Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO è tornata con forza e dopo aver immesso sul mercato il nuovo POCO F2 Pro dalle specifiche tecniche esagerate per il prezzo di vendita ecco che propone per la prima volta un device di fascia media che sembra voler divenire un nuovo best buy. Ma sarà davvero così? Ecco la nostra recensione.
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie
Grandi dimensioni, elevata fedeltà e una chicca non da poco per tutti coloro i quali, fotografi professionisti o appassionati esigenti, si trovano a gestire la catena scatto-sviluppo-stampa: BenQ SW321C è la soluzione ideale
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo
Grazie al processore AMD Ryzen 7 4700U il notebook ASUS VivoBook S15 M533IA mette a disposizione un ideale bilanciamento tra la potenza di calcolo e silenziosità di funzionamento, permettendo molte ore di lavoro e svago lontano dalla presa di corrente ad un prezzo interessante. Purtroppo la qualità dello schermo ne sconsiglia l'acquisto, anche qualora fosse proposto ad un listino più contenuto
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-03-2016, 13:20   #1
Foschi
Senior Member
 
L'Avatar di Foschi
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 1589
[Thread Ufficiale] NGI - EOLO Casa 30/3 Wireless

Ciao!

Thread ufficiale sul provider EOLO.

Attualmente offre una soluzione casalinga con sistema wireless con banda 30/3 senza limiti di banda (un tempo erano 50GB/mese), a 35€/mese.

Opinioni? Testimonianze?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di Foschi : 23-03-2016 alle 14:42.
Foschi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2016, 14:07   #2
animalenotturno
Senior Member
 
L'Avatar di animalenotturno
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Siena
Messaggi: 2584
mi associo, per un'amica che abita in zona di campagna.. bts a 18 km, vorrei sapere opinioni sul gestore , assistenza ecc.

ho letto pareri poco lusinghieri sulla gestione della clientela in giro, ma ovviamente sono solo alcuni.. la mia amica dovrebbe attivare una 10/1 e dista 18 km dalla bts che è EoloWave2.. il dubbio principale è: deve pagare prima di sapere se avrà copertura, in caso di esito negativo poi?
conviene fare prima il sopralluogo a 45 euro+iva e poi stipulare il contratto?

grazie
__________________
animalenotturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 09:16   #3
Foschi
Senior Member
 
L'Avatar di Foschi
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 1589
Chi usa eolo di NGI?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Foschi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 10:28   #4
animalenotturno
Senior Member
 
L'Avatar di animalenotturno
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Siena
Messaggi: 2584
in giro ho letto parecchi commenti negativi, qualche feedback sarebbe importante, grazie
__________________
animalenotturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 20:41   #5
icio77
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 96
Io ho eolo plus 30/3 e questo è uno speedtest fatto in questo momento

http://www.speedtest.net/my-result/i/1592905190

Bts distante 17km


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
icio77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 21:01   #6
Foschi
Senior Member
 
L'Avatar di Foschi
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 1589
Quote:
Originariamente inviato da icio77 Guarda i messaggi
Io ho eolo plus 30/3 e questo è uno speedtest fatto in questo momento

http://www.speedtest.net/my-result/i/1592905190

Bts distante 17km


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
wow.
di dove sei?
Foschi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 21:02   #7
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7457
e con questa mi sa che sono pronti a partecipare ai vari bandi bul
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 21:15   #8
animalenotturno
Senior Member
 
L'Avatar di animalenotturno
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Siena
Messaggi: 2584
la mia amica sarebbe a 18 km di distanza, con una bts wave 2.. te a cosa sei collegato? di che zona sei? grazie...
__________________
animalenotturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 21:28   #9
icio77
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 96
Provincia di BG, BTS Monte Canto Eolowave con parabolona da 60cm


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
icio77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2016, 21:36   #10
animalenotturno
Senior Member
 
L'Avatar di animalenotturno
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Siena
Messaggi: 2584
grazie mille dell'info..
__________________
animalenotturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2016, 21:21   #11
juma93
Senior Member
 
L'Avatar di juma93
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Prov. PU [ ] - Pisa [X]
Messaggi: 2015
Per evitare che il tecnico esca a vuoto (ovvero di pagare i 45€ in caso di KO), puoi verificare se hai copertura visiva, ovvero che non ci sia nulla fra la casa e la BTS (come altre case o alberi). In tal caso ti consiglio anche di predisporre il palo dell'antenna (dove immagino andrà installata la parabola), e le canaline per il passaggio del cavo ethernet, visto che se sfori le due ore di manodopera (una se esce più di un tecnico) devi pagare la differenza di tasca tua.

Per quanto riguarda le prestazioni sono più che soddisfatto, con 10/1Mbps costanti in tutto l'arco della giornata. Giusto i primi mesi ci sono state un paio di interruzioni di qualche giorno per dei guasti alla BTS, ma penso siano da imputare alla giovane età dell'infrastruttura in zona (provincia di Pesaro, coperta credo verso giugno 2015, mentre la linea è stata attivata ad agosto dello stesso anno).

Anche la latenza è ottima, con 15-20ms (stabili) verso Milano, e circa 4-7ms verso il gateway.

Inviato dal mio LG-P500 utilizzando Tapatalk
__________________
Asus Zenbook UX32A running Arch Linux x86_64
juma93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2016, 21:48   #12
animalenotturno
Senior Member
 
L'Avatar di animalenotturno
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: Siena
Messaggi: 2584
Quote:
Originariamente inviato da juma93 Guarda i messaggi
Per evitare che il tecnico esca a vuoto (ovvero di pagare i 45€ in caso di KO), puoi verificare se hai copertura visiva, ovvero che non ci sia nulla fra la casa e la BTS (come altre case o alberi). In tal caso ti consiglio anche di predisporre il palo dell'antenna (dove immagino andrà installata la parabola), e le canaline per il passaggio del cavo ethernet, visto che se sfori le due ore di manodopera (una se esce più di un tecnico) devi pagare la differenza di tasca tua.

Per quanto riguarda le prestazioni sono più che soddisfatto, con 10/1Mbps costanti in tutto l'arco della giornata. Giusto i primi mesi ci sono state un paio di interruzioni di qualche giorno per dei guasti alla BTS, ma penso siano da imputare alla giovane età dell'infrastruttura in zona (provincia di Pesaro, coperta credo verso giugno 2015, mentre la linea è stata attivata ad agosto dello stesso anno).

Anche la latenza è ottima, con 15-20ms (stabili) verso Milano, e circa 4-7ms verso il gateway.

Inviato dal mio LG-P500 utilizzando Tapatalk
grazie della preziosa testimonianza, avrei tre domande-chiarimenti:

hai linea voce con voip eolo? come va?

il cavo che va dall'antenna all'alimentatore eolo (IDU) deve essere un CAT 5e FTP o Utp (deve stare all'aria aperta, alle intemperie).. (...per il fai da te)
infine: che distanza hai dalla bts? 18 km sono troppi? (c'è visibilità della BTS)

grazie mille
__________________
animalenotturno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2016, 23:52   #13
juma93
Senior Member
 
L'Avatar di juma93
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Prov. PU [ ] - Pisa [X]
Messaggi: 2015
Quote:
Originariamente inviato da animalenotturno Guarda i messaggi
grazie della preziosa testimonianza, avrei tre domande-chiarimenti:

hai linea voce con voip eolo? come va?

il cavo che va dall'antenna all'alimentatore eolo (IDU) deve essere un CAT 5e FTP o Utp (deve stare all'aria aperta, alle intemperie).. (...per il fai da te)
infine: che distanza hai dalla bts? 18 km sono troppi? (c'è visibilità della BTS)

grazie mille
No, ho solo la linea dati, per cui purtroppo non posso esserti d'aiuto per la parte VoIP.

Il cavo ethernet lo forniscono loro (fino a 20 o 25 metri, mi pare), ed è un FTP da esterni (quindi rinforzato e ricoperto con della plastica più dura; magari dopo faccio qualche foto), te magari controlla che le canaline non siano ostruite, ed eventualmente cabla il tratto dal router a dove andrà il POE (ad esempio io me lo sono fatto mettere in soffitta, vicino all'amplificatore della TV).

La distanza dovrebbe essere buona; il tecnico mi disse che fino a 10km usano la parabola da 30cm (quella che ho io), e quella da 60cm fino a 20km. In ogni caso, una volta instaurato il collegamento controllano il livello del segnale, e se è sotto una determinata soglia il sistema non permette di finalizzare l'installazione.

Inviato dal mio LG-P500 utilizzando Tapatalk
__________________
Asus Zenbook UX32A running Arch Linux x86_64
juma93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2016, 07:20   #14
centouno
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Città: Oltrepò Pavese
Messaggi: 624
Scusate, non per fare il solito guasta feste, ma esiste un forum ufficiale di EOLO, meglio di così!?!?!?

http://gaming.ngi.it/forumdisplay.php?f=568
centouno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2016, 08:49   #15
LED-OLED
Bannato
 
Iscritto dal: Feb 2016
Messaggi: 103
Per poter attivare Eolo dovete avere visibilità ottica (non ci devono essere ostacoli tra la vostra antenna sul tetto/terrazzo e il trasmettitore Eolo sulla montagna). Per vedere la copertura guardate qua: https://www.eolo.it/home/tools/mappa-copertura.html

Tecnologia Eolo: https://www.eolo.it/home/casa/inform...ogia-eolo.html
LED-OLED è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2016, 19:25   #16
alfonso62
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Robegano di Salzano (VE)
Messaggi: 207
Eolo nel Comune di Salzano (VE)

Qualcuno conosce come funziona eolo nel Comune di Salzano? Grazie!!!
__________________
Alfonso
alfonso62 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2016, 09:06   #17
robertogl
Senior Member
 
L'Avatar di robertogl
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Arzignano (VI)
Messaggi: 4212
Qualcuno in provincia di Vicenza è connesso alla BTS su Monte Schiavi? Sono a pochi chilometri e ho visibilità ottica perfetta, vorrei però sapere le prestazioni in quella zona...
robertogl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2016, 11:06   #18
erik78
Member
 
L'Avatar di erik78
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Bergamo Provincia
Messaggi: 226
Quote:
Originariamente inviato da icio77 Guarda i messaggi
Provincia di BG, BTS Monte Canto Eolowave con parabolona da 60cm


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ciao, io sono di Bottanuco ... quasi quasi passo anche io ad eolo ma mi sa che sarei sotto la BTS di Boltiere ...

Ultima modifica di erik78 : 10-05-2016 alle 11:13.
erik78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2016, 18:43   #19
icio77
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 96
Boltiere se non è stata upgradata è ancora wimax...i 30 mega te li scordi


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
icio77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-05-2016, 10:34   #20
frankrb78
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2013
Messaggi: 2846
Abito a Recco (ge) e in linea d'aria a 1km vedo a occhio nudo il bts di Portofino Vetta
allego foto
https://gyazo.com/d0754909a8ca357c1d90c482a29e7bfc
quindi la 30 - 3 dovrebbe andare sempre bene giusto?
è illimitato vero? non ha un massimale di dati o dopo un tot di giga la velocità viene ridotta? Eolo è adeguato per lo streaming online della webcam?
grazie
frankrb78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Xbox One X scambiata per Series X: recor...
Samsung Galaxy Buds Live: gli auricolari...
Royole Flexpai 2 annunciato ufficialment...
Samsung presenta il nuovo Galaxy S20 FE:...
Rembrandt, le APU Ryzen 6000 prodotte a ...
Migliori offerte Gearbest: smartphone Xi...
Intel lancia i processori Atom e Core de...
Intel, processori Tiger Lake in arrivo a...
Sienna Cichlid, Navy Flounder e Dimgrey ...
Facebook: volete tornare alla vecchia in...
Greg LeMond, campione del Tour de France...
Nuovo proiettore portatile XGIMI MoGo Pr...
Adobe Photoshop: in arrivo lo strumento ...
Ora che Bethesda è di Microsoft, ...
Stangata alla pirateria in Italia: 58 si...
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Iperius Backup
NTLite
Firefox Portable
Dropbox
Firefox 81
Google Chrome Portable
MSI Afterburner
Chromium
PowerDVD
OCCT
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v