Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Linux per newbies

Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo aggiorna la propria gamma di workstation mobile destinate ai professionisti presentando, con ThinkPad P53, un sistema tanto potente quanto flessibile. Processore Xeon con architettura a 6 core, scheda video Quadro RTX 5000 e storage integrato configurabile sino a Raid 5 si abbinano alla proverbiale qualità dei prodotti della famiglia ThinkPad.
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
F1 2019 è finalmente disponibile, con il suo nuovo sistema di illuminazione che ha già fatto parlare molto di sé in fase di pre-rilascio. Driver transfers, riproduzione fedele del regolamento e delle auto della Formula 1, accuratezza fisica e supporto eSport sono altri argomenti di discussione molto interessanti. Vediamo com'è F1 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-07-2018, 15:02   #1
Pikachu95
Senior Member
 
L'Avatar di Pikachu95
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Prato
Messaggi: 730
CHKDSK in Ubuntu

Salve,

volevo sapere se ci fosse la possibilità di eseguire il CHKDSK anche in Ubuntu nel caso una partizione in cui è installato Windows avesse bisogno di una riparazione.

Grazie al comando CHKDSK (la lettera della partizione su cui è installato Windows) /R riesco a rimettere apposto Windows nel caso di errori improvvisi che impediscono il funzionamento dell'OS.

Quindi volevo semplicemente sapere se anche da Ubuntu posso rimettere apposto Windows da terminale o con l'uso di qualche programma.

Grazie.
__________________
Patrizio Masini (Pikachu95) è stato Qui.
Pikachu95 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2018, 07:14   #2
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8998
qui

https://wiki.ubuntu-it.org/Amministr...ficaDiscoFisso

alla voce "ntfs", ma non e' la stessa cosa che farlo da windows
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2018, 17:42   #3
Pikachu95
Senior Member
 
L'Avatar di Pikachu95
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Prato
Messaggi: 730
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
qui

https://wiki.ubuntu-it.org/Amministr...ficaDiscoFisso

alla voce "ntfs", ma non e' la stessa cosa che farlo da windows
In che senso non è la stessa cosa che farlo da Windows? Quindi se lo faccio da Ubuntu il sistema potrebbe non rifunzionare?
__________________
Patrizio Masini (Pikachu95) è stato Qui.
Pikachu95 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-08-2018, 19:24   #4
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8998
riporto dal link:


Quote:
...
NTFS
In Ubuntu 16.04 LTS e rilasci successivi è possibile utilizzare lo strumento ntfsfix. Questo strumento non offre le medesime funzionalità di chkdsk di Windows, ma è in grado di riparare alcune inconsistenze fondamentali di NTFS e forza il controllo della partizione NTFS al successivo avvio di Windows.

Per visualizzare l'elenco delle opzioni di ntfsfix, digitare nel terminale il seguente comando:

man ntfsfix
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2018, 23:56   #5
Pikachu95
Senior Member
 
L'Avatar di Pikachu95
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Prato
Messaggi: 730
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
riporto dal link:
Grazie!

Secondo te è possibile che grazie a questo comando sia possibile risolvere anche il problema UNMOUNTABLE BOOT VOLUME che mi è capitato precedentemente?
__________________
Patrizio Masini (Pikachu95) è stato Qui.
Pikachu95 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2018, 07:35   #6
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8998
e' questo il tuo caso?

https://wiki.ubuntu-it.org/Amministr...owsAvvioRapido


p.s.
non conosco se esistono sistemi LIVE in grado di riparare windows


p.s.
UNMOUNTABLE BOOT VOLUME
quando lo da?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2018, 08:14   #7
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8915
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
p.s.
non conosco se esistono sistemi LIVE in grado di riparare windows

Non servono, qualunque CD/DVD di Windows o chiavetta USB di boot contenente l'installazione di Windows, contengono da sempre una shell testuale (prompt dei comandi) per poter far andare chkdsk e relative opzioni.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2018, 11:51   #8
Pikachu95
Senior Member
 
L'Avatar di Pikachu95
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Prato
Messaggi: 730
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
e' questo il tuo caso?

https://wiki.ubuntu-it.org/Amministr...owsAvvioRapido


p.s.
non conosco se esistono sistemi LIVE in grado di riparare windows


p.s.
UNMOUNTABLE BOOT VOLUME
quando lo da?
Attualmente non ho il problema dell'UNMOUNTABLE BOOT VOLUME, ma delle volte questo errore può capitare quando Windows mi tocca arrestarlo all'improvviso perché si impalla ogni cosa, ma fortunatamente non accade spesso.

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Non servono, qualunque CD/DVD di Windows o chiavetta USB di boot contenente l'installazione di Windows, contengono da sempre una shell testuale (prompt dei comandi) per poter far andare chkdsk e relative opzioni.
Sì, ma quando capita l'errore dell'UNMOUNTABLE BOOT VOLUME serve un maggior tempo di avvio di quella shell. Non so per quale specifico motivo, ma è come se anche da un boot eserno dal tuo hard disk che comunque rileva che c'è un disco danneggiato, non possa far partire subito la shell. Questo però non accade se invece fai il boot da una versione Windows già installata, facendola ad esempio partire da un hard disk esterno.
__________________
Patrizio Masini (Pikachu95) è stato Qui.

Ultima modifica di Pikachu95 : 05-08-2018 alle 11:53.
Pikachu95 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2018, 12:05   #9
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8915
Quote:
Originariamente inviato da Pikachu95 Guarda i messaggi
Attualmente non ho il problema dell'UNMOUNTABLE BOOT VOLUME, ma delle volte questo errore può capitare quando Windows mi tocca arrestarlo all'improvviso perché si impalla ogni cosa, ma fortunatamente non accade spesso.
Chiaramente se il sistema operativo va in crash non viene chiuso correttamente il file system e può verificarsi l'inaccessibilità del volume. Il problema piuttosto è il perché si blocca Windows con una certa frequenza, piuttosto che il perché non si può accedere al file system che è normale...


Quote:
Sì, ma quando capita l'errore dell'UNMOUNTABLE BOOT VOLUME serve un maggior tempo di avvio di quella shell. Non so per quale specifico motivo, ma è come se anche da un boot eserno dal tuo hard disk che comunque rileva che c'è un disco danneggiato, non possa far partire subito la shell. Questo però non accade se invece fai il boot da una versione Windows già installata, facendola ad esempio partire da un hard disk esterno.
Vabbé ma in questi frangenti stare lì con l'orologio a misurare il tempo prima che parta il prompt è del tutto inutile a mio parere. Quello che conta è che leparzioni NTFS si devono fare "controllare" con lo strumento di quel sistema operativo con cui sono state create.

Voglio dire, sarebbe fuori luogo anche controllare la consistenza di Ext3/4 da qualche utility su Windows piuttosto che da fsck lanciato da una shell di Linux.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2018, 12:43   #10
Pikachu95
Senior Member
 
L'Avatar di Pikachu95
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Prato
Messaggi: 730
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Chiaramente se il sistema operativo va in crash non viene chiuso correttamente il file system e può verificarsi l'inaccessibilità del volume. Il problema piuttosto è il perché si blocca Windows con una certa frequenza, piuttosto che il perché non si può accedere al file system che è normale...




Vabbé ma in questi frangenti stare lì con l'orologio a misurare il tempo prima che parta il prompt è del tutto inutile a mio parere. Quello che conta è che leparzioni NTFS si devono fare "controllare" con lo strumento di quel sistema operativo con cui sono state create.

Voglio dire, sarebbe fuori luogo anche controllare la consistenza di Ext3/4 da qualche utility su Windows piuttosto che da fsck lanciato da una shell di Linux.
Ok, e non è possibile copiare (tipo adesso che questo problema non c'è) dei files in una specifica cartella e, successivamente, quando si verifica questo problema sostituirli con i files che poi vengono danneggiati a causa dell'arresto improvviso? Oppure serve per forza il CHKDSK per riparare la partizione?
__________________
Patrizio Masini (Pikachu95) è stato Qui.
Pikachu95 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2018, 18:39   #11
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8915
Quote:
Originariamente inviato da Pikachu95 Guarda i messaggi
Ok, e non è possibile copiare (tipo adesso che questo problema non c'è) dei files in una specifica cartella e, successivamente, quando si verifica questo problema sostituirli con i files che poi vengono danneggiati a causa dell'arresto improvviso? Oppure serve per forza il CHKDSK per riparare la partizione?
Ammesso che esistessero dei file così automagici, non puoi copiare dei file su una partizione inaccessibile temo :-)
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2018, 23:52   #12
Pikachu95
Senior Member
 
L'Avatar di Pikachu95
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Prato
Messaggi: 730
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Ammesso che esistessero dei file così automagici, non puoi copiare dei file su una partizione inaccessibile temo :-)
Invece da Linux è possibile accedere e visualizzare tutti i files. Quando capitò per la prima volta questo errore, infatti, feci un backup di tutta la partizione in un hard disk esterno. Potrei usare Linux per sostituire direttamente i files corrotti con quelli sani, per non perdere tempo facendo il CHKDSK. Ma se non è possibile come dici, allora pazienza.
__________________
Patrizio Masini (Pikachu95) è stato Qui.
Pikachu95 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
Le tecnologie per tutti derivate dalle m...
Ecco il video di un'aquila che "ruba" un...
NASA: oggi si festeggia il primo allunag...
I team di sviluppo e quelli di sicurezza...
Nobe 100, auto elettrica a tre ruote in ...
Vodafone rilascia i moduli per richieder...
Assetto Corsa Competizione: modello degl...
WhatsApp permette di ascoltare le note v...
Cosa succede se i server di Stadia vanno...
TripAdvisor multata in Italia: non pu&og...
Sharkoon Elbrus 3 è una sedia con...
F1 eSports 2019: David Tonizza primo pil...
Redmi 7A arriva in Italia: prezzo bassis...
Amazon vi regala 10€ se guardate 5 minut...
Huawei: HongMeng OS non è per gli...
CCleaner Portable
ACDSee Ultimate
CCleaner Standard
VirtualBox
Process Lasso
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Google Chrome Portable
NTLite
SuperRam
Chromium
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v