Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 95,98,ME,NT,2000,XP,2003 > Tutorial, consigli e trucchi

Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale
Abbiamo provato la versione beta di Warcraft: Arclight Rumble. Dopo Hearthstone, Blizzard punta massicciamente sulle piattaforme mobile, stavolta con un progetto esclusivo per esse. Incrocia le meccaniche dei primi Warcraft RTS con quelle di Clash Royale
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti
Tanto spazio di lavoro e colori accurati: esigenze imprescindibili per chi è alla ricerca di un monitor di qualità per applicazioni professionali. ProArt PA320CV è calibrato di fabbrica, per assicurare accuratezza del colore anche a chi non dispone di colorimetro
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD
Assieme a Robert Hallock, direttore del Technical Marketing di AMD, analizziamo le scelte portate avanti da AMD nello sviluppo dei core Zen dei processori Ryzen e la competizione con le CPU Intel di 12-esima generazione con architettura ibrida
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-02-2009, 10:55   #1
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 17845
Crea nuova cartella che abbia per nome la data odierna

Quando si crea una nuova cartella questa si chiama "Nuova cartella" che è un nome stupido.
Si può con qualche script VBS, JS o batch fare in modo che la nuova cartella abbia come nome la data odierna tipo "2009-02-24"?
Grazie
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 15:34   #2
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19611
io proverei con un batch.
cerchi di sapere dove ti trovi in questo momento con explorer (in che indirizzo).
salvi in una variabile il date, e dai "md variabile".
poi prendi questo batch, lo tieni da qualche parte, e aggiungi un context menù handler al clic col destro in explorer, tramite uno dei software che li maneggia per bene (oppure manualmente col registro).

ci provo a casa, ora sono in uni. anche perchè il "sapere dove ti trovi" è molto più immediato selezionando un file, piuttosto che selezionando lo spazio vuoto di una finestra in explorer. sta li il problema. cercasi script in google...
ciao
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 15:55   #3
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 17845
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
io proverei con un batch.
cerchi di sapere dove ti trovi in questo momento con explorer (in che indirizzo).
salvi in una variabile il date, e dai "md variabile".
poi prendi questo batch, lo tieni da qualche parte, e aggiungi un context menù handler al clic col destro in explorer, tramite uno dei software che li maneggia per bene (oppure manualmente col registro).

ci provo a casa, ora sono in uni. anche perchè il "sapere dove ti trovi" è molto più immediato selezionando un file, piuttosto che selezionando lo spazio vuoto di una finestra in explorer. sta li il problema. cercasi script in google...
ciao
chiedevo proprio xchè di shell e script non sono molto ferrato... insomma, non saprei come fare!
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)

Ultima modifica di zappy : 25-02-2009 alle 10:33.
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 16:09   #4
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19611
un piccolo passo in avanti

si potrebbe usare %L per sapere dove ti trovi quando clicchi col destro su un'area vuota in explorer. sperando che funzioni. altrimenti, per saperlo (e per far funzionare l'eventuale script), tu dovrai PER FORZA cliccare sulla cartella PADRE (quella al cui interno vuoi creare le tue nuove cartelle con la data) e in quel caso %1 dirà l'indirizzo della cartella selezionata.
una volta saputo dove ti trovi (è necessario perchè lo script, non trovandosi nella tua cartella ma ad esempio in C:\vattelapesca, deve partire con un bel
cd "cartella dove ti trovi"
che si risolve con un bel cd %1 o cd %L.
fatto questo, bisogna vedere come salvare in una variabile il "date", o se è già possibile usare "date" come variabile.
il comando finale sarà appunto
md %nomevariabile%

3 righe di batch. ^^

Ultima modifica di Khronos : 24-02-2009 alle 16:13.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 17:24   #5
bio n3t
Senior Member
 
L'Avatar di bio n3t
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Bordighera (IM)
Messaggi: 1042
stavo provando a fare md %date% ma il problema è che restituisce un valore tipo 24/2/2009 e le barre non sono accettate nel nome di una cartella o file...
perciò se esistesse un modo per ottenere il formato della data il un altro modo allora si potrebbe fare... oppure una variabile che dia giorno mese e anno separatamente, ma non penso ci sia, spero che qualcuno possa smentirmi.

EDIT: con l'ora funziona benissimo dato che il formato è hh.mm.ss
__________________
.:Programmatore web e Windows, WebDesigner - Portfolio:.
TRATTATIVE CONCLUSE: 10 TUTTE POSITIVE!
Case Corsair 240 *** CPU AMD 1700 *** MotherBoard Asus PRIME B350M *** VGA Nvidia Zotac GTX1060 6gb *** RAM Corsair 16gb DDR4 *** PSU Corsair CX650M *** SSD Samsung 850 evo 500gb *** HardDisk 1tb

Ultima modifica di bio n3t : 24-02-2009 alle 17:28.
bio n3t è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 20:41   #6
john_revelator
Senior Member
 
L'Avatar di john_revelator
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 1092
md %date:~0,2%-%date:~3,2%-%date:~6,4%

vedi tu come ordinare i parametri.
john_revelator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 20:46   #7
bio n3t
Senior Member
 
L'Avatar di bio n3t
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Bordighera (IM)
Messaggi: 1042
Quote:
Originariamente inviato da john_revelator Guarda i messaggi
md %date:~0,2%-%date:~3,2%-%date:~6,4%

vedi tu come ordinare i parametri.
come hai fatto?? saresti così gentile da spiegarmi cosa significa tutti sti simboli? te ne sarei tanto grato grazie
__________________
.:Programmatore web e Windows, WebDesigner - Portfolio:.
TRATTATIVE CONCLUSE: 10 TUTTE POSITIVE!
Case Corsair 240 *** CPU AMD 1700 *** MotherBoard Asus PRIME B350M *** VGA Nvidia Zotac GTX1060 6gb *** RAM Corsair 16gb DDR4 *** PSU Corsair CX650M *** SSD Samsung 850 evo 500gb *** HardDisk 1tb
bio n3t è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 21:42   #8
ezio
Senior Member
 
L'Avatar di ezio
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Giovinazzo(BA) ...bella città, riso patat e cozz a volontà!
Messaggi: 26470
In rilievo in "Tutorial, Consigli e Trucchi". Cercavo da tempo qualcosa di simile, grazie anche da parte mia
ezio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 21:44   #9
john_revelator
Senior Member
 
L'Avatar di john_revelator
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 1092
Semplicemente digitando date ottieni 24/02/2009. Non ho fatto altro che scomporre la stringa della data, recuperando il giorno (a partire dal primo carattere che ha indice 0 per un totale di 2 caratteri), il mese a partire dal quarto carattere (quindi con indice tre per altri 2 caratteri) ed infine allo stesso modo l'anno.

edit.

Quote:
Originariamente inviato da ezio Guarda i messaggi
In rilievo in "Tutorial, Consigli e Trucchi". Cercavo da tempo qualcosa di simile, grazie anche da parte mia
Di nulla figurati.

Ultima modifica di john_revelator : 24-02-2009 alle 21:46.
john_revelator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 22:04   #10
bio n3t
Senior Member
 
L'Avatar di bio n3t
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Bordighera (IM)
Messaggi: 1042
ahhhh ho capito quindi basta mettere stringa:~posizione, numero caratteri wow sei un grande
__________________
.:Programmatore web e Windows, WebDesigner - Portfolio:.
TRATTATIVE CONCLUSE: 10 TUTTE POSITIVE!
Case Corsair 240 *** CPU AMD 1700 *** MotherBoard Asus PRIME B350M *** VGA Nvidia Zotac GTX1060 6gb *** RAM Corsair 16gb DDR4 *** PSU Corsair CX650M *** SSD Samsung 850 evo 500gb *** HardDisk 1tb
bio n3t è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2009, 10:22   #11
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19611
ok, ora manca "solo" la parte dell'indirizzo da explorer... come intendiamo procedere? click sulla cartella padre e quindi %1 o tentativo con %L?
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2009, 10:32   #12
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 17845
md %date:~6,4%-%date:~3,2%-%date:~0,2%

crea 2009-02-25 (anno-mese-giorno)

Grandioso, grazie è perfetto

Per la parte dell'indirizzo di explorer, io sarei propenso ad "attaccare" il batch a
tasto destro>Nuovo>Cartella
Dovrebbe essere automaticamente creata nel posto dove si fa [tastodestro] no? cioè, explorer.exe dovrebbe gestirsela da solo, credo.
Il problema è che non so bene dove si configura 'sta cosa (Strumenti>Opzioni cartella>Tipi di file>Cartella?)
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2009, 12:49   #13
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19611
no.
o si usa un programmino che ora non ricordo come si chiama (context menu shell editor, un'unione di queste parole all'incirca) o si usa il registro di windows.

comunque lo faremo uscire al tasto destro diretto, senza dover per forza usare il sottomenù.

ma quello che intendevo io era il principale problema del tuo batch.
se tu sei in explorer in c:\ciao o in c:\miao o in x:\bau, il batch deve riconoscere di dover lavorare li dentro. mi sembra naturale che tu non debba copiare in c:\ciao e in c:\miao e in x:\bau il tuo batch, ma bisogna tenerlo in una posizione fissa, ad esempio C:\, in modo che la voce di menù creata nel tasto destro PUNTI al batch in quella posizione.
purtroppo sono "leggermente occupato" e soprattutto sto su linux, non posso sperimentare di persona in questo momento, mi spiace.
serve qualcuno che provi la faccenda di "%L" e dell'inserimento del batch nel menù di contesto.

Ultima modifica di Khronos : 25-02-2009 alle 12:54.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2009, 13:34   #14
bio n3t
Senior Member
 
L'Avatar di bio n3t
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Bordighera (IM)
Messaggi: 1042
dovrei avercela fatta (cioè ce l'avete fatta voi io ho collegato il tutto )

Allegato 69202

è uno zip con un file reg e uno bat,
1_ copia il file bat in C:\windows\system32
2_ clicca sul file di registro
3_ per creare la cartella con la data devi cliccare su una cartella e se ne creerà una nella stessa directory però... non sono riuscito a fare di meglio, magari qualcuno potrà affinare il tutto

ciao facci sapere
__________________
.:Programmatore web e Windows, WebDesigner - Portfolio:.
TRATTATIVE CONCLUSE: 10 TUTTE POSITIVE!
Case Corsair 240 *** CPU AMD 1700 *** MotherBoard Asus PRIME B350M *** VGA Nvidia Zotac GTX1060 6gb *** RAM Corsair 16gb DDR4 *** PSU Corsair CX650M *** SSD Samsung 850 evo 500gb *** HardDisk 1tb

Ultima modifica di bio n3t : 20-04-2009 alle 18:00.
bio n3t è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2009, 11:25   #15
Khronos
Senior Member
 
L'Avatar di Khronos
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: quel ramo del lago di como, che volge a mezzogiorno... ^^
Messaggi: 19611
quindi, se in C:\ciao io voglio creare C:\ciao\10-10-2008, deve già esistere una c:\ciao\ciao su cui cliccare per far apparire il context menù handler delle cartelle, con la tua soluzione. ^^

ok. giuro che nel weekend applico la tua e provo %L.
Khronos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2009, 13:42   #16
bio n3t
Senior Member
 
L'Avatar di bio n3t
 
Iscritto dal: Jul 2007
Città: Bordighera (IM)
Messaggi: 1042
Quote:
Originariamente inviato da Khronos Guarda i messaggi
quindi, se in C:\ciao io voglio creare C:\ciao\10-10-2008, deve già esistere una c:\ciao\ciao su cui cliccare per far apparire il context menù handler delle cartelle, con la tua soluzione. ^^

ok. giuro che nel weekend applico la tua e provo %L.
si proprio così... deve esserci una cartella già all'interno su cui cliccare.. purtroppo non sono riuscito a fare di meglio...
cmq se usi un programma dovresti riuscire a farcela
__________________
.:Programmatore web e Windows, WebDesigner - Portfolio:.
TRATTATIVE CONCLUSE: 10 TUTTE POSITIVE!
Case Corsair 240 *** CPU AMD 1700 *** MotherBoard Asus PRIME B350M *** VGA Nvidia Zotac GTX1060 6gb *** RAM Corsair 16gb DDR4 *** PSU Corsair CX650M *** SSD Samsung 850 evo 500gb *** HardDisk 1tb
bio n3t è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2009, 15:24   #17
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 17845
Uao, siete grandosi!
Non pensavo di sollevare una questione che intrippava così tanti

In effetti cmq fa molto comodo quando si devono archiviare tanti file (x es foto).

cmq x ora ho parzialmente risolto mettendo il batch in una posizione fissa e crendo un link a questo che nelle proprietà ha il parametro "da:" impostato a "%curdir%".
Il link è ovviamente da mettere nella catrella sotto la quale si vuole creare quella con la data ma è sempre lo stesso link identico: basta metterlo da qualche parte e cliccarlo.
x es ne ho messo una copia in "immagini".
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-02-2009, 15:29   #18
zappy
Senior Member
 
L'Avatar di zappy
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 17845
Qua forse un aiuto a sbrogliare la cosa

http://www.instantfundas.com/2008/12...der-names.html
http://pcworld.about.com/magazine/2310p142id122112.htm
__________________
Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza (O.W.)

Ultima modifica di zappy : 26-02-2009 alle 15:33.
zappy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-12-2015, 20:17   #19
DjDiabolik
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 1213
Quote:
Originariamente inviato da john_revelator Guarda i messaggi
md %date:~0,2%-%date:~3,2%-%date:~6,4%

vedi tu come ordinare i parametri.
Mammamia che dritta che è questa... fino ad adesso andavo avanti a bestemmie con i comandi GNU e il grep & C.
Ora basta che salvo tutto in una variabile e spezzo tutto come mi pare e piace direttamente dal batch!
__________________
Un tizio entra in un BAR..............
DjDiabolik è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2022, 10:12   #20
selidori
Junior Member
 
L'Avatar di selidori
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 24
Anche se son passati anni, propongo la mia soluzione, che va con tutti i windows e non si pasticcia col registro.

La logica è che si esegue il comando (dove si vuole) forzandolo come SENDTO. Quindi ha il solo inconveniente che dove si vuole creare la cartella bisogna sia presente un file (o cartella) qualsiasi da puntare (che è assolutamente ininfluente e non viene toccato). Se la cartella è vuota, infatti non si può INVIARE nulla ovvero eseguire il comando.

Dunque, per realizzare la funzione,

1) aprire la cartella
Codice:
shell:sendto
(è la scorciatoia dove c'e' già l'INVIA A, è stringa universale della variabile multilingua, quindi ad esempio potete inserirla nel prompt dei comandi o ESEGUI o finestra di file explorer dove volete)

2) crearci in quel percoso un file *.bat col nome che volete voi (ad esempio CREA_CARTELLA_OGGI.BAT) e dentro metteteci il codice:
Codice:
mkdir %date:~6,4%.%date:~3,2%.%date:~0,2%-
3) chiudete il file e salvatelo

Ora provate, in una qualsiasi visualizzazione file, a puntare un file qualsiasi col tasto destro del mouse e scegliere INVIA A ed ovviamente selezionare CREA_CARTELLA_OGGI.BAT
Dovrebbe crearvi una cartella con la data di oggi.


NOTE:
- ovviamente il file deve essere BAT. Non mettete spazi nel nome file se no ci si complica la vita
- la sintassi del %date estre la data in italiano e la formatta come 2022.01.18. Potete ovviamente rimodificarla come volete. Io preferisco questo formato perchè poi le cartelle si ordinano in automatico per data. Inoltre alla fine ho messo un "-" per aggiungere una parte descrittiva. anche qua potete sbizzarrirvi con eventuale testo fisso (ma occhio a spazi, caratteri riservati come : o > ecc)
- extra bonus: già che ci sono, io cancello sempre un po' di porcheria che c'è nel sendto....

Ultima modifica di selidori : 22-01-2022 alle 11:24.
selidori è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Warcraft diventa mobile ed è come Clash Royale Warcraft diventa mobile ed è come Clash R...
ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori eccellenti ASUS ProArt PA329CV: un 32 pollici 4k dai colori...
L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock di AMD L'evoluzione delle CPU Ryzen, con Robert Hallock...
Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wireless e in QHD Imou Cell 2: una videocamera di sorveglianza wir...
Recensione Motorola edge 30: è lui il midrange più conveniente (per ora) Recensione Motorola edge 30: è lui il mid...
Fortnite: anche Obi-Wan Kenobi nel battl...
eBay tecnologia: le offerte scontate co...
Motorola, lo smartphone con la fotocamer...
Microsoft Build: le novità di Tea...
Asustor Lockerstor Gen2, la nuova gamma ...
I dipendenti italiani hanno problemi con...
Uber e Taxi, storico accordo in Italia: ...
AMD annuncia ufficialmente Smart Access ...
A Milano apre la prima Maison Citroë...
NASA InSight ha scattato l'ultimo selfie...
Fondi assicurati per la produzione di CT...
Roscosmos: la navicella Orlyonok per le ...
Con il Marketing Privacy Planner Google ...
La fine di un'era: a New York è s...
Google, Chrome 102 sta per arrivare: ecc...
Avast! Free Antivirus
Firefox Portable
AnyDVD HD
Dropbox
AMD Software Adrenalin 22.5.2
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Mozilla Thunderbird 91
Firefox 100
The Bat! Home Edition
Chromium
Skype
iTunes 12
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v