Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Tablet > ASUS

XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference
Overclock di serie e sistema di raffreddamento sovradimensionato ma silenzioso per questa scheda che punta diretta ai videogiocatori con schermo dalla risoluzione massima di 2.560x1.440 pixel. A confronto con la reference board AMD basata sulla stessa GPU è da preferire in tutti gli aspetti, con il solo consumi che è più elevato in virtù dell'overclock di serie.
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi
Fujifilm aggiorna la linea X-Pro, che con la 3° generazione diventa ancora più essenziale. Qualità fotografica incontestabile, ma piccolo passo falso nella rivisitazione del mirino ottico.
AWS: sviluppare più velocemente applicazioni con le architetture serverless
AWS: sviluppare più velocemente applicazioni con le architetture serverless
Il cloud si evolve e per AWS sono sempre più importanti le architetture serverless. Edge9 ha incontrato Danilo Poccia, che ci ha raccontato cosa sono e che ruolo ricoprono nell’offerta di AWS. Con un obiettivo chiaro: rendere più veloce e sicuro lo sviluppo di nuove applicazioni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-09-2015, 09:19   #81
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 424
no,ho provato di tutto, sta sempre inchiodato sui 500..

qualche volta riavviando ho visto che riusciva ad agganciarsi sugli 800/1600, ma per pochi istanti ,alternando i 500 alla frequenza massima, sempre coi benchmark attivi ,ma le prestazioni sempre scarse.

mi confermate che il processore non scende mai sotto gli 800mhz in condizioni normali?
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 09:41   #82
beat.kitano
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 116
Quote:
Originariamente inviato da alexemme Guarda i messaggi
mi confermate che il processore non scende mai sotto gli 800mhz in condizioni normali?
In condizioni di utilizzo normale la cpu del mio modello viaggia a 1995/1996 MHz, con la modalità turbo attiva.
beat.kitano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 10:43   #83
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 424
a quali temperature arriva la cpu sotto stress?





ho visto che a volte il mio riesce a switchare anche ai 1996mhz, ma per un lasso di tempo infinitesimale e a intervalli di tempo via via piu' grandi man mano che la temperatura aumenta.
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 11:03   #84
beat.kitano
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 116
Utilizzo normale: 50/52 gradi centigradi, frequenza 1996 MHz.
beat.kitano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 11:10   #85
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 424
grazie,
un'ultima cosa,
utilizzando hwinfo64,
potresti dirmi tra quali frequenze switcha il processore quando non e' in turbo?

oppure mi stai dicendo che resta sempre fisso a 1996?
la frequenza minima quanto e' ?
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 13:50   #86
giovandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 6913
Ho mandato il mese scorso un T300LA con Windows 10 Preview e la partizione di ripristino cancellata, nessuna problema.
__________________
Ecco tutte le mie trattative
giovandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 13:54   #87
beat.kitano
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 116
Quote:
Originariamente inviato da alexemme Guarda i messaggi
grazie,
un'ultima cosa,
utilizzando hwinfo64,
potresti dirmi tra quali frequenze switcha il processore quando non e' in turbo?

oppure mi stai dicendo che resta sempre fisso a 1996?
la frequenza minima quanto e' ?
Ho notato che la frequenza si abbassa a 800 MHz quando la temperatura della CPU supera abbondantemente i 60 gradi centigradi. La frequenza minima dovrebbe essere 500 MHz.
beat.kitano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 17:14   #88
giovandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 6913
Ragazzi ma il Chi ha Windows 8.1 Home o Pro?
__________________
Ecco tutte le mie trattative
giovandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 21:33   #89
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 424
accidenti ragazzi,
ho scoperto qual'e' il problema,

aprendo HWINFO64, aprendo la lista dei sensori, scorro in basso arrivando a una serie di voci chiamate RING (errori?) tutti settati a No, tranne uno,
PROCHOT impostato su yes ,
ho googolato il termine ed e' uscito fuori che quello e' un valore del registro che si attiva quando un apposito sensore rileva che il processore , cpu o gpu, sono troppo caldi e quindi la frequenza deve scendere al minimo.

naturalmente PROCHOT dovrebbe attivarsi ad altissime temperature, qui invece e' attivo, sempre.

Ho scaricato un programmino , chiamato throttlestop che permette di disabilitare tale voce,

despuntando l'apposito checkbox il tablet torna a funzionare a meraviglia.


Ora , non ho provato a verificare il funzionamento sotto sforzo coi bench,

magari e' solo il sensore che e' difettoso oppure c'e' qualche bega piu' seria sotto e appena si scalda un po' troppo si rompe.

Domani comunque impacchetto tutto e rispedisco al venditore che scegliera' lui se rivendere cosi com'e' o portarlo in assistenza,

a proposito, la garanzia copre questo genere di guasti ?
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2015, 22:08   #90
giovandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 6913
Mi rispondo da solo, ha Windows 10 Home.

@alexemme: interessante questa cosa dei sensori, chiaramente il guasto rientra in garanzia. Preferisci restituirlo al venditore e non chiedere l'assistenza asus?

Il mio modello è arrivato questo pomeriggio, ho finito poco fa l'installazione pulita di Windows 10. Ora mi aggiorno tutti i driver e appena possibile ne stilo una lista con quelli più aggiornati che trovo.

Prime impressioni: leggerissimo, molto sottile, la batteria dura poco e scalda che è una meraviglia. Lo schermo è molto bello, l'audio mi sembra in linea con lo spessore del prodotto (alcune review lo penalizzavano molto, a me non sembra malvagio)
__________________
Ecco tutte le mie trattative

Ultima modifica di giovandrea : 01-09-2015 alle 22:21.
giovandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2015, 08:26   #91
giovandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 6913
Lista driver Windows 10 64bit

-Intel Chipset Driver 10.1.1.9 - Driver per il chipset

-ATK V1.0.0044 -> Driver per le funzioni hotkey

-Realtek HD Audio 2.8x Build 7770 - Driver audio HD

-Intel HD Graphics Driver 15.40.19.64.4390 - Driver per la scheda video Intel + Intel Wireless Display Driver

-Intel RST 14.8.0.1042 - Driver controller SATA/AHCI/SSD

-Alcor Multi-Card Reader Driver 20.2.145.43581 - Driver per il lettore di schede di memoria

-Intel Proset/Wireless Bluetooth Software 17.1.1529.1613 -> Driver Bluetooth

-Intel PROSet/Wireless WiFi Software 18.30.0.9 -> Driver Wireless

-ASUS Wireless Radio Control 1.0.0.3 -> Driver per utilizzare la modalità aereo

-Asus SmartGesture 4.0.14 -> Driver per il touchpad, bisogna prima disinstallare la versione precedente

-Chi Keyboard Power 1.1.0 -> Utility per monitorare la carica della batteria della tastiera

-Intel Dynamic Platform and Thermal Framework Driver 8.1.10604.207 -> Driver per il controllo delle temperature della CPU (temperature, carico e rumorosità)

-Intel Management Engine Interface Driver (Intel MEI) 11.0.4.1186 - Driver MEI? Non so a che serve ma se non si mette rimane una periferica non riconosciuta quando si installa Win10 da zero.

-ASUS Live Update Utility 3.4.1 -> utility Asus per aggiornare il sistema

-Asus Backtracker 3.0.9 -> utility per poter visionare la partizione di ripristino (a quanto pare)


Ultimo BIOS disponibile:
2.07
WinFlash 3.0.1
__________________
Ecco tutte le mie trattative

Ultima modifica di giovandrea : 22-07-2016 alle 16:37.
giovandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2015, 13:01   #92
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 424
rispedito al venditore,

l'assistenza e' un'incognita, nel senso che potrebbe restare fermo troppo a lungo, oppure potrebbe ridarmelo indietro con lo stesso difetto.

a utilizzarlo lo stesso con il tweak c'e' rischio che si rompa da un momento all'altro, a me serve un sistema affidabile in quanto conto di tenermelo per almeno un 2-3 anni.


Il portatile ce l'ho avuto sottomano e devo dire che fa egregiamente quello che serve, il pennino e' fantastico per l'utilizzo in mobilita',

appena mi arriva il rimborso , spendo quei 200€ di piu' e lo prendo su amazon.
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2015, 13:16   #93
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 424
Ma adesso che vedo la pagina di amazon ...



ma tutti i t300chi hanno all'interno della confezione il pennino?
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2015, 13:19   #94
michael07
Senior Member
 
L'Avatar di michael07
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1089
Quote:
Originariamente inviato da alexemme Guarda i messaggi
ma tutti i t300chi hanno all'interno della confezione il pennino?
A quanto pare si.
Probabile che Amazon alzi il prezzo non appena finisce la promo Unieuro, essendosi allineata a quell'offerta...
michael07 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2015, 13:22   #95
beat.kitano
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 116
Quote:
Originariamente inviato da alexemme Guarda i messaggi
ma tutti i t300chi hanno all'interno della confezione il pennino?
Sì. Io l'ho acquistato su UniEuro con ulteriore sconto del 10% con ritiro in negozio. Tieni presente che la garanzia di buon funzionamento, salvo estensione, dura 12 mesi; mentre la garanzia legale del venditore è di 24 mesi.
beat.kitano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2015, 13:58   #96
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 424
come si fa ad avere lo sconto del 10%?
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2015, 00:37   #97
beat.kitano
Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 116
Quote:
Originariamente inviato da alexemme Guarda i messaggi
come si fa ad avere lo sconto del 10%?
Avevo un coupon.
beat.kitano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2015, 11:23   #98
alexemme
Senior Member
 
L'Avatar di alexemme
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: tra Roma e Viterbo
Messaggi: 424
vabe' .... il rimborso arrivera' per lunedi' ,
l'offerta scade oggi, aspettero' la prossima offerta per l'acquisto...
alexemme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2015, 11:45   #99
giovandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Cagliari
Messaggi: 6913
Puoi sempre prenderlo su Amazon, se hai una prepagata puoi ordinare anche senza avere soldi nella carta. Hai 7 giorni per pagare da momento della prima richiesta di addebito
__________________
Ecco tutte le mie trattative
giovandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2015, 12:23   #100
michael07
Senior Member
 
L'Avatar di michael07
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 1089
Quote:
Originariamente inviato da giovandrea Guarda i messaggi
Puoi sempre prenderlo su Amazon, se hai una prepagata puoi ordinare anche senza avere soldi nella carta. Hai 7 giorni per pagare da momento della prima richiesta di addebito
Vero, poi c'è sempre la possibilità che Amazon tardi a modificare il prezzo, o che lo lasci invariato.

Qui vedi l'andamento...

http://it.camelcamelcamel.com/Transf...uct/B00ULLRU2E


Io ci avevo fatto un pensierino per sostituire un T200 (preso in offerta un anno fa), premesso che questi 2in1 li prediligo in casa e tanto per testare windows, utilizzando un air 13 come portatile principale.

Tuttavia ho desistito, perché la tastiera bluetooth, la mancanza di usb-c (a fronte di una dovuta rinuncia all'usb full size per lo spessore) e la resa del core M (prestazioni/autonomia/dissipazione del calore) mi hanno scoraggiato. Anche per una futura rivendibilità, credo svaluterebbe troppo...
michael07 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una c...
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualit&agra...
AWS: sviluppare più velocemente applicazioni con le architetture serverless AWS: sviluppare più velocemente applicazi...
Recensione Asus ROG Phone II, lo smartphone perfetto per giocare Recensione Asus ROG Phone II, lo smartphone perf...
Dreams su PlayStation 4 permette a chiunque di creare il proprio videogioco Dreams su PlayStation 4 permette a chiunque di c...
Android 11 è già arrivato: disponibile p...
SumUp Card, una Mastercard dedicata ai p...
Fujifilm X-T4: rivelati prezzo, dimensio...
Wiko presenta la View4 Collection: View4...
NVIDIA: un'esclusiva RTX 2080 Ti dedicat...
Nikon Z 6, Z 7 e Z 50 ricevono nuovi fir...
OpenSMTPD, patch e il panorama della sic...
Horse Ridge: il chip di controllo crioge...
SpaceX, primi turisti nello spazio gi&ag...
GTA 5 è ancora il videogioco più venduto...
Veeam Availability Suite: disponibile la...
HPC-5 di ENI: nuovo supercomputer indust...
Nuovi iPhone e iPad Pro colpiti dal coro...
Amazon presenta il nuovo Echo Show 8: di...
BlueKeep: ancora una grave minaccia per ...
Opera Portable
Opera 67
Firefox Portable
Google Chrome Portable
Firefox 73.0.1
Chromium
IObit Software Updater
Windows 10 Manager
Sandboxie
Paint.NET
OCCT
AIDA64 Extreme Edition
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v