Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Sono disponibili in commercio i primi processori Intel Core di nona generazione, che con il modello Core i9-9900K mettono a disposizione 8 core e 16 threads. Le frequenze di clock molto elevate ne fanno il processore di fascia mainstream più veloce in commercio, ma tutto questo ad un listino che è più elevato delle CPU di precedente generazione
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Non è esattamente un'entry-level, e offre caratteristiche da "fascia media" come il display touch articolato, ma è anche eccezionalmente compatta. Con l'aggiunta di Snapbridge, la tecnologia di condivisione Nikon, la D5600 è la fotocamera perfetta per scattare in libertà. 
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-10-2018, 15:21   #1
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 93
Partizione linux cancellata: ora il pc si avvia con grub2

Ciao ragazzi,

avevo fatto un portatile con un hard disk diviso in due partizioni: una linux e una window.
Ho cancellato da window la partizione linux e quando la ho riavviato il pc mi sono trovato l'interfacciata di grub2. Ho provato a fixare facendo il boot da chiavatta ma linux non parte e ritorna sempre il grub2.
Secondo voi cosa devo fare?
Ho notato inoltre che UEFI mi lascia disabilitare il secure mode ma quando esco e salvo le impostazioni, ritorna nella forma sicura.... può essere questo?

Grazie per l'aiuto
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 08:34   #2
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8878
non ti memorizza le modifiche sul bios/uefi?

potrebbe essere un problema di batteria della scheda madre?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 08:43   #3
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 93
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
non ti memorizza le modifiche sul bios/uefi?

potrebbe essere un problema di batteria della scheda madre?
Dici? succede anche se il portatile è collegato alla corrente e io riavvio è fatto direttamente dal bios?
Poi non so se posso rostabilire la partizione linux tramite i comandi su grub... dicono di utilizzare il comando ls e successivi ma naaon so come utilizzarli
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 08:55   #4
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8878
- in effetti per i portatili non sono sicuro

- da grub che io sappia non si puo' intervenire nella tabella delle partizioni

- non puoi ricrearla da windows (senza formattarla)?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 08:58   #5
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 93
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
- in effetti per i portatili non sono sicuro

- da grub che io sappia non si puo' intervenire nella tabella delle partizioni

- non puoi ricrearla da windows (senza formattarla)?
come posso farlo? non. si avvia nessun sistema operativo e nemmeno il boot da chiavetta ma soltato grub2...
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 09:08   #6
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8878
scusa non avevo capito ...

non hai la possibilita' di fare un cd/usb con supergrub/supergrub2 ?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 09:35   #7
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 93
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
scusa non avevo capito ...

non hai la possibilita' di fare un cd/usb con supergrub/supergrub2 ?
Posso farla con l'altro pc sì, ma cosa sarebbe?
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 09:46   #8
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8878
ricapitoliamo

- il pc in questione non si avvia da usb
- ha un lettore cd/dvd ?


- supergrub/supergrub2 (messi su cd/usb) auto rilevano i sistemi e li possono avviare

https://wiki.ubuntu-it.org/Amministr.../SuperGrubDisk
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 09:52   #9
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 93
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
ricapitoliamo

- il pc in questione non si avvia da usb
- ha un lettore cd/dvd ?


- supergrub/supergrub2 (messi su cd/usb) auto rilevano i sistemi e li possono avviare

https://wiki.ubuntu-it.org/Amministr.../SuperGrubDisk
Tutto corretto, faccio un avviabile con questo programma?
sto scaricando Super Grub2 Disk (Floppy, CD & USB in one) 2.02s9 [x86_64-efi] (ISO)
PS: se vuoi puoi contatarmi in privato che facciamo prima

Ultima modifica di rommel5392 : 12-10-2018 alle 09:54.
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 09:58   #10
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8878
ho trovato qualcosa per tentare dalla riga di comando di grub:

set root=(hd0,1)
chainloader +1

poi avviare: boot


per esempio hd0.1 indica la partizione sda1 (se windows fosse li')
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 10:08   #11
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 93
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
ho trovato qualcosa per tentare dalla riga di comando di grub:

set root=(hd0,1)
chainloader +1

poi avviare: boot


per esempio hd0.1 indica la partizione sda1 (se windows fosse li')
Anche io stavo cercando una cosa simile,
quando inserisco il secondo comando (chaninloader) mi dice
"invalid EFI file path"

dici che con il supergrub sia risolvibile?
io avevo trovato questo video ma non capisco bene https://youtu.be/J4uK3Nf1g2U
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 10:24   #12
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8878
- non l'ho mai provato con uefi

- ho visto il video ma non ho capito se e' il tuo caso, cioe' eliminata la partizione dove hai la configurazione di grub, ma puoi provare:

ls

root=hd0,..
set boot=(hd0,...)
set prefix=(hd0,...)
insmod
insmod normal
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 10:36   #13
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 93
Quote:
Originariamente inviato da sacarde Guarda i messaggi
- non l'ho mai provato con uefi

- ho visto il video ma non ho capito se e' il tuo caso, cioe' eliminata la partizione dove hai la configurazione di grub, ma puoi provare:

ls

root=hd0,..
set boot=(hd0,...)
set prefix=(hd0,...)
insmod
insmod normal
Se scrivo quello che mi hai detto, dopo ismod mi dice "one argument expeted", dopodichè nulla.
Però... la cosa interessante è che...
Quando inserisco il comando ls ho:
hd0,msdos1
hd1,gpt (ne ho tanti numeri) che credo siano la partizione linux che ho cancellato
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 10:45   #14
sacarde
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 8878
- ma insmod normal lo accetta?

dopo hai dato: boot ?



- quindi per tentare il ripristino di linux dovresti usare il hd1, no?
sacarde è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 10:56   #15
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 93
ohhh dioo odhhdiooo

guarda qui, forse ho trovato, mj è partito ubuntu!!


https://askubuntu.com/questions/8675...gain-and-again
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 11:09   #16
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 6569
Quote:
Originariamente inviato da rommel5392 Guarda i messaggi
ohhh dioo odhhdiooo

guarda qui, forse ho trovato, mj è partito ubuntu!!


https://askubuntu.com/questions/8675...gain-and-again
Sarò io che non capisco, ma se come hai scritto nel titolo della discussione e nel primo post, hai cancellato la partizione con Linux, come puoi sperare di farlo partire se non c'è più?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 11:16   #17
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 93
Allorqa con i comandi messi in quel dorum sono riuscito ad avviare boot da chiavetta, adesso come faccio a riparare la partizione?
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 11:20   #18
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 6569
Quote:
Originariamente inviato da rommel5392 Guarda i messaggi
Allorqa con i comandi messi in quel dorum sono riuscito ad avviare boot da chiavetta, adesso come faccio a riparare la partizione?
E come puoi riparare una cosa che non c'è più?

Puoi eventualmente usare un tool per il recupero delle partizioni cancellate/corrotte. Tipo Test disk per dirne uno

https://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk

ma forse faresti prima e di sicuro con più successo a reinstallare Linux nuovamente.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 11:24   #19
rommel5392
Member
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 93
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
E come puoi riparare una cosa che non c'è più?

Puoi eventualmente usare un tool per il recupero delle partizioni cancellate/corrotte. Tipo Test disk per dirne uno

https://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk

ma forse faresti prima e di sicuro con più successo a reinstallare Linux nuovamente.
Allora lancio l'installazone di linux, e che si arrangiu lui?
rommel5392 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-10-2018, 11:28   #20
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 6569
Quote:
Originariamente inviato da rommel5392 Guarda i messaggi
Allora lancio l'installazone di linux, e che si arrangiu lui?
Non ho risposte per una domanda del genere
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di cloc...
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Una startup ha prodotto un pickup che si...
Thronebreaker: The Witcher Tales è...
La Porsche Mission E Cross Turismo entra...
Windows 10, nuovi update cumulativi a so...
Ubuntu 18.10 Cosmic Cuttlefish disponibi...
Linux su Chrome OS supporterà la ...
Samsung Galaxy Book 2 ufficiale, con dis...
Android: il sogno degli utenti? Acquista...
Supersoco arriva in Italia proponendo le...
iPhone XR disponibile al preordine: tutt...
In Win, alimentatore della serie Compact...
AI OpenScale, la piattaforma di IBM per ...
Valve aggiorna SteamVR per migliorare la...
HOME: vi portiamo dentro la mostra di Fu...
Il nuovo HoloLens arriverà a met&...
Internet Download Manager
Chromium
IObit Uninstaller
NTLite
VirtualBox
Opera 56
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v