Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ultimate, scontro fra SSD PCIe economici
Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ultimate, scontro fra SSD PCIe economici
Toshiba ha rilasciato una nuova serie di SSD NVMe con interfaccia PCIe e form factor M.2, che saranno commercializzati con prezzi decisamente aggressivi.Nella stessa fascia si collocano anche altre soluzioni, come ad esempio Intel e Goodram. Eccoli a confronto
Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilità dopo Meltdown e Spectre per le CPU Intel
Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilità dopo Meltdown e Spectre per le CPU Intel
Due nuovi attacchi, chiamati Foreshadow Foreshadow-NG, colpiscono i processori Intel. Foreshadow permette di entrare nelle enclavi SGX e leggerne e alterarne i dati, annullandone le garanzie di sicurezza. Foreshadow-NG, dall'altro lato, consente di leggere i contenuti della cache L1 delle CPU esponendo dati potenzialmente critici. In entrambi i casi si sfrutta l'esecuzione speculativa
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
La nuova generazione di schede video NVIDIA debutta ufficialmente con l'annuncio delle prime proposte con chip Turing: si tratta di 3 schede della famiglia Quadro RTX, destinate a sistemi workstation specificamente dedicate al Ray Tracing. A seguire, presumibilmente a breve, anche le prime soluzioni GeForce per il pubblico dei videogiocatori
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-08-2018, 13:13   #112361
Intel-Inside
Senior Member
 
L'Avatar di Intel-Inside
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Bergamo
Messaggi: 6146
Quote:
Originariamente inviato da Rumpelstiltskin Guarda i messaggi
il 7 ho mandato il FAX, l'8 era visibile il reclamo con tanto di FAX, oggi lo hanno evaso.

Non è cambiato nulla e non mi hanno risposto ne per mail ne al telefono.

cosa devo fare?
Da dove vedi che è EVASO? io ho il Fax nella sezione "Comunicazioni a TIM" data 7/08/2018 e Stop come faccio a capire che l'hanno preso in carica?

Comunque non abbiamo altra arma che insistere finchè non ci passano a 200M
__________________
Shuttle XPC Cube SZ170R8v2 ~°~ CPU i5 6600k ~°~ RAM 16GB Corsair Vengeance ~°~ SSD Samsung 960 EVO M.2 500GB ~°~ HDD WD Green 3TB ~°~ VGA EVGA GeForce GTX 1080 FE
NAS
Qnap TVS-EC1080-E3-8GB ~°~ TS-251-PLUS-8GB ~°~ TS-239-Pro-II-2GB ~°~ Battle.Net: Feybio#2178
Intel-Inside è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 13:16   #112362
Rumpelstiltskin
Senior Member
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 3680
Quote:
Originariamente inviato da Intel-Inside Guarda i messaggi
Da dove vedi che è EVASO? io ho il Fax nella sezione "Comunicazioni a TIM" data 7/08/2018 e Stop come faccio a capire che l'hanno preso in carica?

Comunque non abbiamo altra arma che insistere finchè non ci passano a 200M
da "stato richieste"
__________________

Per le mie vendite (tutte positive) guarda qui
Seti@Home
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 13:20   #112363
Intel-Inside
Senior Member
 
L'Avatar di Intel-Inside
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Bergamo
Messaggi: 6146
Quote:
Originariamente inviato da Rumpelstiltskin Guarda i messaggi
da "stato richieste"
Ah ok io non ho niente (per il momento) in Stato Richieste... comunque non mollare!!!
__________________
Shuttle XPC Cube SZ170R8v2 ~°~ CPU i5 6600k ~°~ RAM 16GB Corsair Vengeance ~°~ SSD Samsung 960 EVO M.2 500GB ~°~ HDD WD Green 3TB ~°~ VGA EVGA GeForce GTX 1080 FE
NAS
Qnap TVS-EC1080-E3-8GB ~°~ TS-251-PLUS-8GB ~°~ TS-239-Pro-II-2GB ~°~ Battle.Net: Feybio#2178
Intel-Inside è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 13:37   #112364
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12256
Quote:
Originariamente inviato da Rumpelstiltskin Guarda i messaggi
il 7 ho mandato il FAX, l'8 era visibile il reclamo con tanto di FAX, oggi lo hanno evaso.

Non è cambiato nulla e non mi hanno risposto ne per mail ne al telefono.

cosa devo fare?
Chiami il 187, con il numero di pratica in mano e chiedi spiegazioni, affermando che hai diritto per legge di ricevere una risposta scritta. E' anche possibile che loro possano vedere la risposta (se esiste) ma che tu non abbia ancora ricevuto l'email con PDF protocollato. Possono trascorrere anche 2/3 giorni tra visibilità a loro terminale e ricezione dell'email.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 13:52   #112365
Intel-Inside
Senior Member
 
L'Avatar di Intel-Inside
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Bergamo
Messaggi: 6146
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Chiami il 187, con il numero di pratica in mano e chiedi spiegazioni, affermando che hai diritto per legge di ricevere una risposta scritta. E' anche possibile che loro possano vedere la risposta (se esiste) ma che tu non abbia ancora ricevuto l'email con PDF protocollato. Possono trascorrere anche 2/3 giorni tra visibilità a loro terminale e ricezione dell'email.
giovanni in caso negativo nella risposta citano le motiviazione? o possono rispondere di no e basta?
__________________
Shuttle XPC Cube SZ170R8v2 ~°~ CPU i5 6600k ~°~ RAM 16GB Corsair Vengeance ~°~ SSD Samsung 960 EVO M.2 500GB ~°~ HDD WD Green 3TB ~°~ VGA EVGA GeForce GTX 1080 FE
NAS
Qnap TVS-EC1080-E3-8GB ~°~ TS-251-PLUS-8GB ~°~ TS-239-Pro-II-2GB ~°~ Battle.Net: Feybio#2178
Intel-Inside è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 13:57   #112366
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12256
La motivazione è scritta anche se possono in effetti scrivere "la sua richiesta non è stata accolta", senza specificare alcunchè
In quel caso, c'è poco da fare: si può aprire altro ticket ed in riferimento a quello appena chiuso, chiedere che venga esplicitata chiaramente la ragione tecnica per cui la richiesta viene rigettata. Insomma bisogna scrivere nel modo più inoppugnabile possibile, senza rabbia e rancori espressi ma professionale e.. senza dimenticare la carta di identità.

Ultima modifica di giovanni69 : 10-08-2018 alle 14:18.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 14:29   #112367
WarDuck
Senior Member
 
L'Avatar di WarDuck
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Velletri (RM)
Messaggi: 10594
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Benvenuto nel thread.

Il cambio di armadio praticamente è da dimenticare.
vabbè che al momento la cabina più vicina neanche compare su fibra.click quindi...

Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Augurati di essere collegato all'armadio ripartilinea (ARL) più vicino. Con Planetel mettendo l'indirizzo dovresti individuare quello che ti offre la FTTC.
La distanza da centrale non conta (a meno che tu non sia collegato in rigida)
Si quei dati li avevo presi proprio da Planetel, purtroppo l'armadio sembra essere proprio quello più lontano (dicono 415m ma penso sia in linea d'aria perché sono sicuro che da qui è almeno 1km di strada), velocità stimate 52/18.

Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
A pag.1 trovi nella FAQ il metodo per stimare la distanza/lunghezza più precisa possibile.
Ok grazie .

Altra cosa, ho un FritzBox 7560 che dovrebbe supportare la VDSL 100Mbit/s, qualcuno di voi ce l'ha e sà dirmi come va con la VDSL? O mi tocca eventualmente mettere il modem Telecom ? Da quanto ho capito la fonia viaggerà tramite VoIP quindi bisogna recuperare le credenziali Telecom, che in teoria dopo la delibera AGCOM dovrebbero darmi giusto?
__________________
AeroCool ExtremEngine | Scythe Ninja 4 | Intel Core i5-6600k | ASUS Z170 Pro Gaming | 16GB DDR4 2400 CL12 kingston savage | ASUS EAH6850 1GB | OCZ Vertex2 60g | WD 2tb | optiarc dvd-rw 7191s | Samsung 940BW | UAC: 1 2 | Win10 e aggiornamenti | Arch Linux | Dogmi
WarDuck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 14:33   #112368
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12256
Per il Fritz è probabile che funzioni se ha il fw international. Oppure fai un O.T. nel thread del Fritz 7590.
Per il recupero credenziali e possibili alternative al Voip vedi pag.1 FAQ. Non credo che ti voglia aspettare almeno 110 giorni...degli ISP.

Puoi solo sperare che il database sia errato: succede che dica un armadio quando poi nella realtà è un altro.

Il mio consiglio è complessivamente di dedicare almeno una mezzoretta a pag.1 , visto il titolo del thread
Dopo 5000+ pagine e 100.000+ post non è possibile ripetere le stesse cose.
Ed hai la fortuna di arrivare nel thread con una prima pagina decente e piuttosto esaustiva.
Buona lettura!

Ultima modifica di giovanni69 : 10-08-2018 alle 14:38.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 14:39   #112369
Nicl
Senior Member
 
L'Avatar di Nicl
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 805
Allora, io avevo già attiva la promo "Max Speed Fibra", quindi non era un "blocco commerciale",infatti quello che me l'ha attivata ha detto
"E' prassi normale, non capisco perchè tutte le volte i miei colleghi del commerciale ti hanno detto che non potevi attivarla, quando già ce l'avevi attiva la promo, e anche perchè i tecnici ti dicevano che non era possibile per la distanza. Di sicuro non avevano voglia di smanettare, o non sapevano usare il gestionale. Non avrai guadagnato 50Mega, ma 15-16Mega, che comunque non fanno male."

Il modem si è riallineato, e dall'APP vedo VDSL 35. Il cambio di profilo c'è stato.
Il tutto dopo 8 chiamate al commerciale, dove una mi ha anche risposto male, detto "Arrivederci, Buonasera..." ci mancava solo un bel vaff.. da parte sua, e chiuso il telefono in faccia mentre parlavo.
Ed altre 7 chiamate al reparto tecnico, dove anche qui, uno mi ha detto: "Faccio le verifiche, attenda". Ho sentito che parlava con uno che gli ha detto "Nun se pò fa" ed ha interrotto la comunicazione.

Per fortuna che qualcuno che ha voglia di lavorare, ed è competente c'è ancora.

Nicl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 14:47   #112370
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 12256
Quote:
Originariamente inviato da Nicl Guarda i messaggi
Per fortuna che qualcuno che ha voglia di lavorare, ed è competente c'è ancora.
Purtroppo è una girandola; è vero si è costretti a contare sui numeri delle chiamate e.. pazienza.

Raccomando di segnarsi e ripetere il numero dell'operatore (es. AB123) quando risponde.
Ricordo bene di essere stato criticato a suo tempo da un famoso insider che ora non cè più (sfortunatamente!) ma questo è un modo per responsabilizzare chi sta dall'altra parte della cornetta. A mio avviso, s'intende.

Se poi non vi fidate ugualmente, allora si può avvisare dopo essersi presentati che la chiamata verrà registrata e che se continua la conversazione, accetta tale vostra condizione. Se è scorretto vi metterà giù, altrimenti è probabile che voglia accettare a gestire la problematica con il doveroso impegno e correttezza visto che sta facendo semplicemente il suo lavoro. Non state puntando la pistola a nessuno ma lo avvisate come è necessario per legge. Dopotutto anche voi registrate (o dite di..) per migliorare la qualità del servizio... ricevuto.

Quote:
Originariamente inviato da Nicl Guarda i messaggi
Il modem si è riallineato, e dall'APP vedo VDSL 35. Il cambio di profilo c'è stato.
Bene, quindi la App funziona ancora per visualizzare il cambio profilo da 17a a 35b.


A proposito @Nicl: non ti sei offeso se mi sono appropriato del post #1 da un annetto, vero?!

Ultima modifica di giovanni69 : 10-08-2018 alle 15:03.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 15:13   #112371
Rumpelstiltskin
Senior Member
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 3680
Nicl in quanto tempo ti si è attivato il 35b?
__________________

Per le mie vendite (tutte positive) guarda qui
Seti@Home
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 16:31   #112372
Intel-Inside
Senior Member
 
L'Avatar di Intel-Inside
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Bergamo
Messaggi: 6146
Se ho capito bene Nicl non è nella nostra condizione Tremotino, noi dobbiamo attivare il profilo 35b da nuovo, se chiamassi io il reparto tecnico direttamente mi direbbero subito di contattare il commerciale e fare la richiesta, non si può scavalcare questa procedura, il nostro problema è il Dopo Richiesta che non si sa bene cosa succede a parte il concludersi un bel nulla di fatto e senza averne motivazione...

Io non sto piu chiamando... aspetto e vedo il Fax anche se oggi sono gia 3 giorni...
__________________
Shuttle XPC Cube SZ170R8v2 ~°~ CPU i5 6600k ~°~ RAM 16GB Corsair Vengeance ~°~ SSD Samsung 960 EVO M.2 500GB ~°~ HDD WD Green 3TB ~°~ VGA EVGA GeForce GTX 1080 FE
NAS
Qnap TVS-EC1080-E3-8GB ~°~ TS-251-PLUS-8GB ~°~ TS-239-Pro-II-2GB ~°~ Battle.Net: Feybio#2178
Intel-Inside è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 16:53   #112373
Rumpelstiltskin
Senior Member
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 3680
Adesso ho chiamato, risposto dalla Romania :

la richiesta è stata evasa ma è in lavorazione da parte loro... entro 48 ore in teoria dovrei passare a 200 (ma non era convinto), dice che mi hanno risposto tramite una lettera ma non sa se arriva per posta o per mail.

è il momento delle faccine :





__________________

Per le mie vendite (tutte positive) guarda qui
Seti@Home
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 19:16   #112374
Fhom
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Perugia
Messaggi: 394
Qualcuno con FTTC da Perugia potrebbe cortesemente fare un test verso i server Amazon AWS? Potete farlo tramite questo sito http://www.cloudping.info/

Mi servirebbero cortesemente i valori dei 3 server europei (possibilmente in orari serali o di "punta")

Europe (Ireland) 84 ms
Europe (London) 69 ms
Europe (Frankfurt) 82 ms

Sto valutando se passare alla "fibra" FTTC 100/20 TIM (unica al momento disponibile visto che pur essendo a Perugia OpenFiber ha pensato giustamente di fermarsi a tipo 300 m da dove abito, causa comune limitrofo) ma è fondamentale per me sapere se l'istradamento internazionale ed in particolare verso questi server è decente. Grazie
Fhom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 20:25   #112375
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 7132
Europe (Ireland) 49 ms
Europe (London) 39 ms
Europe (Frankfurt) 28 ms
__________________
CASE : TJ07 MOBO : Rampage V Extreme CPU : I7 5930K @ 4.6GHz DISSI : NH-D15s RAM : 16 GB G.Skill Ripjaws4 3000 MHz CL15 VGA : GTX Titan X HDD : 512 Gb SSD 950 Pro + Raid 0 2*256 GB 850 Pro + 2*500 GB Velociraptor AUDIO : Sound Blaster ZX | Yamaha 5.1 YHT-4910 MONITOR : Dell 24" IPS U2412M POWER : Corsair HX1000i Internet : VDSL TIM 200/20
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 21:30   #112376
Nicl
Senior Member
 
L'Avatar di Nicl
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 805
@Giovanni: tranquillo, anzi hai fatto bene. Io non avevo più il tempo di gestirlo.

Riguardo l’app, funziona ancora. Mi ero sconnesso dalla Wi-Fi, per questo non lo vedevo.

@Rumple: con l’operatore giusto, 2 minuti. Mi ha cambiato il profilo, si è riallineato, ed ho preso 15 mega in più.

Per attivarlo dovete avere la promo “Massima velocità fibra”, se ce l’avete potete iniziare con le X chiamate prima di trovare il tecnico “buono”.
Altrimenti, se non ce l’avete attiva, dovete trovare prima un “buon” commerciale e dopo un “buon” tecnico.

Ci vuol pazienza
Nicl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 21:41   #112377
Intel-Inside
Senior Member
 
L'Avatar di Intel-Inside
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Bergamo
Messaggi: 6146
Fammi capire io e Rumple abbiamo le nuove offerte Tim Connect con l'opzione max speed compresa e gratuita il primo anno... Cosa dovremmo fare? Chiamare direttamente un tecnico al 187 tasto 2?
E cosa dovremmo dire?

Inviato dal mio Lenovo P2 utilizzando Tapatalk
__________________
Shuttle XPC Cube SZ170R8v2 ~°~ CPU i5 6600k ~°~ RAM 16GB Corsair Vengeance ~°~ SSD Samsung 960 EVO M.2 500GB ~°~ HDD WD Green 3TB ~°~ VGA EVGA GeForce GTX 1080 FE
NAS
Qnap TVS-EC1080-E3-8GB ~°~ TS-251-PLUS-8GB ~°~ TS-239-Pro-II-2GB ~°~ Battle.Net: Feybio#2178
Intel-Inside è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2018, 23:45   #112378
Skylake_
Senior Member
 
L'Avatar di Skylake_
 
Iscritto dal: Jan 2017
Città: Milano
Messaggi: 920
Quote:
Originariamente inviato da Nicl Guarda i messaggi
Per attivarlo dovete avere la promo “Massima velocità fibra”
Che roba è?
EDIT: ah ho capito è la promo per il Tim Connect del primo anno.
Skylake_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2018, 07:44   #112379
Rumpelstiltskin
Senior Member
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 3680
Ho richiamato ancora... risposta dal nostro Paese :

la richiesta è stata accettata ma è in lavorazione "automatica" ci impiegherà 24,48 72 ore...

Gli ho chiesto "non puoi schiacciare il pulsantino magico?"
Risposta " no no, noi non abbiamo quel potere, devi solo aspettare che la procedura della macchina finisca..."

ed ha aggiunto "vedrai che un giorno di sveglierai e navigherai più veloce"

nell'Adige ho aggiunto io...
__________________

Per le mie vendite (tutte positive) guarda qui
Seti@Home

Ultima modifica di Rumpelstiltskin : 11-08-2018 alle 07:46.
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2018, 08:36   #112380
Skylake_
Senior Member
 
L'Avatar di Skylake_
 
Iscritto dal: Jan 2017
Città: Milano
Messaggi: 920
Quote:
Originariamente inviato da Rumpelstiltskin Guarda i messaggi
ed ha aggiunto "vedrai che un giorno di sveglierai e navigherai più veloce"
L'ultima volta che mi hanno detto così, un giorno mi sono svegliato... e mi sono trovato la trenta mega, al posto di una 50/20
Skylake_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ultimate, scontro fra SSD PCIe economici Toshiba OCZ RC100, Intel 760p e Goodram IRDM Ult...
Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilità dopo Meltdown e Spectre per le CPU Intel Foreshadow e Foreshadow-NG: nuove vulnerabilit&a...
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con ...
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino ...
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta 5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e ...
Trump smantella una direttiva Obama sull...
Adattatore XV Mount per ottiche Hasselbl...
HTC, prossimi smartphone prodotti da soc...
Kirin 980 in arrivo, sarà l'anima...
Cooler Master, dissipatore MasterLiquid ...
Samsung rilascia il primo modem 5G multi...
Aston Martin Project Neptune, al via la ...
PUBG mobile arriva a 100 milioni di down...
Droni, gimbal, robot aspirapolvere, e mo...
Intel mostra la sua prossima GPU discret...
Apple, indagine in Giappone per presunte...
Rilasciato il kernel Linux 4.18: support...
Stampa-su-Tela.it: foto stampate su tela...
SilentiumPC, case Regnum RG4T RGB: sempl...
Android 9.0 Pie blocca la registrazione ...
IObit Uninstaller
Cpu-Z
Process Lasso
Chromium
Google Chrome Portable
Iperius Backup
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Firefox Portable
HDClone Free Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
BurnAware Premium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v