Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
Anche per la nuova GPU GeForce GTX 1660Ti ASUS propone la ricetta ROG Strix, fatta di un PCB custom, overclock di serie e un efficiente sistema di raffreddamento a tripla ventola che spicca per silenziosità. Una ricetta vincente, per quanto non di certo si possa dire economica
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ è certamente uno degli smartphone più interessanti di questo momento. Dispone di cinque fotocamere, funzionalità avanzate di ogni tipo, offre una grande fluidità e l'esperienza d'uso multimediale è a livello top grazie al buon display OLED, allo speaker integrato e all'audio di qualità anche in cuffia. L'autonomia non è da primato e lo Snapdragon 845 potrebbe diventare presto molto vecchio, soprattutto a questo prezzo
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Con le schede MSI GeForce GTX 1660 Gaming X e Gigabyte GeForce GTX 1660 Gaming OC 6G scopriamo caratteristiche tecniche e prestazioni della nuova GPU NVIDIA GeForce GTX 1660, basata su architettura Turing e proposta nel segmento di prezzo attorno ai 250€ IVA inclusa. Ottime prestazioni in Full HD con tutti i giochi, anche con consumi contenuti.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-08-2009, 23:47   #21
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4258
x benzino

io, avendo la stessa scheda video (ma con meno ram) faccio 225fps..... sia con exa che xaa.

Mi passeresti il file xorg.conf (o anche il log nel caso xorg.conf venga auto-generato)

Dall'ultimo ho aggiornato il driver xf86-video-ati e ho infilato praticamente tutto ciò che riguarda il drm nel kernel (mi risolve il panic al reboot/halt senza chiudere preventivamente X)


Ciaps!
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2009, 18:50   #22
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 16429
eccomi slayer ho fatto proprio un bel casino

il bello è che avevo visto sto 3d ma non pensavo mi riguardasse come driver!!!

sono scemo ma da amd.com non avevo capito che la lunga lista era delle schede non + supportate

quindi adesso che ho sia i radeonhd (che non mi accelerano il video) e ho installato quelli del loro sito che non mi vanno bene cosa cavolo faccio?

i pacchetti li so togliere ma avendoli messi con sh ./ come li tolgo?
è proprio vero che se una cosa va bene non bisogna toccarla...
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 +sandisk plus Win10 iPad2017 iPod2007 Huaweip10lite samsung55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 WIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2009, 19:02   #23
McB
Senior Member
 
L'Avatar di McB
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 6857
Quote:
Originariamente inviato da amd-novello Guarda i messaggi
eccomi slayer ho fatto proprio un bel casino

il bello è che avevo visto sto 3d ma non pensavo mi riguardasse come driver!!!

sono scemo ma da amd.com non avevo capito che la lunga lista era delle schede non + supportate

quindi adesso che ho sia i radeonhd (che non mi accelerano il video) e ho installato quelli del loro sito che non mi vanno bene cosa cavolo faccio?

i pacchetti li so togliere ma avendoli messi con sh ./ come li tolgo?
è proprio vero che se una cosa va bene non bisogna toccarla...


Se intendi disinstallare i driver fglrx basta che vai in /usr/share/fglrx e dai sh./fglrx-uninstall.sh come root e al prossimo riavvio sei a posto.
Al massimo prima di riavviare controlli xorg.conf che sia come nuovo.
McB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2009, 19:18   #24
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 16429
non ho quella cartella neanche cercandola

il file che ho messo è ati-driver-installer-9.3blablabla
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 +sandisk plus Win10 iPad2017 iPod2007 Huaweip10lite samsung55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 WIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490

Ultima modifica di amd-novello : 05-08-2009 alle 19:20.
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2009, 19:24   #25
McB
Senior Member
 
L'Avatar di McB
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 6857
Ach. Scritto male io scusa.
E' in /usr/share/ati.
McB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2009, 11:19   #26
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 9044
Ragazzi,
se siete d'accordo sposto la discussione nella sezione dei 3D ufficiali...

Ma l'owner della discussione deve prendersi in carico l'aggiornamento del primo post di tale discussione...

Ok?
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2009, 12:25   #27
Embryo
Senior Member
 
L'Avatar di Embryo
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Milano
Messaggi: 2081
interessante questa discussione... ho il pc della fidanza con un R700 dentro e vederlo andare un po' più spedito non mi spiacerebbe
iscritto!!!
__________________
---- Debian Clan official Sherlock Holmes ----
Embryo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2009, 12:54   #28
Slayer86
Senior Member
 
L'Avatar di Slayer86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Riccione
Messaggi: 1460
Quote:
Originariamente inviato da masand Guarda i messaggi
Ragazzi,
se siete d'accordo sposto la discussione nella sezione dei 3D ufficiali...

Ma l'owner della discussione deve prendersi in carico l'aggiornamento del primo post di tale discussione...

Ok?
non ci sono problemi!!!
Sto aspettando contrepidazione novità da provare poi aggionrerò mano a mano la prima pagina!
__________________
Visitate il mio blog sullo Snowboard:SnowboardWorld
Per i veri appassionati di Formula1: PassioneF1
Slayer86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2009, 20:58   #29
McB
Senior Member
 
L'Avatar di McB
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 6857
Tra ieri e oggi ho fatto un paio di test. Alla fine sono riuscito a giocare ad alcuni giochi e sopratutto il MAME via opengl con i driver radeon.

Codice:
Distribuzione:  Debian Squeeze(testing) + qualche pacchetto di Sid (unstable)
Driver:         Radeon 6.12.2 + mesa 7.5.3
Scheda video :  Sapphire ATI x1650pro 256 mb
Essendo su debian testing prima di tutto ho installato i driver mesa,radeon e xorg da Sid. Ho provato anche con i radeon da git(quelli per ubuntu del 10 luglio) però hanno problemi con i video a schermo intero quindi voglio aspettare che escano i nuovi stabili.

Poi ho settato la sezione "Device" di xorg.conf in questo modo che da me è quello che da i migliori risultati.

Codice:
Section "Device"
	Identifier	"Configured Video Device"
        Driver          "radeon"
        Option          "AccelMethod"   "EXA"
	Option		"AGPMode"	"8"
        Option          "RenderAccel"   "on"
        Option          "FBTexPercent"  "70"
EndSection
Con questo i giochi di suo dovrebbero già funzionare.
Io ho provato con 3 giochi + il MAME

Codice:
Nexuiz: gira a 1440x900 (che è il massimo per il mio monitor) superfluido senza nessun rallentamento con settaggi abbastanza alti.

Alien Arena: gira ma non mi fa cambiare risoluzione neanche a pagare, quindi non so come si comporti alle alte risoluzioni

Serie Penumbra: Manda in crash tutto X appena si comincia una nuova partita. Fino al menù funziona tutto bene.

MAME:questo sono riuscito a farlo funzionare via opengl e non software dopo aver smanettato con driconf.
Ecco come ho settato driconf.





Da notare la voce relativa a Disable Low-impact Fallback che di suo dovrebbe essere su sì. Non so per quale motivo da me era su no rallentando MAME.
McB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-08-2009, 21:36   #30
Slayer86
Senior Member
 
L'Avatar di Slayer86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Riccione
Messaggi: 1460
...dubbio ragazzi...
Allora mi sono ritrovato a ricompilare il kernel per attivare il modulo per le chiavette HSDPA... e leggendo ho pure attivato il drm... ora vorrei sapere se è sbagliata come cosa oppure posso già farlo... uso i driver radeon e ho un kernel 2.6.29....
in caso sia ok come cosa procedo a disintallare il pacchetto x11-drm???

intanto buona serata a tutti! oggi si fa baldoria!!!!!
__________________
Visitate il mio blog sullo Snowboard:SnowboardWorld
Per i veri appassionati di Formula1: PassioneF1
Slayer86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2009, 20:27   #31
McB
Senior Member
 
L'Avatar di McB
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 6857
Quote:
Originariamente inviato da Slayer86 Guarda i messaggi
...dubbio ragazzi...
Allora mi sono ritrovato a ricompilare il kernel per attivare il modulo per le chiavette HSDPA... e leggendo ho pure attivato il drm... ora vorrei sapere se è sbagliata come cosa oppure posso già farlo... uso i driver radeon e ho un kernel 2.6.29....
in caso sia ok come cosa procedo a disintallare il pacchetto x11-drm???

intanto buona serata a tutti! oggi si fa baldoria!!!!!
Io quel pacchetto in debian non ce l'ho. Ho solo un libdrm2 che è installato. Cmq da un paio di giorni il kernel 2.6.30 e passato in testing sotto debian e in teoria il drm è attivo quindi non dovresti avere grossi problemi.
Codice:
dmesg | grep drm
[drm] Initialized drm 1.1.0 20060810
[drm] Initialized radeon 1.30.0 20080528 for 0000:01:00.0 on minor 0
[drm] Setting GART location based on new memory map
[drm] Loading R500 Microcode
[drm] Num pipes: 1
[drm] writeback test succeeded in 1 usecs
Per chi ha intenzione di aggiornare il kernel alla nuova versione consiglio di installare subito anche il pacchetto firmware-linux che altrimenti manca il microcode per la scheda grafica e questa non attiva il DRI e tutto il sistema diventa una lumaca.
Cmq con questo nuovo kernel si hanno vantaggi svantaggi. A tratti il sistema sembra più reattivo altre X invece ciucca il processore al 100% per un paio di secondi.
McB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-08-2009, 21:16   #32
Slayer86
Senior Member
 
L'Avatar di Slayer86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Riccione
Messaggi: 1460
Quote:
Originariamente inviato da McB Guarda i messaggi
Io quel pacchetto in debian non ce l'ho. Ho solo un libdrm2 che è installato. Cmq da un paio di giorni il kernel 2.6.30 e passato in testing sotto debian e in teoria il drm è attivo quindi non dovresti avere grossi problemi.
Codice:
dmesg | grep drm
[drm] Initialized drm 1.1.0 20060810
[drm] Initialized radeon 1.30.0 20080528 for 0000:01:00.0 on minor 0
[drm] Setting GART location based on new memory map
[drm] Loading R500 Microcode
[drm] Num pipes: 1
[drm] writeback test succeeded in 1 usecs
Per chi ha intenzione di aggiornare il kernel alla nuova versione consiglio di installare subito anche il pacchetto firmware-linux che altrimenti manca il microcode per la scheda grafica e questa non attiva il DRI e tutto il sistema diventa una lumaca.
Cmq con questo nuovo kernel si hanno vantaggi svantaggi. A tratti il sistema sembra più reattivo altre X invece ciucca il processore al 100% per un paio di secondi.
sto finendo ora di scaricare il kernel 2.6.30 con la mia linea lumaca... appena finisco lo compilo!
Cmq avevo provato ad attivare il drm nel kernel e a disinstallare il pacchetto x11-drm e il sistema andava paripari a prima!!! bueno...
__________________
Visitate il mio blog sullo Snowboard:SnowboardWorld
Per i veri appassionati di Formula1: PassioneF1
Slayer86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2009, 22:34   #33
Slayer86
Senior Member
 
L'Avatar di Slayer86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Riccione
Messaggi: 1460
Ciao a tutti...
Allora mi sono compilato il kernel 2.6.30 sulla mia gentoo e funziona molto bene...
tuttavia la release che dovrebbe interessarci davvero dovrebbe essere la 2.6.31... difatti verrà inserito il Kernel Mode Setting per i driver radeon oltre al TTY memory manager... mi sto documentando e devo dire che sono novità alquanto interessanti e che dovrebbero spianare la strada all'implementazione del dri2 + tutte le funzionalità più comnplesse delle nostre schedine...
sinceramente trovo incredibile questa cosa, nel senso che i driver open stanno evolvendosi in una maniera incredibile... oltre ad incrementare le prestazioni ogni release stanno acquistando una complessità ed integrazione nel kernel davvero notevoli... presto non avremo più bisogno dei driver propietari ati...
e se amd continuerà a rilasciare le specifiche per i futuri prodotti si ritroverà il supporto driver completamente fornito dalla comunità... io trovo questa una cosa estremamente intelligente... bhe viva l'open-source!
__________________
Visitate il mio blog sullo Snowboard:SnowboardWorld
Per i veri appassionati di Formula1: PassioneF1
Slayer86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-08-2009, 22:47   #34
McB
Senior Member
 
L'Avatar di McB
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 6857
Speriamo nel DRI2. In questo momento chi lo testa nota ancori evidenti problemi di velocità. Però con i passi da gigante che stanno facendo non dovrebbe più mancare moltissimo.
McB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2009, 10:06   #35
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4258
sono riuscito a risolvere i miei problemi con exa. Non ho ben capito a cosa sia dovuto :S
ati 6.12.2-r1 (ho una r100)
mesa 7.5-r3
xorg-server 1.6.3.901
sempre stesso kernel. Ho ancora tutto monolotico (per quanto riguarda la scheda video)

ho aggiornato a 4.3. I FPS in glxgears sono passati a 285 circa (quindi c'è un piccolo miglioramento).

A me non ha fatto differenza, ma sulla intel della mia ragazza si (e parecchia). Provate a modificare il parametro MigrationHeuristic (man exa). Mettendo a greedy ha risolto una valanga di problemi (ma magari è solo un problema delle intel).

Per il microcode: guardando il mio dmesg vedo che il microcode viene caricato più o meno col server. Essendo che il ho i driver built-in mi viene da pensare che il microcode venga caricato con mesa o xf86-video-ati. Che ne pensate?
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-09-2009, 09:07   #36
nomad83
Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Milano
Messaggi: 52
Thread interessante, mi iscrivo!
nomad83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2009, 19:52   #37
McB
Senior Member
 
L'Avatar di McB
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 6857
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
A me non ha fatto differenza, ma sulla intel della mia ragazza si (e parecchia). Provate a modificare il parametro MigrationHeuristic (man exa). Mettendo a greedy ha risolto una valanga di problemi (ma magari è solo un problema delle intel).

Per il microcode: guardando il mio dmesg vedo che il microcode viene caricato più o meno col server. Essendo che il ho i driver built-in mi viene da pensare che il microcode venga caricato con mesa o xf86-video-ati. Che ne pensate?
Ho provato ora a mettere MigrationHeuristic su greedy con il driver radeon da git di 3 giorni fa. Devo dire che il sistema è diventato molto più reattivo. L'unica cosa che ho notato è che youtube ora scatta parecchio ma in compenso youp..n viaggia che è una meraviglia

Se non sbaglio il microcode viene caricato solo quando il driver lo richiede.
McB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2009, 20:19   #38
pabloski
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 7103
tenete presente che in parallelo stanno lavorando anche al porting dei driver radeon verso dri2 e gallium3d, quindi avremo il kernel mode settings entro 3-4 mesi per tutte le gpu radeon
pabloski è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-09-2009, 22:44   #39
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4258
x McB

ma per flash usi swfdec/gnash o il codec proprietario?

Altra cosa: con smplayer (frontend per mplayer) ho provato a smanettare un po' di opzioni, in particolare il driver video (di default ho xv, ma posso metterne altri). Se metto quello consigliato per le ati mi ritrovo vedendo tutto in B/N. Aggiungo che ho provato solo con files FLV.
Voi che impostazioni usate?
Non sono soddisfatto delle performances (anche se sono ostinato a tenere il povero centrino a 600Mhz )

Guardando il changelog/riassumelog ho visto che per la mia scheda dovrebbe essere completato in gran parte (per quello che hanno deciso di implementare)
Se ho un po' di tempo/voglia provo a mettere su questo dri2, KMS ecc ecc.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2009, 07:54   #40
McB
Senior Member
 
L'Avatar di McB
 
Iscritto dal: Dec 2006
Messaggi: 6857
Per flash uso il codec proprietario dato che con quelli open non sono mai riuscito a vedere un filmato. E si che ci ho provato diverse volte.
Cmq è fastidiosa sta cosa. Se tolgo MigrationHeuristic youtube va alla grande e quasi tutti i siti in flash e altri siti in streaming a scatti. Se lo lascio youtube scattoso come non mai ma in compenso i siti in flash diventano navigabilissimi.
Per esempio genialloyd. Non devo aspettare 1 minuto dopo il clic per andare avanti. Mah.

Con smplayer io L'ho su xv(0-radeon textured video) e vedo bene. Ho avuto solo problemi una volta con i driver da git.

Ancora spetterei a provare a settare dri2 e kms dato che a tratti hanno ancora problemi di performance e video in generale.

Ma l'apertura agp nel bios a quanto l'hai settata? Non è che ti va male per poca memoria?
McB è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e ...
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel...
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€ NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino grande come 11 campi da calcio Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino g...
Il futuro di Lenovo guarda sempre più al Data Center Il futuro di Lenovo guarda sempre più al ...
Il primo supercomputer da un exaFLOP, gr...
Huawei Mate X sempre più vicino: ...
Kaspersky Endpoint Securty for Business,...
Checkpoint scopre SimBad e SWAnalytics, ...
Facebook, WhatsApp e Instagram ''down'':...
Huawei: ecco quanto potrebbe costare la ...
TIM permette di chiamare e navigare anch...
L'hacker di iPhone e PS3 adesso crede ch...
Valve ha rimosso da Steam decine di trib...
Docebo è la piattaforma di e-lear...
Apple presenta i nuovi iPad Air 10,5 e i...
Firmware Sigma: serie di aggiornamenti p...
Poly: ora Plantronics e Polycom si fondo...
MotoE, sarebbe un cortocircuito sull'imp...
Google Pay ora supporta anche le carte d...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
GPU-Z
Chromium
Windows 10 Manager
Advanced SystemCare
Iperius Backup
EZ CD Audio Converter
Opera 58
Thunderbird Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v