Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
Teamsystem trasferisce sulla nuvola anche il centralino aziendale. La soluzione si chiama VOiSpeed UCloud e promette di trasformare il modo in cui vengono gestite le chiamate che passano tramite i PBX aziendali, permettendo di avere un centralino telefonico unificato fra le varie sedi. L'aspetto più intrigante è che sul cloud transitano solo i dati di instradamento mentre le chiamate rimangono gestite dalle classiche linee analogiche e mobili.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-08-2008, 22:17   #1
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6550
KDE4: i pro e i contro... parliamone...

Mai avrei immaginato di dire ste parole su questo de ma a distanza di mesi ancora non si vede qualcosa di concreto....tutte le volte che lo uso faccio la conta di cio che sono riusciti a rovinare di KDE3 come koonqueror fm sostituito dal nautilus in qt (dolphin)...con la 4.1 vedo anche come la versione webbroser di konqueror sia diventata piu lenta e scattosa...e io che confidavo in questo de per vedere un desktop concreto...per ora solo fumo e poco arrosto...
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 01:22   #2
zephyr83
Senior Member
 
L'Avatar di zephyr83
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 11653
a me dolphin piace e come browser meglio di Opera nn c'è (secondo me), ma sn rimasto delusissimo dal desktop! è diventato INUTILE!!! lo usavo per tenerci collegamento e soprattutto file di "passaggio"! nn si può più fare così comodamente ma a che cavolo serve il desktop così? solo per fare figo e tenerci qualche widget (plasmoide) per il tempo e altre cosette??? nn sn cose che mi interessano, io il desktop lo usavo in maniera diversa e ora per me è disastroso
per il resto finché nn escono tutte le applicazioni interessanti in qt4 (vedi amarok) è ancora presto per passare a kde 4
__________________
"Non capisco quelli che dicono che per avere successo devono soffrire. Ma che so', scemi?"
Intel Pentium Dual Core E2160 @ 3.00 Ghz, Asus P5K-VM, Ram 4 GB A-Data + 2 GB Kingmax 800 Mhz, Intel® Graphics Media Accelerator 3100 integrata, Samsung HD161HJ2 160 GB e Seagate Barracuda 7200.7 160 GB, Monitor LCD Samsung S22C300 21.5'', router D-Link DVA-5592
zephyr83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 01:45   #3
nico159
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2003
Città: Barletta (BA)
Messaggi: 939
A me pare che KDE4 sia finalmente un desktop moderno
__________________
In a world without fences, who needs Gates?
Power by: Fedora 8 - Mac OS X 10.4.11
nico159 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 02:33   #4
manowar84
Senior Member
 
L'Avatar di manowar84
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Roma
Messaggi: 4411
kde4 non è ancora completo e quando uscì kde3 la situazione non era di certo migliore quindi... abbiate fede
__________________

HW: MacbookPro Retina 15" i7@2.8 Ghz - 16GB ram - iPad 4 16gb - iPhone 6 64gb
Homestudio: UAD Apollo Twin Duo - Sansamp PSA-1 - SSL Buss Compressor - Lexicon PCM70 - Yahama HS80M - Logic Pro X
Instruments : Korg Kronos - Korg Trinity V3 - Korg 01R/W - Nord Lead 4 - Alesis DM10 Studio - Peavey 6505

manowar84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 10:09   #5
khelidan1980
Senior Member
 
L'Avatar di khelidan1980
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Morimondo city
Messaggi: 5489
qui si sta parlando di scelte,anchio non sono molto il linea con questo folder view,poi sarò anche retrò....
__________________
Khelidan
khelidan1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 10:22   #6
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 9050
A me invece, andrò controcorrente, ma non piace per niente esteticamente questo nuovo KDE, ora come ora, per i miei gusti la pulizia di MACOS rimane insuperata (sto parlando del puro espetto estetico).

Detto ciò, però prese le applicazioni in sé, devo dire che sono ottime. Dolphin fa il suo lavoro egregiamente, Konqueror a me sembra buono, ma ha ottimi concorrenti ben rodati (Firefox e Opera su tutti)...

Per il discorso delle icone sul desktop credo che sia una questione di abitudine... folderview potrebbe essere una buona alternativa, ma c'è da dire che io avrei messo almeno la scelta di poter impostare, per chi vuole, anche la "vecchia" gestione del desktop, evidentemente rientra tutto in un disegno prestabilito di gestione del DE una volta che questo KDE4 diventa completo.

Il tutto, ovviamente IMHO.

Un saluto a tutti...
masand
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 10:53   #7
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11595
bene ben,

l'ho provato tre mesi fa e vedo che in tre mesi e una stable non è cambiato una cippa lippa...


bene bene... come ho detto a gennaio: ne riparliamo a primavera 2009.


ps: il tema di base potevano farlo un minimo più decente... fa male il verso a OSX, molto molto male.
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 11:17   #8
zephyr83
Senior Member
 
L'Avatar di zephyr83
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 11653
come estetica a me piace nel complesso e cmq cn i vari temi si può cambiare a piacimento! Nn mi sembra faccia tanto il veso a osx, direi che come lavoro mi sembra buono. però alcune scelte proprio nn le capisco Mi piaceva kde perché permetteva di fare di tutto e di più....ora invece c'è meno libertà di scelta (alla gnome).

Altra cosa, come si fa dal pannello di controllo a modificare l'impostazione degli accessi? nn c'è il pulsante Modalità Amministratore e quindi nn posso modificare nulla
__________________
"Non capisco quelli che dicono che per avere successo devono soffrire. Ma che so', scemi?"
Intel Pentium Dual Core E2160 @ 3.00 Ghz, Asus P5K-VM, Ram 4 GB A-Data + 2 GB Kingmax 800 Mhz, Intel® Graphics Media Accelerator 3100 integrata, Samsung HD161HJ2 160 GB e Seagate Barracuda 7200.7 160 GB, Monitor LCD Samsung S22C300 21.5'', router D-Link DVA-5592
zephyr83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 11:36   #9
Ferdy78
 
Messaggi: n/a
spero che gnome e suo sviluppo verso la 3 non segua tali linee....

Già kde mi è sempre stato li poi con sta 4 e 4.1...mai avuto il nessun rimpianto di non averlo apprezzato
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 12:05   #10
zephyr83
Senior Member
 
L'Avatar di zephyr83
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 11653
Quote:
Originariamente inviato da Ferdy78 Guarda i messaggi
spero che gnome e suo sviluppo verso la 3 non segua tali linee....

Già kde mi è sempre stato li poi con sta 4 e 4.1...mai avuto il nessun rimpianto di non averlo apprezzato
bhe gnome peggio di così nn credo possa fare a meno di nn togliere anche le funzioni del tasto destro del mouse anzi prevedo una kdeizzazione di gnome cn la prossima versione
__________________
"Non capisco quelli che dicono che per avere successo devono soffrire. Ma che so', scemi?"
Intel Pentium Dual Core E2160 @ 3.00 Ghz, Asus P5K-VM, Ram 4 GB A-Data + 2 GB Kingmax 800 Mhz, Intel® Graphics Media Accelerator 3100 integrata, Samsung HD161HJ2 160 GB e Seagate Barracuda 7200.7 160 GB, Monitor LCD Samsung S22C300 21.5'', router D-Link DVA-5592
zephyr83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 12:20   #11
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11595
io li uso entrambi:

non c'è nulla da fare, gnome è moltopiù rigido e le apps son meno integrate.

poi mettendo mano ai vati files di configurazione si riesce a personalizzare, ma è uno sbatti immenso anceh per piccolezze,
onestametne siamo nel 2008, uno straccio di GUI per le personalizzazioni poterbbero pure arrivarci da loro che serve.
uno mica può editare files di configurazione amanina all'infinito...
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 12:24   #12
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6550
Quote:
Originariamente inviato da Fil9998 Guarda i messaggi
io li uso entrambi:

non c'è nulla da fare, gnome è moltopiù rigido e le apps son meno integrate.

poi mettendo mano ai vati files di configurazione si riesce a personalizzare, ma è uno sbatti immenso anceh per piccolezze,
onestametne siamo nel 2008, uno straccio di GUI per le personalizzazioni poterbbero pure arrivarci da loro che serve.
uno mica può editare files di configurazione amanina all'infinito...
non sono d'accordo sull'integrazione delle applicazoni...gnome gode di una maggiore integrità col resto dei programmi, visto che essendo tutti in gtk....
per le configurazioni invece sono d'accordissimo
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 12:51   #13
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11595
ti faccio un esempio su kde se clicco col tasto desrto su ina ISO mi viene il menu "masterizza con K3b" ...

se trascino un file sopra ad una cartella e staziono sopra, entro con il file in mano DENTRO in quella cartella e lui mi chiede "copia o sposta" ??

vhà che son comodità.
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 13:04   #14
zephyr83
Senior Member
 
L'Avatar di zephyr83
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 11653
Quote:
Originariamente inviato da Fil9998 Guarda i messaggi
ti faccio un esempio su kde se clicco col tasto desrto su ina ISO mi viene il menu "masterizza con K3b" ...

se trascino un file sopra ad una cartella e staziono sopra, entro con il file in mano DENTRO in quella cartella e lui mi chiede "copia o sposta" ??

vhà che son comodità.
nn si tratta di integrazione cn i programmi! gli esempi che hai fatto sn il motivo per cui preferisco kde, è più pratico e "fruibile" rispetto a gnome!
__________________
"Non capisco quelli che dicono che per avere successo devono soffrire. Ma che so', scemi?"
Intel Pentium Dual Core E2160 @ 3.00 Ghz, Asus P5K-VM, Ram 4 GB A-Data + 2 GB Kingmax 800 Mhz, Intel® Graphics Media Accelerator 3100 integrata, Samsung HD161HJ2 160 GB e Seagate Barracuda 7200.7 160 GB, Monitor LCD Samsung S22C300 21.5'', router D-Link DVA-5592
zephyr83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 13:12   #15
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11595
ci siamo capiti,
KDE è più uabile ed ergonomico imho ...
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 13:13   #16
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6550
Quote:
Originariamente inviato da Fil9998 Guarda i messaggi
ti faccio un esempio su kde se clicco col tasto desrto su ina ISO mi viene il menu "masterizza con K3b" ...

se trascino un file sopra ad una cartella e staziono sopra, entro con il file in mano DENTRO in quella cartella e lui mi chiede "copia o sposta" ??

vhà che son comodità.
si ma non c'entra un tubo con integrazione...e poi se clicco su una iso col dx mi dice anche gnome se voglio masterizzarla
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 14:21   #17
jeremy.83
Senior Member
 
L'Avatar di jeremy.83
 
Iscritto dal: May 2007
Città: DiSaronno Originale
Messaggi: 2352
Quote:
Originariamente inviato da Fil9998 Guarda i messaggi
se trascino un file sopra ad una cartella e staziono sopra, entro con il file in mano DENTRO in quella cartella e lui mi chiede "copia o sposta" ??

vhà che son comodità.
Dipende. Personalmente so fin dall'inizio se voglio spostare o copiare un file e a volte quella feature mi secca un po'.

Sono entrambi validi e mi piacciono tutt'e due, di gnome mi piace proprio la sua rigidità e compattezza e di kde la sua straordinaria reattività. Kde 4 è stato troppo sbandierato come il de definitivo, ma se dopo quasi un anno di lavoro sono questi i risultati, io ci andrei con i piedi di piombo.

Per l'integrazione dipende molto da cosa si intende, secondo me l'integrazione delle apps in qt in gnome è migliore delle gtk in kde. Ad es. Synaptic su kde nun se po' vedè. L'integrazione fra sw, sì, kde è migliore.

Ciao.
__________________
MacBook Pro Late 2011 13.3" 16 GB RAM, Samsung SSD 850 EVO 500GB || iPhone 6S 64 GB
Ho concluso con raffaelev, Iceworld, stebru, Dichy, AXIP, Quakeman e Swampo
Runkeeper User
jeremy.83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 14:44   #18
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11595
comuqnue tornando a KDE 4..

il modo pe rusare il desktop in modo tradizionale (alla windows) c'è ...

l'ho visto in un video.

non saprei come settarlo:

prima di fine anno io da kde 3.5.9.999999 non mi muovo.
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 14:56   #19
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 9050
Quote:
Originariamente inviato da Fil9998 Guarda i messaggi
ti faccio un esempio su kde se clicco col tasto desrto su ina ISO mi viene il menu "masterizza con K3b" ...

se trascino un file sopra ad una cartella e staziono sopra, entro con il file in mano DENTRO in quella cartella e lui mi chiede "copia o sposta" ??

vhà che son comodità.
La stessa cosa funziona anche con GNOME. Per quanto riguarda copiare o spostare, GNOME fa degli assunti, se l'azione avviene nella cartella home dell'utente (e quindi le varie sottorcartelle) GNOME sposta il file, altrimenti in tutte le altre occasioni lo copia. Se invece voglio che GNOME mi chieda se spostare o copiare un determinato file, invece di usare il tasto sinistro, devo usare la rotella/tasto centrale, in questo modo, quando rilascio il pulsante, appare un menù con le varie scelte (copiare, incollare, collegare)...

Questo sistema di gestione dello spostamento dei file, provenendo da Windows mi ha creato non pochi problemi, ma poi ABITUANDOMI, ora trovo difficoltà, al lavoro, facendo il contrario.

Secondo me, usare un DE, Sistema o quant'altro, è questione di abitudine.

Poi magari un sistema ci può sembrare più o meno "rapido"... ma una volta entrati nell'ottica tutto diventa fluido, secondo me.

Come ad esempio la gestione dei dischi tra windows e linux, sono sistemi agli antipodi, che un qualche problema almeno all'inizio lo avranno creato... facendoci l'abitudine, o meglio, capendo la logica, il sistema Linux appare più trasparente e logico...

Un saluto a tutti...
masand
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 15:32   #20
khelidan1980
Senior Member
 
L'Avatar di khelidan1980
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Morimondo city
Messaggi: 5489
Quote:
Originariamente inviato da masand Guarda i messaggi
La stessa cosa funziona anche con GNOME. Per quanto riguarda copiare o spostare, GNOME fa degli assunti, se l'azione avviene nella cartella home dell'utente (e quindi le varie sottorcartelle) GNOME sposta il file, altrimenti in tutte le altre occasioni lo copia. Se invece voglio che GNOME mi chieda se spostare o copiare un determinato file, invece di usare il tasto sinistro, devo usare la rotella/tasto centrale, in questo modo, quando rilascio il pulsante, appare un menù con le varie scelte (copiare, incollare, collegare)...
che purtroppo non funziona con compiz,almeno nell'impostazione di default di ubuntu con il tasto centrale mi ruota il cubo anche se clicco un file
__________________
Khelidan
khelidan1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Samsung Galaxy S10 5G, data di lancio e ...
Papa Francesco: è lui il primo Po...
Wind propone 30GB e minuti illimitati ve...
Wikipedia Italia: il sito completamente ...
IBM Blockchain World Wire: la blockchain...
Valve ha parlato di lettura della mente ...
Colt e la consumerizzazione dell'IT azie...
Sony A9: il firmware 5.0 è ufficiale! Ec...
Stop allo sviluppo delle Intel Compute C...
Roccat, mouse simmetrico Kova AIMO: una ...
Le offerte Amazon di lunedì 25 ma...
BTicino Smarther: finalmente rilasciala ...
Le schede video con GPU Intel? Belle fot...
Oracle mostra la sua visione di smart ci...
Il corso essenziale di Adobe Photoshop C...
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Opera Portable
Opera 58
AIDA64 Extreme Edition
Mozilla Thunderbird 60
PassMark BurnInTest Professional
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v