Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro
Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro
Durante un prestigioso evento mondiale a Parigi, Huawei, ha finalmente svelato la sua nuova serie P30. Il fiore all'occhiello è chiaramente la versione Pro che vede la presenza di ben 4 fotocamere al posteriore con zoom ottico 10X. Ecco tutte le specifiche degli smartphone.
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 01-09-2006, 11:42   #21
lucas3003
Member
 
L'Avatar di lucas3003
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Roma
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da lupocattivo89
we ho provato ma nn va. quando tu dici ke mi deve dare la finestrella per il pin mi dice can't connect na cosa del genere
hai fatto tutto alla lettera?

hai modificato il file hcid.conf?
__________________
Asus A6KT-Q001H operativo! GO KUBUNTU AMD64! Linux Registered User #368874, Linux Registered Machine #263916
lucas3003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2006, 19:37   #22
lupocattivo89
Senior Member
 
L'Avatar di lupocattivo89
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: FROSINONE
Messaggi: 749
fatto tutto alla lettera e nn va nn so da cosa dipenda
lupocattivo89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2006, 20:46   #23
Y.Kira
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 50
dopo questo comando:
for conffile in /etc/ndiswrapper/bcmwl5/*.conf; do
cat $conffile | sed -e 's/RadioState|1/RadioState|0/' > $conffile;
done
sudo modprobe ndiswrapper

mi da questo errore:
FATAL: Error inserting ndiswrapper (/lib/modules/2.6.15-26-amd64-generic/kernel/drivers/net/ndiswrapper/ndiswrapper.ko): Invalid argument
Y.Kira è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2006, 20:55   #24
scorpion89
Senior Member
 
L'Avatar di scorpion89
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Bottegone (PT)
Messaggi: 976
Quote:
Originariamente inviato da Y.Kira
dopo questo comando:
for conffile in /etc/ndiswrapper/bcmwl5/*.conf; do
cat $conffile | sed -e 's/RadioState|1/RadioState|0/' > $conffile;
done
sudo modprobe ndiswrapper

mi da questo errore:
FATAL: Error inserting ndiswrapper (/lib/modules/2.6.15-26-amd64-generic/kernel/drivers/net/ndiswrapper/ndiswrapper.ko): Invalid argument
da quanto ho capito usi Kubuntu 64bit vero??
Se è cosi ti serve ndiswrapper per 64bit e non credo che funzioni lo stesso perchè anche i driver dovrebbero essere a 64bit, ma al 99% ci sono soltanto 32bit.

Ciao
__________________
[ Gentoo && Debian && OpenBSD ] Rulez
[irc.rizon.net #linux-world ] [ irc.pocoserio.net #poco-serio ]
TC FUCKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK | Pronto per il prossimo raduno, Oh YEAHHHH
scorpion89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2006, 20:59   #25
Y.Kira
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 50
ma lucas (l'utente che mi ha scritto la mini guida) usa il 64bit no?
Y.Kira è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2006, 21:02   #26
scorpion89
Senior Member
 
L'Avatar di scorpion89
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Bottegone (PT)
Messaggi: 976
Quote:
Originariamente inviato da Y.Kira
ma lucas (l'utente che mi ha scritto la mini guida) usa il 64bit no?
Come altri programmi, tipo il plugin flash puoi farli girare tramite chroot.
Però non ho mai provato, posso soltanto dire che la mia wireless(con ndiswrapper) non sono
riuscita a farla andare con debian amd64 perchè richiedeva driver a 64bit, ovviamente...

Ciao

EDIT
ho visto ora che ci sono i driver open source, usa quelli cosi elimini molte grane che ti può dare ndiswrapper
__________________
[ Gentoo && Debian && OpenBSD ] Rulez
[irc.rizon.net #linux-world ] [ irc.pocoserio.net #poco-serio ]
TC FUCKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK | Pronto per il prossimo raduno, Oh YEAHHHH

Ultima modifica di scorpion89 : 01-09-2006 alle 21:05.
scorpion89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-09-2006, 21:36   #27
Y.Kira
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 50
non capisco a cosa si riferisce con <downloaded file>.. il .sys di cui dice non lo leggo nella guida ..
Y.Kira è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2006, 12:44   #28
lucas3003
Member
 
L'Avatar di lucas3003
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Roma
Messaggi: 230
allora una cosa per volta:

1) quale metodo vuoi utilizzare? ndiswrapper o i driver opensource?
2) i driver sono quelli broadcom per winxp a 64 bit. smanettando un pò per la rete li trovi come ho fatto io....il <downloaaded file>.sys è proprio il file .sys che sta dentro i driver che dovevi sacaricare....evidentemente non hai letto attentamente la guida, perchè c'è scritto.
3)hai installato ndiswrapper-utils?
ecco i passi salienti della guida:

"Occorre inoltre disporre del driver bcm43xx-64bit-winxp.zip opportunamente decompresso, in una cartella nella nostra home, diciamo con lo stesso nome del file."

"sudo apt-get install ndiswrapper-utils
sudo ndiswrapper -i ~/bcm43xx-64bit-winxp/bcmwl5.inf
sudo ndiswrapper -m
sudo -s"

quando dai questi comandi da termianle (uno alla volta) ottieni dei messaggi di errore? da quanto dici mi sa di si... me li posti?

"for conffile in /etc/ndiswrapper/bcmwl5/*.conf; do
cat $conffile | sed -e 's/RadioState|1/RadioState|0/' > $conffile;
done
sudo modprobe ndiswrapper"

anche questi comandi vanno dati uno alla volta....

facci sapere,

saluti
lucas
__________________
Asus A6KT-Q001H operativo! GO KUBUNTU AMD64! Linux Registered User #368874, Linux Registered Machine #263916
lucas3003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-09-2006, 15:26   #29
Y.Kira
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 50
Quote:
Originariamente inviato da lucas3003
allora una cosa per volta:

1) quale metodo vuoi utilizzare? ndiswrapper o i driver opensource?

quello più semplice, sono abbastanza alle prime armi ;-)

Quote:
2) i driver sono quelli broadcom per winxp a 64 bit. smanettando un pò per la rete li trovi come ho fatto io....il <downloaaded file>.sys è proprio il file .sys che sta dentro i driver che dovevi sacaricare....evidentemente non hai letto attentamente la guida, perchè c'è scritto.
infatti;-) avevo letto male, ora però ho trovato il driver, l'ho decompresso sul mio desktop (è giusto?) ho provato a mettere i comandi per quanto riguarda la parte opensource della tua guida, arrivo al comando finale:
sudo modprobe bcm43xx
e non succede nulla... se vado dove dici per attivare la wireless (quando scrivi che si dovrebbe accendere la lucetta non si accende, però mi vede la rete (che ho chiamato "casa", mi chiede la chiave WEP (che ho messo) cerco di attivare la connessione ma non funiziona..
Quote:

Occorre inoltre disporre del driver bcm43xx-64bit-winxp.zip opportunamente decompresso, in una cartella nella nostra home, diciamo con lo stesso nome del file."

"sudo apt-get install ndiswrapper-utils
sudo ndiswrapper -i ~/bcm43xx-64bit-winxp/bcmwl5.inf
sudo ndiswrapper -m
sudo -s"

quando dai questi comandi da termianle (uno alla volta) ottieni dei messaggi di errore? da quanto dici mi sa di si... me li posti?
in questi no
Quote:
"for conffile in /etc/ndiswrapper/bcmwl5/*.conf; do
cat $conffile | sed -e 's/RadioState|1/RadioState|0/' > $conffile;
done
sudo modprobe ndiswrapper"
in questo sì, mi da quello che ho scritto sul post precedente:
FATAL: Error inserting ndiswrapper (/lib/modules/2.6.15-26-amd64-generic/kernel/drivers/net/ndiswrapper/ndiswrapper.ko): Invalid argument

(quest'ultima parte se provo con i driver win)
Y.Kira è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-09-2006, 09:33   #30
alex05
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 47
Ciao a tutti... ho provato ad installare la kubuntu 6.06 ma niente!!! L'installazione non parte!!! Ho provato a staccare tutto, ma non funziona!!!
Qualcuno può darmi un suggerimento o anche più di uno?

Vi ringrazio anticipatamente
alex05 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2006, 16:45   #31
lucas3003
Member
 
L'Avatar di lucas3003
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Roma
Messaggi: 230
@ Y.Kira

non è che stai installando la versione a 32 bit di ndiswrapper-utils?

se dai

sudo ndiswrapper -l

cosa ti dice?

ciao
lucas
__________________
Asus A6KT-Q001H operativo! GO KUBUNTU AMD64! Linux Registered User #368874, Linux Registered Machine #263916
lucas3003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2006, 18:19   #32
alex05
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 47
Ragazzi vi prego mi date qualche suggerimento???
Le ho provate tutte ma NIENTE!!!

alex05 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2006, 10:12   #33
lucas3003
Member
 
L'Avatar di lucas3003
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Roma
Messaggi: 230
hai scaricato la versione amd64 di kubuntu?

è in versione cd o dvd?

riesci a vedere la schermata di benvenuto del cd, o ti parte solo winxp? (in altre parole, hai abilitato il boot da cd?)
__________________
Asus A6KT-Q001H operativo! GO KUBUNTU AMD64! Linux Registered User #368874, Linux Registered Machine #263916
lucas3003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2006, 10:03   #34
alex05
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 47
Quote:
Originariamente inviato da lucas3003
hai scaricato la versione amd64 di kubuntu?

è in versione cd o dvd?

riesci a vedere la schermata di benvenuto del cd, o ti parte solo winxp? (in altre parole, hai abilitato il boot da cd?)
Ho scaricato sia la versione cd sia quella su dvd, ed ho abilitato il boot da cd ma niente!!!
Non riesco a vedere nessuna schermata di benvenuto...
Cosa posso fare?
alex05 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2006, 13:43   #35
lucas3003
Member
 
L'Avatar di lucas3003
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Roma
Messaggi: 230
fammi capire:

tu inserisci il cd.
appare una scritta che dice che sta cercando il boot record da cd, e poi non lo trova e parte win xp?
__________________
Asus A6KT-Q001H operativo! GO KUBUNTU AMD64! Linux Registered User #368874, Linux Registered Machine #263916
lucas3003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2006, 16:33   #36
matteoworld
Senior Member
 
L'Avatar di matteoworld
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Ortona (CH)
Messaggi: 1107
Lucas, ma ti stai impegnando profondamente per fare una guida? oppure non hai tempo?! A me spiace non poterlo installare xkè non tutte le periferiche vanno, ah lucas se vuoi dare una occhiata a questo LINK:
LINK
__________________
m4-NB = Dell XPS M1330
m4-Phone = Samsung Galaxy S IV GT-i9505
Trattative concluse con: Lepo
matteoworld è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2006, 10:56   #37
lucas3003
Member
 
L'Avatar di lucas3003
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Roma
Messaggi: 230
beh matteo ho attraversato (e anche ora non è del tutto finita) un brutto periodo.

Tra le altre cose ho dovuto eseguire un mega formattone di tutto il pc, partizione dati compresa.

attualmente ho reinstallato xp dai cd forniti da asus, ho aggiornato il bios per il power play e mi sto accingendo a reinstallare per l'ennesima volta kubuntu, confidando anche nei nuovi e spero migliori driver ati.

pezzi dellaguida li ho postati qui, come vedi, in attesa di finirla del tutto.
chiaramente non faccio questo di lavoro. la guida è una cosa che faccio per me, per non scordarmi di quello che faccio, e per chi ha questo portatile e voglia cimentarsi con linux.

Chiaramente è molto più facile farlo se qualcuno un pò più esperto e appassionato cerca le varie soluzioni in rete, mette su un documento intero e poi lo istribuisce, ma anche ilcercare da soli, come hai fatto tu è un ottimo modo perimparare.

Anche la partecipazione a forum di discussione con più utenti può essere un valido aiuto.

Considerandomi abbastanza avantio ho provato a stendere il documento, ma chiaramente lo posso farenei ritagli di tempo.

Nel frattempo questo topic è un primo aiuto e un buon banco prova per quello che uno poi va ascrivere nella guida, perchè se nel frattempo altri utenti provano le soluzioni che riporti, magari si può correggere e fornire un documento migliore.

per quello che riguarda il link che hai postato, non mi sembra che ci siano molte indicazioni riguardo ciò di cui si tratta, e mi pare, tra l'altro, che la cosa sia a pagamento.

Ho trovato in rete uno che ha un A6K, e dice riguardo la webcam
Quote:
The webcam is a Bison (altough lsusb says it's a Syntek Semicon), with device id 174f:a311.
There is an opensource driver in development at m560x.x3ng.com (http://m560x.x3ng.com/). The module is actually working for the m5601 chipset, but not for m5602 used in the A6K series. There seems to be some initialization differences between the two versions, and luckily some progress are being made.
ma non ho ancora avuto modo di provarlo, e la webcam (che tra l'altro è, mi pare, l'unica periferica che non funziona), non è una delle mie priorità.
a dirla tutta posso dire di aver concluso la parte di installazione hardware (eccetto la porta infrarossi, per la quale però mi basta fare un copia-incolla da unaguida trovata sul web, opportunamente citata).

deve seguire la parte sull'installazione del software, che però ricalca un'altra ottima guida reperibile in rete:

http://ubuntuguide.org/wiki/Dapper

o qui ( per la vecchia versione, che però va bene anch per la nuova)

http://easylinux.info/wiki/Ubuntu_it


o anche qui

http://help.ubuntu-it.org/6.06/kubun.../it/index.html

a presto

lucas
__________________
Asus A6KT-Q001H operativo! GO KUBUNTU AMD64! Linux Registered User #368874, Linux Registered Machine #263916
lucas3003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2006, 11:28   #38
lucas3003
Member
 
L'Avatar di lucas3003
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Roma
Messaggi: 230
Quote:
Originariamente inviato da alex05
Ho scaricato sia la versione cd sia quella su dvd, ed ho abilitato il boot da cd ma niente!!!
Non riesco a vedere nessuna schermata di benvenuto...
Cosa posso fare?

allora:

1) inserisci il cd nel lettore e riavvia......fatto?
2) appena vedi il logo ASUS all' inizio premi il tasto esc. dovresti vedere questa schermata (scusate per l'immagine ma non so fare gli screenshot da dos) [vedi allegato popup.jpg]
3) seleziona il lettore cd/dvd (seconda riga)
4) dovrebbe apparire la schermata di benvenuto [allegato scher.jpg]

se questo non accade, allora può darsi che il cd non sia buono. riscarica la iso del cd, rimasterizza e riprova.

ciao, lucas
Immagini allegate
File Type: jpg popup.jpg (19.5 KB, 16 visite)
File Type: jpg scher.jpg (23.4 KB, 15 visite)
__________________
Asus A6KT-Q001H operativo! GO KUBUNTU AMD64! Linux Registered User #368874, Linux Registered Machine #263916
lucas3003 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2006, 17:33   #39
alex05
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 47
Quote:
Originariamente inviato da lucas3003
allora:

1) inserisci il cd nel lettore e riavvia......fatto?
2) appena vedi il logo ASUS all' inizio premi il tasto esc. dovresti vedere questa schermata (scusate per l'immagine ma non so fare gli screenshot da dos) [vedi allegato popup.jpg]
3) seleziona il lettore cd/dvd (seconda riga)
4) dovrebbe apparire la schermata di benvenuto [allegato scher.jpg]

se questo non accade, allora può darsi che il cd non sia buono. riscarica la iso del cd, rimasterizza e riprova.

ciao, lucas
Per i primi 3 punti ci siamo... ma la schermata di benvenuto non mi appare...
Cmq ora sto riprovando a masterizzare la iso del dvd...
Grazie mille per le info... spero che sia solo questo il problema!!!!!

Ciao
alex05 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2006, 16:12   #40
alex05
Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 47
Problema risolto

Grazie mille
alex05 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima con tutte le caratteristiche: si parte da 799 Euro Huawei P30 e P30 Pro sono ufficiali. Anteprima c...
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Xiaomi contro tutti: ecco la ricarica Su...
Il foro frontale di Samsung Galaxy S10 s...
Lucchetto smart per zaini e valigie a me...
Mezzo milione di euro di multa per DAZN:...
Warframe: sesto anniversario e 50 milion...
Windows 10: da oggi sarà possibil...
Drakonia II: il mouse per chi è a...
Xiaomi Mi Band 3 a 21,57 euro, una video...
Nuova Sony RX0 II, ora con display orien...
Nintendo pianifica due nuovi modelli di ...
Xiaomi Smart Dimmer Switch: guardate che...
TIM contro tutti: 50GB, minuti ed SMS il...
Legge sul Copyright approvata dal Parlam...
OnePlus 7: ecco le possibili colorazioni...
Una marea di novità per Microsoft...
Mozilla Thunderbird 60
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v