Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione
Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione
Arriva in un momento cruciale per l’azienda sud coreana che deve rafforzare il suo dominio sul mercato degli smartphone, ultimamente attaccabile dagli altri concorrenti. Arriva dopo dieci anni esatti dal primo Galaxy S della storia. Il nuovo Galaxy S10+ non è un “upgrade” come molti credono ma un concentrato di novità tecnologiche capace di far innamorare da subito l’utente non appena si accende il display. Vediamo allora i motivi di tutto ciò.
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
Anche per la nuova GPU GeForce GTX 1660Ti ASUS propone la ricetta ROG Strix, fatta di un PCB custom, overclock di serie e un efficiente sistema di raffreddamento a tripla ventola che spicca per silenziosità. Una ricetta vincente, per quanto non di certo si possa dire economica
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ è certamente uno degli smartphone più interessanti di questo momento. Dispone di cinque fotocamere, funzionalità avanzate di ogni tipo, offre una grande fluidità e l'esperienza d'uso multimediale è a livello top grazie al buon display OLED, allo speaker integrato e all'audio di qualità anche in cuffia. L'autonomia non è da primato e lo Snapdragon 845 potrebbe diventare presto molto vecchio, soprattutto a questo prezzo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-01-2019, 22:13   #1
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
[RISOLTO] Malfunzionamento Lenovo ThinkCentre Edge 91z AIO

Ciao a tutti
approdo al vostro forum tecnico per cercare un aiuto o delle idee per sistemare il mio pc, Lenovo ThinkCentre Edge 91z AIO, il problema riscontrato è che non si accende più, solo la funzione di monitor si avvia, con accensione del relativo led e poi rilevo dei flash sul video (attaccando la VGA di un secondo PC)
Ho registrato un breve video che mostra l'anomalia riscontrata nel pc, in realta non si presenta sempre, prima funziona in modo regolare poi accendendolo poco dopo presenta l'anomalia filmata, poi dopo un po che è spento si riaccende di nuovo e funziona (ma solo come monitor! la parte del pc non si accende piu!)
Cosi non riesco ad usarlo neanche come monitor ...

Come prima cosa ho verificato l'alimentatore e le tensioni: sono corrette, ho provato a sostituire con alimentatore esterno: stesso difetto, ho controllato le connessioni o eventuali contatti sui pulsanti: niente

Avete qualche suggerimento?
Grazie per l'attenzione

Cpelle

Ultima modifica di Cpelle : 26-01-2019 alle 12:41.
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2019, 12:21   #2
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2457
ma da quel video li cosa si dovrebbe capire ?

la scheda madre è in buono stato ? ci sono condensatori malconci ?
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2019, 14:49   #3
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Innanzitutto grazie per la risposta
Quote:
ma da quel video li cosa si dovrebbe capire ?
purtroppo è quello che vedo: cioè il pc non si accende, mentre usandolo come monitor e accendendo il pulsante VGA (con un secondo pc collegato) a volte funziona (1 su 3) nelle altre non si accende e vedo solo dei flash, come nel video ... poi rimanendo fermo per un po di tempo (ore) riaccendendolo (sempre solo come monitor) funziona!! E' ovvio che cosi non è utilizzabile nemmeno come monitor ... a volte si accende e a volte no! Mi piacerebbe almeno recuperare questa funzione visto che è un bel monitor 22'

Quote:
la scheda madre è in buono stato ? ci sono condensatori malconci ?
si la scheda madre osservata con la lente sembra o.k. e non ci sono condensatori gonfi

Da dove posso cominciare per cercare di recuperare il pc anche solo nella funzione monitor?

Grazie per l'attenzione
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2019, 20:11   #4
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2457
bisognerebbe aprire il pc per capire

praticamente il comparto video potrebbe essere usato anche da solo e anche cosi' non va ?

l'alimentatore hai detto che l'hai cambiato ?
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2019, 21:48   #5
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Grazie del supporto

Quote:
Originariamente inviato da bancodeipugni Guarda i messaggi
bisognerebbe aprire il pc per capire
Si l'ho fatto piu volte tentando per esclusione qualche guasto ...

Quote:
Originariamente inviato da bancodeipugni Guarda i messaggi
praticamente il comparto video potrebbe essere usato anche da solo e anche cosi' non va ?
Si, c'è un tasto che attiva la funzione monitor e un attacco VGA sul retro, il problema è che neanche cosi è affidabile: a volte funziona e a volte fa solo quei "flash" che ho mostrato nel video mentre la parte pc non parte proprio ...

Quote:
Originariamente inviato da bancodeipugni Guarda i messaggi
l'alimentatore hai detto che l'hai cambiato ?
ho testato le tensioni cosi come si presentano sulla scheda dello stesso, come riprova ho provato con un alimentatore esterno con le stesse tensioni e maggiore potenza come Watt: nessun risultato ...

ho provato a staccare le varie periferiche pensando a qualche contatto di massa: niente .. il difetto si ripresenta

ormai sono a corto di idee

Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2019, 21:57   #6
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Ecco,
appena acceso il pc cerca tra le sorgenti e se non presente un ingresso VGA passa all' AIO mode, il fatto è che non parte dall'inizio e comincia a fare quei flash del video e questo avviene spesso, poi, lasciato spento, improvvisamente parte correttamente individuando la sorgente ... e almeno lo utilizzo come monitor

Se poi non parte devo attaccare un 2 monitor!

Mah!?

Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2019, 00:16   #7
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27619
Punta una luce forte contro lo schermo buio quando lampeggia. Se vedi l'immagine è un problema di retroilluminazione quindi della lampada/inverter se usa ancora i tubi fluorescenti (occhio, alta tensione) o del circuito del backlight o di uno o più led interrotti se appunto a led (facile, basta metterli in corto per far andare gli altri, la menata è smontare lo schermo per arrivarci).
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 16-01-2019 alle 00:20.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2019, 19:34   #8
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Punta una luce forte contro lo schermo buio quando lampeggia. Se vedi l'immagine è un problema di retroilluminazione ...
Si è cosi, si vedo poco dal video ma in quei flash si vede il s.o. win sotto in attesa ...

Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
quindi della lampada/inverter se usa ancora i tubi fluorescenti (occhio, alta tensione) o del circuito del backlight ...
credo di si, ho smontato tutto ma mi sono fermato perche rimuovere il pannello è complicato nella parte inferiore che sembra aggangiato ... devo vedere il manuale.

Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
la menata è smontare lo schermo per arrivarci).
Me ne sono accorto, pero ho fatto delle foto alle parti della MB per vedere se mi suggerite qualche controllo

questa la scheda di collegamento del pannello (penso comandi le lampade)

Queste sono delle parti con i componenti
MB 1
MB 2
MB 3
MB 4

La connessione al pannello multipolare va bene (altrimenti penso non si vedrebbe mai!)
La scheda converter board si attacca sul connettore bianco LVDS PWR

Grazie per l'attenzione

Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2019, 20:20   #9
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2457
le saldature

hai controllato che non facciano l'occhiello ?
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-01-2019, 20:33   #10
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Grazie per il supporto

Quote:
Originariamente inviato da bancodeipugni Guarda i messaggi
le saldature

hai controllato che non facciano l'occhiello ?
Ho osservato con la lente la motherboard e ho rifatto alcune saldature che pensavo critiche: niente, stesso difetto

unica cosa un condensatore che sembra leggermente bombato al tatto

questo

mahh!
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2019, 10:37   #11
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27619
Quote:
Originariamente inviato da Cpelle Guarda i messaggi
Si è cosi, si vedo poco dal video ma in quei flash si vede il s.o. win sotto in attesa ...
Intendo che l'immagine persista al buio per cui riesci a vederla puntando la torcia.
Per il resto non noto niente di anomalo nelle foto, dovrai smontare lo schermo.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2019, 10:59   #12
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Intendo che l'immagine persista al buio per cui riesci a vederla puntando la torcia.
Grazie per il contributo, ho fatto questa prova e si intravede qualcosa, purtroppo davanti al pannello c'è uno schermo lucido e questo determina un maggiore riflesso della luce, pur tenendo inclinata la sorgente luminosa ...
appena ho tempo riprovo

Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Per il resto non noto niente di anomalo nelle foto, dovrai smontare lo schermo.
La lascio come ultima ipotesi perche ho visto che è di difficile estrazione dal pannello ... temo vada tutto a "perdere" ... cmq per la modesta esperienza che ho se si trattasse della lampade la sostituzione è ardua!
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2019, 12:09   #13
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27619
Da quel che leggo la retroilluminazione è a led.
__________________
WE WANT YOU!!!
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2019, 13:32   #14
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2457
ahia...

comincia a diventare dispendioso in termini di tempo

leggo che non ha le usb 3.0, di che anno è ?
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2019, 13:56   #15
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Da quel che leggo la retroilluminazione è a led.
Grazie, non l'avevo capito
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-01-2019, 13:59   #16
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Quote:
Originariamente inviato da bancodeipugni Guarda i messaggi
ahia...

comincia a diventare dispendioso in termini di tempo
E si hai proprio ragione ... volevo pero cercare di recuperare la funzione monitor: non penso sia un problema di retroilluminazione perche quando funziona è bel luminoso

Quote:
Originariamente inviato da bancodeipugni Guarda i messaggi
... leggo che non ha le usb 3.0, di che anno è ?
No, solo USB 2, anno acquisto 2013 ...
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2019, 22:04   #17
Cpelle
Member
 
L'Avatar di Cpelle
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 31
Dopo vari controllo, rifatto alcune saldature sospette il monitor è tornato a funzionare per quasi due giorni ... quando mi sono deciso a ripristinarlo come postazione ha ripreso a non funzionare: solito difetto

Proprio non capisco perche alle volte funziona ... poi improvvisamente no, lasciato fermo un po a volte riparte e poi improvvisamente si ripresenta il difetto!

A questo punto, non sapendo a cosa imputare questo malfunzionamento e, come sottolineato in precedenza, avendoci dedicato abbastanza tempo preferisco rinunciare ...

Cmq grazie per il supporto fornito
__________________
Cpelle
Cpelle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 10:48   #18
Dumah Brazorf
Senior Member
 
L'Avatar di Dumah Brazorf
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Brescia provincia
Messaggi: 27619
Mettilo da parte. Qui un video del disassembly completo ma non credo sia necessario togliere tutto. Una volta scollegato il flat dell'lcd, il cavetto che alimenta i led di retroilluminazione (quello collegato alla schedina in alto a sinistra... potrebbe anche essere lì il problema) e tolte le viti intorno dovrebbe venir via tutto in blocco.
https://www.youtube.com/watch?v=bSNiLj_PPFw
__________________
WE WANT YOU!!!

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 21-01-2019 alle 10:51.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 12:29   #19
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 374
Quote:
Originariamente inviato da Cpelle Guarda i messaggi
unica cosa un condensatore che sembra leggermente bombato al tatto

questo

mahh!
Pare sano. Siccome è un condensatore a stato solido sostituiscilo con uno identico per non sballare il funzionamento dei MOSFET.

A proposito di quella zona controlla che le saldature siano buone perchè alcune sembrano crepate.
__________________
tRUEmODDING
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2019, 12:56   #20
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2457
Quote:
Originariamente inviato da Cpelle Guarda i messaggi
Dopo vari controllo, rifatto alcune saldature sospette il monitor è tornato a funzionare per quasi due giorni ... quando mi sono deciso a ripristinarlo come postazione ha ripreso a non funzionare: solito difetto

Proprio non capisco perche alle volte funziona ... poi improvvisamente no, lasciato fermo un po a volte riparte e poi improvvisamente si ripresenta il difetto!

A questo punto, non sapendo a cosa imputare questo malfunzionamento e, come sottolineato in precedenza, avendoci dedicato abbastanza tempo preferisco rinunciare ...

Cmq grazie per il supporto fornito
ci sono contatti che hanno mollato
infatti come lo hai spostato si sono ripresentati i difetti: li bisogna fare un lavoro sistematico di rigenerazione dei contatti e le connessioni, eliminare i falsi, consolidare i buoni, se uno ne ha voglia
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli uten...
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e ...
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel...
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€ NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino grande come 11 campi da calcio Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino g...
Redmi 7: smartphone economico con Snapdr...
Iliad, debutto in Italia da record: 2,8 ...
Google presenta Stadia, la piattaforma &...
Black Shark 2: smartphone gaming con SD8...
Deloitte spiega come sarà la banc...
GPD Pocket 2, ecco il mini-notebook tasc...
Epic Games Store raccoglierebbe dati pri...
Unreal Engine e Unity: arriva l'integraz...
Siemens aggiorna NX e con algoritmi di m...
Come recuperare un file MS Project (.mpp...
Canon EF 400mm f/2.8L IS III USM e 600mm...
Samsung Galaxy Fold: trapela il video di...
No Man's Sky diventa multiplayer con Bey...
Atari VCS con AMD Ryzen e Vega, ma ancor...
Tumblr riduce i contenuti porno ma scend...
Internet Download Manager
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Paint.NET
GeForce Experience
Firefox 66
Filezilla
PeaZip
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Tweak Tool
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v