Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Libra: ecco la criptovaluta globale e stabile di Facebook
Libra: ecco la criptovaluta globale e stabile di Facebook
Facebook svela i piani sulla sua criptovaluta: associazione, meccanismo di stabilità del valore e obiettivi a lungo termine. Che sono molto ambiziosi. Tra i partecipanti al progetto Visa, Mastercard, Vodafone, Spotify, Uber e molti altri
Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili
Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili
1More stupisce con delle cuffie "true wireless" di alto livello proposte a un prezzo accessibile, le Stylish True Wireless. Presenti tutte le funzionalità divenute irrinunciabili, come la compatibilità con i principali assistenti vocali, ma soprattutto presente un ottimo comparto di connettività e un audio di alto livello
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Arriva finalmente sul mercato italiano il nuovo Oppo Reno 10x Zoom, lo smartphone della serie Reno più performante e con sensore a periscopio come Huawei P30 Pro. Sarà davvero pronto per giocarsela con i più grandi? Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-07-2008, 21:19   #81
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
ho trovato una cosuccia che può interessarvi http://www.x.org/wiki/FAQWarningMessages

mi potete dire che chipset avete? la asrock di gianluca penso abbia un VIA, la tua Tokachu?

su altri forum (l'ufficiale e quello che ho in firma) ci sono altre persone con lo stesso problema, sul sabayon-mania ha un chipset AMD690g con grafica ATI integrata mentre sull'ufficiale una mobility radeon 2600 (ma non so ancora che versione sta provando, se la stabile o la L3)
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2008, 00:38   #82
Tokachu
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Lazzate (MB)
Messaggi: 609
Quote:
Originariamente inviato da red.hell Guarda i messaggi
ho trovato una cosuccia che può interessarvi http://www.x.org/wiki/FAQWarningMessages

mi potete dire che chipset avete? la asrock di gianluca penso abbia un VIA, la tua Tokachu?

su altri forum (l'ufficiale e quello che ho in firma) ci sono altre persone con lo stesso problema, sul sabayon-mania ha un chipset AMD690g con grafica ATI integrata mentre sull'ufficiale una mobility radeon 2600 (ma non so ancora che versione sta provando, se la stabile o la L3)
domani mi segno bene l'errore, comunque il chipset della mia mobo è l'nforce4 ultra

Ultima modifica di Tokachu : 07-07-2008 alle 00:48.
Tokachu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-07-2008, 06:06   #83
gianluca43
Senior Member
 
L'Avatar di gianluca43
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: lavezzola RA
Messaggi: 1125
Quote:
Originariamente inviato da red.hell Guarda i messaggi
ho trovato una cosuccia che può interessarvi http://www.x.org/wiki/FAQWarningMessages

mi potete dire che chipset avete? la asrock di gianluca penso abbia un VIA, la tua Tokachu?

su altri forum (l'ufficiale e quello che ho in firma) ci sono altre persone con lo stesso problema, sul sabayon-mania ha un chipset AMD690g con grafica ATI integrata mentre sull'ufficiale una mobility radeon 2600 (ma non so ancora che versione sta provando, se la stabile o la L3)
ciao ,grazie per l'interessamento .I chipset della mia scheda madre sono :
- Northbridge: Intel® 945GC A2

- Southbridge: Intel® ICH7

Graphics - Intel® Graphics Media Accelerator 950
- Pixel Shader 2.0, DirectX 9.0
- Max. shared memory 224MB
(disabilitata ,dato che uso la 1950)
mi sembra che il problema abbia a che fare con ati ,
stasera provo ad attivare la scheda video integrata ...
__________________
pc fisso regalato ad un amico il netbook mi basta
gianluca43 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-11-2008, 09:32   #84
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
è uscita Sabayonlinux 3.5.1 -> http://www.sabayonlinux.org/forum/vi...p?f=60&t=15201

ci sono molti miglioramenti e update: KDE 3.5.10, Compiz 0.7.8, kernel 2.6.26, un sacco di software...
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2009, 07:20   #85
AleLinuxBSD
Senior Member
 
L'Avatar di AleLinuxBSD
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7037
Da qualche giorno ho installato Sabayon POD 3.5 a 64 bit dato che non esiste un'immagine cd per la vers. 4 e devo dire che se non fosse perché alcuni applicativi non sono disponibili in entropy mentre altri software, ovviamente, non sono aggiornati, non sarebbe male.

Per tutti consiglierei però di scaricare ed installare soltanto l'ultima versione, in questo modo non soltanto si evitano i tempi lunghi di aggiornamenti totali (nonché eventuali problematiche in fase di riavvio), ma soprattutto si evita quasi del tutto l'uso di emerge.

Io sto avendo diverse problematiche (nonostante il supporto della community italiana non ufficiale) se l'avessi saputo prima avrei aspettato il rilascio dell'immagine cd per la 4 (che ancora non è avvenuto).
__________________
Distro:Ubuntu LTS, Debian,SL,OpenBSD
I love Linux, Bsd and the free software! Fantasia: fotografica
[Icewm]: Thread Ufficiale - light window manager Benchmark Cpu per sistemi Linux/BSD
AleLinuxBSD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2009, 09:50   #86
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
installare ora la POD è una cosa abbastanza problematica poichè è difficile aggiornarla in modo completo (i pacchetti di entropy hanno fatto passi da gigante) e non ha portage implementato di default (ma c'è una guida sul wiki ufficiale per come implementarlo)

il passaggio da 3.5 a 4 è grosso, poichè i pacchetti della 4 sono compilati per i686 mentre quelli della 3.5 per i586

la versione cd della 4 dovrebbe arrivare nelle prossime settimane (non penso più di 2-3), e stando a indiscrezioni dovrebbe avere come d.e. predefinito gnome
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2009, 10:28   #87
AleLinuxBSD
Senior Member
 
L'Avatar di AleLinuxBSD
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7037
red.hell
Ciò è valido soltanto prendendo in considerazione gli ambienti a 32 bit.

La scelta di avere come ambiente predefinito Gnome non la condivido.

E' vero che nella 3.5 attuale in fase di installazione, volendo, tra le scelte era disponibile pure fluxbox oppure direttamente soltanto l'ambiente minimale a riga di comando, ma essendo il sistema su base gentoo ho pensato di evitare l'eccessivo minimalismo per cercare di prendere più confidenza con l'ambiente.

Però, almeno, xfce consente un certo risparmio di risorse di sistema, rispetto a gnome.
__________________
Distro:Ubuntu LTS, Debian,SL,OpenBSD
I love Linux, Bsd and the free software! Fantasia: fotografica
[Icewm]: Thread Ufficiale - light window manager Benchmark Cpu per sistemi Linux/BSD
AleLinuxBSD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2009, 10:41   #88
GODzi
Member
 
L'Avatar di GODzi
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: marchigiano
Messaggi: 118
Salve ragazzi ho intenzione di provare la3.5.1 sul mio eeepc 904

consigli???

grazie
GODzi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2009, 11:01   #89
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
Quote:
Originariamente inviato da GODzi Guarda i messaggi
Salve ragazzi ho intenzione di provare la3.5.1 sul mio eeepc 904

consigli???

grazie
si, scaricati la 4 e usa quella, è più aggiornata ed è continuamente mantenuta

probabilmente al boot del liveDVD c'è una riga che da un boot a risoluzione ridotta per gli eeePC (non ricordo)

con 80gb di hd (se ho letto bene online le caratteristiche) non avresti problemi di spazio in nessun caso
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2009, 11:04   #90
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
Quote:
Originariamente inviato da AleLinuxBSD Guarda i messaggi
red.hell
Ciò è valido soltanto prendendo in considerazione gli ambienti a 32 bit.

La scelta di avere come ambiente predefinito Gnome non la condivido.

E' vero che nella 3.5 attuale in fase di installazione, volendo, tra le scelte era disponibile pure fluxbox oppure direttamente soltanto l'ambiente minimale a riga di comando, ma essendo il sistema su base gentoo ho pensato di evitare l'eccessivo minimalismo per cercare di prendere più confidenza con l'ambiente.

Però, almeno, xfce consente un certo risparmio di risorse di sistema, rispetto a gnome.
è vero non mi ricordavo che usavi la 64bit

anche a me non piace gnome, ma per la versione alleggerita hanno previsto quello, ho chiesto ad Omar ma non mi ha ancora detto se oltre a gnome ha anche un d.e. leggero (fluxbox o xfce), sarebbe comodo per un installazione pulita di kde
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2009, 15:50   #91
AleLinuxBSD
Senior Member
 
L'Avatar di AleLinuxBSD
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 7037
Omar ha risposto che in fase di installazione è possibile scegliere tra:
Gnome
Fluxbox
Core.

Però, una volta installato Gnome, si hanno le seguenti scelte:
Enlightement
Fluxbox
Sabayon MediaCenter
Xfce

quindi direi problema superato.

Nota:
Piuttosto io avrei ancora il problemino sia all'orario che firefox+flash.
Vi devo rompere pure qui?
__________________
Distro:Ubuntu LTS, Debian,SL,OpenBSD
I love Linux, Bsd and the free software! Fantasia: fotografica
[Icewm]: Thread Ufficiale - light window manager Benchmark Cpu per sistemi Linux/BSD
AleLinuxBSD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2009, 11:48   #92
ajez
Senior Member
 
L'Avatar di ajez
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Provincia de Venessia
Messaggi: 1077
Scusadomi della lunga assenza, vi porto la buona news del rilascio della versione 4 LiteMCE (per chi non l'avesse ancora saputo).

Per comodità vi incollo il messaggio che ho mandato al gruppo di Facebook ufficiale di Sabayon, a cui potete iscrivervi da qui -> Gruppo Ufficiale Sabayon su Facebook

Quote:
Yesterday our fantastic team released this new version of Sabayon Linux!
What is LiteMCE? As lxnay wrote in the press announcement:

"Dedicated to those who like order over chaos, to those who like simplicity over complexity, to those who think that less is more, to those that just want more for less. Lite MCE will catch you, based on Sabayon 4, represent what can be the future of our Operating System: just the best of the Out-Of-The-Box, just GNOME and nothing more than what you need for your daily tasks, but what about your free time? We've got it. Xbox Media Center 8.10 just landed on the Linux Planet."

You can find all informations and download links at this page: http://forum.sabayonlinux.org/viewto...p?f=60&t=15828

Or you can connect to our IRC channel #sabayon on irc.freenode.org for other informations and live support.

So now go and start the download! And spread the world

Cheers,
Sabayon Linux Team
__________________
- Moderatore - IRC Op @ #sabayon su irc.freenode.net - Core Beta Tester - Blog Sabayon
ajez è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-01-2009, 12:58   #93
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
in effetti sono rimasto un pochino indietro con l'aggiornamento della prima pagina della discussione

oggi vedo di metterci mano
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2009, 19:58   #94
mrcnet
Senior Member
 
L'Avatar di mrcnet
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Milano
Messaggi: 3017
ciao a tutti, ho letto diversi topic riguardo l'upgrade da 3.5 a 4.. mi sono fatto un'idea ma volevo sapere qual è il miglior modo "indolore" nel mio caso:

io ho un dual boot con grub che avvia sabayon 3.5 e windows
e se scelgo windows parte il dual boot di vista che mi fa scegliere tra windows vista e XP
e infine ho anche Mac Os Leopard installato che però avvio usando darwin con boot da CD (quindi il sistema mac è installato ma il boot non è gestito da grub)

mi chiedevo se metto il dvd di sabayon mi lascia tutte le partizioni cosi come sono e mi aggiorna alla 4 o potrebbe fare casini?
__________________
MRCnetwork
mrcnet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2009, 21:03   #95
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
Quote:
Originariamente inviato da mrcnet Guarda i messaggi
mi chiedevo se metto il dvd di sabayon mi lascia tutte le partizioni cosi come sono e mi aggiorna alla 4 o potrebbe fare casini?
come hai fatto le partizioni? a mano o le hai lasciate fare in automatico? basta formattare la / e riassociare le altre partizioni (quali? quante?)

posta un "fdisk -l", che almeno si capisce come hai partizionato il disco
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2009, 21:16   #96
mrcnet
Senior Member
 
L'Avatar di mrcnet
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Milano
Messaggi: 3017
Quote:
Originariamente inviato da red.hell Guarda i messaggi
come hai fatto le partizioni? a mano o le hai lasciate fare in automatico? basta formattare la / e riassociare le altre partizioni (quali? quante?)

posta un "fdisk -l", che almeno si capisce come hai partizionato il disco
sinceramente è tanto tempo che non metto mano a quel pc.. comunque ricordo che sabayon lo avevo installato in automatico, quindi le partizione le ha fatte lui.. mi ricordo anche che in caso facevo pasticci con i bootloader e non mi partiva qualcosa facevo il ripristino di sabayon.. quindi essendo il primo sistema beccava tutto in automatico..

rimane il problema mac.. ma penso che il problema non si pone se sabayon mi lascia quella partizione intatta.. infatti il boot di leopard lo facevo con darwin con un cd di boot indicando la partizione dove era installato..

cosa intendi per riassociare le altre partizioni?
__________________
MRCnetwork
mrcnet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2009, 21:33   #97
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
win quando lo installi mette tutto in un'unica partizione

in linux puoi mettere cose diverse in partizioni diverse (io ad esempio sul fisso ho in patizioni separate /, swap e /home, sul portatile ho anche la /opt), per cui con un eventuale format cancelli solo la / e riassegni le altre, ricreando gli stessi utenti, così hai già gli stessi settaggi e i file personali di ogni utente

se però hai installato in automatico ti ha fatto una partizione LVM, ed in questo caso è un casino (LVM è una macro partizione che contiene diverse partizioni, tipo la partizione estesa, ma non è la stessa cosa (forse ha resize dinamico delle partizioni ma non sono sicuro, sul wiki ci sarà senz'altro spiegato))

in caso di LVM ti conviene fare il backup dei dati, cancellare con GParted la partizione di saba e installare in manuale creando 3 partizioni (/, swap e /home)

comunque un fdisk -l chiarisce tutto su com'è messo ora il tuo sistema
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2009, 16:05   #98
mrcnet
Senior Member
 
L'Avatar di mrcnet
 
Iscritto dal: Jun 2002
Città: Milano
Messaggi: 3017
alla fine ho fatto la procedura guidata selezionando nuova installazione.. mi ha beccato la vecchia installazione, ho detto di formattare e via tutto liscio..

funziona tutto perfettamente.. mi ha risolto il problema dell'audio che con la 3.5 non mi andava.. poi devo fare altri test ma per ora tutto ok.. ho già bootato con leopard, vista e xp e girano tutti bene come prima..

ps. non trovo pià dolphin, cosa posso usare come file manager grafico in modalità super utente? non mi va di digitare ogni volta i comandi con il terminale.. con dolphin mi bastava cliccare con il destro su una cartella e fare apri come root
__________________
MRCnetwork
mrcnet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2009, 18:47   #99
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
Quote:
Originariamente inviato da mrcnet Guarda i messaggi
alla fine ho fatto la procedura guidata selezionando nuova installazione.. mi ha beccato la vecchia installazione, ho detto di formattare e via tutto liscio..

funziona tutto perfettamente.. mi ha risolto il problema dell'audio che con la 3.5 non mi andava.. poi devo fare altri test ma per ora tutto ok.. ho già bootato con leopard, vista e xp e girano tutti bene come prima..

ps. non trovo pià dolphin, cosa posso usare come file manager grafico in modalità super utente? non mi va di digitare ogni volta i comandi con il terminale.. con dolphin mi bastava cliccare con il destro su una cartella e fare apri come root
dolphin è per kde4, se vuoi installarti kde4 ci sono i metapacchetti nei repository

comunque dipende dal d.e. che stai usando, ogniuno ha il suo
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2009, 22:18   #100
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1884
Ciao.

Ho installato la 4 r1 x86 sul mio dualcore E6420 e fin qui tutto ok. Ho seguito la guida per aggiornare e, di nuovo, oro colato, tutto gira alla grande. Ho installato KDE4.2 dai repo ufficiali e, ancora, non mi posso lamentare: la distro rulla ed ha acquisito velocità e reattività rispetto alle versioni precedenti.
Ho compilato pure qualcosina con emerge e tutto è andato a buon fine.
Ora volevo fare un paio di domande:

1. I repo Naendo son morti? Perchè ho provato il sync diverse volte negli ultimi giorni e mi restituisce sempre esito negativo;

2. Nonostante abbia rimosso qualcosa di KDE3, ce l'ho ancora avviabile come DE: che me ne faccio? A parte le librerie che mi servono per alcuni prog tipo k3b e konversation (a proposito il porting per KDE4 è stato fatto, però konvi non c'è nè in gentoo, nè nell'overlay di sabayon );

Ah, un'ultima questione: mi è venuto lo schizzo di provare con l'overlay di KDE-Testing (ex Crazy): è cosa fattibile o rischio di imputtanare tutto? In caso di risposta negativa, come posso compilarmi qualche prog di KDE4 da svn?

Grazie in anticipo per eventuali chiarimenti.

PS: red.hell....ho paura che non ci risolleviamo più qua....siamo nella cacca più profonda....
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Libra: ecco la criptovaluta globale e stabile di Facebook Libra: ecco la criptovaluta globale e stabile di...
Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili Recensione 1More Stylish True Wireless, le "...
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E...
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alt...
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con displ...
Domino's Pizza insieme a Nuro per un ser...
Ulefone Power 6: eccolo in prevendita. B...
Leica M: disponibili le ottiche M 0.8 ci...
Realme 3 Pro, la versione giovanile di O...
Multa per chi pilota un drone da ubriaco...
TIM, Vodafone, Wind e gli altri si prepa...
FIFA: EA Sports si esprime sul Momentum ...
Il consiglio di HPE Aruba: investire sul...
Huawei perderà sino a 30 miliardi...
The Outer Worlds: 20 minuti di gameplay ...
Huawei, Sailfish OS potrebbe essere l'al...
Un anno di GDPR: i consigli di Fortinet ...
I notebook Huawei ritornano nello store ...
La prima immagine reale di Google Pixel ...
Con i nuovi driver Adrenalin 19.6.2 AMD ...
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
IsoBuster
SuperRam
Sandboxie
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
K-Lite Mega Codec Pack
Firefox Portable
Dropbox
Opera 60
Opera Portable
The GIMP
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v