Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili
Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili
1More stupisce con delle cuffie "true wireless" di alto livello proposte a un prezzo accessibile, le Stylish True Wireless. Presenti tutte le funzionalità divenute irrinunciabili, come la compatibilità con i principali assistenti vocali, ma soprattutto presente un ottimo comparto di connettività e un audio di alto livello
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Arriva finalmente sul mercato italiano il nuovo Oppo Reno 10x Zoom, lo smartphone della serie Reno più performante e con sensore a periscopio come Huawei P30 Pro. Sarà davvero pronto per giocarsela con i più grandi? Ecco la nostra recensione.
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung vuole proporre un’alternativa ai notebook direttamente dai propri smartphone top di gamma, offrendo un ambiente desktop a portata di mano a patto di avere con sé le periferiche necessarie per un’esperienza di utilizzo ottimale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-05-2008, 15:52   #61
kurt82
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 83
ok ho risolto il problema...devo dire che a prima vista questa distribuzione mi pare ben fatta! ora la provo per un po' per approfondire...come ambiente grafico, quello "ufficiale" è kde?
kurt82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2008, 15:54   #62
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
Quote:
Originariamente inviato da kurt82 Guarda i messaggi
ok ho risolto il problema...devo dire che a prima vista questa distribuzione mi pare ben fatta! ora la provo per un po' per approfondire...come ambiente grafico, quello "ufficiale" è kde?
esatto

però dal dvd puoi installare anche gnome o xfce (fluxbox sulla 3.4f)
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2008, 16:07   #63
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
loop3 ufficialmente OUT

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1743989

usate i torrent per il download, non sovracarichiamo i server
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2008, 16:22   #64
kurt82
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 83
se preferissi usare gnome e togliere kde questa distribuzione pero' funzionerebbe "peggio"?
E poi ho un altro problema...mi ha direttamente installato da solo i driver per la scheda video ati (cosa positiva)....pero' dal programma ati non mi fa salire la risoluzione a piu' di 1024 * 768....come faccio? Da dove va impostata altrimenti la risoluzione?
kurt82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2008, 16:57   #65
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
Quote:
Originariamente inviato da kurt82 Guarda i messaggi
se preferissi usare gnome e togliere kde questa distribuzione pero' funzionerebbe "peggio"?
E poi ho un altro problema...mi ha direttamente installato da solo i driver per la scheda video ati (cosa positiva)....pero' dal programma ati non mi fa salire la risoluzione a piu' di 1024 * 768....come faccio? Da dove va impostata altrimenti la risoluzione?
no, non funzionerebbe peggio, se proprio avrebbe la grafica un pò meno "armonizzata"

la risoluzione la cambi andando ad editare manualmente i "modes" nel file /etc/X11/xorg.conf (lo fai solo con privilegi di root), setti come primo la risoluzione voluta
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2008, 19:24   #66
kurt82
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 83
Quote:
Originariamente inviato da red.hell Guarda i messaggi
no, non funzionerebbe peggio, se proprio avrebbe la grafica un pò meno "armonizzata"

la risoluzione la cambi andando ad editare manualmente i "modes" nel file /etc/X11/xorg.conf (lo fai solo con privilegi di root), setti come primo la risoluzione voluta
potresti essere un po' piu' chiaro? non sono ancora molto pratico e non ho capito molto
kurt82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2008, 20:31   #67
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
Quote:
Originariamente inviato da kurt82 Guarda i messaggi
potresti essere un po' piu' chiaro? non sono ancora molto pratico e non ho capito molto
il file xorg.conf ha una sezione di questo tipo (ti copio la mia):

Codice:
Section "Screen"

# The Identifier, Device and Monitor lines must be present
    #Option "AddARGBGLXVisuals" "true"
# The favoured Depth and/or Bpp may be specified here
	Identifier "Screen 1"
	Device     "VESA"
	Monitor    "Generic Monitor"
	DefaultDepth     24
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     8
		Modes    "1024x768" "1024x768" "800x600"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     16
		Modes    "1024x768" "1024x768" "800x600"
	EndSubSection
	SubSection "Display"
		Viewport   0 0
		Depth     24
		Modes    "1024x768" "1024x768" "800x600"
	EndSubSection
EndSection
al posto del primo 1024x768 per ogni riga metti la risoluzione del tuo monitor

il file devi editarlo da root (amministratore), per farlo vai su kde (lo scegli nel login manager) e vai in Applicazioni->Sistema->Altri_programmi->File_manager_(modalità_amministratore) così ti apre il file manager con i privilegi di root, vai nella cartella /etc/X11 e apri il file xorg.conf, lo editi (salvando le modifiche) e poi riavvii il server X (con CTRL+ALT+BACKSPACE)
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-07-2008, 16:57   #68
KiKKo2K
Senior Member
 
L'Avatar di KiKKo2K
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: zona Roma
Messaggi: 1883
sabayon 3.5 out, tenete d'occhio i repository e il sito ufficiale
KiKKo2K è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-07-2008, 18:50   #69
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
Quote:
Originariamente inviato da KiKKo2K Guarda i messaggi
sabayon 3.5 out, tenete d'occhio i repository e il sito ufficiale
ho fatto la news nella sezione news, con il changelog e tutti i riferimenti

grazie per la segnalazione (dato che è uscita proprio alle 18)
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2008, 16:10   #70
Tokachu
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Lazzate (MB)
Messaggi: 609
ho scaricato e masterizzato la 3.5 per provare in live (sono anche andato a comprare il masterizzatore nuovo ), ma non arriva al desktop.
è come se caricasse tutto e poi non partissime il de (manco se do startx).
tenete presente che io ho provato solo live, quindi è come se non sapessi niente.

l'md5 è giusto, ho masterizzato a 2x, la live della 3.4f mi partiva quindi non credo che abbia problemi con la ati.
qualche consiglio oltre ricancellare il dvd-rw e rimasterizzare a 1x?
Tokachu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2008, 16:18   #71
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
ti arriva in fondo ad una console?

provato con i tasti magici CTRL+ALT+F7?
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2008, 16:54   #72
Tokachu
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Lazzate (MB)
Messaggi: 609
Quote:
Originariamente inviato da red.hell Guarda i messaggi
ti arriva in fondo ad una console?

provato con i tasti magici CTRL+ALT+F7?
sì, arriva alla console come se fosse l'utente root.

cacchio ctrl+alt+f7 non la sapevo, adesso provo.

EDIT: con i tasti magici ottengo un bello schermo nero con un cursore lampeggiante in alto a sinistra. anche se sistemo F2, F3 e F4 prima di premere start sabayon.

Ultima modifica di Tokachu : 05-07-2008 alle 17:21.
Tokachu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-07-2008, 21:42   #73
ale85xp
Senior Member
 
L'Avatar di ale85xp
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: ponte priula (TV)
Messaggi: 3169
Quote:
Originariamente inviato da Tokachu Guarda i messaggi
ho scaricato e masterizzato la 3.5 per provare in live (sono anche andato a comprare il masterizzatore nuovo ), ma non arriva al desktop.
è come se caricasse tutto e poi non partissime il de (manco se do startx).
tenete presente che io ho provato solo live, quindi è come se non sapessi niente.

l'md5 è giusto, ho masterizzato a 2x, la live della 3.4f mi partiva quindi non credo che abbia problemi con la ati.
qualche consiglio oltre ricancellare il dvd-rw e rimasterizzare a 1x?
usare un dvd-r
ale85xp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2008, 01:28   #74
gianluca43
Senior Member
 
L'Avatar di gianluca43
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: lavezzola RA
Messaggi: 1125
Quote:
Originariamente inviato da ale85xp Guarda i messaggi
usare un dvd-r
ho lo stesso identico problema dell'utente tokachu ,ho provato sia la 32 che la 64 bit ma non cambia nulla (masterizzati su dvd-r a 4x)
se do il comando startx tra le varie righe mi dà un "no screens found..
poi ritorna la shell con utente root
__________________
pc fisso regalato ad un amico il netbook mi basta
gianluca43 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2008, 08:58   #75
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
provate all'avvio della live a premere F5 e a mettere parametri di boot conservativi
Codice:
xdrvier=vesa noapic noacpi
magari è un cattivo riconoscimento dell'hardware (su che configurazione la state provando?)
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2008, 09:15   #76
gianluca43
Senior Member
 
L'Avatar di gianluca43
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: lavezzola RA
Messaggi: 1125
Quote:
Originariamente inviato da red.hell Guarda i messaggi
provate all'avvio della live a premere F5 e a mettere parametri di boot conservativi
Codice:
xdrvier=vesa noapic noacpi
magari è un cattivo riconoscimento dell'hardware (su che configurazione la state provando?)
Grazie ,ci riprovo subito .
L'hardware è quello in firma

EDIT: ho premuto f5 e aggiunto le opzioni consigliate alla riga ,ma non cambia nulla ,ottengo lo stesso risultato .
dopo il comando startx ottengo(riporto solo le righe che mi sembrano rilevanti ) :
bla bla bla bla
bla bla bla
(ww):radeon :no matching device section for instance (busID pci:3:0:1) found
(ee)no devices detected
fatal error:no screens found
bla bla bla
__________________
pc fisso regalato ad un amico il netbook mi basta

Ultima modifica di gianluca43 : 06-07-2008 alle 09:50.
gianluca43 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2008, 13:47   #77
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1884
Quote:
Originariamente inviato da gianluca43 Guarda i messaggi
Grazie ,ci riprovo subito .
L'hardware è quello in firma

EDIT: ho premuto f5 e aggiunto le opzioni consigliate alla riga ,ma non cambia nulla ,ottengo lo stesso risultato .
dopo il comando startx ottengo(riporto solo le righe che mi sembrano rilevanti ) :
bla bla bla bla
bla bla bla
(ww):radeon :no matching device section for instance (busID pci:3:0:1) found
(ee)no devices detected
fatal error:no screens found
bla bla bla
Ciao. Posto solo per correggere red.hell (probabilmente ha digitato troppo in fretta ): le opzioni conservative sono: xdriver=vesa noapic noacpi

Ciao, e le mie scuse a red.hell se mi son permesso di correggerlo..
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2008, 14:06   #78
red.hell
Senior Member
 
L'Avatar di red.hell
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Cremona
Messaggi: 3613
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Ciao. Posto solo per correggere red.hell (probabilmente ha digitato troppo in fretta ): le opzioni conservative sono: xdriver=vesa noapic noacpi

Ciao, e le mie scuse a red.hell se mi son permesso di correggerlo..
nessun problema, hai fatto benissimo

in effetti per la fretta ho invertito 2 lettere, è xdriver non xdrvier...
red.hell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2008, 17:54   #79
gianluca43
Senior Member
 
L'Avatar di gianluca43
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: lavezzola RA
Messaggi: 1125
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Ciao. Posto solo per correggere red.hell (probabilmente ha digitato troppo in fretta ): le opzioni conservative sono: xdriver=vesa noapic noacpi

Ciao, e le mie scuse a red.hell se mi son permesso di correggerlo..
grazie ,l'ho immaginato e avevo scritto correttamente .....
__________________
pc fisso regalato ad un amico il netbook mi basta
gianluca43 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-07-2008, 18:29   #80
Tokachu
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Lazzate (MB)
Messaggi: 609
Quote:
Originariamente inviato da gianluca43 Guarda i messaggi
Grazie ,ci riprovo subito .
L'hardware è quello in firma

EDIT: ho premuto f5 e aggiunto le opzioni consigliate alla riga ,ma non cambia nulla ,ottengo lo stesso risultato .
dopo il comando startx ottengo(riporto solo le righe che mi sembrano rilevanti ) :
bla bla bla bla
bla bla bla
(ww):radeon :no matching device section for instance (busID pci:3:0:1) found
(ee)no devices detected
fatal error:no screens found
bla bla bla
adesso no mi sono segnato l'errore, ma più o meno è questo.
io ancora non ho provato ad aggiungere, però mi sembra strano (a me, specifichiamo, poi magari per voi è normale) che la 3.4f andava e questa non riconosce l'hardware (athlon 64 4000+, 2gb ram, ati x1800xt), non ho cambiato niente.
Tokachu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili Recensione 1More Stylish True Wireless, le "...
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E...
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alt...
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con displ...
AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime due schede con GPU Navi AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime ...
TIM, Vodafone, Wind e gli altri si prepa...
FIFA: EA Sports si esprime sul Momentum ...
Il consiglio di HPE Aruba: investire sul...
Huawei perderà sino a 30 miliardi...
The Outer Worlds: 20 minuti di gameplay ...
Huawei, Sailfish OS potrebbe essere l'al...
Un anno di GDPR: i consigli di Fortinet ...
I notebook Huawei ritornano nello store ...
La prima immagine reale di Google Pixel ...
Con i nuovi driver Adrenalin 19.6.2 AMD ...
Gli sconti Amazon di oggi con le offerte...
Cyberpunk 2077: la demo E3 diventer&agra...
IBM Think Summit: IBM Studios apre a Mil...
Lenovo è leader nella Top 500 dei...
Factorial punta a rivoluzionare la gesti...
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
IsoBuster
SuperRam
Sandboxie
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Firefox Portable
Dropbox
Opera 60
Opera Portable
The GIMP
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v