-2020, 08:19   #1
Helen_baby40
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: sud
Messaggi: 1268
continui riavvi windws 7 32 bit (notebook Thoshiba)

Da ieri mattina il mi windows 7 si sta riavviando all'improvviso (adesso sto scrivendo in modalità provvisoria cn supporto ti rete e vediamo come va).Gia tempo fa si riavviava e nonostante avessi reinstallato tutto da zero nulla da fare,unica soluzione era disattivare la scheda video (polvere? guasto? non lo so ma perlomeno non si riavviava piu).Da ieri lo sta rifacendo.Avevo tre vpn e li ho tolti tutti e tre ma nulla da fare,ho fatto un ripristino del sistema a un mese fa ma nulla da fare a questo punto come faccio a sapere cosa possa essere?
Ho provato anche a lasciare tutte le porte libere da mouse e altri cavi ma nulla quindi neanche le usb sono.
Ora proverò a togliere il nod32 antivirus che uso da anni (e per questo non so perchè debba essere lui la causa)...
Vedo che in modalita provvisoria visto che sto ancora scrivendo non si riavvia..
Ho pulito il notebook dalla polvere e da ieri è stato spento quindi il problema non è il caldo
Qualche idea su cosa possa essere la causa? Al riavvio sento due bip molto deboli certo non normale o forse si ..adesso provo a riavviare in mod "normale" e levare il nod32 e vediamo (in modalità provvisoria non trovo l'opzione di disinstallare software)
Intanto chi mi sa dare lumi/dritte?
Grazie
Helen

PS:Anche senza nod32 il pc si riavvia solo in modalita provvisoria con supporto di rete sembra non riavviarsi.Preciso che la scheda video (i drivers) sono si installati ma la ho disattivata non disinstallata poi ho regolato io una risoluzione e grandezza scritte/icone nel limite dell'accettabile.I due bip li sento prima del caricarsi della scritta Toshiba quindi "forse" è solo "suggestione mia"

Allora,,Nulla Il notebook non si riavvia solo se lo avvio in modalità provvisoria
1)Da escludere virus avendo fatto un ripristino a un mese indietro
2)Da escludere antivirus avendolo levato
3) Da escludere la parte audio avendola disattivata
4) Da escludere la scheda video avendola disattivata (penso abbia disattivato l'accelleratore grafico)
5) Da escludere tutti (ne avevo 4 drivers TAP de rispettivi 4 vpn che avevo)
6) Ho tolto un software Smart Switch per gestire un cellulare nulla da fare
7) Ho sceso la risoluzione dello schermo ma nulla da fare continua a riavviarsi
8) In modalità provvisoria con supporto di rete invece anche se alzo la risoluzione a 1024x768 non si riavvia

9)Ho provato tutte le mpdlita d avvio (anche a bassa risoluzione) m nulla si riavvia sempre quindi a questo punto posso affermare con certezza che solo o in modalità provvisoria o mod provvisoria con supporto di rete (mod che sto usando ora)ris video 124x768 non si riavvia.A questo punto andando per esclusione cosa potrebbe essere? Forse l'audio? Potrei rovare a disattivarlo e riavvire? Tip ora l'audio non è caricato...oppure?
Forse disattivare la scheda vide da window non basta e se riavvio in modalita provvisoria con support di rete non mi carica la scheda video ed ecco perchè non si riavvia? E in questo caso come e dove devo dissattivare la scheda video integrata nel bios? Ho provato a levare i drivers da modalita provvisoria (della scheda video) e riavviare "narmalmente" ma anche da offline mi ristalla i drivers ATI (penso i default)
Altre idee?

Ultima modifica di Helen_baby40 : 01-09-2020 alle 14:59.
Helen_baby40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2020, 15:15   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17338
I riavvii possono essere causati da molte cose , prova a fare questi controlli :

1) Controlla il disco fisso con il programma cristaldisk info , e vedi se ci sono settori danneggiati o pendenti che potrebbero avere corrotto alcuni file di windows con il risultato che il pc non si avvia piu .
2) Fai un test alla ram con il programma memtest per verificare che funzioni , se ti esce anche un solo errore allora la ram e da sostituire .
3) Avvia il pc con una live di linux per capire se il problema e causato solo dal sistema operativo windows o driver .

Una scheda video guasta potrebbe causare riavvii anche se disabilitata , potresti provare a reistallare windows dalla partizione di ripristino , se non funziona neppure con la nuova installazione di windows significa che la scheda grafica ha problemi di funzionamento .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2020, 15:23   #3
Helen_baby40
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: sud
Messaggi: 1268
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
I riavvii possono essere causati da molte cose , prova a fare questi controlli :

1) Controlla il disco fisso con il programma cristaldisk info , e vedi se ci sono settori danneggiati o pendenti che potrebbero avere corrotto alcuni file di windows con il risultato che il pc non si avvia piu .
2) Fai un test alla ram con il programma memtest per verificare che funzioni , se ti esce anche un solo errore allora la ram e da sostituire .
3) Avvia il pc con una live di linux per capire se il problema e causato solo dal sistema operativo windows o driver .

Una scheda video guasta potrebbe causare riavvii anche se disabilitata , potresti provare a reistallare windows dalla partizione di ripristino , se non funziona neppure con la nuova installazione di windows significa che la scheda grafica ha problemi di funzionamento .
Ok allora vediamo un po che sto diventando pazza.Se hai letto le prove infinite che ho fatto escludere l'hhd (se vedi ora che sto in mod provvisoria con supporto rete uso l'hhd quindi dovrebbe riavviarsi...non lo fa quindi lo escluderei potrei fare un checkdisk forse in windows ci sono file che legge magari danneggiati e si riavvia?
io qui in
mod prov con support rete non ho l'audio potrebbe essere quello?
ora scarico crystal disk e in mod prov con sup rete provo a vedere
Helen_baby40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2020, 15:32   #4
Helen_baby40
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: sud
Messaggi: 1268
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
I riavvii possono essere causati da molte cose , prova a fare questi controlli :

1) Controlla il disco fisso con il programma cristaldisk info , e vedi se ci sono settori danneggiati o pendenti che potrebbero avere corrotto alcuni file di windows con il risultato che il pc non si avvia piu .
2) Fai un test alla ram con il programma memtest per verificare che funzioni , se ti esce anche un solo errore allora la ram e da sostituire .
3) Avvia il pc con una live di linux per capire se il problema e causato solo dal sistema operativo windows o driver .

Una scheda video guasta potrebbe causare riavvii anche se disabilitata , potresti provare a reistallare windows dalla partizione di ripristino , se non funziona neppure con la nuova installazione di windows significa che la scheda grafica ha problemi di funzionamento .
qui trovi il report http://uffabuffa.altervista.org/cry.jpg
Helen_baby40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2020, 15:49   #5
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13608
Quote:
Originariamente inviato da Helen_baby40 Guarda i messaggi
Non c'entrerà nulla con i riavvii, ma hai un disco che ha lavorato moltissimissimo, più di ottantamila ore, più di nove anni continuativi...

Che è un cifra notevole, al tuo posto comincerei a predisporne la sostituzione e comunque frequenti backup perché c'è il rischio che si possa rompere presto.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2020, 18:44   #6
Helen_baby40
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: sud
Messaggi: 1268
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Non c'entrerà nulla con i riavvii, ma hai un disco che ha lavorato moltissimissimo, più di ottantamila ore, più di nove anni continuativi...

Che è un cifra notevole, al tuo posto comincerei a predisporne la sostituzione e comunque frequenti backup perché c'è il rischio che si possa rompere presto.
siii questo lo avrò comprato boh come minimo 20 anni fa..Diciamo che escludedo che l'hhd ha lavorato molto e il notebook è un reperto archeologico devo capire cosa carica il notebook (che non carica in modalità provvisoria con supporto di rete) cosa che lo fa riavviare..escludendo tutto quello per cui ho fatto prove come da mio post poi appena sto in Itali con calma e non di fretta al limite vedo di prederne uno nuovo ma facile dire ( come facevo anni fa ...format c:\u ora si e vorrei capire dove sta il problema
Helen_baby40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 01:12   #7
Helen_baby40
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Città: sud
Messaggi: 1268
RISOLTO IL NOTEBOOK E' RINATO (NON SI RIAVVIA,FUNZIONA DI NUOVO IL RISPARMIO ENERGIA SCREENSAVER TUTTO !!!)

E' un problema che affligge i toshiba satellite a300 risolvibile (modo complicato) sostituendo un componente sotto la cpu il NEC/TOCKIN 0E907....

oppure:

1st (alternative)

The first solution is already posted in page 2,

2nd (alternative)

and the 2nd alternative (difficult) solution is to replace the NEC Capacitor.

3rd (alternative)

The 3rd is to delete all system files and hidden files of "intelppm.sys".

(there are 3 of them in Windows system folder, just use the search button to find those files)

4th (option)

The fourth solution is delete the registry entry (goto windows Run > type 'Regedit' ):

Delete this key:

HKEY_LOCAL_Machine\system\CurrentControlSet\Services\intelppm

The drawback is the power consumption of CPU will be high and it will consume much battery and power."

Io ho levato la chiave dal regedit (opzione 4) ed è rinato !!!!!
Helen_baby40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo alle prestazioni Outriders, l'analisi: il DLSS mette il turbo all...
Adobe Super Resolution: miracoloso? Adobe Super Resolution: miracoloso?
Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella sua fascia di prezzo? Recensione Oppo Find X3 Neo, il migliore nella s...
Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsair Sabre RGB Pro: il miglior mouse gaming per Corsa...
Trust Iris, un sistema di videoconferenza 4K aziendale a prezzi contenuti Trust Iris, un sistema di videoconferenza 4K azi...
Samsung Galaxy S22 farà foto a 20...
MediaTek e Nvidia uniscono le forze: por...
Shenzhen ha più stazioni 5G di tu...
Panasonic e Tesla verso batterie pi&ugra...
Apple annuncia l'evento del 20 aprile: i...
Microsoft Surface 4 Laptop al debutto: l...
Arriva in Europa l'auto elettrica più ec...
Trasformazione digitale: il desktop remo...
Sviluppare architetture cloud? Oracle sp...
PS5 riceve il primo grande update: archi...
Pulse Secure, accesso semplice e in pien...
Questo rarissimo iPhone è stato v...
Ryzen 5000G e 5000GE, le APU Zen 3 arriv...
BioShock 4 sarà un gioco open wor...
Partecipa al sondaggio 2021 di Hardware ...
OCCT
GeForce Experience
Process Lasso
Core Temp
WinRAR
Chromium
Dropbox
Iperius Backup
Mozilla Thunderbird 78
EVGA Precision X1
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
ZoneAlarm Antivirus free
IObit Uninstaller
The GIMP
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v