Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
Due redattori esprimono il proprio parere su un interessante gioco di matrice indipendente ispirato dalla serie XCOM
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2: come va con 17 schede video
The Division 2 è oggi uno dei videogiochi con la migliore grafica. In questo articolo scopriamo come ha lavorato Ubisoft e come gira The Division 2 con una serie di differenti hardware. Inoltre, esaminiamo con la lente d'ingrandimento gli effetti grafici che rendono la versione PC di The Division 2 la migliore sul piano della completezza grafica e della fedeltà visiva
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem
Teamsystem trasferisce sulla nuvola anche il centralino aziendale. La soluzione si chiama VOiSpeed UCloud e promette di trasformare il modo in cui vengono gestite le chiamate che passano tramite i PBX aziendali, permettendo di avere un centralino telefonico unificato fra le varie sedi. L'aspetto più intrigante è che sul cloud transitano solo i dati di instradamento mentre le chiamate rimangono gestite dalle classiche linee analogiche e mobili.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-02-2011, 15:53   #101
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11823
ACER P01-A1, 12/07/2010
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2011, 15:55   #102
carlainz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 438
Quote:
Originariamente inviato da ciocia Guarda i messaggi
ACER P01-A1, 12/07/2010
è quello vecchio versione L quindi per linux dal sito acer.com :

BIOS Acer Updates thermal profile. P01.A2L 1.3 MB 2011/01/03
BIOS Acer Updates thermal profile P01.A2 2.1 MB 2010/12/27
BIOS Acer 1. Updates F9 help message from 'Defaults Setting' to 'Load Default Settings'. (più...) P01.A1 2.1 MB 2010/08/09
BIOS Acer BIOS for Linux & FreeDOS (più...) P01.A1L 1.3 MB 2010/08/09
carlainz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 16:50   #103
jimjams
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 15
Stavo pensando di prendere uno ti questi piccoli pc, questo oppure il sapphire edge, per usarlo come piccolo server web e forse anche time speak.

Qualcuno ha fatto l'esperienza di usarlo magari con ubuntu server ?

Come rumore e sviluppo di temperature come se la cava ?
jimjams è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2011, 19:40   #104
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11823
Non e' fanless, la ventolina si sente se ti avvicini al pc. Se lo tieni in camera, lo dovresti sentire quando vai a letto a dormire, per il resto il rumore e' minimo.
Come temp, beh, non ci dovrebbero essere problemi se non lo tocchi ( nel senso se leggi le pagine precedenti, vedrai i problemi che ho avuto io )

Per ubunto server non so dirti nulla, io l'ho sempre usato come mulo installando winxp

NB atom non supporta i 64bit ( non lo sapevo, l'ho imparato quando provai ad installargli seven64 )
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2011, 16:45   #105
resle
Member
 
L'Avatar di resle
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Roma, Verona
Messaggi: 67
Ciao a tutti,
la mia azienda sta per acquistare una grossa quantità di VERITON N281G

Questi computer saranno utilizzati costantemente con un software che visualizza filmati 720p a bitrate relativamente basso: 2mbit (si tratta di filmati in stile cartone animato)

Ora, mi stavo domandando se considerato che si tratta di un nettop con cpu monocore e soprattutto con chipset video NM10... il carico non sia eccessivo.
Quali sono le vostre esperienze in merito?
Grazie

a.
__________________
e così mangiammo animali rari, passamo la sera a mangiare animali rari
resle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2011, 18:29   #106
maxfas
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2003
Messaggi: 7
Scusate la domanda strana: ho acquistato un veriton n281g con 1Gb di ram. Ho aperto il case per aumentare la ram. Ho provato 5 marche diverse di banchi di ram (tranne kingston che non ho trovato) da 2 Gb da aggiungere (e anche un banco da 4 Gb) ma il veriton non ha funzionato mai, con nessun tipo di ram. Ed ho provato sia aggiungendo sia sostituendo la ram che giá c'era, sia mettendo sul 1 che sul 2 slot. Ma niente: sapete consigliarmi quali ram funzionano sicuramente oppure se la Acer ha messo un blocco per non permettere aggiunte di ram. Ho anche aggiornato il bios all'ultima versione. Grazie
maxfas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2011, 17:56   #107
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11823
Quote:
Originariamente inviato da resle Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
la mia azienda sta per acquistare una grossa quantità di VERITON N281G

Questi computer saranno utilizzati costantemente con un software che visualizza filmati 720p a bitrate relativamente basso: 2mbit (si tratta di filmati in stile cartone animato)

Ora, mi stavo domandando se considerato che si tratta di un nettop con cpu monocore e soprattutto con chipset video NM10... il carico non sia eccessivo.
Quali sono le vostre esperienze in merito?
Grazie

a.
Come scritto piu' volte, io lo uso solo come muletto, non so dal lato video come vada. 720p? Ho forti dubbi....Se uno deve usarlo come pc, consiglio almeno un atom 510 ( che cmq non basta da solo per i video hd )
Meglio atom+ion2 o apu fusion C-50 o meglio ancora E-350; i prezzi salgono, ma anche le prestazioni.

Quote:
Originariamente inviato da maxfas Guarda i messaggi
Scusate la domanda strana: ho acquistato un veriton n281g con 1Gb di ram. Ho aperto il case per aumentare la ram. Ho provato 5 marche diverse di banchi di ram (tranne kingston che non ho trovato) da 2 Gb da aggiungere (e anche un banco da 4 Gb) ma il veriton non ha funzionato mai, con nessun tipo di ram. Ed ho provato sia aggiungendo sia sostituendo la ram che giá c'era, sia mettendo sul 1 che sul 2 slot. Ma niente: sapete consigliarmi quali ram funzionano sicuramente oppure se la Acer ha messo un blocco per non permettere aggiunte di ram. Ho anche aggiornato il bios all'ultima versione. Grazie
Non saprei. Dubito fortemente ci siano blocchi dovuti da acer. E dubito ci siano delle incompatibilita' con modelli di ram. Prova a contattare telefonicamente acer e chiedi direttamente a loro.
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2011, 15:35   #108
Wait
Member
 
L'Avatar di Wait
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 130
Salve a tutti.
Veriton n281g appena arrivato.
Il problema è che se provo ad installare XP mi parte una BSOD.
Chiamato ACER e mi hanno detto di aggiornare il bios alla A3: fatto.
Il problema però persiste
Suggerimenti? Non so più che pesci prendere

L'unica cosa che mi viene in mente è di trovare una versione di XP con il SP2 integrato (la mia copia è liscia) ma non saprei....

edit:
risolto. ho buttato dentro il 7 che non ha fatto una piega
__________________
AsusA8V del, AMD Winchester 3000, 4x256Kingston, Seagate Barracuda7200 2x80 SATA stripe 16k su Promise, Maxtor80 su firewire, Asus 9200se 128, Nec4550, SB Audigy2, Cambridge DTS2500.

Ultima modifica di Wait : 21-04-2011 alle 19:07.
Wait è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2011, 15:11   #109
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11823
cos'e' una bsod?
Seven dovrebbe andare bene, ovviamente bisogna evitare i SO 64bit, non supportati da atom ( imparato quando provai a mettergli seven64 )
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-04-2011, 15:21   #110
jimjams
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da gnfrnc Guarda i messaggi
Pensavo che la tua soluzione l'avessi provata anche sulla 10.10. Io ho la 10.10 (upgradata dalla 10.04) e non ho avuto modo di testare la tua soluzione perché avevo già risolto con un altro metodo, dettatomi da altre prove fatte. Basta disabilitare il modulo rt28xx (che il probe prende automaticamente) in modo da fargli prendere il 3390 0 il 3090. Si fa inserendo le seguenti 2 righe nel file blacklist:

/etc/modprobe.d/blacklist.conf
Codice:
blacklist rt2800pci
blacklist rt2860sta
Ho anche io il problema del mancato reboot.

Dopo l'installazione non c'era problema, poi ho configurato wlan0 in modo da connettermi wifi e da quel momento ha cominciato a dare il problema.

Creare il file vuoto come suggerito altrove non ha risolto niente.

Usando questo metodo sparisce completamente il device wlan0 e il reboot avviene regolarmente, ma ovviamente non posso usare il wifi. Oltre a fare il blacklist devo fare altro per far funzionare il wifi ?

Help :-)
jimjams è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-04-2011, 12:50   #111
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11823
Io non so che dire. Installato winxp, wifi disabilitato, pc acceso 24/24 ore...non ho altra esperienza in merito, ancora meno su linux mai usato.
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2011, 20:58   #112
carlettod
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Città: Bari
Messaggi: 1
Quote:
Originariamente inviato da carlainz Guarda i messaggi
Ottimo lavoro ciocia ,

io sono 10 giorni che posseggo n281g pagato 190 euro ...

nel mio è presente solo la porta vga ( niente hdmi e dvi ) e la rete è da 1gb e il wifi N . ( io uso solo il wifi)
per il resto va benissimo sono 10 giorni che è acceso 24x24 , ho formattato ed eliminato tutte le partizione poi con una chiave usb ho installato linux fedora 13 , tutto va al primo colpo.
la temperatura del cpu è sui 45 gradi mentre quella del disco sui 40 .
Il tutto è silenziosissimo.
è collegato a un monitor lcd 24 e in full screen vedo tranquillamente i video di youtube in hd e filmati avi senza nessun problema .
ho installato anche una chiave usb per il digitale terreste e anche in questo caso in full screen nessun problema .. ottima scheda video devo dire ..

mi piacerebbe procurarmi una di quelle prese per misura la corrente ma credo che il consumo massimo sia di circa 14 watt .
con linux si puo fare anche il cpuscaling e sono riuscito a portare il cpu fino a 275 mhz poi diventa instabile ( di default è 1800mhz ) . non pensavo di riuscire perche nelle specifiche del d425 e scritto che non supporta il cpu scaling ....
la cpu è single core ma supporta HT di intel quindi con top vedo 2 cpu .
Ma come hai fatto ad attivare il cpuscaling su linux (ubuntu??).
La cpu non riesco a farla scendere in nessun modo sotto i 1800 perche non prevede gli step!

Grazie
carlettod è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2011, 17:22   #113
jimjams
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Messaggi: 15
Aggiornamento.

In realtà non mi serve il wifi veramente, quindi non riuscendo a risolvere il problema del mancato reboot, l'ho disabilitato del tutto ed ora il server vive contento.

Ho installato Ubuntu 11.04 versione server, quindi niente interfaccia grafica.

Ci ho piazzato sopra server web, mysql e tutto il resto che serve alla gestione di un ISP, giusto per avere una piattaforma per metterci quei due tre domini che avevo in hosting a pagamento fuori. Con dns dinamico e qualche giochetto la cosa funziona molto bene.

Ci ho messo su un server Time Speak 3 e va benone, provato però solo con 4-5 persone, ma non sembra avere problemi.

Installato MLDonkey per eventuali esigenze di download, per ora ci ho buttato sopra le immagini dei dischi ubuntu tanto per dare una mano alla distribuzione torrent. Ho provato a scaricare qualcosa e devo dire che va molto bene, con Infostrata forse c'e' qualche limitazione perché non l'ho mai visto salire oltre 200k di download, mentre con Alice ho raggiunto quasi 800K (ho una 7mega con entrambi). Non lo userò un gran che in questo modo, ma ero curioso di vedere come andava.

Con tutta sta roba sopra il server, in configurazione base, va che è una meraviglia, con uso cpu ridicolo.

Insomma sono molto soddisfatto :-)

PS Dimenticavo, la versione installata di ubuntu 11.04 server è quella a 64 bit, quindi almeno dalla mia esperienza il computer è perfettamente compatibile con i sistemi a 64bit, almeno con ubuntu 11.04

Ultima modifica di jimjams : 09-05-2011 alle 17:26. Motivo: Aggiungo commento dimenticato
jimjams è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 12:49   #114
carlainz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 438
ciao ho aggiornato fedora alla versione 15 ora con gnome 3 , avvio del pc è velocissimo ...
e per il wirelless non cè neanche piu da installare il knmod staging ora va tutto con il kernel 2.6.28.6
carlainz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-05-2011, 16:59   #115
gnfrnc
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: Pisa
Messaggi: 15
agiornamento

Quote:
Originariamente inviato da carlainz Guarda i messaggi
ciao ho aggiornato fedora alla versione 15 ora con gnome 3 , avvio del pc è velocissimo ...
e per il wirelless non cè neanche piu da installare il knmod staging ora va tutto con il kernel 2.6.28.6
Io invece ho aggiornato kubuntu alla 11.04, un disastro con la grafica scesa a 1024x768, risolto manualmente
gnfrnc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2011, 17:53   #116
magnavox
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: World
Messaggi: 2836
Domanda: ha connettori HD per SATA o PATA oltre a quello occupato dall'HD?

Grazie
__________________
“Se non hai la soluzione, fai parte del problema” - BAahhhH!!!
magnavox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2011, 16:48   #117
redview
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 4
ciao a tutti sono anche interessato all'aquisto del acer n282g da utilizzare per questo:
- navigazione in internet con tv (comodamente dal divano con tastiera wireless)
- utilizzo office
- visione streaming
- net tv

cosa ne dite è il prodotto adatto?
grazie mille red!
redview è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-08-2011, 19:28   #118
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 35171
Per queste attività di base direi di si
__________________
Andate tutti affanculo - Facebook
Motto Microsoft: "If it's broken, and I'm the one who broke it, don't fix it!"
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-08-2011, 20:02   #119
ciocia
Senior Member
 
L'Avatar di ciocia
 
Iscritto dal: Sep 1999
Città: Calcara (Bologna) Nascita: 1974
Messaggi: 11823
Il 281 evitalo a priori, il 282 non so come vada, il dualcore sicuramente aiutera'.
Imho, visto che la potenza non e' mai abbastanza per internet e video, punterei su amd, la cui parte video e' decisamente migliore degli atom e sono in grado di riprodurre filmati hd senza problemi ( atom non puo' )

Qui le nuove proposte, con e300 gia' basta, con e450 ancora meglio. Ma non so quando saranno disponibili nettop con queste apu. Ovviamente anche il "vecchio" e350 andrebbe benone e forse gia' si trova qualcosa adesso.

http://www.hwupgrade.it/news/cpu/amd...zos_38086.html
__________________
PC: parecchio impolverato
ciocia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-08-2011, 14:14   #120
redview
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 4
ciao e grazie per le info,
adesso si che sono... veramente confuso..
io avevo visto anche queste possibilità:
- Veriton N N282G ( PS.VBHEC.0059
- Sapphire Edge HD2
- EeeBox PC EB1021

ma adesso non so più che caratteristiche devo guardare, la paura è di comprare qualcosa e pentirmi dopo due minuti di utilizzo...

help!
quali sono le caratteristiche principali da tenere d'occhio o forse è meglio puntare su qualcosa di costruito in casa?

grazie mille red
redview è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3 Mutant Year Zero, nell'attesa di XCOM 3
The Division 2: come va con 17 schede video The Division 2: come va con 17 schede video
VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di TeamSystem VOIspeed UCloud, il centralino virtualizzato di ...
moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smartphone midrange del 2019 moto g7 Plus, recensione: uno dei migliori smart...
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Apple iOS 12.2 è pronto per il download:...
Apple News+: nuova vita per le news, ma ...
TIM: disattivare l’opzione Giga di Scort...
Apple TV+ è il nuovo servizio che...
Apple Arcade è ufficiale, formula...
Apple presenta Apple Card, la carta di c...
Trapela online il nuovo Edge basato su C...
F5 Networks: il 5G può cambiare i...
Ecco come sarà Huawei P30 Lite: u...
Ryzen 3000 sempre più vicino: le ...
Tesla, presto il browser integrato sar&a...
Xiaomi Mi 9 SE: si avvicina il lancio it...
Specifiche di sistema dei giochi di Quan...
Samsung Galaxy S10 5G, data di lancio e ...
Papa Francesco: è lui il primo Po...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
Media Player Classic Black Edition
GPU Caps Viewer
Iperius Backup
Firefox 66
LibreOffice 6.2.0
HyperSnap
Internet Download Manager
Opera Portable
Opera 58
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v