Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
Teamsystem trasferisce sulla nuvola anche il centralino aziendale. La soluzione si chiama VOiSpeed UCloud e promette di trasformare il modo in cui vengono gestite le chiamate che passano tramite i PBX aziendali, permettendo di avere un centralino telefonico unificato fra le varie sedi. L'aspetto più intrigante è che sul cloud transitano solo i dati di instradamento mentre le chiamate rimangono gestite dalle classiche linee analogiche e mobili.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-01-2019, 13:01   #21
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Grazie a tutti per il contributo, mi incoraggiate ad insistere

Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Qui un video del disassembly completo ma non credo sia necessario togliere tutto ...
Grazie, adesso ho capito come arrivare al pannello, non avevo individauto le 4 viti laterali che lo ancorano al telaio
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 13:05   #22
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da Hitto Guarda i messaggi
Pare sano. Siccome è un condensatore a stato solido sostituiscilo con uno identico per non sballare il funzionamento dei MOSFET.
Quindi deve essere identico, ma, scusa l'ignoranza come si legge il valore su questo tipo di condensatori : 270 microF e 16V ?

Quote:
Originariamente inviato da Hitto Guarda i messaggi
A proposito di quella zona controlla che le saldature siano buone perchè alcune sembrano crepate.
Ci riprovo con la lente ... ma sono tante e francamente sembrano ok !!
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 13:07   #23
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da bancodeipugni Guarda i messaggi
ci sono contatti che hanno mollato
infatti come lo hai spostato si sono ripresentati i difetti: li bisogna fare un lavoro sistematico di rigenerazione dei contatti e le connessioni, eliminare i falsi, consolidare i buoni, se uno ne ha voglia
Quando riprendo un po di entusiasmo ci riprovo, magari partendo dalla zona che mi ha segnalato Hitto

Di nuovo grazie per il supporto.
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 14:21   #24
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2457
i cedimenti strutturali di questo tipo pero' rischiano di impiegare molte risorse per ottenere poi in cambio un allungamento della vita molto breve in proporzione

facevano cosi' i vecchi sony trinitron e i grundig anni 70, pero' dopo 20 e rotti anni... non dopo 6-7
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 14:28   #25
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27644
Se l'immagine persiste anche a monitor apparentemente spento insisto che è solo un problema di backlight.
Visto che abbiamo individuato la scheda che gestisce la retroilluminazione in quella in alto a sinistra verifica con un tester la tensione sul cavetto che arriva dalla scheda madre e quella in uscita sul cavetto che va ai led, più ispezione visiva della scheda visto che nascosta da un coperchio.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 21:41   #26
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Se l'immagine persiste anche a monitor apparentemente spento insisto che è solo un problema di backlight.
Visto che abbiamo individuato la scheda che gestisce la retroilluminazione in quella in alto a sinistra verifica con un tester la tensione sul cavetto che arriva dalla scheda madre e quella in uscita sul cavetto che va ai led ...
E' la scheda che ho gia pubblicato "questa la scheda di collegamento del pannello" ho provato a rinfrescare le saldature dei condensatori, il fusibile è OK ... per misurare le tensioni mi chiedo se le tensioni sono basse visto che alimenta LED? Non ci sono segnate sulla scheda?
Cmq sono dovrei avere uno schema di riferimento che non ho purtroppo ...

Qualche suggerimento sui componenti da verificare?

Grazie per l'attenzione
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 23:54   #27
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27644
Ci sono molti più fili di quel che mi aspettavo in quei connettori ma se guardi bene vedi che le piste più grosse che passano per i condensatori elettrolitici toccano i pin centrali del connettore bl2. Invece di un fili grosso si usano più fili piccoli che sono più flessibili.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 22-01-2019 alle 00:18.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2019, 10:10   #28
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Ci sono molti più fili di quel che mi aspettavo in quei connettori ma se guardi bene vedi che le piste più grosse che passano per i condensatori elettrolitici toccano i pin centrali del connettore bl2. Invece di un fili grosso si usano più fili piccoli che sono più flessibili.
Grazie per il suggerimento, appena ho tempo ci provo: cmq trovo solo basse tensioni non come nei monitor con lampade CCFL, non voglio rischiare una scossa Confermi?
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2019, 15:35   #29
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27644
Sì certo.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2019, 15:43   #30
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 378
Non vanno bene le saldature effettuate, visualizza in allegato l'immagine per capire dove. A spanne ci vorrebbe flussante e saldatore a temperatura superiore.
Immagini allegate
File Type: jpg FWH.jpg (23.1 KB, 6 visite)
__________________
tRUEmODDING
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2019, 19:19   #31
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Sì certo.
O.k. grazie per la conferma: ci provo!
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2019, 20:42   #32
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da Hitto Guarda i messaggi
Non vanno bene le saldature effettuate, visualizza in allegato l'immagine per capire dove. A spanne ci vorrebbe flussante e saldatore a temperatura superiore.
Hai ragione, ho pasticciato con queste due ma ho cercato di rimediare, non ho un saldatore a temperatura variabile ... ho solo strumenti da hobbista

Cmq grazie per la segnalazione
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2019, 20:50   #33
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
... problema di backlight.
Visto che abbiamo individuato la scheda che gestisce la retroilluminazione in quella in alto a sinistra ...
Credo tu abbia centrato il problema, ho notato infatti che quando si presenta il difetto, ormai piu frequentemente, riscaldando con l'asciugacapelli per un po il problema sparisce ... arduo adesso è capire qual'è il componente poco affidabile!

Intanto ho rifatto delle saldature sulla scheda e per ora funziona ... aspetto il difetto per rilevare le tensioni ...
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2019, 22:47   #34
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27644
Magari misura anche adesso così sai quanto misurano entrata ed uscita quando funziona.
Rifai le saldature a Q3 che è quello a scaldare più di tutti, e D1 li in parte.
Se dici che scaldando la scheda si accende allora quando non va misura la resistenza sui condensatori in uscita e anche su quelli in entrata ovvero C2-C3.
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 22-01-2019 alle 23:05.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 10:16   #35
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Magari misura anche adesso così sai quanto misurano entrata ed uscita quando funziona.
Rifai le saldature a Q3 che è quello a scaldare più di tutti, e D1 li in parte.
Se dici che scaldando la scheda si accende allora quando non va misura la resistenza sui condensatori in uscita e anche su quelli in entrata ovvero C2-C3.
Grazie, appena ho tempo faccio le prove
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 19:12   #36
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Magari misura anche adesso così sai quanto misurano entrata ed uscita quando funziona.
Per ora funziona, ho rilevato queste tensioni

Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Rifai le saldature a Q3 che è quello a scaldare più di tutti, e D1 li in parte.
Rifatto le saldature a Q3, scusa ma D1 dove lo trovo? Mi sfugge ...

Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Se dici che scaldando la scheda si accende allora quando non va misura la resistenza sui condensatori in uscita e anche su quelli in entrata ovvero C2-C3.
Ho provato con il tester, sembrano ok, purtroppo non ho un capacimetro per rilevare l'efficienza, pensi siano i condensatori i responsabili?

Aspetto di rilevare quando non funziona ... spero funzioni almeno per un po'

Grazie.
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2019, 21:55   #37
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27644
Mi fanno strano gli 11V, mi aspettavo i classici 12V dell'alimentatore.
Quanto misuri su uno dei fili gialli del connettore atx 20-24poli della mobo? L'altro puntale del tester su un filo nero o sulla scocca metallica del pc.
D1 è il diodo rettangolare nero tra Q3 e i condensatori elettrolitici.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2019, 12:39   #38
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Mi fanno strano gli 11V, mi aspettavo i classici 12V dell'alimentatore.
Ho provato alcune volte: sempre +11 V , forse perche avevo impostato fondo scala sul tester ... ma è digitale dovrebbe essere preciso.

Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Quanto misuri su uno dei fili gialli del connettore atx 20-24poli della mobo?
Qui la tensione è stabile a 12 V, misurata diverse volte anche in caso di malfunzionamento ...

Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
D1 è il diodo rettangolare nero tra Q3 e i condensatori elettrolitici.
O.k grazie, adesso l'ho notato, appena possibile lo provo.

Per ora sta funzionando, lo accendo di tanto in tanto accanto alla postazione che uso di solito.

Grazie per l'attenzione.
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2019, 12:47   #39
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Dopo diversi giorni di funzionamento credo e spero di aver risolto ... probabilmente nel rifare le saldature ho sistemato qlc contatto danneggiato.

Innanzitutto grazie a chi mi ha dato supporto e due considerazioni:

1) credo sempre piu da questa e da altre vicende nella "obsolescenza programmata" ...
2) comperare un AIO è una scommessa: se se ne va il video perdi il pc, se se ne va il pc perdi anche il video ... e metterci le mani è un "ginepraio"
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2019, 12:37   #40
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2457
i combinati sono sempre a rischio, in qualsiasi ambito

al tempo comprai un grundig tv+vcr

partita la scheda (per le problematiche analoghe alle tue, più il tilt completo del chip e li hai voglia te a ripristinare...)

morale buttato via tutto, era rimasta incastrata anche la videocassetta originale di micheal shumacher
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Apple iOS 12.2 è pronto per il download:...
Apple News+: nuova vita per le news, ma ...
TIM: disattivare l’opzione Giga di Scort...
Apple TV+ è il nuovo servizio che...
Apple Arcade è ufficiale, formula...
Apple presenta Apple Card, la carta di c...
Trapela online il nuovo Edge basato su C...
F5 Networks: il 5G può cambiare i...
Ecco come sarà Huawei P30 Lite: u...
Ryzen 3000 sempre più vicino: le ...
Tesla, presto il browser integrato sar&a...
Xiaomi Mi 9 SE: si avvicina il lancio it...
Specifiche di sistema dei giochi di Quan...
Samsung Galaxy S10 5G, data di lancio e ...
Papa Francesco: è lui il primo Po...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Opera Portable
Opera 58
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v