Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

NVIDIA GeForce RTX 2070: le schede ASUS, MSI e Gigabyte a confronto
NVIDIA GeForce RTX 2070: le schede ASUS, MSI e Gigabyte a confronto
Abbiamo provato 3 schede con forti overclock di serie basate su GPU NVIDIA GeForce RTX 2070, tutte caratterizzate da sistemi di raffreddamento molto voluminosi e orientate per questo agli utenti più appassionati. ASUS ROG Strix GeForce RTX 2070 OC, Gigabyte AORUS GeForce RTX 2070 Xtreme 8G e MSI GeForce RTX 2070 Gaming-Z sono tra le proposte più complete per chi vuole entrare in possesso di una scheda della famiglia Turing
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia media
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia media
Ecco un elenco sempre aggiornato di quanto offre il mercato in fatto di smartphone, in una fascia di prezzo che va dai 200 ai 350 Euro circa. Si tratta della cosiddetta fascia media, dove si trovano ottimi terminali a prezzi abbordabili
EICMA 2018, novità e curiosità per il settore delle e-bike e moto elettriche
EICMA 2018, novità e curiosità per il settore delle e-bike e moto elettriche
EICMA, Esposizione Internazionale Ciclo, Motociclo e Accessori, giunta quest'anno alla 76esima edizione si conferma come l'evento annuale più importante a livello mondiale per quanto riguarda il settore delle due ruote, in particolare la location di Rho Fiera Milano quest'anno, oltre ai classici modelli di biciclette e moto, ha offerto un'interessante panoramica di quanto attualmente la tecnologia della trazione elettrica ha da offrire su due ruote
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-07-2009, 18:56   #81
glfp
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Provincia di Torino
Messaggi: 1203
Quote:
Originariamente inviato da jgvnn Guarda i messaggi
non so come lavora WHS (mi vorrei documentare).

Allora ti consiglio questo link:

Windows Home Server's Drive Extender vs RAID

+ il seguito

RAID 5: These aren't the droids you're looking for.


Ultima modifica di glfp : 14-07-2009 alle 19:00.
glfp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2009, 19:16   #82
jgvnn
Senior Member
 
L'Avatar di jgvnn
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Varese
Messaggi: 5096
Quote:
Originariamente inviato da glfp Guarda i messaggi
interessante, conferma molte informazioni che ho scritto prima sul RAID (ho letto già un bel po' di cose ma non si finisce mai di imparare).

Per quanto riguarda WHS, direi che è sovrapponibile a LVM (Logical Volume Manager su Linux). Secondo me è molto migliore per un uso domesticavo.

Dimenticavo una considerazione (mi è venuta in mente leggendo quelle pagine)
Se comperate un fantastico controller raid evoluto, questo diventa il vostro (costoso) single-point-of-failure del vostro sistema. Morto quello, o ve ne trovate uno uguale, oppure i vostri dati saranno difficilmente recuperabili. Cio non accade con il software raid. Sul sw raid non sarei così categorico, ci sono report che mostrano eccellenti velocità. Certo, non bisogna collegare 5 dischi in un atom 330 in raid 5 e pretendere che sia meglio di un raid 5. Ma su una mainboard di classe workstation server e una o due cpu dual core potenti (il tutto dedicato al NAS) sarà molto veloce. Appena ritrovo il link lo posto.
Ma, ripeto, per casa spesso è meglio un atom (o simili) e LVM (oppure WHS se volete rimanere in casa microsoft)

Ultima modifica di jgvnn : 14-07-2009 alle 19:26.
jgvnn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2009, 16:27   #83
glfp
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Provincia di Torino
Messaggi: 1203
Qualche ragionamento sui processori.

Devo dire che inizialmente ero partito con l'idea di andare su piattaforma Intel. In particolare per i consumi di alcuni modelli, quale il 5200, che promettono 1 watt e qualcosa in idle.

Pare però che ci sia penuria di schede mini-itx con socket 755 .... quelle con le caratteristiche che cerco sono con socket PGA 478, quelle per i processori mobile P8600 e similari .... ho cercato di approfondire il discorso consumi su questi modelli ma mi sono fermato subito quando ho visto quanto costano ... più di 200 euro !

Cosicchè al momento sono fermo alla combinazione trovata su mini-itx.com:
  • Case: Chembro, 235 euro
  • MB: Jetway NC81-LF (Chipset 780G + SB700), 102.35 oppure Jetway NC62K (NVIDIA GF8200(MCP78S) Chipset) a €90.85

Mi rimane il processore. Anche qui mi ero indirizzato inizialmente su modelli quali il e4850 ... 7W in idle ....
Ma ora come ora sono giunto alla conclusione che il procio che fa per me pare essere l'Athlon II X2 250.

Secondo questa tabella:

http://www.hwupgrade.it/forum/attach...1&d=1247667601

è sui livelli dei migliori AMD (in quanto consumo in idle).

E qui

http://benchmarkreviews.com/index.ph...=323&Itemid=63

fanno dei test e mostrano come il 250 sia sempre un 30% più veloce del 4850.

Su eprice lo danno a 80 euro.

Ci sono 5-6 watt di differenza rispetto ai migliori Intel ... vogliono dire 5 euro di corrente all'anno ... si può fare ....

PS.

Costo Totale della soluzione ad oggi: 406 euro (ancora ram e pochi altri accessori a parte)
Immagini allegate
File Type: gif ConsumiIntel.gif (21.9 KB, 37 visite)
glfp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2009, 17:02   #84
gasgas14
Senior Member
 
L'Avatar di gasgas14
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 816
Io invece mi accontenterò di una cosetta così:

Case: Silverstone SG-05 o Antec NSK1380 (110-120€)
Scheda madre: Asrock 780 GM-LE (45€) e puoi aggiungerci una scheda di rete esterna PCI-E con qualche euro
CPU: AMD Sempron LE-1250 (25€)
2 GB DDR2 800Mhz (25€)
HD: WD Caviar 640GB Green Power WD6400AACS (50€)

Totale: 270€ circa

E mi costerebbe molto molto meno di un Synolgy DS-109/DS-209 o QNAP che sia..

Poi ci mettiamo Ubuntu Server con Samba e tutto il resto, e via!
gasgas14 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2009, 20:52   #85
jgvnn
Senior Member
 
L'Avatar di jgvnn
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Varese
Messaggi: 5096
Quote:
Originariamente inviato da gasgas14 Guarda i messaggi
Io invece mi accontenterò di una cosetta così:

Case: Silverstone SG-05 o Antec NSK1380 (110-120€)
Scheda madre: Asrock 780 GM-LE (45€) e puoi aggiungerci una scheda di rete esterna PCI-E con qualche euro
CPU: AMD Sempron LE-1250 (25€)
2 GB DDR2 800Mhz (25€)
HD: WD Caviar 640GB Green Power WD6400AACS (50€)

Totale: 270€ circa

E mi costerebbe molto molto meno di un Synolgy DS-109/DS-209 o QNAP che sia..

Poi ci mettiamo Ubuntu Server con Samba e tutto il resto, e via!
ottima scelta. Poi se vuoi puoi amministrare il tutto con webmin
E volendo successivamente puoi aggiungere dischi.
Con linux e le schede di rete realtek basate sul chipset 8111c potrebbe essere necessario compilare un driver (quello già incluso nelle distro è bacato, ci potrebbe volere una nuova versione da scaricare direttamente dal sito realtek), ti dò un link a una ottima guida:

http://www.jamesonwilliams.com/hardy-r8168
jgvnn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2009, 21:09   #86
emax81
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Messaggi: 20859
Quote:
Originariamente inviato da gasgas14 Guarda i messaggi
Io invece mi accontenterò di una cosetta così:

Case: Silverstone SG-05 o Antec NSK1380 (110-120€)
Scheda madre: Asrock 780 GM-LE (45€) e puoi aggiungerci una scheda di rete esterna PCI-E con qualche euro
CPU: AMD Sempron LE-1250 (25€)
2 GB DDR2 800Mhz (25€)
HD: WD Caviar 640GB Green Power WD6400AACS (50€)

Totale: 270€ circa

E mi costerebbe molto molto meno di un Synolgy DS-109/DS-209 o QNAP che sia..

Poi ci mettiamo Ubuntu Server con Samba e tutto il resto, e via!
il sg05 è un case m.itx quindi puoi installarci solo mobo m.itx
__________________
emax81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2009, 23:18   #87
gasgas14
Senior Member
 
L'Avatar di gasgas14
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 816
Quote:
Originariamente inviato da jgvnn Guarda i messaggi
ottima scelta. Poi se vuoi puoi amministrare il tutto con webmin
E volendo successivamente puoi aggiungere dischi.
Con linux e le schede di rete realtek basate sul chipset 8111c potrebbe essere necessario compilare un driver (quello già incluso nelle distro è bacato, ci potrebbe volere una nuova versione da scaricare direttamente dal sito realtek), ti dò un link a una ottima guida:

http://www.jamesonwilliams.com/hardy-r8168
Grazie!

Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
il sg05 è un case m.itx quindi puoi installarci solo mobo m.itx
Infatti la scheda è mini-itx!
gasgas14 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2009, 23:22   #88
jgvnn
Senior Member
 
L'Avatar di jgvnn
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Varese
Messaggi: 5096
Quote:
Originariamente inviato da gasgas14 Guarda i messaggi
Grazie!



Infatti la scheda è mini-itx!
attenzione mi sa che ha ragione emax-81, da questo link si vede che è micro-atx e non mini!
jgvnn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2009, 23:27   #89
gasgas14
Senior Member
 
L'Avatar di gasgas14
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 816
Quote:
Originariamente inviato da emax81 Guarda i messaggi
il sg05 è un case m.itx quindi puoi installarci solo mobo m.itx
Quote:
Originariamente inviato da jgvnn Guarda i messaggi
attenzione mi sa che ha ragione emax-81, da questo link si vede che è micro-atx e non mini!
Quindi? Micro non è più piccola di Mini??

EDIT: Ho capito di no.. http://it.wikipedia.org/wiki/Scheda_madre

Cavolo!

Quindi che case posso mettere? O con che scheda sostituire la Asrock??
Mi sa che le Mini sono molto più costose delle Micro.. o no?

Ultima modifica di gasgas14 : 15-07-2009 alle 23:29.
gasgas14 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2009, 23:36   #90
jgvnn
Senior Member
 
L'Avatar di jgvnn
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Varese
Messaggi: 5096
Quote:
Originariamente inviato da gasgas14 Guarda i messaggi
Quindi? Micro non è più piccola di Mini??

EDIT: Ho capito di no.. http://it.wikipedia.org/wiki/Scheda_madre

Cavolo!

Quindi che case posso mettere? O con che scheda sostituire la Asrock??
Mi sa che le Mini sono molto più costose delle Micro.. o no?
Le mini sono più piccole e generalmente (purtroppo) più costose. Ti consiglio questa della intel: DG45FC che trovi facilmente, però attorno ai 100€. Altrimenti ci sono delle zotac sia con chipset intel che amd (in pvt se vuoi ti dò il link al negozio che le vende)
jgvnn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-07-2009, 23:47   #91
gasgas14
Senior Member
 
L'Avatar di gasgas14
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 816
A questo punto allora:

Aerocool M40 (60€)

o

Antec NSK1380 (110€ )..

Conoscete altri case Micro-ITX a buon prezzo e "decenti"?
gasgas14 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2009, 08:18   #92
jgvnn
Senior Member
 
L'Avatar di jgvnn
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Varese
Messaggi: 5096
carini entrambi
Considera però la possibilità di sceglierne uno con i due bay da 5.25 aperti (non come quello di aerocool) perché li puoi sfruttare con un backplane che ti può consentire di montare 3 dischi da 3.5" in 2 bay da 5.25. Molto importante x un NAS
jgvnn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2009, 08:21   #93
jgvnn
Senior Member
 
L'Avatar di jgvnn
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Varese
Messaggi: 5096
a mio parere comunque è più indicato lo standard micro-atx x i NAS, almeno in questo momento.
Se non altro, per il fatto che non si trovano molte mainboard mini-itx con più di 2 porte sata e per la mancanza di case adatti a contenere un numero adeguato di drive. Se alla fine bisogna x forza andare su un case micro-atx tanto vale prendere anche la mainboard in formato micro invece che mini.
jgvnn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2009, 08:46   #94
glfp
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Provincia di Torino
Messaggi: 1203
Quote:
Originariamente inviato da gasgas14 Guarda i messaggi
Io invece mi accontenterò di una cosetta così:

Case: Silverstone SG-05 o Antec NSK1380 (110-120€)
Il Silverstone, da specifica, permette

Internal 3.5” x 1 , 2.5”x 1

quindi oltre al disco di sistema sul 2,5 hai un solo disco per il NAS.

L'Antec invece da specifica dice:

• 1 x 5.25" External drive bay
• Up to 3 x 3.5" HDD drive bays


diventa già più interessante. Si può ancora piazzare un 2,5 di sistema al posto del 5,25 e poi c'è ancora spazio per 3 dischi ....

In ogni caso non puoi minimamente compararli al Chenbro, sopratutto quando ne fai una questione di prezzo ... il Chenbro è un 4 hotswap da 3,5 (ok ok ... potrebbe non interessare il discorso hotswap, lo ammetto ) + 1 da 2,5 interno.

Rimane poi la questione su cosa considerare come NAS. Secondo me 2 drive su un NAS sono pochi .... non dico che da subito ne servono 4, ma in ottica di futura espansione averne 3 o 4 è sicuramente meglio !


Non commento il resto perchè vedo che mi hanno anticipato sul discorso Motherboard !

Ultima modifica di glfp : 16-07-2009 alle 08:48.
glfp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2009, 08:48   #95
glfp
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Provincia di Torino
Messaggi: 1203
Quote:
Originariamente inviato da jgvnn Guarda i messaggi
Se non altro, per il fatto che non si trovano molte mainboard mini-itx con più di 2 porte sata e per la mancanza di case adatti a contenere un numero adeguato di drive. Se alla fine bisogna x forza andare su un case micro-atx tanto vale prendere anche la mainboard in formato micro invece che mini.
..... ecco perchè la mia soluzione è abbastanza costosa ... :-))

Per gasgas .... guarda la mini-itx che ho segnalato nel mio terz'ultimo post ..

Ultima modifica di glfp : 16-07-2009 alle 09:07.
glfp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2009, 09:09   #96
tutmosi3
Senior Member
 
L'Avatar di tutmosi3
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Deir el-Bahari - Luxor Location desiderata: Nantucket (Maine - USA) Nome horo: Ka nekhet kha m uaset
Messaggi: 23941
Mi permetto 2 parole sull'Aerocool.
Nello stesso periodo in cui ho costruito il mio NAS/Server anche un ex collega se lo voleva fare, per motivi suoi ha rimandato il tutto ma adesso è il momento.
Abbiamo datouno sguardo al M40.
E' un bel case.
La versione tutta nera è molto elegante, a mio parere è molto più bella di quella con inserti color alluminio.
Lo schermo frontale non è molto leggibile.

Ciao
__________________
Sorridi ... Sempre, anche quando le cose non vanno|2 aprile 2005, ore 21:37 - Giovanni Paolo II vive
NAS
|Quello su Libero e su Splinder, non sono io|Test RAM
tutmosi3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2009, 09:18   #97
gasgas14
Senior Member
 
L'Avatar di gasgas14
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 816
Quote:
Originariamente inviato da tutmosi3 Guarda i messaggi
Mi permetto 2 parole sull'Aerocool.
Nello stesso periodo in cui ho costruito il mio NAS/Server anche un ex collega se lo voleva fare, per motivi suoi ha rimandato il tutto ma adesso è il momento.
Abbiamo dato uno sguardo al M40.
E' un bel case.
La versione tutta nera è molto elegante, a mio parere è molto più bella di quella con inserti color alluminio.
Lo schermo frontale non è molto leggibile.

Ciao
Ti ringrazio, come pure tutti gli altri.
In effetti è molto elegante.. per lo schermo.. non è vitale..

Per glfp:

con l'Antec avrei spazio per 4/5 hd... quindi siamo a cavallo.

Quanto alla necessità di avere un hd di sistema.. se inizialmente ci monterò un solo disco, e dovrò fare backup, non basta quello per sistema E dati? Partizionato..
gasgas14 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2009, 09:32   #98
jgvnn
Senior Member
 
L'Avatar di jgvnn
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Provincia di Varese
Messaggi: 5096
certo, si può, ma non è proprio il massimo vincolare lo storage al sistema operativo installato.

Meglio un piccolo disco dedicato al sistema operativo. Anche perchè l'upgrade tipico di un nas consiste nel cambio/aggiunta di dischi. Se devi cambiare il disco del NAS composto da un singolo disco (supponi di non avere spazio per un ulteriore disco), devi reinstallare il sistema.
jgvnn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2009, 09:37   #99
gasgas14
Senior Member
 
L'Avatar di gasgas14
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 816
Quote:
Originariamente inviato da jgvnn Guarda i messaggi
certo, si può, ma non è proprio il massimo vincolare lo storage al sistema operativo installato.

Meglio un piccolo disco dedicato al sistema operativo. Anche perchè l'upgrade tipico di un nas consiste nel cambio/aggiunta di dischi. Se devi cambiare il disco del NAS composto da un singolo disco (supponi di non avere spazio per un ulteriore disco), devi reinstallare il sistema.
Certamente.. ma dovrei mettere in preventivo quindi altri 50€ di HD 2.5" .
Toccherà farlo pero'.. hai ragione..
gasgas14 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2009, 09:38   #100
tutmosi3
Senior Member
 
L'Avatar di tutmosi3
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Deir el-Bahari - Luxor Location desiderata: Nantucket (Maine - USA) Nome horo: Ka nekhet kha m uaset
Messaggi: 23941
jgvnn ha ragione.

gasgas14 non fare il mio stesso errore.
Quando ho inaugurato il mio serverino non ho messo 2 HD perchè dissi: 1 mi basta, l'altro lo aggiungo più avanti.
Poi sai come vanno a finire certe cose, o le porti a compimento tuttte d'un fiato o non le fai più.

Ciao
__________________
Sorridi ... Sempre, anche quando le cose non vanno|2 aprile 2005, ore 21:37 - Giovanni Paolo II vive
NAS
|Quello su Libero e su Splinder, non sono io|Test RAM
tutmosi3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA GeForce RTX 2070: le schede ASUS, MSI e Gigabyte a confronto NVIDIA GeForce RTX 2070: le schede ASUS, MSI e G...
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia media Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i mi...
EICMA 2018, novità e curiosità per il settore delle e-bike e moto elettriche EICMA 2018, novità e curiosità per...
Fujifilm X-T3: nuovo sensore, nuove prestazioni Fujifilm X-T3: nuovo sensore, nuove prestazioni
Huawei Mate 20 Pro è il miglior smartphone del 2018? La recensione Huawei Mate 20 Pro è il miglior smartphon...
Android Q: in arrivo la rivoluzione per ...
Modificare un tweet? Twitter ci starebbe...
Vodafone Special 10GB a 5€ al mese con m...
DNS 1.1.1.1 veloce e sicuro, e adesso di...
OnePlus 6T scontatissimo su Geekbuying: ...
La Silicon Valley non dovrebbe dettare l...
Apple al via i programmi gratuiti di rip...
Microsoft acquisisce Obsidian e inXile
Disney+ sarà il nome della nuova piattaf...
Scatta la Notizia: i ragazzi raccontano ...
Offerte Cafago con coupon a prezzi bassi...
Fortnite: più di 8 milioni di giocatori ...
OnePlus 6T Thunder Purple: dal 15 Novemb...
Honor Play arriva in una nuova versione ...
BlackBerry KEY2 LE arriva in Italia, la ...
Process Lasso
The GIMP
VirtualBox
Chromium
ICQ
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
GPU Caps Viewer
LibreOffice 6.1.3
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Driver NVIDIA GeForce 416.81 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v