Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto
Nel corso di poco meno di 4 anni AMD ha introdotto sul mercato varie evoluzioni di processore Ryzen e Ryzen Threadripper, offrendo varie novità architetturali che si traducono in superiori prestazioni. Vediamo come nel passaggio dai primi Ryzen 1000 agli ultimi Ryzen 5000, comprese le versioni Ryzen Threadripper, il quadro sia cambiato in questo confronto tra 38 differenti CPU
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-11-2020, 13:42   #1
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5567
Operazione pianificata non si avvia su utente standard (non amministratore)

Dovrei eseguire un comando come amministratore (pnputil /restart-device ...) tramite operazione pianificata con i privilegi più elevati. L'attività deve essere eseguita all'accesso di un utente standard (non amministratore).

Ho quindi creato l'operazione pianificata dall'account amministratore, configurandola con i privilegi più elevati ed attivandola all'accesso di qualsiasi utente.
Se accedo all'utente amministratore, il comando viene eseguito; se accedo all'utente standard, il comando non viene eseguito.

Se tento di creare l'operazione pianificata dall'account standard, se seleziono di eseguirla con i privilegi più elevati, non permette di aggiungerla.

Esiste qualche limitazione al riguardo? Possibile che un utente amministratore non possa far eseguire un'operazione pianificata come amministratore su un account standard?
DMJ è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 14:06   #2
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 7259
La limitazione è che quella operazione non può essere eseguita da un utente standard. Se potesse eseguirla, si perderebbe la distinzione tra utente standard e utente amministratore.
Styb è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 14:11   #3
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5567
Sì ma sugli utenti standard è possibile comunque eseguire comandi o software come amministratore, inserendo la password di amministratore, infatti quel comando riesco ad eseguirlo manualmente sull'utente standard come amministratore.
Sull'operazione pianificata, quando si configura con i privilegi più elevati, la password viene richiesta ed inserita.
DMJ è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 14:31   #4
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 7259
Non ho capito, dall'account standard viene richiesta la password ma poi l'operazione pianificata non viene effettuata?
Styb è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 14:36   #5
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5567
No.
Dall'account standard è possibile eseguire il comando manualmente da cmd, eseguendolo come amministratore, inserendo la password di amministratore alla richiesta.

Sull'operazione pianificata viene effettuata praticamente la stessa operazione, in quanto la password viene inserita all'atto di creazione dell'operazione. Però non viene eseguita.
DMJ è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 14:45   #6
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2011
Metti uno screenshot dei dettagli dell'operazione pianificata.
In teoria dovresti avere nella voce "opzioni di sicurezza" il nome dell'utente con diritti di amministratore (alla voce "durante l'esecuzione dell'attività ecc..ec..") e in più devi mettere la spunta a "esegui con privilegi più elevati")
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 16:50   #7
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5567
Sì è tutto corretto, l'utente impostato è quello amministratore e "Esegui con i privilegi più elevati" è spuntato.
Il problema non è la configurazione in sé, che conosco bene, ma capire se effettivamente non ci sia possibilità di far eseguire un'operazione pianificata con diritti di amministratore ad un utente standard.
A quanto pare no, anche se non ne comprendo il motivo, visto che è un'operazione gestita da un amministratore.
DMJ è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 23:23   #8
x_Master_x
Senior Member
 
L'Avatar di x_Master_x
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8529
Lancia la task con l'utente SYSTEM
__________________
.
Thread Ufficiali: EasyCrypt ~ Old Files Manager ~ OSD Clock
The real me is no match for the legend
.
x_Master_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 23:33   #9
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5567
Già provato. In questo caso non si avvia neppure accedendo all'utente amministratore.
DMJ è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 10:03   #10
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 2011
Scusa puoi postare lo script per intero?
Puoi anche mettere lo screenshot?
Non è che il file di questo script risiede su un path per cui l'utente standard NON ha accesso?
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 10:33   #11
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 7259
Per il comando pnputil è necessario che l'utente abbia privilegi amministrativi. L'utente standard non può eseguirlo, altrimenti (come ho già scritto) si perderebbe la distinzione tra account standard e amministrativi.
Styb è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-11-2020, 17:19   #12
DMJ
Senior Member
 
L'Avatar di DMJ
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Francavilla al Mare
Messaggi: 5567
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
Scusa puoi postare lo script per intero?
Puoi anche mettere lo screenshot?
Non è che il file di questo script risiede su un path per cui l'utente standard NON ha accesso?
Lo script che ho postato è praticamente già completo, manca solo un ID.
pnputil /restart-device "USB\VID_1B3F&PID_2247&MI_00\6&4FC3538&0&0000"
Attualmente non sono sulla macchina incriminata, quindi non mi è possibile effettuare lo screenshot, ma ti assicuro che c'è poco da vedere, le opzioni sono quelle già dette.
È un comando di sistema, il path è raggiungibile. Se eseguo a mano senza diritti di amministratore "pnputil /?", funziona.

Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Per il comando pnputil è necessario che l'utente abbia privilegi amministrativi. L'utente standard non può eseguirlo, altrimenti (come ho già scritto) si perderebbe la distinzione tra account standard e amministrativi.
Infatti sulla pianificazione viene eseguito con i privilegi amministrativi.
Non è questa la discriminante, perché ho provato a creare un'operazione pianificata che avvia Notepad, con privilegi di amministratore sebbene non sia necessario, e sull'utente standard non viene eseguita.

Comunque ho dovuto ripiegare su un workaround hardware: un pulsantino per attivare/disattivare il dispositivo USB.
DMJ è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Cresce la domanda di wearable nel 2021 e...
Intel Optane, addio desktop e workstatio...
Il mercato dei semiconduttori continua l...
FireEye: l'aumento dei costi dei Securit...
Crescono le vendite di TV grazie anche a...
1More ComfoBuds, novità tra le tr...
La Cina mette a disposizione i campioni ...
Cyberpunk 2077: demo finta? Data anticip...
Firma elettronica: la soluzione di Yousi...
iPhone 5s come non l'avete mai visto: sp...
Samsung, l'erede dell'impero dovrà...
Shuttle riabbraccia AMD dopo 8 anni, ecc...
Le priorità di Lenovo nello svilu...
Amazon in Italia, due nuovi centri nel 2...
Il sito interattivo per vedere le fotogr...
VLC Media Player
Chromium
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v