Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione
Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione
Arriva in un momento cruciale per l’azienda sud coreana che deve rafforzare il suo dominio sul mercato degli smartphone, ultimamente attaccabile dagli altri concorrenti. Arriva dopo dieci anni esatti dal primo Galaxy S della storia. Il nuovo Galaxy S10+ non è un “upgrade” come molti credono ma un concentrato di novità tecnologiche capace di far innamorare da subito l’utente non appena si accende il display. Vediamo allora i motivi di tutto ciò.
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa
Anche per la nuova GPU GeForce GTX 1660Ti ASUS propone la ricetta ROG Strix, fatta di un PCB custom, overclock di serie e un efficiente sistema di raffreddamento a tripla ventola che spicca per silenziosità. Una ricetta vincente, per quanto non di certo si possa dire economica
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione
LG V40 ThinQ è certamente uno degli smartphone più interessanti di questo momento. Dispone di cinque fotocamere, funzionalità avanzate di ogni tipo, offre una grande fluidità e l'esperienza d'uso multimediale è a livello top grazie al buon display OLED, allo speaker integrato e all'audio di qualità anche in cuffia. L'autonomia non è da primato e lo Snapdragon 845 potrebbe diventare presto molto vecchio, soprattutto a questo prezzo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-02-2019, 19:42   #561
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4221
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Premesso che sono nuovo e vengo da intel . Ho un ryzen 2600x con una gigabyte b450. Mi faceva strano che da cpu-z mi andava sempre a 4100 con vcore a 1,45v. Ma mi pare di aver capito che è il precision boost overdrive. questo in fin dei conti mi va pure bene fa tutto lui e lo manda gia' al massimo. Quello che non capisco e' perche' seppur imposto il profilo xmp non mi manda le RAM a CL15 anche se lo imposto manuale continua a metterle a cl16. Cosa devo disattivare? cosa controlla il CAS?
Ciao,
Le mobo Gigabyte possono impostare solo CL pari.
Anche sulla mia il CL 15 lo imposta a 16, mentre sugli altri timing viene impostato il dato corretto da bios.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 20:00   #562
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2729
Che fregatura la prox asus allora

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 21:51   #563
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4221
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Che fregatura la prox asus allora

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
Beh, la differenza tra CL15 e CL14 è trascurabile. I problemi sono altri come la qualità dei VRM utilizzati (piuttosto scadenti sulle gigabyte B450, migliori sulle X370 e X470), la qualità generale dei bios (medio-bassa su Gigabyte), ...
Gigabyte comunque è tra i migliori brand su Am4 quanto a capacità di overclock delle ram.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 22:11   #564
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2729
Quindi mi dici solo asus strix b450 itx
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2019, 23:08   #565
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4221
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
Quindi mi dici solo asus strix b450 itx
se vuoi una B450 completa e performante in overclock la migliore è la ROG STRIX B450-F GAMING (e dovrebbe essere anche la più cara)
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2019, 08:31   #566
erCicci
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 5243
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Ciao,

Le mobo Gigabyte possono impostare solo CL pari.

Anche sulla mia il CL 15 lo imposta a 16, mentre sugli altri timing viene impostato il dato corretto da bios.
In altro thread mi hanno detto che è il chipset AMD che usa solo CL pari... Io ho una Asus PRIME B450 Plus e le mie memorie CL 15 me le manda a 16

Inviato dal mio P10 lite utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: Asus PRIME B450 Plus - AMD Ryzen5 2600 - 16GB RAM Corsair - AMD RX 580 4GB
PC2: ASRock H270M Pro4 - Intel Core i5 7500 - 16GB RAM Corsair - Nvidia GeForce GTS 450
PC3: Asus M5A97 R2.0 - AMD FX6300 - 12GB RAM Corsair - AMD RX 580 4GB
erCicci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2019, 18:28   #567
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4221
Quote:
Originariamente inviato da erCicci Guarda i messaggi
In altro thread mi hanno detto che è il chipset AMD che usa solo CL pari... Io ho una Asus PRIME B450 Plus e le mie memorie CL 15 me le manda a 16

Inviato dal mio P10 lite utilizzando Tapatalk
Allora potrebbe essere quello, anche se ricordavo che alcune mobo riuscivano a impostare CL15, ma forse ricordo male.
Ad ogni modo, CL15 non serve se c’è il 14.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2019, 18:30   #568
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2729
Oggi mi ha fatto un bsod mentre giocavo a pes mi sa che questo over lock automatico lo devo levare mi spinge sempre voltaggio a 1.4 v e 4.1 ghZ costante sempre anche quando sto fermo e al desktop.

Inviato dal mio G8441 utilizzando Tapatalk
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2019, 10:12   #569
peppecbr
Senior Member
 
L'Avatar di peppecbr
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Udine
Messaggi: 11266
ciao , attualmente la mia configurazione è ryzen 2600+ , msi x470 gaming plus , 16gb di ram @3000 mhz .
Attualmente vado con l'overclock automatico di amd , ed al massimo carico ho la cpu che mi lavora a 4,2ghz senza problermi!!
il mio problema è però il v.core che lo vedo a 1.4
quindi vorrei capire per non perdere il risparmio energetico , quale parameto devo andare a toccare per abbassare quell'1.4 , inutile dire che in stile vecchia maniera sono andato ad abbassare il vcore ma ho perso il risparmio e la cpu mi stava fissa a 4.2 spreco totale pensando che il pc lo usa anche mia moglie per scrivere su word...
purtroppo la msi ha 1000 voci per il core , e la prima pagina tutta riferita alla gigabyte non mi aiuta.
__________________
Sharkoon TG5 RGB ; ryzen 2600+ ; AIO Cryorig A80 ; msi x470 gaming plus ; corsair 8x2 ddr4 3000 mhz ; sapphire radeon rx 580 nitro+ ; corsair rm850i
peppecbr è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-02-2019, 10:19   #570
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4221
Quote:
Originariamente inviato da peppecbr Guarda i messaggi
ciao , attualmente la mia configurazione è ryzen 2600+ , msi x470 gaming plus , 16gb di ram @3000 mhz .
Attualmente vado con l'overclock automatico di amd , ed al massimo carico ho la cpu che mi lavora a 4,2ghz senza problermi!!
il mio problema è però il v.core che lo vedo a 1.4
quindi vorrei capire per non perdere il risparmio energetico , quale parameto devo andare a toccare per abbassare quell'1.4 , inutile dire che in stile vecchia maniera sono andato ad abbassare il vcore ma ho perso il risparmio e la cpu mi stava fissa a 4.2 spreco totale pensando che il pc lo usa anche mia moglie per scrivere su word...
purtroppo la msi ha 1000 voci per il core , e la prima pagina tutta riferita alla gigabyte non mi aiuta.
Ti alza il vcore a 1,4 V perché è il precision boost che interviene. Se non ricordo male alcune mobo hanno la possibilità, nella sezione del PBO, di abbastare la massima tensione, ma non tutte ce l’hanno e purtroppo non so come aiutarti di più perché io non ho il PBO.

Quanto invece all’overclock vecchia maniera MSI dovrebbe aver introdotto con le ultime realease dei bios la possibilità di lavorare in overclock con offset (prima si poteva operare solo in overclock fisso e non dispone comunque dei pstate) per cui se vuoi provare devi aggiornare il bios e provare in quel modo (attenzione: in idle la tensione non scenderà comunque alla minima che si ha con la cpu a default, ma comunque non rimarrà fissa alla massima tensione).
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 10:48   #571
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2729
ho seguito alla lettera la guida per pstate 0 ma vedo che cmq il voltaggio non corrispornde a 1,35 che imposto... i pbo l'ho disattivato. cosa altro fa decidere il voltaggio?
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 11:57   #572
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4221
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
ho seguito alla lettera la guida per pstate 0 ma vedo che cmq il voltaggio non corrispornde a 1,35 che imposto... i pbo l'ho disattivato. cosa altro fa decidere il voltaggio?
La load line calibration (LLC).

La tensione non corrisponde in eccesso o in difetto? E in condizioni di carico pesante o alla massima frequenza, ma con carico leggero?
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 12:46   #573
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2729
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
La load line calibration (LLC).

La tensione non corrisponde in eccesso o in difetto? E in condizioni di carico pesante o alla massima frequenza, ma con carico leggero?
appena acceso carico cpu z gia li non torna. poi se metto sotto sforto sale pure.. in eccesso. da 1.35 che ho impostato sta 1.38 anche 1.4 sotto sforzo
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 13:06   #574
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4221
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
appena acceso carico cpu z gia li non torna. poi se metto sotto sforto sale pure.. in eccesso. da 1.35 che ho impostato sta 1.38 anche 1.4 sotto sforzo
Attenzione, il vero Vcore su Ryzen non è quello letto da cpu-z, ma il valore che hwinfo64 riporta sul parametro CPU Core Voltage (SVI2 TFN).
Quella è la vera tensione applicata ai core della cpu.
Quella è corretta?
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 15:15   #575
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2729
mi cala da 1,325 v a 1,294v da hwinfo ... si in effetti e' diversa da quella di cpuz... se faccio uno stress test. ho un dissipatore noctua non adatto all overclock sale sopra i 70 gia a 3800Ghz. con quel voltaggio
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 15:24   #576
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4221
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
mi cala da 1,325 v a 1,294v da hwinfo ... si in effetti e' diversa da quella di cpuz... se faccio uno stress test. ho un dissipatore noctua non adatto all overclock sale sopra i 70 gia a 3800Ghz. con quel voltaggio
Ok, hai un po’ di vdroop. Prova ad attivare la LLC e impostarla al valore medio per vedere cosa succede sotto OCCT; se continua a verificarsi il fenomeno alzala di uno step e riprova fino a che non trovi il valore corretto (dovresti avere 5 livelli).

Anche se hai 70 gradi, con OCCT è normale avere temperature più alte del normale, per cui 6-7 gradi di margine ce li hai. Fino a 76-77 gradi si può arrivare sotto OCCT.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 15:49   #577
garu77
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 38
Quote:
Originariamente inviato da Spitfire84 Guarda i messaggi
Ok, hai un po’ di vdroop. Prova ad attivare la LLC e impostarla al valore medio per vedere cosa succede sotto OCCT; se continua a verificarsi il fenomeno alzala di uno step e riprova fino a che non trovi il valore corretto (dovresti avere 5 livelli).

Anche se hai 70 gradi, con OCCT è normale avere temperature più alte del normale, per cui 6-7 gradi di margine ce li hai. Fino a 76-77 gradi si può arrivare sotto OCCT.
La gigabyte b450 non credo abbia l'LLC almeno sulla mia non sono riuscito a trovarla nel BIOS.
garu77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 15:57   #578
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4221
Quote:
Originariamente inviato da garu77 Guarda i messaggi
La gigabyte b450 non credo abbia l'LLC almeno sulla mia non sono riuscito a trovarla nel BIOS.
Allora la vedo dura stabilizzare la tensione senza LLC...
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 16:53   #579
paobenti75
Senior Member
 
L'Avatar di paobenti75
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2729
c'e' si chiama diverso
paobenti75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 17:03   #580
garu77
Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 38
Quote:
Originariamente inviato da paobenti75 Guarda i messaggi
c'e' si chiama diverso
Come si chiama?
garu77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli utenti per il decimo anniversario. La recensione Samsung Galaxy S10+: il miglior regalo agli uten...
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e completa ASUS ROG Strix GeForce GTX 1660Ti: silenziosa e ...
LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel 2018: la recensione LG V40 ThinQ, un gran flagship... se fossimo nel...
NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€ NVIDIA GeForce GTX 1660: GPU Turing a circa 250€
Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino grande come 11 campi da calcio Amazon Italia: ecco come funziona il magazzino g...
Apple iMac Pro: la configurazione massim...
Offerte TomTom, con coupon e non, per tu...
Noctua, dissipatore per processori NH-U1...
AMD Ryzen 3000 sempre più vicini:...
Wind Tre: 5G una rivoluzione nel segno d...
Ecco gli show in esclusiva del servizio ...
UniCredit Genius Card: il conto corrente...
Netflix non sarà parte del servizio stre...
Google Stadia: l'Italia tra i primi paes...
Google Stadia: specifiche, latenze e qua...
B Heroes, ecco i giudici che valuteranno...
Amazon, ecco le offerte e gli sconti del...
Redmi 7: smartphone economico con Snapdr...
Iliad, debutto in Italia da record: 2,8 ...
Google presenta Stadia, la piattaforma &...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Internet Download Manager
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Paint.NET
GeForce Experience
Firefox 66
Filezilla
PeaZip
K-Lite Codec Tweak Tool
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v