Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers
Marvel's Avengers supporta entrambe le tecniche di upscaling dei principali produttori di schede video. Con il lancio di FidelityFX Super Resolution da parte di AMD si apre l'ennesima sfida con NVIDIA, sia sul fronte della qualità che su quello delle prestazioni
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione
Dopo il debutto su PS4 e il successivo rilascio su PC, l'ultima opera di Hideo Kojima approda anche su PlayStation 5. La riedizione dell'action/adventure porta con sé un comparto tecnico aggiornato e un'abbondante quantità di contenuti inediti, tra cui una nuova questline, game mode aggiuntive e tanti nuovi gadget per Sam Porter Bridges. Varrà la pena fare un 'upgrade'?
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione
Abbiamo testato l'ultimo smartphone di punta del colosso giapponese. La serie Xperia 1 arrivata alla terza generazione non stravolge rispetto al passato ma migliora alcuni importanti aspetti. Scopriamoli nella recensione completa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-04-2009, 18:56   #1
Hermes500
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 10
Ram Crucial o Apple???

Scusate ma ho bisogno di un consiglio. Sto acquistando un macbook e pensavo di fare subito l'upgrade della ram...solo che l'originale apple costa la bellezza di 165 euri ...con lo sconto!!!!
Ho visto invece che una Crucial uguale costa solo 60!
Ma c'è tutta questa differenza?
Hermes500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2009, 19:04   #2
Xile
Senior Member
 
L'Avatar di Xile
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Utopia Planitia
Messaggi: 3828
No nessuna differenza, vai di Crucial!!!
Xile è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2009, 19:27   #3
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Vai tranquillo i prodotti crucial sono affidabilissimi, garantiti a vita e lo store europeo spedisce alla velocità della luce. Inoltre apple se ti fa l'upgrade si "tiene" anche la ram originale, se prendi tu 4GB crucial invece i due GB originali te li puoi anche rivendere (anche se è tutt'altro che facile trovare uno che li voglia).
Stessa cosa se cambi tu l'HD (upgrade che per altro ti consiglio ancor più di quella di ram), un seagate momentus o un wd scorpio black da 320GB e 7200rpm te li prendi con meno di 80 euro e sono soldi spesi ancor meglio che nella ram. E il disco che ti avanza puoi rivenderlo o metterlo in un box esterno.

Ultima modifica di emb : 07-04-2009 alle 19:30.
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2009, 19:39   #4
Hermes500
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da emb Guarda i messaggi
Vai tranquillo i prodotti crucial sono affidabilissimi, garantiti a vita e lo store europeo spedisce alla velocità della luce. Inoltre apple se ti fa l'upgrade si "tiene" anche la ram originale, se prendi tu 4GB crucial invece i due GB originali te li puoi anche rivendere (anche se è tutt'altro che facile trovare uno che li voglia).
Stessa cosa se cambi tu l'HD (upgrade che per altro ti consiglio ancor più di quella di ram), un seagate momentus o un wd scorpio black da 320GB e 7200rpm te li prendi con meno di 80 euro e sono soldi spesi ancor meglio che nella ram. E il disco che ti avanza puoi rivenderlo o metterlo in un box esterno.
cavolo, che l'upgrade dell'hard disk costasse così poco non lo sapevo...grazie mille!!! ma è difficile sostituirlo? per caso sai dove posso acquistarlo a un buon prezzo??
Hermes500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2009, 19:46   #5
innominato5090
Senior Member
 
L'Avatar di innominato5090
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Firenze
Messaggi: 5581
Quote:
Originariamente inviato da Hermes500 Guarda i messaggi
cavolo, che l'upgrade dell'hard disk costasse così poco non lo sapevo...grazie mille!!! ma è difficile sostituirlo? per caso sai dove posso acquistarlo a un buon prezzo??
no, c'è da togliere 1 vite e via
__________________
MacBook Pro 13" ~ iPhone 4
My Website
innominato5090 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2009, 19:53   #6
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Intanto devi dirmi che computer hai se vuoi sapere se è facile o difficile.

In genere è un operazione piuttosto semplice, e se come sospetto tu hai un macbook unibody è proprio banale, l'HD è alloggiato nel comparto della batteria, non devi nemmeno svitare il fondo come per cambiare la ram.
Serve però un cacciavitino a stella (tanto ti serve anche per cambiare la memoria) e in più per il solo HD una chiave torx da 5 (in realtà si potrebbe fare anche con una pinza ma è sempre bene usare lo strumento corretto) che serve a svitare le slitte di fissaggio a fianco del disco vecchio per poi passarle sul nuovo. Se cerchi con google trovi anche i filmati che ti fanno vedere come agire (ma è talmente banale che non ne hai bisogno).

Su dove comprarlo dipende un po' da dove abiti, oppure se ti va bene comprarlo online. Inoltre devi decidere se prendere il WD o il seagate, i due prodotti si equivalgono e sono i migliori che offre attualmente il mercato. Magari ti può tornare utile un sito come trovaprezzi o kelkoo. Io ho preso da poco un seagate momentus 7200.2 da apmshop per esempio (costa poco e mi fa piacere comprare da una onlus), ma ci sono tantissime alternative, e se ne trovi una dalle tue parti ti eviti pure i costi di spedizione.
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2009, 19:57   #7
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Azz mi sa che ricordavo male. La chiave torx è da 6 e non da 5. Il resto che ti ho detto però rimane valido.
Dai pure un occhiata qua: http://www.youtube.com/watch?v=lcMtKfDIKHY
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2009, 20:09   #8
Hermes500
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da emb Guarda i messaggi
Intanto devi dirmi che computer hai se vuoi sapere se è facile o difficile.

In genere è un operazione piuttosto semplice, e se come sospetto tu hai un macbook unibody è proprio banale, l'HD è alloggiato nel comparto della batteria, non devi nemmeno svitare il fondo come per cambiare la ram.
Serve però un cacciavitino a stella (tanto ti serve anche per cambiare la memoria) e in più per il solo HD una chiave torx da 5 (in realtà si potrebbe fare anche con una pinza ma è sempre bene usare lo strumento corretto) che serve a svitare le slitte di fissaggio a fianco del disco vecchio per poi passarle sul nuovo. Se cerchi con google trovi anche i filmati che ti fanno vedere come agire (ma è talmente banale che non ne hai bisogno).

Su dove comprarlo dipende un po' da dove abiti, oppure se ti va bene comprarlo online. Inoltre devi decidere se prendere il WD o il seagate, i due prodotti si equivalgono e sono i migliori che offre attualmente il mercato. Magari ti può tornare utile un sito come trovaprezzi o kelkoo. Io ho preso da poco un seagate momentus 7200.2 da apmshop per esempio (costa poco e mi fa piacere comprare da una onlus), ma ci sono tantissime alternative, e se ne trovi una dalle tue parti ti eviti pure i costi di spedizione.
Si esatto, ho ordinato un macbook unibody...ho visto il video e in effetti farò tutto dopo, se ordinassi dallo store dell'apple spenderei il triplo.
c'è un sistema per passare tutto sul nuovo hard disk senza installare nuovamente il sistema operativo? nel video suggeriscono di farlo prima di alloggiare il nuovo hard disk...ma come si fa?
scusa l'ignoranza
Hermes500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2009, 20:14   #9
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da Hermes500 Guarda i messaggi
Si esatto, ho ordinato un macbook unibody...ho visto il video e in effetti farò tutto dopo, se ordinassi dallo store dell'apple spenderei il triplo.
c'è un sistema per passare tutto sul nuovo hard disk senza installare nuovamente il sistema operativo? nel video suggeriscono di farlo prima di alloggiare il nuovo hard disk...ma come si fa?
scusa l'ignoranza
Scusa ma se ho ben capito lo hai appena ordinato no?
Ergo nel computer... non c'è nulla. Che cosa vorresti "passare"?

Volendo si può fare, usando assistente alla migrazione e un HD esterno di supporto, ma chi te lo fa fare? E' così semplice reinstallare tutto che alla fin fine ci metti meno tempo credimi...
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2009, 20:23   #10
Hermes500
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 10
Quote:
Originariamente inviato da emb Guarda i messaggi
Scusa ma se ho ben capito lo hai appena ordinato no?
Ergo nel computer... non c'è nulla. Che cosa vorresti "passare"?

Volendo si può fare, usando assistente alla migrazione e un HD esterno di supporto, ma chi te lo fa fare? E' così semplice reinstallare tutto che alla fin fine ci metti meno tempo credimi...
si hai ragione, era più che altro curiosità, anche perché magari sostituirei l'hard disk dopo...in effetti però mi basta fare una copia dei dati su quello esterno e installare di nuovo il sistema operativo.
grazie mille, se non c'eri te magari facevo la cavolata di spendere 300 e passa euro sull'apple store
Hermes500 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2009, 20:41   #11
smokingkid
Senior Member
 
L'Avatar di smokingkid
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Perugia
Messaggi: 598
c'è sempre carbon copy cloner nel caso dovessi passare da un disco all'altro... ma come ha detto emb essendo il mac vergine non ti serve
smokingkid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2009, 20:43   #12
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da Hermes500 Guarda i messaggi
si hai ragione, era più che altro curiosità, anche perché magari sostituirei l'hard disk dopo...in effetti però mi basta fare una copia dei dati su quello esterno e installare di nuovo il sistema operativo.
Per fare questo c'è l'assistente alla migrazione di cui ti parlavo prima, questo parla di un macbook air ma è lo stesso per tutti i mac: http://support.apple.com/kb/HT2288?viewlocale=it_IT

Quote:
grazie mille, se non c'eri te magari facevo la cavolata di spendere 300 e passa euro sull'apple store
Però posso permettermi un consiglio? Se hai bisogno di "dilazionare" la spesa (capisco bene l'esigenza) ti consiglio di fare il contrario. Ossia cambiare PRIMA l'HD e poi magari in un secondo momento aggiungere della ram se ne senti l'esigenza.
Questo perché i benefici di un HD performante sono per la maggior parte degli utenti molto più sensibili di quelli di tanta ram (sopratutto considerando che userai leopard che è ben meno assetato di risorse rispetto a windows), e inoltre il "provare" il mac con 2GB di ram non costa nulla, mentre dover fare l'upgrade del disco quando si ha già un po' di roba come dati può essere lungo e noioso.

Inoltre avresti un ulteriore vantaggio, il disco che levi mica lo butti via... Quindi o lo rivendi magari su ebay, oppure lo infili in un box USB e ti fai un disco di backup a spesa minima...
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 15:40   #13
Lanfi
Senior Member
 
L'Avatar di Lanfi
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Urbino
Messaggi: 6088
Quoto emb...anche perchè i 4 giga di ram a meno che non virtualizzi in continuazione o non usi applicazioni bisognose di grandi risorse non ti servono più di tanto. Invece tra 7200 e 5400 la differenza si sente....anche se io nel mio macbook pro vorrei cambiare hd solo quando saranno accessibili gli ssd (allora sì che si avverte la differenza)!
__________________
PC: i5 750 - GV-R797OC-3GD - GA-P55UD4 - 4*2 GB DDR3 1600 - 2 x HD322HJ - HD103SJ - AF Extreme rev. 2.0 - HCG-620m - CM HAF 922 - Dell 2312hm / Mac: macbook pro unibody late 2008, 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 4 Gb ddr3, GeForce 9400 + 9600m gt / Ho concluso positivamente con Tatila, Mastermind06, Kao, Killerfabber, Sirjd e Alexburt1
Lanfi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 15:54   #14
Eclypse
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 68
a rumorosità e vibrazioni come siamo messi con scorpio o momentus?
c'è da preferire l'uno o l'altro?
Eclypse è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 16:06   #15
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da Eclypse Guarda i messaggi
a rumorosità e vibrazioni come siamo messi con scorpio o momentus?
c'è da preferire l'uno o l'altro?
Leggerissimamente meglio il seagate. Ma è veramente quasi equivalente. Prendi pure quello che preferisci o che ti costa meno.

Calcola che io sto parlando del momentus 7200.3, ora è appena uscito il 7200.4 (lo fanno in taglio da 250 e 500GB) ma non l'ho ancora provato IRL.
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 18:34   #16
mgeneration
Senior Member
 
L'Avatar di mgeneration
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Cagliari
Messaggi: 422
scusate sem i intrometto ! volevo solo dire che anche io ho ordinato un macbook 2.4 e ho comprato poi un momentus 7200.3 da 320 e 4gb di ram da crucial .. caspita in 3 giorni è arrivata qui in sardegna ! sono velocissimi !!!

cmq tra il 7200.3 e il 7200.4 ci sarà così tanta differenza ? ??
__________________
Case Corsair 500r Black, Cpu i5 2500K, Mainboard Gigabye Z68x-ud3h-b3, Vga Msi 560 Ti TFII OC, Ram 8GB Vengeance Red 1600, Ssd Corsair Force 3 120gb, Hd1 1TB Barracuda, Hd2 1,5 TB WD Green, Audio X-Fi Titanium Fatality, Dissi H60, Ali AX750, Psu SmartUps 1500va Compravendite eseguite con successo : 14
mgeneration è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2009, 19:00   #17
emb
Senior Member
 
L'Avatar di emb
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: la spezia
Messaggi: 5720
Quote:
Originariamente inviato da mgeneration Guarda i messaggi
cmq tra il 7200.3 e il 7200.4 ci sarà così tanta differenza ? ??
Beh il 7200.4 lo fanno anche nel taglio da 500GB mentre nel 7200.3 il massimo è 320GB.
emb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualità migliore? Alla prova con Marvel's Avengers NVIDIA DLSS vs AMD FSR, chi offre la qualit&agra...
Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di Sam continua su PS5 - Recensione Death Stranding: Director's Cut, il viaggio di S...
Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top giustificano il prezzo? La recensione Sony Xperia 1 III: display e fotocamera al top g...
Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming Psychonauts 2: la psicologia incontra il gaming
Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior smartwatch per gli Android! La recensione Samsung Galaxy Watch4: è lui il miglior s...
Partnership tra CAKE e Polestar, per una...
Auto elettrica e LA7 Piazzapulita: nel 2...
Surface Duo 2, Microsoft promette tre an...
Chrome, patch di urgenza per il fix di u...
iPhone 13: rivelate le specifiche delle ...
La Tesla Model Y diventa Hyper Hybrid: m...
Diventa ricchissimo grazie alle azioni T...
Bill Gates punzecchia Bezos e Musk: 'Spa...
Ecco il folle video che Razor ha girato ...
Mercedes-Benz sulla partnership con Stel...
TikTok, studio in controtendenza: alcuni...
Lo shortage di chip finirà a brev...
iPhone bloccato dopo l'update di iOS15: ...
iPhone 13 Pro, le app di terze parti son...
Fortnite, arriva anche Tom Hardy con una...
Firefox 92
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 79
Chromium
NTLite
Advanced SystemCare Ultimate
SmartFTP
GIMP Portable
Media Player Classic Home Cinema
Backup4all
Google Chrome Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v