Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-01-2021, 20:33   #93981
tobyax
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: arezzo
Messaggi: 521
avete visto questo video di gamernexus?

mi e venuto una domanda, ma un radiatore alla stassa altezza della pompa come si comporta allora?
__________________
Finally my dream come true



Mobo GigaByte X570i aurous Pro WiFi | CPU Ryzen 7 5800x | DISSI AIO Corsair iCue H100i | RAM TeamGroup XTREEM ARGB DDR4 GAMING MEMORY 16 @ 3600mhz| GPU Gigabyte 3070 Gaming OC (in attesa di una 3080) | PSU Corsair SF750 | NVME samsung 980pro 1Tb + 2ssd da 1Tb | CASE CoolerMaster NR200P Bianco
tobyax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 20:54   #93982
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8297
Quote:
Originariamente inviato da tobyax Guarda i messaggi
avete visto questo video di gamernexus?

mi e venuto una domanda, ma un radiatore alla stassa altezza della pompa come si comporta allora?
sinceramente dubito si possa paragonare una pompa con una d5 o ddc alle pompette degli AIO...oltre al fatto che il flussimetro aiuta in questo, qualsiasi sia la posizione di rad o pompa
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 20:57   #93983
tobyax
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: arezzo
Messaggi: 521
Quote:
Originariamente inviato da methis89 Guarda i messaggi
sinceramente dubito si possa paragonare una pompa con una d5 o ddc alle pompette degli AIO...oltre al fatto che il flussimetro aiuta in questo, qualsiasi sia la posizione di rad o pompa
ok percio quello e esclusivamente riguardo agli AIO? cioe su un barrow , che ha pompa e heatsink in uno quesdo discorso non vale?
__________________
Finally my dream come true



Mobo GigaByte X570i aurous Pro WiFi | CPU Ryzen 7 5800x | DISSI AIO Corsair iCue H100i | RAM TeamGroup XTREEM ARGB DDR4 GAMING MEMORY 16 @ 3600mhz| GPU Gigabyte 3070 Gaming OC (in attesa di una 3080) | PSU Corsair SF750 | NVME samsung 980pro 1Tb + 2ssd da 1Tb | CASE CoolerMaster NR200P Bianco
tobyax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 21:05   #93984
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8297
Quote:
Originariamente inviato da tobyax Guarda i messaggi
ok percio quello e esclusivamente riguardo agli AIO? cioe su un barrow , che ha pompa e heatsink in uno quesdo discorso non vale?
come ho detto prima se si vuole avere un riscontro visivo senza tagliare il rad basta mettere un flussimetro )sarebbe sempre buona cosa= e controllare il flusso del liquido nel loop
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2021, 22:01   #93985
Zappz
Senior Member
 
L'Avatar di Zappz
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Bologna
Messaggi: 9902
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
guardando attentamente le foto del case con i rad montati, direi che ci sono delle limitazioni di montaggio degli stessi. se si mette un 360 sul frontale, sul top ci si entra a malapena con un altro 360 slim, ma siamo veramente al limite, basta che il rad sul frontale sia leggermente più lungo del dovuto che non entra quello sul top. conun 360 sul frontale andrei di un 240/280 sul top. qui abbiamo però solo uno spazio utile di 55mm. dipende però se le ventole si posso montare sotto il coperchio del case (in teoria si dalle immagini dello spaccato del case), in questo modo abbiamo lo spazio per un rad da 45mm o 54mm. se però non è possibile ecco che sul top ci si può montare solo un rad slim e relative ventole. frontalmente il rad può essere anche di maggiore spessore, sempre che non si utilizzino i supporti per dischi meccanici che quindi limitano lo spazio a disposizione. vedevo che eventualmente il rad frontale, slim 30mm, potrebbe entrare in quella specie di intercapedine dietro le fan da 200mm. resta il fatto che cmq sono da metterci le ventole da 120/140 (in base al rad) in pull, se vogliamo tenere le 200mm.



ricapitolando vedrei possibile queste soluzioni:

- rad 360/30 sul frontale e un 240/280 sul top sempre da 30/45/54mm
- rad 360/30 sul frontale nell'intercapedine evidenziata dall'immagine sopra più altro 360 da 30/45mm sul top. ventole sul top nel supporto apposito in push (estrazione) e sul fontrale terrei le 2 da 200mm ma aggiungendo in push 3 da 120mm una specie di push/pull. Da valutare l'effettiva profondità dell'intercapedine, se da 25mm o 30mm.
- rimuovere il supporto per dischi meccanici, mettere un 360/45 o 60 sul frontale, rimuovere le due 2 200mm e mettere nell'intercapedine 3 ventole da 120mm, mentre sul top andare di un 240/45. questa sarebbe la soluzione che darebbe la maggior massa radiante tra tutte e tre.

personalmente visto che vuoi mettere a liquido la gpu, visto che stai facendo 30, farei 31 e metterei anche la cpu a liquido custom, facendo un unico loop fin da subito. soprattutto perchè in questo modo vai a confezionare il loop definitivo per il tuo case, e alla fine spenderesti meno che a farlo in due volte, con il rischio che alla seconda trance di spesa, tu debba spendere di più perchè qualcosa non non va bene con la soluzione scelta. poi per carità in questo mondo, quando inizi a spendere non smetti, però soluzioni via di mezzo non sono il massimo.

per le ventole se non vuoi spendere una cifra esagerata, premetto che non hanno led, ci sono le arctic p12 e p14 che si trovano anche in confezioni da 5 a 25-30 euro. ottimo rapporto prezzo/prestazioni. ho anche ventola da 20 euro l'una, ottime per i rad, altissima pressione statica e via dicendo. ma se si guarda al portafoglio le arctic le batte nessuno.
Quote:
Originariamente inviato da talas36 Guarda i messaggi
black ha fatto un'pttima analisi, io ho lo stesso case che ho liquidato in primavera (non sapendo cosa fare chiuso in casa ) e ti dico la mia esperienza.

sul front ho levato le ventole da 200 e messo un 360x60 xflow nella parte "interna", rivolto verso la gpu diciamo, mentre al posto delle ventole da 200 ne ho messe 3 da 120 ovviamente. consiglio spassionato: mettici un 360x45 levando sempre le ventole da 200 e ci sta tutto nella parte rivolta verso la mascherina frontale del case.
oppure se lasci le ventole da 200, sempre come dice black, puoi montare il radiatore con le ventole in pull (però ti si riduce lo spazio utile all'interno, nella fattispecie la lunghezza disponibile della vga).
sul top o ti prendi bene le misure e verifichi quelle di vari radiatori 360 slim (30 o 25mm di spessore), altrimenti io sono andato di 280x30 (sempre xflow per comodità). dovrebbe starci anche da 45mm di spessore, ma dipende anche dall'ingombro della mobo. le ventole le sistemi come ha già detto black nella staffa nera. io le ho messe in push, poi ho notato che lasciando la paratia superiore (quella con la parte semitrasparente grigio fumè) pesavano poco. così l'ho rimossa. volendo si può strappare via solo la parte semitrasparente e sostituirla con una griglia/materiale "mesh" tipo quello dei filtri antipolvere. lavoro da fare a manina ma neanche troppo difficile direi.
secondo me mettendole in pull (e quindi dovendo espellere l'aria) potresti avere meno problemi, ma non ci giurerei.
se riesco a fargli foto decenti le posto.
Siete dei grandi! Grazie 1000!
__________________
CPU:Intel i9 9900k@5GHz+corsair h115i pro MOBO:Asus Z390 ROG maximus XI hero RAM:Corsair vengeance DDR4 32GB VIDEO:Pny RTX 3090 PSU:Corsair RM1000i HD:SSD M.2 Samsung 970 EVO 500gb+SSD Samsung 850 evo 1TB Case:CoolerMaster H500P Monitor:Sony 49XE9005 Audio:Sony HT-NT5+SRS ZR7x2
Zappz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 07:50   #93986
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1729
Quote:
Originariamente inviato da tobyax Guarda i messaggi
ok percio quello e esclusivamente riguardo agli AIO? cioe su un barrow , che ha pompa e heatsink in uno quesdo discorso non vale?
la discriminante è la vaschetta. Se hai la vaschetta a monte della pompa, e la vaschetta è fatta in modo da catturare l'aria (come il 99.99% delle vaschette) il problema non si pone
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 08:45   #93987
FrancoBit
Senior Member
 
L'Avatar di FrancoBit
 
Iscritto dal: Oct 2018
Città: Milano
Messaggi: 2139
Quote:
Originariamente inviato da Hador Guarda i messaggi
la discriminante è la vaschetta. Se hai la vaschetta a monte della pompa, e la vaschetta è fatta in modo da catturare l'aria (come il 99.99% delle vaschette) il problema non si pone
Esatto finchè c'è abbastanza liquido nella vaschetta, in modo da non far pescare aria alla pompa sei a posto. Negli Aio il liquido diciamo che è "il giusto", in un circolo chiuso, non c'è un "serbatoio" che permetta di ovviare a questo aspetto.
__________________
PC1-LianLiO11XL-AorusMasterZ490-i7 10700k@5.0-32gb Gskill 3600cl16-3xNVME Sabrent 500g-2t-2t- RTX3080GamingOC-Corsair rm850x-EK loop 2rad 360-LG 38gn950-b PC2-PhanteksEvolvTGmatx-Gbyte b450 itx-Ryzen5 3600x-16gb 3200cl16-NVME Samsung970 256g-SSD Samsung 1t-RX5700xtNitro-EVGAg3 750w-Nzxt Kraken X62-Sony KD49XE MySteamMyPC
FrancoBit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 09:20   #93988
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7746
Quote:
Originariamente inviato da tobyax Guarda i messaggi
ok percio quello e esclusivamente riguardo agli AIO? cioe su un barrow , che ha pompa e heatsink in uno quesdo discorso non vale?
Il problema degli aio è che non sono riempiti al 100% (problema primario) e la pompa ha una portata ridicola.
Se metti la pompa come elemento più alto del sistema, rischi di farci finire aria.
In un impianto custom te riempi l’impianto al 100% e la vaschetta di cattura l’aria.
__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM Corsair Vengeance Pro RGB 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 19:21   #93989
Zappz
Senior Member
 
L'Avatar di Zappz
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Bologna
Messaggi: 9902
Ragazzi per collegare il rubinetto serve un raccordo a "t"?

A parte quello ho messo tutto giusto?

__________________
CPU:Intel i9 9900k@5GHz+corsair h115i pro MOBO:Asus Z390 ROG maximus XI hero RAM:Corsair vengeance DDR4 32GB VIDEO:Pny RTX 3090 PSU:Corsair RM1000i HD:SSD M.2 Samsung 970 EVO 500gb+SSD Samsung 850 evo 1TB Case:CoolerMaster H500P Monitor:Sony 49XE9005 Audio:Sony HT-NT5+SRS ZR7x2
Zappz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 19:36   #93990
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8297
Quote:
Originariamente inviato da Zappz Guarda i messaggi
Ragazzi per collegare il rubinetto serve un raccordo a "t"?

A parte quello ho messo tutto giusto?

Nessun ruotabile 45/90 gradi? 8 raccordi in tutto? Almeno prendi un kit di OR se li trovi che sarebbe na seccatura rifar un ordine per un raccordo che perde.
Resto comunque dell'idea di Black di far anche la cpu subito e prendere un rad piu spesso ed eliminare il 140 (60 e passa euro per un rad praticamente ininfluente a mio avviso) e magari prendere un flussimetro per aver un riscontro sul flusso del liquido

Ultima modifica di methis89 : 19-01-2021 alle 19:40.
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 19:37   #93991
Wolf91
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf91
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Versilia
Messaggi: 3522
Quote:
Originariamente inviato da Zappz Guarda i messaggi
Ragazzi per collegare il rubinetto serve un raccordo a "t"?

A parte quello ho messo tutto giusto?
Prendi almeno 1 raccordo da 45 gradi e uno da 90 gradi,vedrai che ti faranno comodo

Io eviterei rad di EK visto che hanno fpi alti e hanno bisogno di ventole che girino ad alti giri per performare al meglio,andrei su Alphacool
__________________
Phanteks Enthoo 719 |Ryzen R9 5900X+EkWb Velocity D-Rgb|Asus Rog X570 Crosshair VIII Formula|G.Skill Tridentz 32GB Rgb 3200Mhz Cl 14|Evga RTX 3080 FTW3 Ultra Gaming+EK-Quantum Vector|Aorus Gen 4 1TB Pciex 4.0-Samsung 970 Evo 500Gb|Seasonic Prime TX 1000W|Predator CG7|W10 Pro

Ultima modifica di Wolf91 : 19-01-2021 alle 19:40.
Wolf91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 21:59   #93992
tobyax
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: arezzo
Messaggi: 521
Quote:
Originariamente inviato da Ludus Guarda i messaggi
Il problema degli aio è che non sono riempiti al 100% (problema primario) e la pompa ha una portata ridicola.
Se metti la pompa come elemento più alto del sistema, rischi di farci finire aria.
In un impianto custom te riempi l’impianto al 100% e la vaschetta di cattura l’aria.

Grazie della spiegazione era quello che volevo capire. Mai avuto liquido ma mi ha sempre attratto
__________________
Finally my dream come true



Mobo GigaByte X570i aurous Pro WiFi | CPU Ryzen 7 5800x | DISSI AIO Corsair iCue H100i | RAM TeamGroup XTREEM ARGB DDR4 GAMING MEMORY 16 @ 3600mhz| GPU Gigabyte 3070 Gaming OC (in attesa di una 3080) | PSU Corsair SF750 | NVME samsung 980pro 1Tb + 2ssd da 1Tb | CASE CoolerMaster NR200P Bianco
tobyax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 22:08   #93993
luke@
Senior Member
 
L'Avatar di luke@
 
Iscritto dal: Oct 2019
Città: La casa dove vive è sua?
Messaggi: 1519
Quote:
Originariamente inviato da tobyax Guarda i messaggi
Grazie della spiegazione era quello che volevo capire. Mai avuto liquido ma mi ha sempre attratto
Quando avrai letto attentamente la prima prima 2 volte, saprai tutto sul liquido

Comunque aggiungere componenti al loop e/o svuotarlo, è più facile e veloce di quanto si pensi.

Basta stare attenti e aver voglia di farlo.

È lo dico io che non svuoto il loop da diversi anni

Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
__________________
Rig 1: 10400F & 1060 - Rig 2: 5600x & ??? | Ducky One 2 Mini + GMMK TKL | G403 + MM711
Xonar U7 w\ Superlux HD681EVO & Edifier S330D | TV TX-50AX800T & S23A700D / AW2521HFLA / OptX AW2310 - AmBX Light
Console: Stadia/Switch/Wii U/PS4 Slim
luke@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 22:12   #93994
Ludus
Senior Member
 
L'Avatar di Ludus
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: Roma
Messaggi: 7746
arrivato l'xspc tx240, mamma quanto è fino !!! gli fpi sono altissimi, sono densissime le alette.
domani mi arrivano anche le noctua a12x15 pwm.
__________________
CPU AMD Ryzen 5900x | MB Gigabyte B550i | RAM Corsair Vengeance Pro RGB 2x16GB | GPU RTX 3090 FE | SSD1 Sabrent Rocket Gen.4 1TB | SSD2 XPG SX8200 Pro 2TB | MONITOR LG 27GN850 | CASE Lian-li O11 Mini | PSU Corsair SF750 Platinum | COOLING EK Custom Loop | MOUSE Logitech G903 LS | TASTIERA Varmilo VA88M RGB TKL Custom | CONNESSIONE Fastweb FTTH 2.5G
Ludus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2021, 22:45   #93995
Gundam1973
Senior Member
 
L'Avatar di Gundam1973
 
Iscritto dal: Jan 2008
Città: Roma
Messaggi: 3633
Quote:
Originariamente inviato da Ludus Guarda i messaggi
arrivato l'xspc tx240, mamma quanto è fino !!! gli fpi sono altissimi, sono densissime le alette.
domani mi arrivano anche le noctua a12x15 pwm.
Io radiatori cosi con alti fpi mai piu....ho avuto un xspc 360 da mi pare 30mm talmente "denso" che controluce a malapena vedevi le alette ma che con delle ventole buone andava una spada. Non ricodo i numeri precisi ma aveva un deltaT in/out che all'epoca mi avava stupito.
Gli unici problemi erano che per farlo lavorare bene le ventole dovevano stare sempre a palla ma quello piu grande è che io fumo...e per quanto potevo stare attento alla fine massimo un mese era completamente attappato ed era come non averlo. Cmq anche i peli del cane contrubuivano non poco.....con la cenere diventava tipo calcestruzzo.
__________________
CM HAF X - Ryzen 5600X - MSI B550 Gaming Plus - Crucial Ballistix 16GB 3800 C16 - AMD 5700XT - Enermax Revolution D.F. 850W - ADATA Gammix S11 Pro 512GB Pciex 4X NVME - Samsung SSD 850 EVO 256GB - Silicon Power SSD 512GB - WD BLU 1TB - WD Red 2TB - Full liquid by EK Waterblock - Aquaero 6 - AOC 32" 2560x1440 Freesync
Gundam1973 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 12:41   #93996
Hador
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1729
https://www.techpowerup.com/277501/g...-waterforce-wb

invece che far uscire i modelli top aggiungono schede con pcb 'entry' level. Chi li capisce è bravo
__________________
hdr.
Lian li v2000 2020 build , 2021 upgrade
Hador è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 14:39   #93997
FroZen
Senior Member
 
L'Avatar di FroZen
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Bergamooo...
Messaggi: 19655
a proposito di sensori di flusso

mi hanno girato un link di igor's lab dove testavano il barrow (dicono sia uguale bykski) e un thermaltake entrambi con display.............li ha massacrati, valori alla cazzo è dire poco.....

Questo mi fa sorgere anche dubbi sul flussimetro fatto con l'arduino, che sensore avrebbe se la roba economica è così inaffidabile? se fosse uno costoso ma affidabile a quel punto mettendo insieme tutto converrebbe rimanere sul aquacomputer e amen
__________________
M8: Enthoo Pro M - 2600X - 16GB@3200@14 fast - Taichi X470 - HPC 850 - 5700XT Lisa BFF - SN750 500GB + MX500 500GB - 34GN850 - U2311H - Lìquid cülèd! RetroGaming Addicted "ilmazzo" -> Steam/GOG | #quandoeravamoiltop
FroZen è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 18:46   #93998
methis89
Senior Member
 
L'Avatar di methis89
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8297
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
a proposito di sensori di flusso

mi hanno girato un link di igor's lab dove testavano il barrow (dicono sia uguale bykski) e un thermaltake entrambi con display.............li ha massacrati, valori alla cazzo è dire poco.....

Questo mi fa sorgere anche dubbi sul flussimetro fatto con l'arduino, che sensore avrebbe se la roba economica è così inaffidabile? se fosse uno costoso ma affidabile a quel punto mettendo insieme tutto converrebbe rimanere sul aquacomputer e amen
sinceramente il flussimetro lo cedo più come un aiuto che un qualcosa di assolutamente necessario, fai conto che è quasi un anno che il mio highflow mi segna 76 l/h ma in idle ho meno di 2 gradi di differenza e in full meno di 5, e non ho mai superato i 45/50gradi sia sulla 5700xt che sul 1800; vero che ho il phobya 1080 ma le 4 ap181 girano a 600rpm
methis89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2021, 21:01   #93999
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11049
Quote:
Originariamente inviato da FroZen Guarda i messaggi
a proposito di sensori di flusso

mi hanno girato un link di igor's lab dove testavano il barrow (dicono sia uguale bykski) e un thermaltake entrambi con display.............li ha massacrati, valori alla cazzo è dire poco.....

Questo mi fa sorgere anche dubbi sul flussimetro fatto con l'arduino, che sensore avrebbe se la roba economica è così inaffidabile? se fosse uno costoso ma affidabile a quel punto mettendo insieme tutto converrebbe rimanere sul aquacomputer e amen
Quell'articolo lo avevo già indicato io un po' di tempo fa. Eh si, purtroppo la maggior parte dei flussimetri sono solo dei giocattoli. Ricordo ancora quando avevo il koolance, bastava variare appena l'angolazione dello stesso che la lettura andava a ramengo. Purtroppo ci vorrebbe maggiore scelta di prodotti validi, ma alla fine siamo sempre lì.

Quote:
Originariamente inviato da methis89 Guarda i messaggi
sinceramente il flussimetro lo cedo più come un aiuto che un qualcosa di assolutamente necessario, fai conto che è quasi un anno che il mio highflow mi segna 76 l/h ma in idle ho meno di 2 gradi di differenza e in full meno di 5, e non ho mai superato i 45/50gradi sia sulla 5700xt che sul 1800; vero che ho il phobya 1080 ma le 4 ap181 girano a 600rpm
Di base il flussimetro come il sensore di temp per il liquido potrebbero non essere usati, il loop funziona lo stesso, basti vedere gli aio. Ma allo stesso tempo servono per monitorare l'andamento del sistema. Se poi si ha un aquaero si possono integrare, per una gestione automatizzata dello shutdown di emergenza.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 20-01-2021 alle 21:08.
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2021, 09:03   #94000
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 11049
finalmente ho completato il desktop di aquasuite, mancano alcuni sensori ma poca roba. provo a tenerlo per un pò di tempo e vediamo come mi ci trovo. un pò alla thunder

__________________
I9-10900K+32GB+......+2TB / R9-5950X+64GB+Rtx3090+2TB / I7-5960X+64GB+Gtx1080+20TB / TrueNas i7-8700+32GB+8x12TB / R5-5600X+32GB+Rtx2080Ti+2TB / Asus ROG PQ348Q / Oled55CX, Oled48C1 / Topping D90 MQA+A90+S2000 Pro+HD660S+Sundara+DX3 Pro
Black"SLI"jack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Microreattore nucleare: l'US Air Force n...
SiFive, il prossimo core RISC-V sar&agra...
Lo scooter elettrico spaziale BMW CE 04 ...
Intel Meteor Lake, lo sviluppo fila lisc...
Sony, State of Play il 27 ottobre ore 23...
TCL: allarga la gamma. Non solo TV, ma a...
Processori Intel 'assemblati' in Italia?...
Marvel's Guardians of the Galaxy, un vid...
TV Panasonic, la produzione dei modelli ...
Tomb Raider, il reboot del 2013 doveva e...
Tesla soffia le batterie a lama ad Apple...
La fibra ottica per rilevare e studiare ...
Fatturazione a 28 giorni, TIM condannata...
Tesla, il governo olandese è in g...
Furto di dati alla SIAE, i malintenziona...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v