Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-12-2020, 11:25   #41
twistdh
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 4432
Quote:
Originariamente inviato da porradeiro Guarda i messaggi
Per la questione ram butto lì la mia esperienza. L'ultimo portatile apple nuovo che ho acquistato è un 13 retina del 2015, all'epoca non avevo voglia di aspettare i tempi di consegna di uno configurato con 16gb di ram e ho comprato il top di gamma con 8. Ecco, per un uso "avanzato" che non richiedesse virtualizzazioni si SO sono ormai un paio di anni che 8gb sono un collo di bottiglia.
Ho quindi cambiato il suddetto con uno uguale ma con la ram da 16 ed è tutto un altro lavorare. Come fisso ho un mini intel edizione 2018 con 32gb di ram, motivo per il quale non potrei attualmente passare a M1.

Morale: prendetelo con 16gb di ram a meno che non sia il vostro secondo Mac o se non avete intenzione di tenerlo per 3-4 anni.
anche io lo prenderei con 16GB, però la memoria unificata di questi mac con M1 è tutt'altra cosa rispetto alla ram dei mac intel...
con i mac intel con 8gb si sente la mancanza di ram già con usi normali e dopo poco...gli 8gb di memoria unificata dell'M1 invece non provocano quasi mai rallentamenti per usi normali, tanto che offrono prestazioni migliori rispetto a mac intel con anche 32gb di ram (e non è solo merito della cpu).

detto questo: ovviamente si vede che la pressione della ram è molto elevata ugualmente e questa viene compressa/decompressa continuamente, inoltre viene usato più spesso lo spazio di scambio...ciò nell'uso normale non provoca alcun rallentamento per via di come è gestito tutto magistralmente, però alla lunga "consuma" maggiormente l'ssd probabilmente...con i 16GB nell'uso normale non si avvertono differenze ma è possibile che venga meglio preservato l'ssd...inoltre se si volessero fare operazioni che richiedono più ram le si può fare senza rallentamenti.

insomma, con i mac intel se sale la pressione della ram le prestazioni calano vistosamente...con M1 si va sempre a bomba come se nulla fosse, tranne quando si esagera enormemente e gli si richiede veramente troppo
twistdh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2020, 11:27   #42
porradeiro
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2232
Quote:
Originariamente inviato da twistdh Guarda i messaggi
anche io lo prenderei con 16GB, però la memoria unificata di questi mac con M1 è tutt'altra cosa rispetto alla ram dei mac intel...
con i mac intel con 8gb si sente la mancanza di ram già con usi normali e dopo poco...gli 8gb di memoria unificata dell'M1 invece non provocano quasi mai rallentamenti per usi normali, tanto che offrono prestazioni migliori rispetto a mac intel con anche 32gb di ram (e non è solo merito della cpu).

detto questo: ovviamente si vede che la pressione della ram è molto elevata ugualmente e questa viene compressa/decompressa continuamente, inoltre viene usato più spesso lo spazio di scambio...ciò nell'uso normale non provoca alcun rallentamento per via di come è gestito tutto magistralmente, però alla lunga "consuma" maggiormente l'ssd probabilmente...con i 16GB nell'uso normale non si avvertono differenze ma è possibile che venga meglio preservato l'ssd...inoltre se si volessero fare operazioni che richiedono più ram le si può fare senza rallentamenti.

insomma, con i mac intel se sale la pressione della ram le prestazioni calano vistosamente...con M1 si va sempre a bomba come se nulla fosse, tranne quando si esagera enormemente e gli si richiede veramente troppo
Io credo che i miracoli non si possano fare.. la differenza di prezzo non è eccessiva, quindi reputo i 16gb di ram fondamentali per chiunque abbia intenzione di sfruttare il più possibile le potenzialità di questi nuovi sistemi meravigliosi.
porradeiro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2020, 11:31   #43
twistdh
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 4432
Quote:
Originariamente inviato da porradeiro Guarda i messaggi
Io credo che i miracoli non si possano fare.. la differenza di prezzo non è eccessiva, quindi reputo i 16gb di ram fondamentali per chiunque abbia intenzione di sfruttare il più possibile le potenzialità di questi nuovi sistemi meravigliosi.
ah su questo non ci piove e come già detto anche io prenderei sempre i 16gb se possibile...però da quanto si è potuto vedere gli 8gb di M1 si comportano almeno come i 16gb su un mac intel, a livello di prestazioni...poi c'è da vedere l'usura dell'ssd alla lunga chiaramente...

il vantaggio è che se uno proprio non vuole spendere quella cifra in più può tranquillamente rimanere con gli 8gb a mio parere...mentre prima gli avrei comunque consigliato di prendere i 16gb a prescindere
twistdh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2020, 18:50   #44
G30
Senior Member
 
L'Avatar di G30
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Martinsicuro (Te)
Messaggi: 4790
Appena preso un pro m1 base, ossia 8gb 256!
Piacevolmente sorpreso dalla velocità...ho sempre comprato pro con un uso pero' basic...
Autonomia da record...a parte il primo ciclo dove ha indicizzato tutte le mie cose ora davvero puoi dimenticare il caricatore a casa anche per viaggi di piu' giorni!
Mi piacerebbe avere sempre piu' app native per arm...cerco di stare abbastanza attento ma per qualcuna, come ad esempio google drive oppure ms office è stato necessario installare rosetta
__________________
Trattative ok con piu' di 100 utenti, cercate tra i miei messaggi! EVITATE VALERIAA
G30 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-12-2020, 07:32   #45
dibe92
Senior Member
 
L'Avatar di dibe92
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1270
Per i possessori, avete provato anche qualche software di modellazione 3D?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
i5-4690k - Gigabyte Z97X Gaming 5 - Gigabyte GTX 1070Ti - 16GB - Samsung 840 Evo 250GB - XFX 550W Core Ed. - AOC i2367FM
dibe92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2020, 16:55   #46
BigMouse01
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 194
Che adattatore/hub avete acquistato?
BigMouse01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2020, 17:40   #47
GrayBeard
Member
 
L'Avatar di GrayBeard
 
Iscritto dal: Nov 2020
Messaggi: 101
Quote:
Originariamente inviato da G30 Guarda i messaggi
... è stato necessario installare rosetta
In che senso "installare rosetta" ? Le applicazioni native e non vengono gestite diversamente lato utente? Perchè io avevo capito fosse trasparente, lanci l'applicazione poi se è un x86 viene eseguita sotto rosetta, no?
GrayBeard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2020, 11:39   #48
Coyote74
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Messaggi: 12242
Quote:
Originariamente inviato da GrayBeard Guarda i messaggi
In che senso "installare rosetta" ? Le applicazioni native e non vengono gestite diversamente lato utente? Perchè io avevo capito fosse trasparente, lanci l'applicazione poi se è un x86 viene eseguita sotto rosetta, no?

Si, è così. Di Rosetta non ti accorgi neppure della sua esistenza. Solo al primissimo avvio della prima app non nativa il sistema ti chiede se vuoi installare Rosetta. La installi in 5 secondi netti, dopo di che te ne dimentichi. Si può però richiedere in seguito al sistema di cercare l’avvio anche delle app native tramite Rosetta. Credo nei casi in cui si presentassero problemi.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
La Ducati non è una moto...è uno stile di vita!!! Membro dell'Hardware Upgrade Aerospace Group
Coyote74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-12-2020, 16:54   #49
Mike73
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Salerno [Fisciano] **** Moto: Yamaha FZ1-N **** Cell.: LG V30 *********** Auto: Range Rover Evoque Notebook: Microsoft Surface Pro 4 ****************** PC: vedi sign
Messaggi: 8808
Qualcuno potrebbe dirmi quanto occupa il SO Bigsure non appena si accende il mbp?
__________________
Case CoolerMaster HAF X PSU SILENT PRO GOLD 1000W MB Asus Rampage V Extreme x99 RAM 4x4 16gb Corsair 2800 @ 3000 CPU Intel I7 5930K@4500 1.27Vcore 4000 1.15Vcache daily Dissy Noctua NH-D14 Rheobus Lamptron Touch Fan Controller HDD SSD Samsung Nvme M2 970 PRO 1 tb Master. Asus DRW-24B3LT SVGA MSI Gaming Trio 2080TI AUDIO Creative X3 Monitor Acer 43" CG437KP Tastiera Logitech G915 Mouse Logitech MX Master 2s
Mike73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2021, 19:40   #50
dibe92
Senior Member
 
L'Avatar di dibe92
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1270
Quote:
Originariamente inviato da Mike73 Guarda i messaggi
Qualcuno potrebbe dirmi quanto occupa il SO Bigsure non appena si accende il mbp?

Appena acceso il 256gb (in realtà 245) ci sono 214gb disponibili


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
i5-4690k - Gigabyte Z97X Gaming 5 - Gigabyte GTX 1070Ti - 16GB - Samsung 840 Evo 250GB - XFX 550W Core Ed. - AOC i2367FM
dibe92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2021, 09:23   #51
Mike73
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Salerno [Fisciano] **** Moto: Yamaha FZ1-N **** Cell.: LG V30 *********** Auto: Range Rover Evoque Notebook: Microsoft Surface Pro 4 ****************** PC: vedi sign
Messaggi: 8808
Grazie mille della risposta, allora penso proprio che mi possa bastare il 256 gb in quanto anche aggiungendo (con parallels) windows 10 che, con i programmi necessari) occupa altri 50 gb, mi resterebbero circa 160 gb, piú che sufficienti per il mio utilizzo....

Anche perché voglio prendere ssd esterno samsung da 1 tb (velocitá 1000mb/sec).............
__________________
Case CoolerMaster HAF X PSU SILENT PRO GOLD 1000W MB Asus Rampage V Extreme x99 RAM 4x4 16gb Corsair 2800 @ 3000 CPU Intel I7 5930K@4500 1.27Vcore 4000 1.15Vcache daily Dissy Noctua NH-D14 Rheobus Lamptron Touch Fan Controller HDD SSD Samsung Nvme M2 970 PRO 1 tb Master. Asus DRW-24B3LT SVGA MSI Gaming Trio 2080TI AUDIO Creative X3 Monitor Acer 43" CG437KP Tastiera Logitech G915 Mouse Logitech MX Master 2s
Mike73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2021, 09:32   #52
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 9374
Quote:
Originariamente inviato da Mike73 Guarda i messaggi
Grazie mille della risposta, allora penso proprio che mi possa bastare il 256 gb in quanto anche aggiungendo (con parallels) windows 10 che, con i programmi necessari) occupa altri 50 gb, mi resterebbero circa 160 gb, piú che sufficienti per il mio utilizzo....

Anche perché voglio prendere ssd esterno samsung da 1 tb (velocitá 1000mb/sec).............
intendi windows 10 ARM ? Perchè la classica versione x86 non mi risulta che possa girare su M1. Controlla bene che i programmi che ti servono ci siano tutti per windows arm.
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2021, 09:34   #53
Mike73
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Salerno [Fisciano] **** Moto: Yamaha FZ1-N **** Cell.: LG V30 *********** Auto: Range Rover Evoque Notebook: Microsoft Surface Pro 4 ****************** PC: vedi sign
Messaggi: 8808
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
intendi windows 10 ARM ? Perchè la classica versione x86 non mi risulta che possa girare su M1. Controlla bene che i programmi che ti servono ci siano tutti per windows arm.
Si, ovvio, windows ARM........ Su chip m1 non funzionano gli x86
__________________
Case CoolerMaster HAF X PSU SILENT PRO GOLD 1000W MB Asus Rampage V Extreme x99 RAM 4x4 16gb Corsair 2800 @ 3000 CPU Intel I7 5930K@4500 1.27Vcore 4000 1.15Vcache daily Dissy Noctua NH-D14 Rheobus Lamptron Touch Fan Controller HDD SSD Samsung Nvme M2 970 PRO 1 tb Master. Asus DRW-24B3LT SVGA MSI Gaming Trio 2080TI AUDIO Creative X3 Monitor Acer 43" CG437KP Tastiera Logitech G915 Mouse Logitech MX Master 2s
Mike73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2021, 10:44   #54
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 9374
Quote:
Originariamente inviato da Mike73 Guarda i messaggi
Si, ovvio, windows ARM........ Su chip m1 non funzionano gli x86
Dicevi di dover usare windows virtualizzato con i programmi necessari, ti conviene verificare se i programmi che ti servono esistono su windoes ARM.

Da poco mi pare ci sia una beta in giro per far girare programmi x86 in emulazione su windows Arm, ma non so in che stato sia.
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2021, 11:03   #55
Mike73
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Salerno [Fisciano] **** Moto: Yamaha FZ1-N **** Cell.: LG V30 *********** Auto: Range Rover Evoque Notebook: Microsoft Surface Pro 4 ****************** PC: vedi sign
Messaggi: 8808
Si, grazie...
Beta di cosa, windows arm oppure un programma ad hoc?
__________________
Case CoolerMaster HAF X PSU SILENT PRO GOLD 1000W MB Asus Rampage V Extreme x99 RAM 4x4 16gb Corsair 2800 @ 3000 CPU Intel I7 5930K@4500 1.27Vcore 4000 1.15Vcache daily Dissy Noctua NH-D14 Rheobus Lamptron Touch Fan Controller HDD SSD Samsung Nvme M2 970 PRO 1 tb Master. Asus DRW-24B3LT SVGA MSI Gaming Trio 2080TI AUDIO Creative X3 Monitor Acer 43" CG437KP Tastiera Logitech G915 Mouse Logitech MX Master 2s
Mike73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2021, 11:29   #56
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 9374
Quote:
Originariamente inviato da Mike73 Guarda i messaggi
Si, grazie...
Beta di cosa, windows arm oppure un programma ad hoc?
Ho letto in rete di una beta per emulare applicazioni x86 su windows arm.

Windows arm , a parte essere poco diffuso, per quanto ne so può far funzionare solo applicazioni pubblicate sullo store microsoft, e non so neppure se tutte o solo alcune
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2021, 14:31   #57
Coyote74
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Messaggi: 12242
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Dicevi di dover usare windows virtualizzato con i programmi necessari, ti conviene verificare se i programmi che ti servono esistono su windoes ARM.

Da poco mi pare ci sia una beta in giro per far girare programmi x86 in emulazione su windows Arm, ma non so in che stato sia.

In realtà la beta permette di far girare in emulazione gli x64, perché gli x86 sono sempre andati in emulazione su Windows Arm.
La sto provando proprio in questi giorni, ma è meno che una beta, di per se Windows funziona bene, ma molti software ancora non vanno. C’è però del buono da sviluppare


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
La Ducati non è una moto...è uno stile di vita!!! Membro dell'Hardware Upgrade Aerospace Group
Coyote74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2021, 07:51   #58
Mike73
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2000
Città: Salerno [Fisciano] **** Moto: Yamaha FZ1-N **** Cell.: LG V30 *********** Auto: Range Rover Evoque Notebook: Microsoft Surface Pro 4 ****************** PC: vedi sign
Messaggi: 8808
Quote:
Originariamente inviato da Coyote74 Guarda i messaggi
In realtà la beta permette di far girare in emulazione gli x64, perché gli x86 sono sempre andati in emulazione su Windows Arm.
La sto provando proprio in questi giorni, ma è meno che una beta, di per se Windows funziona bene, ma molti software ancora non vanno. C’è però del buono da sviluppare


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Se posso permettermi: Da dove si scarica?
Sono già iscritto a windows insider ma il link non lo trovo..
__________________
Case CoolerMaster HAF X PSU SILENT PRO GOLD 1000W MB Asus Rampage V Extreme x99 RAM 4x4 16gb Corsair 2800 @ 3000 CPU Intel I7 5930K@4500 1.27Vcore 4000 1.15Vcache daily Dissy Noctua NH-D14 Rheobus Lamptron Touch Fan Controller HDD SSD Samsung Nvme M2 970 PRO 1 tb Master. Asus DRW-24B3LT SVGA MSI Gaming Trio 2080TI AUDIO Creative X3 Monitor Acer 43" CG437KP Tastiera Logitech G915 Mouse Logitech MX Master 2s
Mike73 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2021, 14:18   #59
Coyote74
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2002
Messaggi: 12242
Quote:
Originariamente inviato da Mike73 Guarda i messaggi
Se posso permettermi: Da dove si scarica?
Sono già iscritto a windows insider ma il link non lo trovo..

Accedi alla pagina di download di Windows Insider (fai ricerca “download Windows insider” e selezioni l’ultima build del Windows Arm. Attenzione però che questa build non è l’ultima che permette l’emulazione del codice x64. Quindi prima installi la build scaricata e poi nella pagina di aggiornamento vai nella sezione Programma Windows Insider, imposti Canale Dev, torni su Windows Update e avvii una ricerca aggiornamenti. A questo punto ti dovrebbe trovare la Windows 10 Insider Preview 21286.1000 (rs_prerelease) che è quella giusta in oggetto.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
La Ducati non è una moto...è uno stile di vita!!! Membro dell'Hardware Upgrade Aerospace Group
Coyote74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2021, 18:20   #60
G30
Senior Member
 
L'Avatar di G30
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Martinsicuro (Te)
Messaggi: 4790
Ragazzi io ce l'ho da quasi un mese, entro 3 giorni devo decidere se tenerlo o fare il reso su Amazon. Mi trovo bene, ho preso il pro pero' credo di aver toppato per il 256GB. Forse 512 erano meglio...ma il motivo principale per il quale vorrei renderlo è la scimmia che mi stanno facendo venire con i rumors sulle prossime uscite. Se davvero ritorna il magsafe per me sarebbe una tranquillità infinita con la casa piena di bambini
Voi che fareste?
__________________
Trattative ok con piu' di 100 utenti, cercate tra i miei messaggi! EVITATE VALERIAA
G30 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Processori Intel 'assemblati' in Italia?...
Marvel's Guardians of the Galaxy, un vid...
TV Panasonic, la produzione dei modelli ...
Tomb Raider, il reboot del 2013 doveva e...
Tesla soffia le batterie a lama ad Apple...
La fibra ottica per rilevare e studiare ...
Fatturazione a 28 giorni, TIM condannata...
Tesla, il governo olandese è in g...
Furto di dati alla SIAE, i malintenziona...
Renault lancia l'edizione limitata Twing...
Electronic Arts recluta il co-creatore d...
Silence presenta S04, la micro car con l...
Navi 24, AMD presenterà una GPU c...
Ecco l'autobus elettrico che si ricarica...
Squid Game, bambini beccati a imitare i ...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v