Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Arriva finalmente sul mercato italiano il nuovo Oppo Reno 10x Zoom, lo smartphone della serie Reno più performante e con sensore a periscopio come Huawei P30 Pro. Sarà davvero pronto per giocarsela con i più grandi? Ecco la nostra recensione.
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung vuole proporre un’alternativa ai notebook direttamente dai propri smartphone top di gamma, offrendo un ambiente desktop a portata di mano a patto di avere con sé le periferiche necessarie per un’esperienza di utilizzo ottimale.
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione
Da oggi, 12 giugno, sarà possibile ricevere ed acquistare anche in Italia il primo smart speaker con display di Google. Un piccolo tuttofare capace di riprodurre musica, far vedere tutorial o video ma anche rispondere a qualsiasi domanda. Vediamo allora come si comporta nella nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-02-2019, 16:04   #1
Billy-joe
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Torino
Messaggi: 1194
Alla ricerca di un piccolo server usato...

Ciao a tutti ragazzi, ero alla ricerca di un server rack da mettere a casa.
Attualmente ho un ProLiant DL320e Gen8 v2 con processore E3-1231 v3, 32GB di ram e scheda raid P222 dell'HP (4SSD in raid 1 e 4HDD in raid 5) + Scheda 10GB per collegamento diretto ad un Qnap.
Sopra ho su esxi 6.5 con windows server ed altre 4 o 5 VM che girano.
Cercavo qualcosa di più performante sia in termini di velocità di processore che in termini di velocità di lettura su disco (attualmente ho con cristaldisk su ssd 1400MB/s in letture e 200MB/s in scrittura, mentre su HDD ho 160MB/s in lettura e 190MB/s in scrittura). Vorrei inoltre che mi consenta sopratutto di montare una scheda video per fare encoding H265 al volo (ho su un piccolo serverino plex ed il processore attuale secondo me arranca un po').
Il problema nasce dal fatto che il mio armadio è profondo 80, quindi sono abbastanza limitato nella scelta.
Avete idea di qualche prodotto (chiaramente guardando sull'usato), che potrebbe fare al caso mio?
Chiaramente preferirei HP e possibilmente qualche sistema che mi consenta di non buttare via i 4SSD che attualmente ho.
Ci tengo a precisare che il server attuale soddisfa ampiamente tutto quello che devo fare (e te credo), però si sa... la potenza non è mai troppa!
Grazie a tutti!
__________________
Macchina da gioco: CoolerMaster Elite 130 - XFX 550W - Asrock H87M-ITX - Intel i7-4790 - Corsair 2x4Gb Vengance - Sapphire 290x Tri-x OC - 2x120GB Samsung 840 Raid 0
Macchina da lavoro: SONY Vaio SVS1511W9EB - i7-3612QM - 8GB RAM - Samsung 840 EVO 256GB
Billy-joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2019, 23:00   #2
jamba_ITA
Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 144
Quote:
Originariamente inviato da Billy-joe Guarda i messaggi
Ciao a tutti ragazzi, ero alla ricerca di un server rack da mettere a casa.
Attualmente ho un ProLiant DL320e Gen8 v2 con processore E3-1231 v3, 32GB di ram e scheda raid P222 dell'HP (4SSD in raid 1 e 4HDD in raid 5) + Scheda 10GB per collegamento diretto ad un Qnap.
Sopra ho su esxi 6.5 con windows server ed altre 4 o 5 VM che girano.
Cercavo qualcosa di più performante sia in termini di velocità di processore che in termini di velocità di lettura su disco (attualmente ho con cristaldisk su ssd 1400MB/s in letture e 200MB/s in scrittura, mentre su HDD ho 160MB/s in lettura e 190MB/s in scrittura). Vorrei inoltre che mi consenta sopratutto di montare una scheda video per fare encoding H265 al volo (ho su un piccolo serverino plex ed il processore attuale secondo me arranca un po').
Il problema nasce dal fatto che il mio armadio è profondo 80, quindi sono abbastanza limitato nella scelta.
Avete idea di qualche prodotto (chiaramente guardando sull'usato), che potrebbe fare al caso mio?
Chiaramente preferirei HP e possibilmente qualche sistema che mi consenta di non buttare via i 4SSD che attualmente ho.
Ci tengo a precisare che il server attuale soddisfa ampiamente tutto quello che devo fare (e te credo), però si sa... la potenza non è mai troppa!
Grazie a tutti!
Visto che il problema è l’encoding Non è meglio cambiare il nas?
jamba_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2019, 08:56   #3
Billy-joe
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Torino
Messaggi: 1194
Quote:
Originariamente inviato da jamba_ITA Guarda i messaggi
Visto che il problema è l’encoding Non è meglio cambiare il nas?
Principalmente per questi motivi:
1) il NAS è usato come archivio di replica dei dati presenti sul server (e svolge il suo compito perfettamente)
2) E' stato acquistato da poco.
3) Un server usato, riciclando i pezzi già in mio possesso, costa 1/3 rispetto ad un Qnap (per uno nuovo che abbia quelle caratteristiche, si parla di almeno 1300 euro).
4) Preferisco avere separare le cose, il NAS fa da NAS ed il server fa da server (forse sono all'antica).
La soluzione più veloce, sarebbe prendere un NUC con J5005 buttando via 200 euro, ma se potessi concentrare tutto su un nuovo server, potrei spenderne anche il triplo che sarei più contento.
__________________
Macchina da gioco: CoolerMaster Elite 130 - XFX 550W - Asrock H87M-ITX - Intel i7-4790 - Corsair 2x4Gb Vengance - Sapphire 290x Tri-x OC - 2x120GB Samsung 840 Raid 0
Macchina da lavoro: SONY Vaio SVS1511W9EB - i7-3612QM - 8GB RAM - Samsung 840 EVO 256GB
Billy-joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 13:13   #4
51133luca
Member
 
L'Avatar di 51133luca
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 182
Allora... il software che usi sfrutta il multi core ? Perché se è ottimizzato bene ed è un programma che più core hai meglio è... allora ha senso andare su processori a più core.
Sull'usato per andare su modelli più performanti si spende restando sulla serie 8V2 della HPE.
Per la velocità io andrei di RAID 10 dato che se non ricordo male la tua scheda raid lo permette di fare
51133luca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-02-2019, 21:40   #5
AMD_Edo
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_Edo
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Verona
Messaggi: 413
Quote:
Originariamente inviato da Billy-joe Guarda i messaggi
Ciao a tutti ragazzi, ero alla ricerca di un server rack da mettere a casa.
Attualmente ho un ProLiant DL320e Gen8 v2 con processore E3-1231 v3, 32GB di ram e scheda raid P222 dell'HP (4SSD in raid 1 e 4HDD in raid 5) + Scheda 10GB per collegamento diretto ad un Qnap.
Sopra ho su esxi 6.5 con windows server ed altre 4 o 5 VM che girano.
Cercavo qualcosa di più performante sia in termini di velocità di processore che in termini di velocità di lettura su disco (attualmente ho con cristaldisk su ssd 1400MB/s in letture e 200MB/s in scrittura, mentre su HDD ho 160MB/s in lettura e 190MB/s in scrittura). Vorrei inoltre che mi consenta sopratutto di montare una scheda video per fare encoding H265 al volo (ho su un piccolo serverino plex ed il processore attuale secondo me arranca un po').
Il problema nasce dal fatto che il mio armadio è profondo 80, quindi sono abbastanza limitato nella scelta.
Avete idea di qualche prodotto (chiaramente guardando sull'usato), che potrebbe fare al caso mio?
Chiaramente preferirei HP e possibilmente qualche sistema che mi consenta di non buttare via i 4SSD che attualmente ho.
Ci tengo a precisare che il server attuale soddisfa ampiamente tutto quello che devo fare (e te credo), però si sa... la potenza non è mai troppa!
Grazie a tutti!
Direi che hai sbagliato la configurazione raid dei tuoi dischi...
Io ho un cluster di DL320 G8 v1 con esxi 6.5 nel mio homelab e ho impostato solo raid 10... e sono anche troppo performanti!

Per la scheda video direi che solo nvidia accelera in maniera dignitosa la compressione x265 ma dipende dal software che usi...

Io preferisco usare la codifica software per mantenere al massimo la qualità di compressione...
__________________
Solo Debian e CentOs...
AMD_Edo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2019, 13:52   #6
Billy-joe
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Torino
Messaggi: 1194
Quote:
Originariamente inviato da AMD_Edo Guarda i messaggi
Direi che hai sbagliato la configurazione raid dei tuoi dischi...
Io ho un cluster di DL320 G8 v1 con esxi 6.5 nel mio homelab e ho impostato solo raid 10... e sono anche troppo performanti!

Per la scheda video direi che solo nvidia accelera in maniera dignitosa la compressione x265 ma dipende dal software che usi...

Io preferisco usare la codifica software per mantenere al massimo la qualità di compressione...
Domanda... che dischi hai e che scheda raid hai? Nel caso di dischi meccanici, sapresti darmi i valori di lettura/scrittura?
__________________
Macchina da gioco: CoolerMaster Elite 130 - XFX 550W - Asrock H87M-ITX - Intel i7-4790 - Corsair 2x4Gb Vengance - Sapphire 290x Tri-x OC - 2x120GB Samsung 840 Raid 0
Macchina da lavoro: SONY Vaio SVS1511W9EB - i7-3612QM - 8GB RAM - Samsung 840 EVO 256GB
Billy-joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2019, 16:56   #7
AMD_Edo
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_Edo
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Verona
Messaggi: 413
Quote:
Originariamente inviato da Billy-joe Guarda i messaggi
Domanda... che dischi hai e che scheda raid hai? Nel caso di dischi meccanici, sapresti darmi i valori di lettura/scrittura?
Ho un Raid 10 di 4 SSD Transcend da 480GB l'uno (non ricordo il modello) e un altro Raid 10 di 4 HDD sata Hitachi (se non ricordo male) da 2,5" 7200 RPM 1TB l'uno.

Controller HP P420i con 1GB di cache e batterie tampone.

Non ho dati alla mano, appena avrò 5 minuti farò dei benchmark.
__________________
Solo Debian e CentOs...
AMD_Edo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2019, 08:13   #8
Billy-joe
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Torino
Messaggi: 1194
Quote:
Originariamente inviato da AMD_Edo Guarda i messaggi
Ho un Raid 10 di 4 SSD Transcend da 480GB l'uno (non ricordo il modello) e un altro Raid 10 di 4 HDD sata Hitachi (se non ricordo male) da 2,5" 7200 RPM 1TB l'uno.

Controller HP P420i con 1GB di cache e batterie tampone.

Non ho dati alla mano, appena avrò 5 minuti farò dei benchmark.
Secondo me, la questione è che la P420i è decisamente più performante...
__________________
Macchina da gioco: CoolerMaster Elite 130 - XFX 550W - Asrock H87M-ITX - Intel i7-4790 - Corsair 2x4Gb Vengance - Sapphire 290x Tri-x OC - 2x120GB Samsung 840 Raid 0
Macchina da lavoro: SONY Vaio SVS1511W9EB - i7-3612QM - 8GB RAM - Samsung 840 EVO 256GB
Billy-joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-02-2019, 14:28   #9
AMD_Edo
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_Edo
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Verona
Messaggi: 413
Quote:
Originariamente inviato da Billy-joe Guarda i messaggi
Secondo me, la questione è che la P420i è decisamente più performante...
Guarda che il raid5 ammazza parecchio le prestazioni... soprattutto negli accessi random.
__________________
Solo Debian e CentOs...
AMD_Edo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E...
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alt...
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con displ...
AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime due schede con GPU Navi AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime ...
Architettura, caratteristiche tecniche e benchmark delle CPU AMD Ryzen di terza generazione Architettura, caratteristiche tecniche e benchma...
Google Pixel 4: allo studio tre possibi...
5G: è lotta tra NASA, NOAA e FCC sulle c...
Huawei, banner sulle schermate di blocco...
Xiaomi: ecco quali smartphone si aggiorn...
TIM 7 Extra Go New 30GB a 7Euro: cambian...
HPE Aruba presenta Aruba Instant On, una...
Fujifilm Instax Mini LiPlay: fotografia ...
Ecco quando saranno presentati Pixel 4 e...
Un milione di voti per Eolo Missione Com...
Game Builder, un videogioco di Google pe...
Droni e 5G saranno i protagonisti dello ...
British Telecom si affida a Juniper Netw...
Nuovi carri per World of Tanks
TIM: solo 7Euro per 30GB e chiamate illi...
Oracle System Advantage Forum: dove scop...
Chromium
OCCT
Avira Free Security Suite
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Mozilla Thunderbird 60
VLC Media Player
FurMark
NTLite
Skype
AIDA64 Extreme Edition
SuperRam
CCleaner Portable
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v