Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider > Offerte Internet dei Provider

MSI Optix MAG272CQR: Monitor Gaming da 165 Hz a un prezzo sostenibile
MSI Optix MAG272CQR: Monitor Gaming da 165 Hz a un prezzo sostenibile
Ecco le misure e le considerazioni su MSI Optix MAG272CQR, nuova soluzione pensata per il pubblico dei videogiocatori. Con i monitor gaming a refresh rate elevato con prezzi in rapida diminuzione, questa soluzione si rivela decisamente appetibile per chi vuole sfruttare pienamente l'hardware del proprio PC
Fujifilm X-T4: stabilizzazione e otturatore meccanico da 15 fps
Fujifilm X-T4: stabilizzazione e otturatore meccanico da 15 fps
Oggi Fujifilm presenta la quarta incarnazione della regina della serie X-T, che va a posizionarsi nettamente come top di gamma di tutta la famiglia X-Series: Fujifilm X-T4. Per la nuova fotocamera Fujifilm sceglie di non cambiare il collaudato sensore, ma di montarlo su un sistema di stabilizzazione in-body image stabilization (IBIS) di nuovo design. Sono molti i punti rinnovati sulla fotocamera, nuova top di gamma in casa Fujifilm per la famiglia APS-C X Series
Sony FE 1.8/20G, ultra-grandangolare compatto di insospettabile qualità
Sony FE 1.8/20G, ultra-grandangolare compatto di insospettabile qualità
Sony espande verso il basso la gamma di focali per le sue mirrorless Full Frame con questo 20mm compatto. Non ha il blasone delle ottiche Zeiss o G Master, ma esibisce notevoli qualità ottiche a un prezzo interessante.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-05-2005, 21:11   #141
MaxRob
Senior Member
 
L'Avatar di MaxRob
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Varese
Messaggi: 4052
a fianco alla centrale e dico proprio a fianco ce un abitazione.... se si mettesse l'adsl in quella casa che razza di portante potrebbe reggere quella linea per farci un idea???
MaxRob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2005, 07:27   #142
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da MaxRob
a fianco alla centrale e dico proprio a fianco ce un abitazione.... se si mettesse l'adsl in quella casa che razza di portante potrebbe reggere quella linea per farci un idea???
24Mbit sul doppino in shared access.

Se hai isdn e l'adsl viene quindi portata su un doppino separato (solo dati), si può usare anche la banda riservata alla fonia 24M -> 26-30M.

Esiste anche l'adsl annexb sulla linea isdn, ma non credo che telecom acconsenta all'utilizzo di quelle linee come linee dati (sui due canali isdn teoricamente si potrebbero mettere 2x24M -> 48MBit)
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2005, 10:54   #143
MaxRob
Senior Member
 
L'Avatar di MaxRob
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Varese
Messaggi: 4052
L'adsl2 può essere alla portata di tutti in quanto si autosetta a seconda dei valori di margine di rumore?
MaxRob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2005, 16:30   #144
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da MaxRob
L'adsl2 può essere alla portata di tutti in quanto si autosetta a seconda dei valori di margine di rumore?
L'adsl2 se il rumore aumenta riduce le portanti (up e down) in modo da mantenere il margine snr ad un valore preimpostato. Se il rumore diminuisce allarga di conseguenza le portanti.
Se il margine sta al di sopra di una soglia preimpostata e si è già al limite del contratto (12M/1M) le portanti restano costanti a quei valori.

In adsl1 invece le portanti una volta agganciate sono fisse; varia il rumore (con i rischi di perdere la portante se il margine scende sotto i 5dB).

Diciamo che chi avesse un modem adsl2+ (G.Dmt.BisPlus) realmente funzionante, anche con un doppino scarso (2M o 4M) nel caso di distanza dalla centrale inferiore ai 2km potrebbe andare a 6M.
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M

Ultima modifica di losqualobianco : 12-05-2005 alle 17:26.
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2005, 16:35   #145
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18913
Quote:
Originariamente inviato da losqualobianco
L'adsl2 se il rumore aumenta riduce le portanti (up e down) in modo da mantenere il margine snr ad un valore preimpostato. Se il rumore diminuisce allarga di conseguenza le portanti.
Se il margine sta al di sopra di una soglia preimpostata e si è già al limite del contratto (12M/1M) le portanti restano costanti a quei valori.

In adsl1 invece le portanti una volta agganciate sono fisse; varia il rumore (con i rischi di perdere la portante se scende sotto i 5dB)
ciao squalo
ma tu parli del rumore pensando alla scala logaritmica o la valore che dà il modem?nn eravamo fissi sul fatto che maggiore è il margine di rumore meglio è?

perchè prima scrivi che se aumenta riduce le portanti, poi in ultima riga dici l'opposto

scusa ma nn ho chiara la cosa



qui nessuna news
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2005, 16:39   #146
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18913
ti ho citato il logaritmo perchè mi era stata fatta notare la cosa dal moderatore pnx

iniziate a leggere dall'ultimo post in fondo alla pagina
QUI
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2005, 16:40   #147
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da REPERGOGIAN
ciao squalo
ma tu parli del rumore pensando alla scala logaritmica o la valore che dà il modem?nn eravamo fissi sul fatto che maggiore è il margine di rumore meglio è?

perchè prima scrivi che se aumenta riduce le portanti, poi in ultima riga dici l'opposto

scusa ma nn ho chiara la cosa



qui nessuna news
Se il rumore aumenta, si riduce il margine di rumore.
La scala in decibel è logaritmica, dire che il margine di rumore diminuisce di 3dB significa dire che il rumore è raddoppiato.
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2005, 16:41   #148
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18913
Quote:
Originariamente inviato da losqualobianco
Se il rumore aumenta, si riduce il margine di rumore.
ah, ecco il gioco di parole
ora ci siamo
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2005, 18:48   #149
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18913
SNR (dB)
Signal to Noise Ratio=rapporto segnale/disturbo.
Valuta in che proporzione sono la potenza del segnale ricevuto e la potenza
del disturbo (segnale indesiderato). Va notato come un basso SNR non
necessariamente significhi che il livello del rumore è troppo alto:
potrebbe essere troppo debole il segnale ricevuto. E' uno dei fattori di
maggiore importanza nel determinare le prestazioni di un modem: bassi
valori di SNR generalmente danno luogo a basse velocità di connessione per
cui le condizioni operative migliori corrispondono a SNR più grande.
L'effettiva potenza del rumore (in dBm) può essere calcolata a partire dal
Receive Level e dall'SNR. Un canale che presenti un rumore inferiore ai -60
dBm può essere considerato in pratica "privo di rumore".


Cosa posso fare per migliorare la qualità della linea?
Solitamente l'utente finale può intervenire solo sul tratto di linea che
collega il doppino portato in casa dalla telecom al modem.
E' altresi vero che molti dei problemi nelle prestazioni dei modem derivano
proprio dalle precarie condizioni di tale tratta.
Nei limiti del possible andrebbero seguite le seguenti norme:
- Evitare assolutamente di collegare in parallelo al modem altri
apparecchi.
- Far si che il modem sia il primo dispositivo utilizzatore di una
eventuale cascata: esso è infatti il dispositivo più sensibile.
I modem hanno una presa RJ11 (LINE) in cui (solitamente) i due conduttori
esterni ripresentano all'esterno il segnale di ingresso quando tale
dispositivo non occupa la linea. Si può utilizzare questo segnale per
servire gli altri apparecchi.
- Limitare il numero di connettori (giunzioni).
- Evitare collegamenti inutilmente lunghi: maggiore è la lunghezza maggiore
sarà l'attenuazione introdotta e i disturbi "catturati" dall'ambiente.
- Evitare assolutamente di avvolgere in matasse l'eccesso di cavo: ne
esalta la capacità di accoppiarsi induttivamente con i disturbi presenti
nell'ambiente.
- Utilizzare preferibilmente doppino ritorto: è meno suscettibile ai
disturbi e presenta perdite inferiori rispetto alla piattina sottile.
- Stendere il cavo lontano dalle sorgenti di rumore elettromagnetico
(attraverso i cavi dell'impianto elettrico solitamente si propagano
disturbi condotti. i motori elettrici e i ruttori delle lampade a
fluorescenza sono altre tipiche sorgenti domestiche).
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 11:07   #150
Scarfatio
Senior Member
 
L'Avatar di Scarfatio
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9986
Squalo una domanda per la 12 in gioco. Ho notato che sul colpo singolo la linea va bene, ma se comincio a tirare raffiche ho problemi di piccoli lag o i colpi non arrivano. Ho provato su bersagli fermi, in movimento, barili e altro ma il problema è lo stesso.
Io non ho fatto nessuna configurazione di forwarding (si scrive cosi ) delle porte del modem come feci con l aetrha (anche se l aetrha era un router).
Può essere questo il problema? Ricordo che tu usi il mio modem (ut-starcom) mi posti qualche config, anche in pvt per favore? Grazie mille.
__________________
Steam: alex_baal >>> Destiny 2 Shadowkeep
Scarfatio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 19:42   #151
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da Scarfatio
Squalo una domanda per la 12 in gioco. Ho notato che sul colpo singolo la linea va bene, ma se comincio a tirare raffiche ho problemi di piccoli lag o i colpi non arrivano. Ho provato su bersagli fermi, in movimento, barili e altro ma il problema è lo stesso.
Io non ho fatto nessuna configurazione di forwarding (si scrive cosi ) delle porte del modem come feci con l aetrha (anche se l aetrha era un router).
Può essere questo il problema? Ricordo che tu usi il mio modem (ut-starcom) mi posti qualche config, anche in pvt per favore? Grazie mille.
nessun segreto, mi scollego e uso un altro modem adsl1 in cui forzo il G.Lite
Se non puoi forzare il G.lite (da preferire) puoi usare l'adsl1 normale a 8M, le portanti sono belle fisse e nn ci sono quei problemi che hai descritto.

Cmq puoi anche avere bisogno di ritarare il gioco per la linea diversa.
Con CZ ho rate 20000 (o 25000 dipende dal server) cl_cmdrate 100 cl_updaterate 100.

Con CSS (non lo uso quasi mai) ieri avevo problemi poi mi hanno suggerito di modificare un altro parametro (cl_nonmiricordopiù) e andava bene.

Se usi CS e derivati ti posso aiutare
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M

Ultima modifica di losqualobianco : 13-05-2005 alle 19:51.
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 19:45   #152
MaxRob
Senior Member
 
L'Avatar di MaxRob
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Varese
Messaggi: 4052
per call of duty???
MaxRob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 19:49   #153
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da MaxRob
per call of duty???
La tua è in adsl1 pura in fast, ci sono differenze.
Senza che nessuno gridi allo scandalo... secondo me un pizzico di interleave (come quello nella 12M) fa bene alla linea.
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 19:53   #154
MaxRob
Senior Member
 
L'Avatar di MaxRob
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Varese
Messaggi: 4052
be ma se me la faccio siccome vivo in un isola pingo minimo 35......
MaxRob è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 20:21   #155
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18913




squalo a te se forzi in g.lite che portante prende?
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 23:26   #156
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da MaxRob
be ma se me la faccio siccome vivo in un isola pingo minimo 35......
Tra un mese

27 ms col router adsl2+

in adsl1 con quel trust pci anche meno
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 23:27   #157
losqualobianco
Senior Member
 
L'Avatar di losqualobianco
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Cagliari
Messaggi: 1887
Quote:
Originariamente inviato da REPERGOGIAN




squalo a te se forzi in g.lite che portante prende?

attorno a 3,5Mbit/800K ma non è costante, una volta ho preso circa 4M. Per giocare ce nè d'avanzo.
__________________
Suse 10.2 e Tiscali 12M/1M
losqualobianco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2005, 23:34   #158
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18913
come a me

per giocare basta una 640/640, ma in fast
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2005, 10:22   #159
Ammostro
Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 86
Un parere sulla qualità della mia linea, che mi sta dando un bel po' di problemi tra tiscali e telecom:
Modem Status

Link Status Connected
Us Rate (Kbps) 640
Ds Rate (Kbps) 6144
US Margin 18
DS Margin 25
Modulation MMODE
LOS Errors 0
DS Line Attenuation 15
US Line Attenuation 14
Path Mode Fast Path
DSL Statistics

Near End F4 Loop Back Count 0
Near End F5 Loop Back Count 0

tnx
daniele
Ammostro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-05-2005, 10:27   #160
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18913
ciao
di dove sei?

i valori sono ottimi per una 6 mega
soprattutto se sono sempre stabili..


cmq potevi postare nel thread della 6 mega
queto è della 12

ciao
__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI Optix MAG272CQR: Monitor Gaming da 165 Hz a un prezzo sostenibile MSI Optix MAG272CQR: Monitor Gaming da 165 Hz a ...
Fujifilm X-T4: stabilizzazione e otturatore meccanico da 15 fps Fujifilm X-T4: stabilizzazione e otturatore mecc...
Sony FE 1.8/20G, ultra-grandangolare compatto di insospettabile qualità Sony FE 1.8/20G, ultra-grandangolare compatto di...
GeForce Now: l'impatto della latenza sul cloud gaming GeForce Now: l'impatto della latenza sul cloud g...
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Docebo punta sempre più sull'AI p...
iOS 13.4, in arrivo il recupero del SO v...
Nokia annuncia nuove funzionalità...
Mercato delle GPU, nel quarto trimestre ...
TSMC vuole assumere 4000 dipendenti per ...
Vodafone Special Minuti 100GB: prezzo in...
I cattivi non usano iPhone: la bizzarra ...
Intel pensa alla Full Memory Encryption ...
Galaxy S20 Ultra, la fotocamera ha dei p...
Herman Miller e Logitech vogliono creare...
Nvidia, i nuovi driver ottimizzati per l...
Cyberpunk 2077: chi lo acquista per Xbox...
Microsoft "contagiata" dal Cor...
Fujifilm Instax Mini 11: un nuovo modell...
Una motherboard con chipset H61 nel 2020...
Google Chrome Portable
ACDSee Ultimate
Avast! Free Antivirus
Chromium
Dropbox
Opera Portable
Opera 67
AnyDVD HD
Filezilla
The GIMP
PCMark 10 Basic Edition
IObit Uninstaller
VirtualBox
Advanced SystemCare Ultimate 13
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v