Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili
Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili
1More stupisce con delle cuffie "true wireless" di alto livello proposte a un prezzo accessibile, le Stylish True Wireless. Presenti tutte le funzionalità divenute irrinunciabili, come la compatibilità con i principali assistenti vocali, ma soprattutto presente un ottimo comparto di connettività e un audio di alto livello
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione
Arriva finalmente sul mercato italiano il nuovo Oppo Reno 10x Zoom, lo smartphone della serie Reno più performante e con sensore a periscopio come Huawei P30 Pro. Sarà davvero pronto per giocarsela con i più grandi? Ecco la nostra recensione.
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti
Samsung vuole proporre un’alternativa ai notebook direttamente dai propri smartphone top di gamma, offrendo un ambiente desktop a portata di mano a patto di avere con sé le periferiche necessarie per un’esperienza di utilizzo ottimale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-05-2019, 22:35   #21
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 2996
edit
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!

Ultima modifica di BieSseA : 22-05-2019 alle 22:40.
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-05-2019, 22:40   #22
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 2996
Quote:
Originariamente inviato da piwi Guarda i messaggi
Prova c:\dos

Su Windows 9X dovrebbe essere c:\Windows\Command
Grazie, la directory corretta è c:\dos. Mettendo tutti gli .exe li dentro allora lòi si può richiamare da qualunque posto su Dos 6.22.

Ora resta da capire e risolvere il dual boot.
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2019, 04:50   #23
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 528
Eh ... per quello, proprio non posso darti certezze !
__________________
1- Intel i7 7700K; M/B Gigabyte GA-Z170XP-SLI; 24 GB RAM; S/V Sapphire Nitro+ RX570 8Gb; Samsung 860 Pro 256 GB + Kingston A400 120 GB + 4 TB X 2 WD-Red, Raid-0; Mast.Bluray LG; Sc.PCI DVB-T; Sc.PCI-E DVB-T; Monitor Dell U2413; Windows 7 X64 + Windows 10 LTSC 2019

2 - Intel i7 3770; M/B Asus P8H77M-LE; 16 GB RAM; S/V Asus Nvidia GTX 690 4Gb; SSD SANDisk Plus 120 GB + 3 TB X 2 Seagate Barracuda, Raid-0; Mast.DVD LG; Scheda PCI DVB-S; Monitor Hannspree M19-W1; Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2019, 06:56   #24
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8673
Quote:
Originariamente inviato da Hitto Guarda i messaggi
Usa UnRAR e mettilo su C:\.

Quando devi scompattare..
UnRAR x -u ARCHIVIO.ZIP C:\CARTELLA\
oppure
UnRAR x -u ARCHIVIO.ZIP

Diversamente..
La cartella è System32.
Dopodichè lanci l'eseguibile da dove ti pare (appena provato su DOS reale).
System32 sul DOS "reale"?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2019, 07:03   #25
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8673
Quote:
Originariamente inviato da BieSseA Guarda i messaggi
Grazie, la directory corretta è c:\dos. Mettendo tutti gli .exe li dentro allora lòi si può richiamare da qualunque posto su Dos 6.22.

Ora resta da capire e risolvere il dual boot.
Non è indispensabile mettere tutto dentro c:\dos, anzi è sbagliato. Googla per "Variabili di ambiente". Nel DOS in autoexec.bat c'è una riga in cui si possono indicare le directory in cui vengono cercati i comandi (PATH). Le directory vanno separate con il punto e virgola.

Esempio:

PATH=C:\DOS;C:\Miadir;C:\Tuadir
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2019, 08:48   #26
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 2996
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Non è indispensabile mettere tutto dentro c:\dos, anzi è sbagliato. Googla per "Variabili di ambiente". Nel DOS in autoexec.bat c'è una riga in cui si possono indicare le directory in cui vengono cercati i comandi (PATH). Le directory vanno separate con il punto e virgola.

Esempio:

PATH=C:\DOS;C:\Miadir;C:\Tuadir
Come mai sbagliato?

Ora mi sono accorto che non ho il comando "move".

Come mai? In dos 6.22 era stato tolto? Io pensavo che il dos 6.22 era il più completo di tutti come comandi insomma, o forse certi erano presenti in versioni precedenti e dopo rimosse?

Stasera appena torno a casa da lavoro faccio il dual boot con Plop Boot Manager, come suggeritomi da un utente.
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2019, 10:01   #27
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8673
Quote:
Originariamente inviato da BieSseA Guarda i messaggi
Come mai sbagliato?
Sbagliato perché metti eseguibili che non sono parte integrante del sistema operativo nella cartello dello stesso. È un po' come se tu installassi i tuoi programmi in C:\Windows\system32...

L'ordine è fondamentale se vuoi capirci qualcosa il giorno in cui dovrai fare manutenzione/riparazione.



Quote:
Ora mi sono accorto che non ho il comando "move".

Come mai? In dos 6.22 era stato tolto? Io pensavo che il dos 6.22 era il più completo di tutti come comandi insomma, o forse certi erano presenti in versioni precedenti e dopo rimosse?
Boh non ho più macchine col DOS di Microsoft, neanche virtuali. Ma qui dicono che il move era un comando esterno introdotto dal DOS 6 e dovrebbe essere ancora presente nel 6.22:

https://www.computerhope.com/movehlp.htm
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2019, 15:49   #28
randorama
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 1213
move "non va" perchè è un comando esterno, non "interno" ovvero contenuto nell'interprete di comandi (il command.com)

i motivi possono essere due: o move.exe non è fisicamente presente sul disco o è in una cartella non compresa nel path.

però, dopo due pagine, non mi ancora chiaro perchè vuoi a tutti i costi usare una dos "vero" e non una virtualizzazione (senza scomodare vmware o virtualbox un semplice dosbox).
hai qualche necessità particolare, tipo gestire periferiche esterne con driver nativi o che altro?
randorama è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-05-2019, 21:52   #29
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 2996
Quote:
Originariamente inviato da randorama Guarda i messaggi
move "non va" perchè è un comando esterno, non "interno" ovvero contenuto nell'interprete di comandi (il command.com)

i motivi possono essere due: o move.exe non è fisicamente presente sul disco o è in una cartella non compresa nel path.

però, dopo due pagine, non mi ancora chiaro perchè vuoi a tutti i costi usare una dos "vero" e non una virtualizzazione (senza scomodare vmware o virtualbox un semplice dosbox).
hai qualche necessità particolare, tipo gestire periferiche esterne con driver nativi o che altro?
No caro Randorama, non è per necessità che non voglio virtualizzare.
No virtualizzo perchè non ho mai fatto nessun esperimento su come si fa, e perchè di per sè virtualizzare mi sa di "truccare" di "fare finta di"..e sta cosa non mi va per nulla.
Voglio creare un VERO ambiente DOS, da usare, dove installare giochi e dilettarmi. Ma sono un fissato di ricreare le cose VERAMENTE, come andavano una volta. E siccome amo il retrogaming, e ho questo PC "vecchio" anche se con hardware non così vecchio, volevo ricreare un VERO dos. Nessuna virtualizzazione, nessuna "simulazione".

A questo punto diciamo che ce l'ho fatta, ora devo solo mettermi a fare il dua l boot. Speriamo solamente di non rovinare tutto alla fine insomma.

Quella schermata che ho messo qualche post fa sul programma per dual boot che parte da CD di avvio (ultimate-boot CD) fa al caso mio sembra.
Ho scaricato le istruzioni dal loro sito ufficiale, le leggerò domattina e procederò, speriamo bene.
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2019, 06:56   #30
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8673
Scusa, forse non capisco io, ma visto che sono due OS ognuno su un disco diverso, non la fai più facile ad andare nel setup del BIOS del PC e selezionare il disco da cui fare il boot? In questo modo ognuno dei due resta separato e non avrai alcun problema il giorno in cui deciderai di togliere uno dei due dischi.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2019, 08:10   #31
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 656
Vero.

Comunque “puristicamente” una macchina che giri con DOS 6.22 dovrebbe andare su un PC del periodo del rilascio del DOS 6.22.

Diversamente, potrebbe considerarsi una semi-emulazione. Cerco di spiegare: senza SoundBlaster con supporto AdLib/SBPRO alcuni giochi non avranno il sonoro o la voce. Se la CPU è troppo veloce su alcuni giochi riscontrerai problemi di timing.

Ad esempio Heretic e Prehistorik fanno i capricci in DOS puro se la CPU è troppo veloce.

L'altro rischio è che un virus in DOS vada ad intaccare l'MBR oppure gli EXE del Windows XP. Non è una cosa improbabile se ci farai girare qualche gioco shareware (nei CD da edicola con i mitici giochi shareware, spesso allegati alle riviste, ricordo il PC Cillin che spesso si allarmava).
__________________
tRUEmODDING
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2019, 08:29   #32
piwi
Senior Member
 
L'Avatar di piwi
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 528
Lasciando da parte la "stretta" virtualizzazione, BieSseA, ti consiglierei PCEm, che emula un PC basandosi sui BIOS dell'hardware. Avresti quanto di più vicino ai PC dell'epoca - dagli 8088 ai Pentium MMX - che io possa immaginare. Altrimenti, sono dell'idea di Hitto, installando il DOS su quel PC hai un ambiente software "originale" affiancato ad un hardware che a quell'epoca non esisteva. Comunque, è una scelta interessante anche la tua ...Per quel poco che so, se posso esserti utile, lo faccio con piacere !
__________________
1- Intel i7 7700K; M/B Gigabyte GA-Z170XP-SLI; 24 GB RAM; S/V Sapphire Nitro+ RX570 8Gb; Samsung 860 Pro 256 GB + Kingston A400 120 GB + 4 TB X 2 WD-Red, Raid-0; Mast.Bluray LG; Sc.PCI DVB-T; Sc.PCI-E DVB-T; Monitor Dell U2413; Windows 7 X64 + Windows 10 LTSC 2019

2 - Intel i7 3770; M/B Asus P8H77M-LE; 16 GB RAM; S/V Asus Nvidia GTX 690 4Gb; SSD SANDisk Plus 120 GB + 3 TB X 2 Seagate Barracuda, Raid-0; Mast.DVD LG; Scheda PCI DVB-S; Monitor Hannspree M19-W1; Windows 10 LTSC 2019
piwi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2019, 08:45   #33
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 2996
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Scusa, forse non capisco io, ma visto che sono due OS ognuno su un disco diverso, non la fai più facile ad andare nel setup del BIOS del PC e selezionare il disco da cui fare il boot? In questo modo ognuno dei due resta separato e non avrai alcun problema il giorno in cui deciderai di togliere uno dei due dischi.
Per adesso infatti sto facendo così, ma è veramente scomodo a mio avviso, molto meglio un piccolo menù iniziale che mi faccia scegliere quale sistema operativo partire, come infatti dovrebbe essere. Questa mattina provo questo BOOTMNG, speriamo bene.
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2019, 08:49   #34
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 2996
Quote:
Originariamente inviato da Hitto Guarda i messaggi
Vero.

Comunque “puristicamente” una macchina che giri con DOS 6.22 dovrebbe andare su un PC del periodo del rilascio del DOS 6.22.

Diversamente, potrebbe considerarsi una semi-emulazione. Cerco di spiegare: senza SoundBlaster con supporto AdLib/SBPRO alcuni giochi non avranno il sonoro o la voce. Se la CPU è troppo veloce su alcuni giochi riscontrerai problemi di timing.

Ad esempio Heretic e Prehistorik fanno i capricci in DOS puro se la CPU è troppo veloce.

L'altro rischio è che un virus in DOS vada ad intaccare l'MBR oppure gli EXE del Windows XP. Non è una cosa improbabile se ci farai girare qualche gioco shareware (nei CD da edicola con i mitici giochi shareware, spesso allegati alle riviste, ricordo il PC Cillin che spesso si allarmava).
Eh, lo so, tutto quello che dici ha senso ci mancherebbe, ma ora il mio PC è questo, sicuramente è tanto veloce rispetto alle macchine dell'epoca del DOS 6.22, ma non si può considerare emulazione dai, il set di istruzioni è il medesimo, l'architettura diciamo la stessa, non è emulazione dai, semplicemente è come avere Windows XP su un PC quad core a 4ghz...

Per quanto riguarda i giochi che fanno capricci con frequenze alte, ne ho trovato uno che giocavo a suo tempo, infatti mi dava errore runtime200 ma ho scoperto come risolvere, patchando degli exe tramite un software che gestiva meglio i timings..ed è risolto Magari risolvo così anche con altri giochi che si lamentano
L'unica cosa a cui non posso farci nulla è la Soundblaster. Potrei magari comperare una PCI? O già non era compatibile? Anche se sinceramente giocare con il PC speaker dà molto di giochi di quell'epoca, magari certi non lo contempleranno, ma che ci posso fare!
Se però mi dite che una Sound Blaster PCI (se esiste) è compatibile con DOS (anche se sinceramente non mi sembra) magari posso prenderne e installarne una Ho tutti gli slot PCI della Abit liberi
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2019, 09:11   #35
Hitto
Senior Member
 
L'Avatar di Hitto
 
Iscritto dal: May 2018
Messaggi: 656
La SoundBlaster PCI 64 dovrebbe funzionare su DOS magnificamente. E si trova ancora facilmente a pochissimo.

La moltitudine di giochi basati sull'engine Wolf3D, se hai presente, sono tutti più immersivi col sonoro!


A proposito. L'altoparlante di sistema dei PC d'epoca suonava molto più forte di quello dei PC più moderni. Successivamente è diventato un corredo facoltativo, a malapena udibile perchè limitato ai beep di errore. Se hai modo recuperane uno perchè se ricordo bene potevi riprodurci pure dei MIDI.

EDIT: Guarda qui:
https://www.youtube.com/watch?v=pzNbGa05dfg
__________________
tRUEmODDING

Ultima modifica di Hitto : 24-05-2019 alle 09:23.
Hitto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2019, 10:03   #36
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 2996
Quote:
Originariamente inviato da Hitto Guarda i messaggi
La SoundBlaster PCI 64 dovrebbe funzionare su DOS magnificamente. E si trova ancora facilmente a pochissimo.

La moltitudine di giochi basati sull'engine Wolf3D, se hai presente, sono tutti più immersivi col sonoro!


A proposito. L'altoparlante di sistema dei PC d'epoca suonava molto più forte di quello dei PC più moderni. Successivamente è diventato un corredo facoltativo, a malapena udibile perchè limitato ai beep di errore. Se hai modo recuperane uno perchè se ricordo bene potevi riprodurci pure dei MIDI.

EDIT: Guarda qui:
https://www.youtube.com/watch?v=pzNbGa05dfg
Eh, non saprei dove recuperarlo sinceramente, se non in discarica.

Vediamo se magari qualche collega un giorno mi da un vecchio case, chissà.

Beh magari prendo una Sound Blaster PCI 64 Vanno bene per tutti i giochi dos? Ma bisogna immagino caricare i driver su dos come si caricano quelli per il mouse?
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2019, 10:10   #37
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8673
Quote:
Originariamente inviato da BieSseA Guarda i messaggi
Per adesso infatti sto facendo così, ma è veramente scomodo a mio avviso, molto meglio un piccolo menù iniziale che mi faccia scegliere quale sistema operativo partire, come infatti dovrebbe essere. Questa mattina provo questo BOOTMNG, speriamo bene.
Se la scheda madre è una Asus prova a premere F8 ripetutamente all'avvio, chissà se appartiene già alla generazione di quelle che danno una schermata di scelta rapida tra le unita di boot. Leggi anche le scritte che appaiono durante il POST subito dopo l'accensione del computer, a volte sono indicati tasti e combinazioni di tasti per varie operazioni.

In ogni caso, io all'epoca di XP facevo ancora dualboot (adesso ho smesso di drogarmi con ste cose ) ed usavo questo:

http://gag.sourceforge.net/index.html

GAG è un superbo boot manager, non richiede partizione apposita, si installa nell'MBR e settori lì vicino, molto configurabile e ben funzionante. Puoi installarlo in uno dei due dischi, anche in quello col DOS e così lasci l'altro intonso.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2019, 10:57   #38
random566
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 5685
fino a poco tempo fa ho avuto un pc con msdos 6.22 e xp, mi sembra di ricordare che non utilizzavo alcun boot manager.
su un disco da 80 Gb avevo la prima partizione da circa 2 Gb fat e avevo installato su quella il dos.
successivamente avevo installato xp su un'altra partizione, la procedura di installazione aveva riconosciuto la presenza del dos, aveva assegnato la lettera D: alla seconda partizione e all'avvio mi presentava il menu per la scelta di quale sistema.
dubito che le schede audio pci possano funzionare con il dos, io avevo una scheda soundblaster su slot isa
random566 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2019, 10:57   #39
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 2996
Allora primo tentativo non andato a buon fine, o anzi, andato in parte a buon fine.
Con BOOTMNG ho settato il BIOS che avviasse dal hard disk DOS e successivamente avviato da CD-ROM con l'Ultimate Boot CD che facesse appunto partire BOOTMNG.
Seguendo le istruzioni che ho stampato, ho creato il menù mettendo hard disk attivo però quello di Windows, mentre quello MS-DOS no.
Ho creato il menù che mi viene in avvio quando parto il computer con l'hard disk DOS come primario, ma se seleziono l'opzione MS-DOS tutto funziona, mentre se seleziono Windows mi dice NTLDR mancante e non parte nulla.
Ora so che ho spiegato malissimo, ma è veramente difficile farvi capire, ma magari qualcuno ha un consiglio per me.
Ho cercato di ripristinare la configurazione del boot manager come prima (avevo salvato un file prima di modificare qualcosa) ma nulla, resta sempre quel menù iniziale come se il boot loader non viene tolto. Non ne so il perchè sinceramente, farò altre prove, non saprei proprio come fare sennò.
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-05-2019, 10:58   #40
BieSseA
Senior Member
 
L'Avatar di BieSseA
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 2996
Quote:
Originariamente inviato da random566 Guarda i messaggi
fino a poco tempo fa ho avuto un pc com msdos 6.22 e xp, mi sembra di ricordare che non utilizzavo alcun boot manager.
su un disco da 80 Gb avevo la prima partizione da circa 2 Gb fat e avevo installato su quella il dos.
successivamente avevo installato xp su un'altra partizione, la procedura di installazione aveva riconosciuto la presenza del dos, aveva assegnato la lettera D: alla seconda partizione e all'avvio mi presentava il menu per la scelta di quale sistema.
Io ho due hard disk, e non è nulla così semplice come è successo a te.
__________________
Intel i7 4770K @4,4ghz cooled by Corsair H80i v2 · 16GB (4*4gb) RAM G.Skill TridentX DDR2400 10-10-10-31 · Gigabyte Z97X-UD5H BK · AMD RADEON RX480 Sapphire Nitro+ 1350/1900 · HD SSD Samsung 840PRO 256GB + SSD Samsung 850EVO 250GB + HD WD Caviar Green 2TB + Caviar Black 500GB · Creative X-FI · Creative L3450 · Dell Ultrasharp 2408WFP 24" · Super Flower Leadex Gold 650W Se vi piacciono le schede video, VIDEO CARD WORLD su Facebook!!!
BieSseA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione 1More Stylish True Wireless, le "true wireless" ottime ma accessibili Recensione 1More Stylish True Wireless, le "...
Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E che fotocamera! La recensione Oppo Reno 10x Zoom: 799€ di puro divertimento. E...
Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alternativa ma non per tutti Samsung Dex, lo smartphone diventa PC: buona alt...
Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con display di Google. La recensione Google Nest Hub: il tuttofare (e bene) con displ...
AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime due schede con GPU Navi AMD Radeon RX 5700XT e Radeon RX 5700: le prime ...
TIM, Vodafone, Wind e gli altri si prepa...
FIFA: EA Sports si esprime sul Momentum ...
Il consiglio di HPE Aruba: investire sul...
Huawei perderà sino a 30 miliardi...
The Outer Worlds: 20 minuti di gameplay ...
Huawei, Sailfish OS potrebbe essere l'al...
Un anno di GDPR: i consigli di Fortinet ...
I notebook Huawei ritornano nello store ...
La prima immagine reale di Google Pixel ...
Con i nuovi driver Adrenalin 19.6.2 AMD ...
Gli sconti Amazon di oggi con le offerte...
Cyberpunk 2077: la demo E3 diventer&agra...
IBM Think Summit: IBM Studios apre a Mil...
Lenovo è leader nella Top 500 dei...
Factorial punta a rivoluzionare la gesti...
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
IsoBuster
SuperRam
Sandboxie
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Firefox Portable
Dropbox
Opera 60
Opera Portable
The GIMP
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v