Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione
Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione
Fujifilm XF10 è una fotocamera compatta, capace di entrare nel taschino, ma che nasconde al suo interno un sensore APS-C da 24 megapixel. In accoppiata all'ottica 18,5mm F2.8 (28mm equivalenti) scatta immagini con grande nitidezza e microcontrasto. Proposta a 519€ di listino può essere un'alternativa interessante per unire qualità e portabilità.
Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione
Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione
Arriva in un momento cruciale per l’azienda sud coreana che deve rafforzare il suo dominio sul mercato degli smartphone, ultimamente attaccabile dagli altri concorrenti. Arriva dopo dieci anni esatti dal primo Galaxy S della storia. Il nuovo Galaxy S10+ non è un “upgrade” come molti credono ma un concentrato di novità tecnologiche capace di far innamorare da subito l’utente non appena si accende il display. Vediamo allora i motivi di tutto ciò.
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
Anche per la nuova GPU GeForce GTX 1660Ti ASUS propone la ricetta ROG Strix, fatta di un PCB custom, overclock di serie e un efficiente sistema di raffreddamento a tripla ventola che spicca per silenziosità. Una ricetta vincente, per quanto non di certo si possa dire economica
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-07-2006, 16:18   #101
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2673
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
Kaiser70 ma è normale che, dopo un uso intensivo, il vano porta cassettina mini-dv, e la cassettina mini-dv, siano mooolto calde ?
Si

approfitto anche per rispondere ad un PVT che ho ricevuto, che a mio parere ha più senso se postato pubblicamente:
Quote:
Originariamente inviato da setterernga
CIao, ho letto le caratteristiche della mvx460 e vorrei capire alcune cose:
1) 2 lux sono buoni per il notturno? perché non ha il supernight mode?
2) perché 1.33mp e pixel effettivi 750k?
3) la focale 44-878 mm è performante?
4) che vuol dire apertura massima f/1,8?
5) non ha il flash incorporato: non è segno di scarsezza?
6) che cos'è l'uscita s-video (che non ha)?
7) è grave che non abbia il compensatore controluce?
Grazie infinitamente. Spero di poterti aiutare altrettanto su un tuo problema.
1)sarebbero fantastici, se fossero reali. Questo tipo di specifiche fornito dai produttori è ridicolo, perchè non c'è uno standard definito per la misurazione di questi valori. Il supernightmode è poco più di un giochino: l'effetto video è molto stroboscopico, tipo Filmati di Lucignolo, non so se hai presente?
2) i pixel in più servono per le foto e la stabilizzazione digitale, a dirla tutta nel video non ti troverai nemmeno i 750K "effettivi" perchè quello che percepisce il sensore viene elaborato e scalato all'unico standard PAL esistente: 720x576=420K pixel.
3)che significa performante? Indica semplicemente il campo inquadrato da wide a teleobiettivo. i dati dicono che è un'ottica + sbilanciata verso il tele.
4)è il dato che misura quanto si apre al massimo il diaframma della lente per far entrare luce. Per una macchina di quel tipo è abbastanza standard.
5)non è una macchina fotografica, il flash serve per le foto (che comunque con una videocamera sono scarse)
6)è un uscita che trasmette il video separato nelle componenti luminanza e crominanza, quindi di qualità migliore del composito (jack giallo). Solo i televisori Top hanno però ingresso s-video, e comunque se vedrai i video solo dopo averli riversati su DVD non ti serve comunque.
7)chi ti ha detto che non ha la compensazione controluce? forse non ha un tasto automatico dedicato, ma ha sicuramente la compensazione dell'esposizione, che fa la cosa manualmente (molto più precisamente, io uso sempre questa, se non avesse questa sarebbe grave eccome)
ti aggiungo un paio di punti
8)stai comprando una macchina economica, non credere che non avrai delle limitazioni (le ha persino la mia che costa il triplo)
9) non so se l'ho già detto a te o ad altri, ma sarebbe opportuno porre le domande tecniche all'interno del forum pubblico, e non con post personali, in modo che le risposte possano essere utili a tutti, ed evitare anche a chi risponde di dover ripetere più volte gli stessi concetti.
Ciao, e buona scelta.

Ultima modifica di Kaiser70 : 11-07-2006 alle 16:21.
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2006, 16:23   #102
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6000
Quote:
Originariamente inviato da Kaiser70
Si
Bene, ti ringrazio..
Io mi sto divertendo un mondo con la mia videocamera, e ne sono anche enormemente soddisfatto; sto imparando a conoscere un mondo per me totalmente nuovo.. resta solo da capire bene come si rielaborano i filmati
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2006, 16:33   #103
setterernga
Bannato
 
L'Avatar di setterernga
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Beverly Hills, Los Angeles
Messaggi: 488
Quote:
Originariamente inviato da Kaiser70

1)sarebbero fantastici, se fossero reali. Questo tipo di specifiche fornito dai produttori è ridicolo, perchè non c'è uno standard definito per la misurazione di questi valori. Il supernightmode è poco più di un giochino: l'effetto video è molto stroboscopico, tipo Filmati di Lucignolo, non so se hai presente?
2) i pixel in più servono per le foto e la stabilizzazione digitale, a dirla tutta nel video non ti troverai nemmeno i 750K "effettivi" perchè quello che percepisce il sensore viene elaborato e scalato all'unico standard PAL esistente: 720x576=420K pixel.
3)che significa performante? Indica semplicemente il campo inquadrato da wide a teleobiettivo. i dati dicono che è un'ottica + sbilanciata verso il tele.
4)è il dato che misura quanto si apre al massimo il diaframma della lente per far entrare luce. Per una macchina di quel tipo è abbastanza standard.
5)non è una macchina fotografica, il flash serve per le foto (che comunque con una videocamera sono scarse)
6)è un uscita che trasmette il video separato nelle componenti luminanza e crominanza, quindi di qualità migliore del composito (jack giallo). Solo i televisori Top hanno però ingresso s-video, e comunque se vedrai i video solo dopo averli riversati su DVD non ti serve comunque.
7)chi ti ha detto che non ha la compensazione controluce? forse non ha un tasto automatico dedicato, ma ha sicuramente la compensazione dell'esposizione, che fa la cosa manualmente (molto più precisamente, io uso sempre questa, se non avesse questa sarebbe grave eccome)
ti aggiungo un paio di punti
8)stai comprando una macchina economica, non credere che non avrai delle limitazioni (le ha persino la mia che costa il triplo)
9) non so se l'ho già detto a te o ad altri, ma sarebbe opportuno porre le domande tecniche all'interno del forum pubblico, e non con post personali, in modo che le risposte possano essere utili a tutti, ed evitare anche a chi risponde di dover ripetere più volte gli stessi concetti.
Ciao, e buona scelta.
Ok grazie ancora. Nel dettaglio:
6) Non ho intenzione di riversare in DVD (non ho nemmeno il masterizzatore): voglio vedere il tutto dalla camera, magari dopo un montaggio tramite DV/in. Quindi comprare una cam con s-video non serve se non si possiede un tv adatto?
7) Sul sito ufficiale Canon c'è scritto "compensazione controluce: no". Quindi?
9) Scusami.
setterernga è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2006, 17:48   #104
eta_beta
Senior Member
 
L'Avatar di eta_beta
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 1294
s-video e quella presa tonda con 4 fori
tutte le televisioni con una scart dispongono di ingressi s-video
basta un adattatore
eta_beta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2006, 21:02   #105
jeky
Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 199
Salve a tutti, ho letto la discussione e la ritengo molto interessante. Anche io mi appresto all'acquisto di una videocamera e volevo chiedere un consisglio, che ne pensate della sony DCR-HC94E? o e meglio una 3 CCD di equivalente prezzo?

link della sony: http://www.sony.it/view/ShowProduct....ory=CAM+MiniDV
jeky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2006, 22:23   #106
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2673
Quote:
Originariamente inviato da setterernga
Ok grazie ancora. Nel dettaglio:
6) Non ho intenzione di riversare in DVD (non ho nemmeno il masterizzatore): voglio vedere il tutto dalla camera, magari dopo un montaggio tramite DV/in. Quindi comprare una cam con s-video non serve se non si possiede un tv adatto?
7) Sul sito ufficiale Canon c'è scritto "compensazione controluce: no". Quindi?
9) Scusami.
6)se non hai un TV adatto non ci fai nulla, esatto.
7)non ci sarà il tasto di compensazione del controluce, OK, sulla mia c'è, ma non lo uso mai, perchè preferisco avere il controllo sull'entità della compensazione, così uso il controllo dell'esposizione, che esiste su tutte le macchine, almeno su tutte quelle che ho visto io.
9)non c'è niente da scusarsi, il mio non era un rimprovero (non mi permetterei mai) era solo un suggerimento.
Quote:
Originariamente inviato da eta_beta
tutte le televisioni con una scart dispongono di ingressi s-video
basta un adattatore
non è esattamente così, l'adattatore alla scart non basta, il TV deve essere predisposto a ricevere il segnale S-video, altrimenti con l'adattatore finisci per vedere tutto in bianco e nero (come purtroppo con i miei TV)
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2006, 23:30   #107
domenicos
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 221
Quote:
Originariamente inviato da melomanu
io "avevo" la 20E, uguale alla tua..
l'ho cambiata dopo 3 giorni

vaaaaaaaa bene! Cme non detto...
Grazie lo stesso!
domenicos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 01:40   #108
eta_beta
Senior Member
 
L'Avatar di eta_beta
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 1294
Quote:
Originariamente inviato da Kaiser70
6)se non hai un TV adatto non ci fai nulla, esatto.
7)non ci sarà il tasto di compensazione del controluce, OK, sulla mia c'è, ma non lo uso mai, perchè preferisco avere il controllo sull'entità della compensazione, così uso il controllo dell'esposizione, che esiste su tutte le macchine, almeno su tutte quelle che ho visto io.
9)non c'è niente da scusarsi, il mio non era un rimprovero (non mi permetterei mai) era solo un suggerimento.
non è esattamente così, l'adattatore alla scart non basta, il TV deve essere predisposto a ricevere il segnale S-video, altrimenti con l'adattatore finisci per vedere tutto in bianco e nero (come purtroppo con i miei TV)
tecnicamente e presente s-video nella scart praticamente bisogna provare se la presa funziona
bisogna fare attenzione anche al tipo di convertitore scart <->svideo che si compra in/out
la mia TV invece mixa i due segnali luma e croma in uno solo creando un composito

un link che non ho ben capito
http://www.terratec.it/supporto/guide10.shtml
foto 5
"Quando utilizzare un videoregistratore, una TV o un decoder, non utilizzare mai la SCART come in fig.5 con la connessione S-Video, perchè se funziona, il video risulterà in bianco/nero

mentre dovete utilizzare il video Composito come in fig.6 e verificate sempre l'interruttore sia posizionato su OUT "

come non posso utilizzare rca audio e s-video???

Ultima modifica di eta_beta : 12-07-2006 alle 01:48. Motivo: chiarimenti s-video
eta_beta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 09:30   #109
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2673
Quote:
Originariamente inviato da eta_beta
come non posso utilizzare rca audio e s-video???
credo si riferiscano al fatto che se l'apparecchio non supporta nativamente S-video, con l'adattatore scart si riesce a gestire il flusso in ingresso (per la visione sul TV) ma non in uscita (non puoi registrare da TV utilizzando S-video) perchè il segnale non viene gestito correttamente in uscita, generando solo il segnale di luminanza, e non anche quello di crominanza.
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 12:00   #110
sadmax
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 3
Ciao a tutti sono un newbie sia del forum che di videocamere, dopo aver girellato di qui e di la cercando di leggere il + possibile per imparare, ho comprato una canon MVX300 così d'impulso a 347€ + spese di spedizione, la domanda è:
ho fattop una ca.....ata??? con quei soldi potevo prendere di meglio??
Max
sadmax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 13:13   #111
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2673
No, ottimo prezzo e buona macchina per la sua fascia di prezzo.
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 13:59   #112
sadmax
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 3
Grazie della risposta ti faccio un altra domanda:
secondo te è meglio o peggio delle MV 950/960 che avevo anche addocchiato??
esiste qualche altra versione con la stessa sigla perchè dopo che l'ho ordinata mi sono fatto un giretto su interenet + approfondito ed ho notato che ci vogliono dai 500 ai 600€ su altri negozi... ho paura del classico pacco ti lascio il link:

http://www.rebelio.com/it/app/urwfil...242/index.html

Dimmi che è lei!!!
Poi per ultimo l'uso che ne farò io è il classico da turista, per poi riversare il tutto su DVD in HD e guardarlo su di un plasma da 46", dici che la macchina è adeguata oppure dovevo prendere qualcosa di + performante (pensa anche che la mia prima macchina.. )

Grazie ancora

Max
sadmax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 14:07   #113
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2673
sicuramente meglio delle mv950/960, ha sensore e lenti più grandi.
il prezzo basso deriva dal fatto che è appena stata sostituita dalla mvx450, quindi è ovvio che si possano trovare sconti. Qualcosa di meglio? Certo, se sei disposto a spendere dai 600 in su (più su vai meglio è), ma tutto sommato come prima macchina, va bene, se nel tempo avrai voglia di avere qualcosa in più potrai cambiarla senza perdere troppi soldi e con più esperienza.
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 14:10   #114
sadmax
Junior Member
 
Iscritto dal: Jul 2006
Messaggi: 3
Ti ringrazio sei stao molto gentile oltre che competente, a sto punto non vedo l'orra di avercela in mano per smanettare un po'....
Max
sadmax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 19:52   #115
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6000
@Kaiser70

ho parlato con un mio amico che fa il fotografo, ma fa anche filmini per lauree,matrimoni etc.. lui usa ( ha uno studio insieme ad altre 3 persone ) la suite di ADOBE, ADOBE CREATRIVE SUITE PRODUCTION STUDIO PREMIUM.. ovviamente mi ha sconsigliato di comprarla perchè costa parecchi soldi, ma mi ha detto che quando voglio fare dei lavori particolari potrei appoggiarmi a lui, tanto non gli creerebbe disturbo..
cosa ne pensate di questa suite ?
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2006, 22:23   #116
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2673
dico che non è uno scherzo saper utilizzare i software adobe. Sono rivolti a un'utenza professionale o comunque esperta. Sono ricchi di funzionalità, ma se non sai dove mettere le mani ti risulta difficile anche fare le cose più semplici. Forse ti conviene iniziare da software più semplici come Pinnacle studio10, Ulead videostudio.
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2006, 08:39   #117
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6000
Quote:
Originariamente inviato da Kaiser70
dico che non è uno scherzo saper utilizzare i software adobe. Sono rivolti a un'utenza professionale o comunque esperta. Sono ricchi di funzionalità, ma se non sai dove mettere le mani ti risulta difficile anche fare le cose più semplici. Forse ti conviene iniziare da software più semplici come Pinnacle studio10, Ulead videostudio.
mmm.. ma svolgono anche la funzione di encoding? forse non hanno la stessa qualità di canopus... ? intendo anche gli altri software da te elencati, non solo la suite adobe..
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2006, 13:37   #118
Kaiser70
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 2673
certo che fanno l'encoding, al momento del salvataggio del video scegli il formato DV, AVI (divX, Xvid, WMV etc) o mpeg2, e poi nei sottomenù scegli le opzioni di codifica. Se consideri superiore la codifica di Canopus non sei costretto ad usare il loro software di editing (Canopus Edius), ma fai il montaggio con un software più semplice, poi salvi il video in formato originale (DV Pal 720x576) e poi codifichi il file ottenuto utilizzando Canopus Procoder, disponibile anche come stand-alone, e non solo integrato nel software di editing Canopus Edius.
Io ti consiglio di cominciare a smanettare un po' con i software più semplici che fanno tutto (dall'acquisizione al montaggio alla codifica alla masterizzazione) con un processo step by step, poi ti renderai conto tu stesso se ti manca qualcosa e quale software può essere più adatto alle tue esigenze. Parti proprio con motionDV (che hai già e non ti costa nulla) o scaricati le versioni trial di pinnacle studio10 o ulead videostudio, e vedi se fanno quello che ti serve. Sono software intuitivi, che non ti costringeranno a perdere la testa per capire cosa fare.
Kaiser70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2006, 17:06   #119
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6000
ho usato motiondv per provare a montare il video della festa per l'italia nella mia città , ma di encodarlo in mpeg2 non se ne parla ( forse manca proprio il codec mpeg2 che è a pagamento e gli spilorci della panasonic manco me l'hanno messo nel cd !! ) .. l'interfaccia è semplice e carina, però di effetti, di opzioni di montaggio, praticamente zero..
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2006, 11:04   #120
melomanu
Bannato
 
L'Avatar di melomanu
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: Messina
Messaggi: 6000
kaiser70 avrei una cosa da chiederti: da quel che ho capito, canopus procoder permette di encodare un filmato dv ( avi ) in un altro formato video, mpeg2 nel mio caso.. ora quel che vorrei capire io è :
1) usando canopus, mi ritorna un sinoglo file FILMATO.mpeg , giusto?
2) come dovrei fare per ottenere i file .VOB, necessari per creare un DVD video, encodati con canopus ?
melomanu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecensione Fujifilm XF10: APS-C da taschino. La videorecens...
Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli uten...
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e ...
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel...
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€ NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Annunciato Oculus Rift S, il visore che ...
Mastercard vuole mettere un freno alle f...
Instagram Checkout: ora si può pagare di...
Inbox by Gmail: annunciata la data di ch...
Cooler Master annuncia i nuovi case Mast...
Google Stadia sarà la prima kille...
Apex Legends, Frontiera Selvaggia &egrav...
GearBest compie 5 anni ma il regalo &egr...
Il prototipo del primo Apple iPhone: &eg...
Rivelato nuovo Call of Duty Mobile e Fre...
Disney acquisisce Fox: è ufficiale
Amazon lancia un nuovo Kindle con luce a...
TIM propone la nuova Steel con 50GB a so...
La commissione europea multa Google per ...
Apple annuncia i nuovi AirPods: maggiore...
K-Lite Codec Tweak Tool
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Internet Download Manager
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Paint.NET
GeForce Experience
Firefox 66
Filezilla
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v