Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core?
La principale novità dei processori Intel Core di 12-esima generazione è la loro architettura di tipo ibrido che vede P-core affiancati a E-core. I secondi sono più efficienti ma meno potenti in assoluto, contribuendo però alle elevate prestazioni complessive di cui sono capaci queste CPU. Quanto incidono sulle prestazioni complessive e cosa succede se li disabilitiamo?
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC
A metà tra sequel e reboot, Halo Infinite è l'ultimo capitolo della saga fantascientifica con protagonista Master Chief. 343 Industries rilancia il franchise con un'inedita formula open world, una storia ricca di sorprese e un comparto multigiocatore trascinante, dando vita a un mix semplicemente irresistibile per i fan e per i neofiti del franchise.
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5
Dopo Steep, Ubisoft Annecy ci riprova con gli sport estremi e raddoppia con l'open world: Riders Republic è il folle prodotto partorito dalle menti del team francese, un esplosivo mix di gare e acrobazie dedicato agli amanti degli sport estremi, e non solo. Vi raccontiamo il nostro viaggio nella Repubblica.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-10-2021, 13:51   #18161
dado1979
Senior Member
 
L'Avatar di dado1979
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Pozzolo Formigaro (AL)
Messaggi: 7467
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Chissà, forse hai risolto il mistero (almeno per me è un mistero!) per cui nelle casse a torre a volte si montano mid-woofer gemelli con diversi crossover in uno schema denominato a "2 vie e 1/2", mentre quelli con mid-range più piccolo del woofer sono detti "a 3 vie".

Forse quel "1/2" sta a significare proprio quello che dici tu, che i due altoparlanti in qualche modo cooperano.

Io credo che se succede in una cassa di un certo livello sia perché in qualche modo è stato calcolato, diciamo che non avendo una risposta tecnica la butto sulla fiducia nell' operato di costruttori e progettisti!
Si le 2 vie e mezzo stanno a significare esattamente quello: stesso woofer ma frequenze di taglio diverse. Le mie torri sono 2 vie e mezzo.
__________________
C.M. HAF 922; Win 10 64 bit; Yamakasi Catleap Q270 SE IPS 1440P; Asrock B365 Pro4; Intel i5 9400F; 16GB Kingston 2666; Zotac GTX 1080 Ti AMP Extreme Core Edition; Asus Xonar Essence ONE (Burson Audio V6 Vivid); Crucial P2 500 GB; WD Green 2 Tb; Seasonic X-750.
dado1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 18:01   #18162
Ton90maz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 2436
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Chissà, forse hai risolto il mistero (almeno per me è un mistero!) per cui nelle casse a torre a volte si montano mid-woofer gemelli con diversi crossover in uno schema denominato a "2 vie e 1/2", mentre quelli con mid-range più piccolo del woofer sono detti "a 3 vie".

Forse quel "1/2" sta a significare proprio quello che dici tu, che i due altoparlanti in qualche modo cooperano.

Io credo che se succede in una cassa di un certo livello sia perché in qualche modo è stato calcolato, diciamo che non avendo una risposta tecnica la butto sulla fiducia nell' operato di costruttori e progettisti!
E' un compromesso che i progettisti scelgono perché in gamma bassa permette un aumento dell'emissione di ben 6 dB. Come scritto sotto, è come avere un woofer da 25.

Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Se non sbaglio i conti, 2 altoparlanti da 174mm hanno la stessa superficie totale di un solo altoparlante di circa 25cm - cioè 10" - di diametro, dimensioni da subwoofer!

Naturalmente il diametro non è tutto, ho provato per un periodo le magnat 202 che hanno appunto un altoparlante da 17cm ed hanno una resa ottima sulle voci (oltre che sui bassi), il che vuol dire che usare come mid range un altoparlante da 17cm è inusuale ma non insensato.
Subwoofer un po' piccolo però.
In applicazioni un po' più spinte, che possono andare dall'ascolto di musica classica (e non solo) alla visione di film, anche in ambienti medi o piccoli ti serve la ciccia e difficilmente uno o due woofer da 25 sono sufficienti.

Un progettista sa giocare sui parametri e permetterti di ascoltare buoni bassi anche con un diffusore piccolo, ma lo fa sacrificando efficienza e tenuta in potenza. Le uniche due cose che contano per riprodurre i bassi sono il prodotto tra la superficie totale di emissione per l'escursione dell'altoparlante (quindi il volume d'aria spostato) e il tipo di caricamento acustico, ma sempre entro certi limiti legati ai trasduttori utilizzati. Di base, puoi avere al massimo due tra queste tre cose: dimensioni contenute, buona estensione verso le basse frequenze e pressione sonora alta, mai tutte e 3 insieme.
Ton90maz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-10-2021, 18:16   #18163
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8292
imho le torri (in questo caso in config d'appolito '2 e mezzo', ma si può quasi sempre generalizzare) restano cmq un compromesso decente, anche e soprattutto dal punto di vista del rapporto prezzo/resa
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 00:08   #18164
Taiko
Senior Member
 
L'Avatar di Taiko
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 349
scusate ma è possibile collegare delle casse da scaffale come ad esempio le Q ACOUSTICS Q3030i, su un pc con scheda audio integrata? Oppure bisogna prendere per forza un'amplificatore? Oppure convine prendere un logitech Z263? Mi servirebbe per ascoltare la musica/audio da video youtube su pc...
__________________
My Pc: CPU: Amd Ryzen 5 5600X Dissipatore: Scythe Mugen 5 PCGH Mainboard:MSI MAG B550M Bazooka RAM: Crucial BL2K8G36C16U4R memoria 16 GB DDR4 3600 MHz Hard Disk: WD AZ500AZRX 3 SSD Crucial MX500 500 Gb Scheda Video: XFX RX480 GTR Alimentatore: Riotoro Enigma G2 650W Sistema Operativo: Windows 10 Pro 64 bit Case: Cooler master N300 Monitor: Viewsonic XG2402

Ultima modifica di Taiko : 21-10-2021 alle 11:43.
Taiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 08:36   #18165
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41948
Quote:
Originariamente inviato da Taiko Guarda i messaggi
scsuate ma è possibile collegare delle casse da scaffale come ad esempio le Q ACOUSTICS Q3030i, su un pc con scheda audio integrata? Oppure bisogna prendere per forza un'amplificatore? Oppure convine prendere un logitech Z263? Mi servirebbe per ascoltare la musica/audio da video youtube su pc...
Ti serve un amplificatore
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech G602 | Logitech K800 | LG 55CX6LA | Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D Modded | My Hi-Fi |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 08:55   #18166
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2136
Quote:
Originariamente inviato da Taiko Guarda i messaggi
...Q ACOUSTICS Q3030i...
Rispetto alle Logitech Q-Acoustics è un' altra categoria però casse così grandi potrebbero risultare inadatte per l'ascolto ravvicinato (casse a tavolo) se le casse sono ad una distanza ragionevole basta prendere un ampli cinese in classe D con ingresso digitale USB (s.m.s.l. o altri marchi) e puoi dire di essere nel mondo hi-fi.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 11:50   #18167
Taiko
Senior Member
 
L'Avatar di Taiko
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Rispetto alle Logitech Q-Acoustics è un' altra categoria però casse così grandi potrebbero risultare inadatte per l'ascolto ravvicinato (casse a tavolo) se le casse sono ad una distanza ragionevole basta prendere un ampli cinese in classe D con ingresso digitale USB (s.m.s.l. o altri marchi) e puoi dire di essere nel mondo hi-fi.
sono ignorante in materia, quindi per i pc bisogna prendere delle casse da studio da 3.5/5"? Invece le Q-Acoustic sarebbe meglio usarle per un'impianto hifi? Le q-acoustic a che distanza esprimono il meglio? Usarle sul pc oltre a dover prendere un'amplificatore, come affermava un'altro utente precedentemente sono sovradimensionate per la distanza solitamente che si ha dal pc (sottolineo che ho una scrivania che mi permette di esere lontano dal pc di 70 cm dalle casse che ho attualmente)? COsa consiglaite come alternativa al logitech per pc senza amplificatore evitando le edifier (odio i marchi cinesi)?
__________________
My Pc: CPU: Amd Ryzen 5 5600X Dissipatore: Scythe Mugen 5 PCGH Mainboard:MSI MAG B550M Bazooka RAM: Crucial BL2K8G36C16U4R memoria 16 GB DDR4 3600 MHz Hard Disk: WD AZ500AZRX 3 SSD Crucial MX500 500 Gb Scheda Video: XFX RX480 GTR Alimentatore: Riotoro Enigma G2 650W Sistema Operativo: Windows 10 Pro 64 bit Case: Cooler master N300 Monitor: Viewsonic XG2402
Taiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 12:53   #18168
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8292
se non vuoi 'roba cinese' la vedo dura, ormai non da poco è praticamente tutto costruito lì, a prescindere dal marchio. senza escludere logitech nè q acoustics...
la distinzione tra 'marchio cinese' e 'made in china' è abbastanza labile, ormai...
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 13:43   #18169
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 2814
Quote:
Originariamente inviato da Taiko Guarda i messaggi
sono ignorante in materia, quindi per i pc bisogna prendere delle casse da studio da 3.5/5"? Invece le Q-Acoustic sarebbe meglio usarle per un'impianto hifi? Le q-acoustic a che distanza esprimono il meglio? Usarle sul pc oltre a dover prendere un'amplificatore, come affermava un'altro utente precedentemente sono sovradimensionate per la distanza solitamente che si ha dal pc (sottolineo che ho una scrivania che mi permette di esere lontano dal pc di 70 cm dalle casse che ho attualmente)? COsa consiglaite come alternativa al logitech per pc senza amplificatore evitando le edifier (odio i marchi cinesi)?
Budget? ci sarebbero le Audioengine, ascoltate occasionalmente e ottimi prodotti (sono made in china ma il marchio è americano mi pare).
Anche Yamaha fa delle casse attive, ma non le ho mai ascoltate direttamente e non saprei quanto adatte ad uso desktop.
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 14:06   #18170
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11676
Se ne sai poco e arrivi da Logitech, il mio parere é che sia consigliabile cercare
qualcosa di attivo (tipo le audioengine citate qui sopra) , in modo da evitare di fare abbinamenti a casaccio che magari poi sono poco gradevoli. Diciamo che escludi una variabile, perché ad abbinare
amplificatore, potenza adeguata e casse ci ha già pensato il produttore.
Tanto hai già l'incognita dac o scheda audio da affrontare. (si spera che non ci sia l'integrata a fare quel lavoro)

In futuro quando sarai più avvezzo a suoni bilanciati e più in stile hi-fi
e avrai un idea di cosa vuoi effettivamente,
potresti provare a cercare e abbinare tu, casse passive ed amply.

My 2 cents
__________________
More FUN - fun - Funn - On...

Ultima modifica di mentalrey : 21-10-2021 alle 14:10.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 15:20   #18171
Ton90maz
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2013
Messaggi: 2436
Quote:
Originariamente inviato da ferste Guarda i messaggi
Budget? ci sarebbero le Audioengine, ascoltate occasionalmente e ottimi prodotti (sono made in china ma il marchio è americano mi pare).
Anche Yamaha fa delle casse attive, ma non le ho mai ascoltate direttamente e non saprei quanto adatte ad uso desktop.
Adatte lo sono ma quando acquisti casse attive, soprattutto i monitor studio, bisogna mettere in conto eventuali problemi di interfacciamento e quindi armarsi di scheda audio con cavi bilanciati per annullare i rumori e che mandino un segnale sufficientemente forte da sfruttarle.
Ton90maz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 15:59   #18172
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 2814
Quote:
Originariamente inviato da Ton90maz Guarda i messaggi
Adatte lo sono ma quando acquisti casse attive, soprattutto i monitor studio, bisogna mettere in conto eventuali problemi di interfacciamento e quindi armarsi di scheda audio con cavi bilanciati per annullare i rumori e che mandino un segnale sufficientemente forte da sfruttarle.
Yamaha nell'attivo fa solo Monitor Studio? Non ne conosco molto la gamma.
Tieni presente che se un utente con queste necessità:

Quote:
per ascoltare la musica/audio da video youtube su pc...
compra delle monitor studio, o non si è informato o è stato consigliato male.
Nel caso in questione ci vogliono casse belline, ma semplici e plugin.
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 18:13   #18173
Taiko
Senior Member
 
L'Avatar di Taiko
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
se non vuoi 'roba cinese' la vedo dura, ormai non da poco è praticamente tutto costruito lì, a prescindere dal marchio. senza escludere logitech nè q acoustics...
la distinzione tra 'marchio cinese' e 'made in china' è abbastanza labile, ormai...
più che altro è una questione di far sopravvivere un'azienda che progetta in occidente e che produce in Cina, piuttosto di una completamente cinese. So benissimo che tutto è prodotto li visto che è "la fabbrica del mondo".
__________________
My Pc: CPU: Amd Ryzen 5 5600X Dissipatore: Scythe Mugen 5 PCGH Mainboard:MSI MAG B550M Bazooka RAM: Crucial BL2K8G36C16U4R memoria 16 GB DDR4 3600 MHz Hard Disk: WD AZ500AZRX 3 SSD Crucial MX500 500 Gb Scheda Video: XFX RX480 GTR Alimentatore: Riotoro Enigma G2 650W Sistema Operativo: Windows 10 Pro 64 bit Case: Cooler master N300 Monitor: Viewsonic XG2402
Taiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 18:16   #18174
Taiko
Senior Member
 
L'Avatar di Taiko
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da mentalrey Guarda i messaggi
Se ne sai poco e arrivi da Logitech, il mio parere é che sia consigliabile cercare
qualcosa di attivo (tipo le audioengine citate qui sopra) , in modo da evitare di fare abbinamenti a casaccio che magari poi sono poco gradevoli. Diciamo che escludi una variabile, perché ad abbinare
amplificatore, potenza adeguata e casse ci ha già pensato il produttore.
Tanto hai già l'incognita dac o scheda audio da affrontare. (si spera che non ci sia l'integrata a fare quel lavoro)

In futuro quando sarai più avvezzo a suoni bilanciati e più in stile hi-fi
e avrai un idea di cosa vuoi effettivamente,
potresti provare a cercare e abbinare tu, casse passive ed amply.

My 2 cents
non arrivo da Logitech, ma sono una scelta alternative alle casse definite studio. Ho un vecchio impianto 4.1 philips di 20 anni ormai che adesso non posso più collegare gli altoparlanti posteriori, visto che la scheda madre nuova non ha l'attacco per il 4.1 ma solo per il 2.1....
__________________
My Pc: CPU: Amd Ryzen 5 5600X Dissipatore: Scythe Mugen 5 PCGH Mainboard:MSI MAG B550M Bazooka RAM: Crucial BL2K8G36C16U4R memoria 16 GB DDR4 3600 MHz Hard Disk: WD AZ500AZRX 3 SSD Crucial MX500 500 Gb Scheda Video: XFX RX480 GTR Alimentatore: Riotoro Enigma G2 650W Sistema Operativo: Windows 10 Pro 64 bit Case: Cooler master N300 Monitor: Viewsonic XG2402
Taiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 18:16   #18175
Taiko
Senior Member
 
L'Avatar di Taiko
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da ferste Guarda i messaggi
Yamaha nell'attivo fa solo Monitor Studio? Non ne conosco molto la gamma.
Tieni presente che se un utente con queste necessità:



compra delle monitor studio, o non si è informato o è stato consigliato male.
Nel caso in questione ci vogliono casse belline, ma semplici e plugin.
quindi cosa consigli?
__________________
My Pc: CPU: Amd Ryzen 5 5600X Dissipatore: Scythe Mugen 5 PCGH Mainboard:MSI MAG B550M Bazooka RAM: Crucial BL2K8G36C16U4R memoria 16 GB DDR4 3600 MHz Hard Disk: WD AZ500AZRX 3 SSD Crucial MX500 500 Gb Scheda Video: XFX RX480 GTR Alimentatore: Riotoro Enigma G2 650W Sistema Operativo: Windows 10 Pro 64 bit Case: Cooler master N300 Monitor: Viewsonic XG2402
Taiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 18:59   #18176
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 2814
Quote:
Originariamente inviato da Taiko Guarda i messaggi
quindi cosa consigli?
Budget? Personalmente le Audioengine A2+ per uso simili sono adattissimo...ma de gustibus...
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 20:32   #18177
Taiko
Senior Member
 
L'Avatar di Taiko
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da ferste Guarda i messaggi
Budget? Personalmente le Audioengine A2+ per uso simili sono adattissimo...ma de gustibus...
delle Presonus Eris 4.5 cosa ne pensi? Ma in questo caso colelgandole malla scheda audio integrata oppure ci vuole il dac?
__________________
My Pc: CPU: Amd Ryzen 5 5600X Dissipatore: Scythe Mugen 5 PCGH Mainboard:MSI MAG B550M Bazooka RAM: Crucial BL2K8G36C16U4R memoria 16 GB DDR4 3600 MHz Hard Disk: WD AZ500AZRX 3 SSD Crucial MX500 500 Gb Scheda Video: XFX RX480 GTR Alimentatore: Riotoro Enigma G2 650W Sistema Operativo: Windows 10 Pro 64 bit Case: Cooler master N300 Monitor: Viewsonic XG2402
Taiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 22:01   #18178
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11676
Le A2+ dovrebbero essere un pochino meglio, ma non ho mai avuto modo di confrontarle con le Eris 4.5 bt che sono la sua controparte,
da quello che leggo le A2 sembrano avere una firma sonora più flat delle Eris, che invece sono considerate da Presonus "multimediali".

In entrambi i casi però, faresti bene a cominciare ad accostargli una scheda audio almeno semi decente.
__________________
More FUN - fun - Funn - On...

Ultima modifica di mentalrey : 21-10-2021 alle 22:05.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 22:16   #18179
Taiko
Senior Member
 
L'Avatar di Taiko
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da mentalrey Guarda i messaggi
Le A2+ dovrebbero essere un pochino meglio, ma non ho mai avuto modo di confrontarle con le Eris 4.5 bt che sono la sua controparte,
da quello che leggo le A2 sembrano avere una firma sonora più flat delle Eris, che invece sono considerate da Presonus "multimediali".

In entrambi i casi però, faresti bene a cominciare ad accostargli una scheda audio almeno semi decente.
tipo la soundblaster esterna? O la Asus?
__________________
My Pc: CPU: Amd Ryzen 5 5600X Dissipatore: Scythe Mugen 5 PCGH Mainboard:MSI MAG B550M Bazooka RAM: Crucial BL2K8G36C16U4R memoria 16 GB DDR4 3600 MHz Hard Disk: WD AZ500AZRX 3 SSD Crucial MX500 500 Gb Scheda Video: XFX RX480 GTR Alimentatore: Riotoro Enigma G2 650W Sistema Operativo: Windows 10 Pro 64 bit Case: Cooler master N300 Monitor: Viewsonic XG2402
Taiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2021, 23:04   #18180
mentalrey
Senior Member
 
L'Avatar di mentalrey
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 11676
Spoiler **Sfogo **

per quanto mi riguarda sono due marchi che dovrebbero smettere di fare schede,
soprattutto per per come scrivono i driver.
(le top di gamma asus a dire il vero sono ottime a livello sonoro, ma condividono lo stesso cesso di software del resto della famiglia)
__________________
More FUN - fun - Funn - On...

Ultima modifica di mentalrey : 21-10-2021 alle 23:43.
mentalrey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto incidono gli E-Core? Processori Intel Core 12000 Alder Lake: quanto i...
Halo Infinite è la gloriosa ripartenza della saga di Master Chief - Recensione PC Halo Infinite è la gloriosa ripartenza de...
Riders Republic: divertimento assicurato nell'open world di Ubisoft - Recensione PS5 Riders Republic: divertimento assicurato nell'op...
Perché FRITZ!Repeater 6000 è la soluzione ideale per la connessione per giocare Perché FRITZ!Repeater 6000 è la so...
ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è davvero mini ECS Liva Q3 Plus, quando il mini-PC è dav...
Il rover lunare cinese Yutu-2 ha avvista...
L'ESA vorrebbe limitare "l'ambizion...
RISC-V, anche Imagination Technologies &...
La NASA annuncia i nuovi astronauti che ...
WhatsApp annuncia i messaggi che scompai...
AWS re:Invent 2021: tutte le principali ...
Rivian è la nuova Tesla: gara tra...
Progetto Oniro: così Huawei contr...
Horizon Forbidden West: sistema di comba...
Ufficiale: OnePlus 10 arriverà co...
Uniti One, l'auto elettrica svedese del ...
Gran Turismo 7: Porsche ha lavorato per ...
Leica M11: nuova immagine della fotocame...
Super Green Pass: ecco come si scarica e...
ULA Vulcan Centaur: i motori BE-4 di Blu...
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
Opera Portable
Opera 82
Driver NVIDIA GeForce 497.09 WHQL
Chromium
Radeon Software Adrenalin 21.12.1 beta
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v