Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fascia media
NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fascia media
NVIDIA ritorna al passato con il brand GeForce GTX, utilizzando però una nuova GPU della famiglia Turing sprovvista di supporto al Ray Tracing. GeForce GTX 1660Ti si posiziona nel segmento di fascia media del mercato ad un prezzo di circa 300€, offrendo nella declinazione proposta da Gigabyte valide prestazioni e funzionamento silenzioso
Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima
Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima
L'azienda sudcoreana toglie il velo dalla nuova serie Galaxy S10 che ha il compito di riportare in positivo le vendite dei top di gamma. Tre diverse versioni con tanta potenza, novità tecnologiche ed un comparto tecnico di primissimo ordine.
Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic
Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic
Vi avevamo raccontato i dettagli tecnici delle nuove Panasonic Lumix S1 e S1 R direttamente da Barcellona. Ecco ora delle impressioni più ragionate dopo l'analisi delle immagini scattate dalle fotocamere. Si confermano molto efficaci nell'uso e offrono grande qualità d'immagine. Stabilizzatore davvero efficace e modalità Super Resolution che può arrivare a 187 megapixel
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-02-2019, 17:07   #581
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2693
Quote:
Originariamente inviato da garu77 Guarda i messaggi
Come si chiama?
cpu vcore loadline calibration
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 17:15   #582
garu77
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 38
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
cpu vcore loadline calibration
Che modello hai esattamente di main board?
garu77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 17:23   #583
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2693
gigabyte b450 mni itx aurus
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 17:49   #584
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4188
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
cpu vcore loadline calibration
Eccolo lì.

Io nella guida lo chiamo Load Line Calibration che è la definizione generica, ma il nome viene cambiato da ogni produttore.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2019, 09:15   #585
garu77
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 38
Allora dipende dalla scheda madre perchè l'AORUS B450 pro non c'è l'ha quella voce nel BIOS!
garu77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2019, 14:07   #586
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2693
Che firmware hai?

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2019, 14:10   #587
garu77
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 38
L'ultimo uscito l'F5.
garu77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2019, 19:21   #588
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2693
La asrock b45p Steel Legend secondo voi ha un bios buono per over lock?

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2019, 00:40   #589
davido
Senior Member
 
L'Avatar di davido
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1048
Mi chiedevo se e' normale che se applico il profilo docp delle ram a 3200 il vcore oscilla da 0,48 fino a quasi 1,5v?
Mi sembra un attimino fuori specifica, anche se le temperature non sono alte (max 60 gradi con noctua nhd14).
Che faccio, lascio? O rischio di fare una frittura?
Grazie
__________________
ASUS PRIME X470-PRO /AMD Ryzen 5 2600X / 16gb G skill F4-3200cl14-8gfx / EVGA RTX 2070 BLACK GAMING / Samsung 850EVO 500gb /Enermax revolution 850W /QNix qx2710 led / and stuff
davido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2019, 10:37   #590
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4188
Quote:
Originariamente inviato da davido Guarda i messaggi
Mi chiedevo se e' normale che se applico il profilo docp delle ram a 3200 il vcore oscilla da 0,48 fino a quasi 1,5v?
Mi sembra un attimino fuori specifica, anche se le temperature non sono alte (max 60 gradi con noctua nhd14).
Che faccio, lascio? O rischio di fare una frittura?
Grazie
oscilla il vcore letto da cpu-z o il CPU Core Voltage (SVI2 TFN) di hwinfo64?
hai impostato il profilo energetico di windows come ho indicato nella guida?

Comunque l'unico impatto che ha l'aumento della frequenza delle ram consiste nel maggior carico sul controller memorie integrato nella CPU, per cui può esserci un consumo e una attività maggiore. Non vedo problemi onestamente.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2019, 11:03   #591
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2693


Questa è la schermata bios che indica load Line calibration in italiano . c'è nel tuo? garu77

Ultima modifica di paobenti75 : 20-02-2019 alle 11:13.
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2019, 12:29   #592
garu77
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 38
No la mia ha molte meno voci nella sezione MIT del BIOS. Speriamo in un aggiornamento futuro. Anche se per ora non mi lamento sono comunque riuscito a portare la frequenza a 4.0 Ghz con Vcore 1.35!
garu77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2019, 13:57   #593
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2693
Cioè la mia che è itx meglio di una grande? Incredibile

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2019, 15:31   #594
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4188
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Cioè la mia che è itx meglio di una grande? Incredibile

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
Non è la dimensione della mobo a farne la bontà.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2019, 16:09   #595
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2693
Si ma la stessa marca....

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2019, 16:11   #596
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4188
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Si ma la stessa marca....

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
probabilmente sono di gamma diversa.
Oppure la tua è più curata lato VRM e quindi ne abilitano l'LLC da BIOS, la sua magari è più debole e per evitare di far danni nascondo il parametro relativo al LLC nel bios.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 14:19   #597
davido
Senior Member
 
L'Avatar di davido
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1048
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
oscilla il vcore letto da cpu-z o il CPU Core Voltage (SVI2 TFN) di hwinfo64?
hai impostato il profilo energetico di windows come ho indicato nella guida?

Comunque l'unico impatto che ha l'aumento della frequenza delle ram consiste nel maggior carico sul controller memorie integrato nella CPU, per cui può esserci un consumo e una attività maggiore. Non vedo problemi onestamente.
Ciao, il profilo energetico l'ho lasciato invariato su amd ryzen bilanciato, ho solo abilitato il profilo docp della ram e queste sono le rilevazioni dei software:https://imgur.com/a/XyA7toY
__________________
ASUS PRIME X470-PRO /AMD Ryzen 5 2600X / 16gb G skill F4-3200cl14-8gfx / EVGA RTX 2070 BLACK GAMING / Samsung 850EVO 500gb /Enermax revolution 850W /QNix qx2710 led / and stuff
davido è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 14:43   #598
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4188
Quote:
Originariamente inviato da davido Guarda i messaggi
Ciao, il profilo energetico l'ho lasciato invariato su amd ryzen bilanciato, ho solo abilitato il profilo docp della ram e queste sono le rilevazioni dei software:https://imgur.com/a/XyA7toY
Allora è un effetto combinato del profilo energetico e del leggero aumento di carico sul memory controller delle memorie a 3200 MHz.

Modifica il profilo Ryzen Balanced come ho indicato nella guida e risolvi il problema (senza cali di prestazioni).
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 20:35   #599
ninety-five
Senior Member
 
L'Avatar di ninety-five
 
Iscritto dal: Dec 2017
Messaggi: 520
@Spitfire84
Visto che abbiamo la stessa versione del BIOS.
Avresti voglia di condividere i tuoi settaggi?
Ultimamente sto avendo dei problemi e non vorrei fosse colpa di qualche impostazione sbagliata....
__________________
CPU AMD Ryzen 1600 @4.0Ghz 1.275V Dissi Schythe Fuma Mobo Gigabyte AX370 Gaming-5 RAM 2x8Gb TeamGroup DaP 3200Mhz CL16 GPU AMD Vega 64 Red Devil SSD SanDisk Plus 240Gb HDD Toshiba P300 1Tb PSU Corsair RM650x Case NZXT S340 Black&Red Fans 4x Noctua Redux 1200 rpm.
ninety-five è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Oggi, 13:01   #600
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2693
Quote:
Originariamente inviato da garu77 Guarda i messaggi
No la mia ha molte meno voci nella sezione MIT del BIOS. Speriamo in un aggiornamento futuro. Anche se per ora non mi lamento sono comunque riuscito a portare la frequenza a 4.0 Ghz con Vcore 1.35!
posta la tua schermata cosi la confrontiamo.
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fascia media NVIDIA GeForce GTX 1660Ti: la nuova scheda di fa...
Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pro...
Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorles...
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere nella nostra guida Apex Legends: ecco tutto quello che c'è d...
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing...
Nuovo firmware per il Sigma 24-70mm F2.8...
Wind Smart Online Edition con 30GB di tr...
Canon EOS-1D X Mark III: iniziati i test...
Un Boeing 787-9 arriva a 1289 km/h e bat...
Steve McCurry. Leggere: la mostra arriva...
Battlefield 5: disponibile una nuova Ope...
Denuvo crackato in 5 giorni su Metro Exo...
Samsung Galaxy S10+ è primo nel m...
Le aziende hanno finalmente imparato a u...
Sony Xperia 1: sarà questo il nuo...
Su eBay una chiavetta USB 3.0 Kodak da b...
Dreams: annunciato l'Early Access su PS4
La strada di AWS per la sicurezza inform...
Vuoi risparmiare su tv Sharp Aquos, Echo...
Una GPU open source? In sviluppo una GPU...
HWiNFO Portable
HWiNFO
IObit Uninstaller
WinRAR
Chromium
Opera Portable
BurnAware Premium
Opera 58
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Dropbox
EZ CD Audio Converter
BitDefender Antivirus Free Edition
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v