Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-06-2021, 21:39   #1
speleopippo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: To
Messaggi: 2086
win 7 non parte più...

Ciao, ho un grosso grosso grosso problema.
E sarò prolisso per cercare di spiegarvelo...

Vecchio, ma stabile pc, ben assemblato, con phenom 965, 4 gb di ram, e una asrock 870 etreme, con win 7 pro.
Non mi ha mai dato problemi se non per la mb, causa un mal funzionamento delle porte usb. Ovviamente acquistata usata qui sul mercatino, senza che chi la vendeva me lo dicesse…
Comunque sia niente di insormontabile, alcune porte non sono proprio usabili (il pc si spegne utilizzandole), altre usabili senza problemi, altre ancora usabili dopo il boot.

Per internet utilizzo una pendrive wifi ed una con la sim.
Ultimamente qualche disconnessione e freeze del sistema, che di solito scomparivano disconnettendo e riconnettendo le pendrive o riavviando.
Ieri ha fatto così e poi per pigrizia ho usato l’hotspot del telefono.

Oggi, primo avvio: messaggio di “cmos wrong setting”. Non ricordo bene cosa ho fatto... Se non sbaglio ho cercato il significato (tipo batteria scarica, che però io non ho avuto modo di cambiare). Poi probabilmente si è riavviato o ho dato io un riavvio.

Al che, parte il bios, poi inizia a caricare win, poi compare una velocissima schermata blu (che non è possibile leggere) e si riavvia. Boota, poi il sistema chiede se voglio fare il “ripristino all’avvio” o se “riavviare windows normalmente”. Ho scelto il primo, poi ho cambiato idea e non l’ho completato.

Al riavvio successivo il ripristino all’avvio non me lo da più disponbile (“impossibile ripristinare il computer automaticamente”). Ciccando su “visualizza il “dettaglio del problema”, si vede:

Firma problema
Nome evento problema: startupRepairOffline
Firma problema 01: 0.0.0.0
Firma problema 02: 6.1.7600.16385
Firma problema 03: unkonwn
Firma problema 04: 21198419
Firma problema 05 Autofailover
Firma problema 06: 23
Firma problema 07: NoRootCause
poi la versione del SO e l’ID delle impostazioni locali


Chiudo la finestra e clicco su “visualizza dettagli diagnostica e ripristino”: mi dice l’ora dell’ultimo avvio riuscito (ieri mattina, corretto) ed il numero di tentativi di ripristino.
Sotto ci sono i dettagli dei test eseguiti: per tutti il codice di errore è sempre 0x0 e la causa radice rilevata è: “strumento di ripristino all’avvio: impossibile determinare la causa del problema nonostante numerosi tentativi”.

Allora chiudo e clicco su “visualizza opzioni avanzate per il ripristino di sistema e per il supporto”, seleziono il metodo di imput da tastiera (“italiano”), scelgo il nome utente, e si apre la finestra con i vari strumenti.

Se clicco “ripristina all’avvio” parte la ricerca del problema e poi si verifica quanto ho già riportato (“impossibile ripristinare il computer automaticamente”).

Se scelgo ripristino configurazione di sistema, la fa (ne ho provate tre), ma non cambia nulla e si ripropone la condizione iniziale.

Se tento il ripristino immagine del sistema, pur mettendo il cd su cui la feci anni fa non parte.
Ho provato allora a forzare l’avvio da cd nel bios. A quel punto, seguendo l’iter appena descritto, sembrerebbe esser pronto per fare questo benedetto ripristino immagine del sistema.
Non l’ho ancora fatto perché vorrei essere sicuro che è quella la cosa da fare…

Ho eseguito anche l’opzione “diagnostica memoria windows”, il cui test però si completa senza errori.

Ovviamente anche provando a selezionare l’opzione “avviare windows normalmente” non porta che al tentativo di caricare qui, alla schermata blu velocissima e al solito riavvio…

La domanda è: ci avete capito qualcosa? E soprattutto, mi sapete spiegare cosa è successo e cosa devo fare?

Grazie millemila!
speleopippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 14:25   #2
speleopippo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: To
Messaggi: 2086
immagino sia un quesito noioso, ma sono un po' sprovvisto di soluzioni...

se avete idee...grazie!
speleopippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 15:38   #3
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17393
Prova a fare queste prove e controlli :
1) Entra nel bios e controlla che tutti parametri siano a posto , se si e scaricata la batteria il bios si e resettato e potrebbe aver cauusato il mancato avvio .
Controlla principalmente queste cose :
Sata = AHCI o = IDE , provale tutte e due e vedi se settandole il pc si avvia .
Controlla che sia settato il 1° Disco di avvio quello dove e installato windows .
2) Tramite cd di avvio dai i comandi fix boot e fix mbr (magari guarda su internet una guida su come si fa ) .
3) Controlla il disco fisso , potrebbe avere settori danneggiati e impedire l' installazione di windows .Se riesci a metterlo su un altro pc puoi fare uno scandisk che a volte risolve problemi del genere .
4) Controlla anche il lettore dvd , potrebbe avere problemi di funzionamento .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 16:07   #4
speleopippo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: To
Messaggi: 2086
grazie! più tardi provo. secondo te prima di tutto ha senso cambiare la batteria?
speleopippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 18:30   #5
speleopippo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: To
Messaggi: 2086
Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Prova a fare queste prove e controlli :
1) Entra nel bios e controlla che tutti parametri siano a posto , se si e scaricata la batteria il bios si e resettato e potrebbe aver cauusato il mancato avvio.
ora e data sono sempre state corrette.

Quote:
Originariamente inviato da alecomputer Guarda i messaggi
Controlla principalmente queste cose :
Sata = AHCI o = IDE , provale tutte e due e vedi se settandole il pc si avvia .
Controlla che sia settato il 1° Disco di avvio quello dove e installato windows .
era questo!!!!
Sata era messo su IDE. Non so assolutamente se fosse giusto o meno. Però mettendolo su AHCI (che non so cosa sia) è partito come nulla fosse!

Fatto un scandisk del disco con il SO, e non ha dato alcun problema.
Fatto una perlustra generale e non ho visto stranezze.
Anche nel visualizzatore eventi non mi pare compaia nulla di strano..]

Quindi ti ringrazio tantissimo

Ora mi permetto ancora alcune domande:
-perchè è successo?
-può centrare con i problemi usb della MB?
-o è per la batteria scarica che quindi è da cambiare?
speleopippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 18:46   #6
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 17393
Di solito se le impostazioni del bios non restano memorizzare e sempre colpa della batteria tampone scarica .
Probabilmente nel tuo caso la batteria e un po scarica , e deve essere sostituita , se hai un tester puoi verificarlo , altrimenti cambiala del tutto costa pochi centesimi .
Altre possibili cause possono dipendere dalla scheda madre che si sta guastando del tutto , ma prima proverei a cambiare la batteria .
Attenzione che togliendo la batteria il bios si resetta e potrebbe causare lo stesso problema di prima del mancato avvio , quindi dopo averla sostituita entra nel bios e rimetti a posto tutte le voci compresa la sata = AHCI .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2021, 20:18   #7
speleopippo
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: To
Messaggi: 2086
l'ho comprata (cr2032 da 3v), proverò. grazie ancora tantissimo!
speleopippo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Amazon ha violato norme Ue sulla privacy...
Samsung Galaxy Z Flip 3: guardate quante...
PetitPotam: un attacco a Windows Server ...
Huawei Freebuds 4 Wireless disponibili s...
GravityZone Security per Container, la s...
Windows 10, problemi con le prestazioni ...
PlayStation 5: come si installa il secon...
Quickload powered by OGR Torino, il prog...
OPPO ''Wow deals'': solo OGGI tantissimi...
Forza Motorsport 7 lascerà il Mic...
EnGenius ECW220: Wi-Fi 6 e mesh a suppor...
Vaccino obbligatorio per Facebook, Googl...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v