Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock
Sono disponibili in commercio i primi processori Intel Core di nona generazione, che con il modello Core i9-9900K mettono a disposizione 8 core e 16 threads. Le frequenze di clock molto elevate ne fanno il processore di fascia mainstream più veloce in commercio, ma tutto questo ad un listino che è più elevato delle CPU di precedente generazione
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere
Non è esattamente un'entry-level, e offre caratteristiche da "fascia media" come il display touch articolato, ma è anche eccezionalmente compatta. Con l'aggiunta di Snapbridge, la tecnologia di condivisione Nikon, la D5600 è la fotocamera perfetta per scattare in libertà. 
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-10-2018, 20:29   #34921
pierpaolo9600
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 1339
Ragazzi ho scelto ed ordinato la configurazione "workstation" micro atx:

Case Jonsbo UMX3 colore grigio con finestra nera
Processore Ryzen 7 2700x
GPU ho ordinato sia una Zotac 1060 AMP! 6 gb sia una Gainward 1070 Phoenix 8 gb. Probabilmente monterò la seconda ed eventualmente sarò costretto a sostituire l'alimentatore.
Alimentatore Seasonic x400 Fanless
Scheda Madre Corsair Mortar b450m
Ram GSkill TRIDENT Z F4-3200C15D-16GTZKY
SSD Samsung 970 Evo NVME 250 gb (in futuro da mettere in Raid)

L'unico mio dubbio è sulle compatibilità delle RAM...le ram che ho acquistato non rientrano nelle specifiche di compatibilità della MOBO ma per esperienza passata...non è sempre verificata questa incompatibilità.

Eventualmente non dovessero funzionare che RAM mi consigliate?
Avevo adocchiato delle G.Skill RIPJAWS 16GB DDR4 16GB DDR4 3200MHz che sono leggermente inferiori...

Mi consigliate di aspettare e verificare se funzionano le Trident Z?

Settimana prossima qualche fotina della build completa! Per ora funzionerà tutto dissipato ad aria con dissipatore Stock sia GPU che CPU, successivamente sostituirò il dissipatore della CPU con uno ad aria. Preferisco avere un sistema estremamente silenzioso anche a discapito di qualche grado in più.

Con l'esperienza passata tra manutenzione e piccoli ronzii delle pompe a liquido preferisco questa strada per la build in corso
pierpaolo9600 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2018, 07:13   #34922
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 12486
Sulle ram io aspetterei e farei Delle prove, se sulla qvl non ci sono, magari non andranno a 3200, ma andranno più piano. Inutile prenderne altre senza testarle... La qvl serve proprio a quello😁

Inviato dal mio MI PAD 2 utilizzando Tapatalk
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2018, 07:29   #34923
pierpaolo9600
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 1339
Quote:
Originariamente inviato da unnilennium Guarda i messaggi
Sulle ram io aspetterei e farei Delle prove, se sulla qvl non ci sono, magari non andranno a 3200, ma andranno più piano. Inutile prenderne altre senza testarle... La qvl serve proprio a quello😁

Inviato dal mio MI PAD 2 utilizzando Tapatalk
magari qualcuno sapeva dirmi per certo che non andavano o viceversa!

Considerando il costo delle RAM non proprio bassissimo in caso negativo avrei preferito venderle ancora sigillate...mi è arrivato tutto tranne il case ed il processore che dovrebbero essere consegnati ad inizio della prossima settimana.

Vi aggiorno!
pierpaolo9600 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2018, 09:49   #34924
sozoro
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 704
Le ram partono quasi sempre su qualsiasi scheda madre ma dato che hai scelto un ryzen, sicuramente un giorno vorrai aumentare la frequenza delle memorie perciò potresti scegliere dei banchi sicuramente compatibili con la scheda madre a determinate specifiche
__________________
MB:MSI H110I-PRO | CPU: i3-6100 | RAM: 2x4GB crucial | PSU: Silverstone sfx 500W | VGA:AMD 5830 | Hitachi 500GB + silicon power 128GB | Case: Fractal Design Node 202 | monitor: samsung P2250
Trattative: Greafabri ; raules 009, dax4you, x9drive9in, cos1950, mynol, kaZablas, overthetop, alieno_ , Joepesce, AssoDiPicche1997, Jemofrà, Stewie82
sozoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2018, 10:00   #34925
pierpaolo9600
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2010
Messaggi: 1339
Quote:
Originariamente inviato da sozoro Guarda i messaggi
Le ram partono quasi sempre su qualsiasi scheda madre ma dato che hai scelto un ryzen, sicuramente un giorno vorrai aumentare la frequenza delle memorie perciò potresti scegliere dei banchi sicuramente compatibili con la scheda madre a determinate specifiche
Farò delle prove e vedrò se riesco a farle arrivare almeno a 3200 mhz...ci sono grosse differenze di prestazioni tra RAM ottimizzate per Ryzen e quelle per Intel?

Grazie mille per il supporto che date a noi utenti!

P.S. Avete in mente un eccellente dissipatore ad aria quanto più silenzioso possibile con altezza non superiore ai 163mm?
pierpaolo9600 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2018, 10:05   #34926
sozoro
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 704
Su piattaforma intel le memorie arrivano anche a 4ghz. Su amd possono arrivare a 3400.

Dissipatore: se riesci ad arrivare a 165mm c'è il noctua u14s, altrimenti prendi il 12s
__________________
MB:MSI H110I-PRO | CPU: i3-6100 | RAM: 2x4GB crucial | PSU: Silverstone sfx 500W | VGA:AMD 5830 | Hitachi 500GB + silicon power 128GB | Case: Fractal Design Node 202 | monitor: samsung P2250
Trattative: Greafabri ; raules 009, dax4you, x9drive9in, cos1950, mynol, kaZablas, overthetop, alieno_ , Joepesce, AssoDiPicche1997, Jemofrà, Stewie82
sozoro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2018, 01:32   #34927
-Vale-
Senior Member
 
L'Avatar di -Vale-
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 4677
Quote:
Originariamente inviato da pierpaolo9600 Guarda i messaggi
Farò delle prove e vedrò se riesco a farle arrivare almeno a 3200 mhz...ci sono grosse differenze di prestazioni tra RAM ottimizzate per Ryzen e quelle per Intel?

Grazie mille per il supporto che date a noi utenti!

P.S. Avete in mente un eccellente dissipatore ad aria quanto più silenzioso possibile con altezza non superiore ai 163mm?
Su ryzen contano molto anche le latenze , e il supporto del bios dal produttore della mobo
__________________

Xbox One X - Playstation 4 PRO SSD - Playstation VR - Nintendo Switch

Ryzen 2600x Nvidia 1080
gskill 3200 16gb x370 inwin 303 geforce edition- msi ag32c 165 hz
MacBook Pro 15 late 2013
i7 2.0 ghz - 8gb ram - 256 gb - Lcd 2880*1800
Iphone 8 plus

-Vale- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-10-2018, 12:52   #34928
Modenese46
Senior Member
 
L'Avatar di Modenese46
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Catania
Messaggi: 1677
Work in progress!

Non ho più scritto sul forum perché il mio esperimento è fallito alla grande, lo condivido comunque con voi.

Ho sostituito interamente l'alimentatore 120w inwin (formato proprietario) con un picopsu internamente e al posto di un Brick esterno avevo pensato di inserire uno switching Power supply (vedi foto) di dimensioni compatte simili all'alimentatore di serie.
Riducendo così drasticamente il numero di cavi dentro al case e ottenendo un effetto "visivamente" stock.

Inutile dire com'è andata...

Il PSU di cui sopra scalda dannatamente e sono stato costretto a posizionarlo comunque fuori dal case.

In ogni caso il tutto funziona alla grande anche dopo lunghe sessioni di gioco a 1080p. (A tal proposito mi ritengo davvero strasoddisfatto della CPU che coi soli 35W di TDP gestisce tutto egregiamente).

Qualunque altro alimentatore compatto trovato non rientra nelle misure massime ammesse (deve essere 48x48x170 per stare tranquilli) e bisogna inventarsi un sistema di fissaggio artigianale.

Intanto sono arrivati un nuovo dissipatore di provenienza HP OEM con dimensioni superiori e compatibili con il case su cui sostituirò la ventola con una più silenziosa (la CoolerMaster è un JET).
Arrivata inoltre una GTX 1050 TI 4gb che nonostante le 2 ventole scalda praticamente come la 1030 Fanless...

Sono al momento costretto a lavorare con la paratia del case aperta ma ho in mente di farne una in plexy traforata.



EDIT:

2 ore dopo, facendo qualche test con l'OSD di MSI Afterburner in game su project Cars 2 riscontro temperature CPU scese davvero parecchio lato CPU, non ci speravo minimamente.

Ieri sera con dissi Intel la CPU campeggiava sui 65 gradi, ora sta girando più o meno stabile oscillando tra i 50 e i 54 col dissi OEM HP con ventola Silverstone. Forse merito anche della pasta NOCTUA NTH1.

Il tutto con rumorosità piuttosto accettabile stile console.

Ed è questo che voglio ottenere un PC "Console form factor" dai consumi e dimensioni ridotte...

La GPU a paratia aperta continua a restare altina sui 70 gradi, non so se sia normale per una 1050 TI Low profile o dipenda dal case molto piccolo.

Prossimo step, undervolt della scheda video??

Vorrei capire quanto perderei in prestazioni.

__________________
CERCO: Vga LowProfile
VENDO: Blocco MicroAtx Intel 1150 I3 Low power ; Case INWIN BM639 ITX ; Mercatino della minuteria utile! ;

"provenza123" sulla baya dal 2005 (480 Feed 100%) - Trattative EPIC con: Guil35;OffDexter87;Maurizioi;M1chel;Pariduz86;Sagomaccio;Veltosaar;matrizzz - Trattative FAIL con: Sbronf

Ultima modifica di Modenese46 : 13-10-2018 alle 15:06.
Modenese46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2018, 07:51   #34929
salvodf87
Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 196
Buongiorno, sono alla ricerca di un case piccolo, discreto e magari dotato di PSU passivo. Mi servirebbe per un sistema composto esclusivamente dalla motherboard Asus AT5IONT-I ed un ssd, quindi pochissimi Watt di potenza richiesta.

Stavo pensando al case della Antec, l'ISK110, credo abbia tutto quello di cui ho bisogno, l'unico problema è che non ha un design che mi piace, sembra un po' troppo plasticoso, poi magari è anche plastica di qualità ma l'effetto non mi convince e, siccome vorrei usarlo in una postazione di lavoro, vorrei un case che alle qualità di quello Antec aggiungesse anche un bel design, magari nero lucido o qualcosa del genere. Idee?
salvodf87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2018, 09:28   #34930
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 12486
Non e così plastucoso come pensi, a suo modo non e male. In ogni caso la piattaforma e vecchia e davvero deboluccia come potenza... Non vale la spesa di un case nuovo, prova a cercare qualche usato sui vari mercatini, altrimenti per la spesa che fai, converrebbe una soluzione diversa, tipo Intel nuc, che con 100euro ti da più potenza dell'atomo in ogni ambito, certo devi aggiungere RAM e SSD, però e un'altra cosa proprio.

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2018, 12:47   #34931
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 3999
Quote:
Originariamente inviato da pierpaolo9600 Guarda i messaggi
Ragazzi ho scelto ed ordinato la configurazione "workstation" micro atx:

Case Jonsbo UMX3 colore grigio con finestra nera
Processore Ryzen 7 2700x
GPU ho ordinato sia una Zotac 1060 AMP! 6 gb sia una Gainward 1070 Phoenix 8 gb. Probabilmente monterò la seconda ed eventualmente sarò costretto a sostituire l'alimentatore.
Alimentatore Seasonic x400 Fanless
Scheda Madre Corsair Mortar b450m
Ram GSkill TRIDENT Z F4-3200C15D-16GTZKY
SSD Samsung 970 Evo NVME 250 gb (in futuro da mettere in Raid)

L'unico mio dubbio è sulle compatibilità delle RAM...le ram che ho acquistato non rientrano nelle specifiche di compatibilità della MOBO ma per esperienza passata...non è sempre verificata questa incompatibilità.

Eventualmente non dovessero funzionare che RAM mi consigliate?
Avevo adocchiato delle G.Skill RIPJAWS 16GB DDR4 16GB DDR4 3200MHz che sono leggermente inferiori...

Mi consigliate di aspettare e verificare se funzionano le Trident Z?

Settimana prossima qualche fotina della build completa! Per ora funzionerà tutto dissipato ad aria con dissipatore Stock sia GPU che CPU, successivamente sostituirò il dissipatore della CPU con uno ad aria. Preferisco avere un sistema estremamente silenzioso anche a discapito di qualche grado in più.

Con l'esperienza passata tra manutenzione e piccoli ronzii delle pompe a liquido preferisco questa strada per la build in corso
Le GSkill TRIDENT Z F4-3200C15D-16GTZKY montano chip Samsung b-die, non nella versione ultra selezionata, ma comunque di buona qualità ed è il tipo di chip consigliato per CPU Ryzen.
L'unico fastidio potrebbe essere la non perfetta impostazione dei timings caricando il profilo XMP da BIOS, ma con Ryzen Dram Calculator (e guardando una delle guide che trovi su YouTube) con un po' di pazienza si possono configurare correttamente.
__________________
AMD Ryzen R7 1700 @3950 MHz cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 2x8GB G.Skill TridentZ 3333 MHz, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Samsung 840 EVO 250GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2018, 12:05   #34932
-Vale-
Senior Member
 
L'Avatar di -Vale-
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 4677
Quote:
Originariamente inviato da Modenese46 Guarda i messaggi
Work in progress!

Non ho più scritto sul forum perché il mio esperimento è fallito alla grande, lo condivido comunque con voi.

Ho sostituito interamente l'alimentatore 120w inwin (formato proprietario) con un picopsu internamente e al posto di un Brick esterno avevo pensato di inserire uno switching Power supply (vedi foto) di dimensioni compatte simili all'alimentatore di serie.
Riducendo così drasticamente il numero di cavi dentro al case e ottenendo un effetto "visivamente" stock.

Inutile dire com'è andata...

Il PSU di cui sopra scalda dannatamente e sono stato costretto a posizionarlo comunque fuori dal case.

In ogni caso il tutto funziona alla grande anche dopo lunghe sessioni di gioco a 1080p. (A tal proposito mi ritengo davvero strasoddisfatto della CPU che coi soli 35W di TDP gestisce tutto egregiamente).

Qualunque altro alimentatore compatto trovato non rientra nelle misure massime ammesse (deve essere 48x48x170 per stare tranquilli) e bisogna inventarsi un sistema di fissaggio artigianale.

Intanto sono arrivati un nuovo dissipatore di provenienza HP OEM con dimensioni superiori e compatibili con il case su cui sostituirò la ventola con una più silenziosa (la CoolerMaster è un JET).
Arrivata inoltre una GTX 1050 TI 4gb che nonostante le 2 ventole scalda praticamente come la 1030 Fanless...

Sono al momento costretto a lavorare con la paratia del case aperta ma ho in mente di farne una in plexy traforata.



EDIT:

2 ore dopo, facendo qualche test con l'OSD di MSI Afterburner in game su project Cars 2 riscontro temperature CPU scese davvero parecchio lato CPU, non ci speravo minimamente.

Ieri sera con dissi Intel la CPU campeggiava sui 65 gradi, ora sta girando più o meno stabile oscillando tra i 50 e i 54 col dissi OEM HP con ventola Silverstone. Forse merito anche della pasta NOCTUA NTH1.

Il tutto con rumorosità piuttosto accettabile stile console.

Ed è questo che voglio ottenere un PC "Console form factor" dai consumi e dimensioni ridotte...

La GPU a paratia aperta continua a restare altina sui 70 gradi, non so se sia normale per una 1050 TI Low profile o dipenda dal case molto piccolo.

Prossimo step, undervolt della scheda video??

Vorrei capire quanto perderei in prestazioni.


che cpu stai usando?
__________________

Xbox One X - Playstation 4 PRO SSD - Playstation VR - Nintendo Switch

Ryzen 2600x Nvidia 1080
gskill 3200 16gb x370 inwin 303 geforce edition- msi ag32c 165 hz
MacBook Pro 15 late 2013
i7 2.0 ghz - 8gb ram - 256 gb - Lcd 2880*1800
Iphone 8 plus

-Vale- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2018, 19:13   #34933
Modenese46
Senior Member
 
L'Avatar di Modenese46
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Catania
Messaggi: 1677
Quote:
Originariamente inviato da -Vale- Guarda i messaggi
che cpu stai usando?
Intel I3 4360T 4Mb

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk
__________________
CERCO: Vga LowProfile
VENDO: Blocco MicroAtx Intel 1150 I3 Low power ; Case INWIN BM639 ITX ; Mercatino della minuteria utile! ;

"provenza123" sulla baya dal 2005 (480 Feed 100%) - Trattative EPIC con: Guil35;OffDexter87;Maurizioi;M1chel;Pariduz86;Sagomaccio;Veltosaar;matrizzz - Trattative FAIL con: Sbronf
Modenese46 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-10-2018, 20:45   #34934
-Vale-
Senior Member
 
L'Avatar di -Vale-
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 4677
Quote:
Originariamente inviato da Modenese46 Guarda i messaggi
Intel I3 4360T 4Mb

Inviato dal mio MI 5 utilizzando Tapatalk
io volevo fare un progetto simile con una 3770 , il problema è trovare schede video decenti a prezzi umani……

mi servirebbe almeno una 1050ti o rx580 (non lp) ma il mercato è una merda…

spendere 200 carte per uno sfizio cosi non mi va
__________________

Xbox One X - Playstation 4 PRO SSD - Playstation VR - Nintendo Switch

Ryzen 2600x Nvidia 1080
gskill 3200 16gb x370 inwin 303 geforce edition- msi ag32c 165 hz
MacBook Pro 15 late 2013
i7 2.0 ghz - 8gb ram - 256 gb - Lcd 2880*1800
Iphone 8 plus

-Vale- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di clock Intel Core i9-9900K: 8 core sino a 5 GHz di cloc...
Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per scattare e condividere Nikon D5600, reflex compatta con Snapbridge, per...
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
HOME: vi portiamo dentro la mostra di Fu...
Il nuovo HoloLens arriverà a met&...
Anche una GeForce GTX 1060 e una smartba...
TIM: solo 50.000 utenti persi con l'arri...
Fortnite: quanto guadagna un giocatore p...
Vertu Aster P: il ritorno sul mercato co...
iOutdoor X, smartphone rugged IP68 e des...
Red Dead Redemption 2: spettacolare trai...
Xiaomi Black Shark 2: ufficiale l'arrivo...
Niente più scocciature su WhatsAp...
Apple EarPods con attacco Lightning orig...
iPhone ritrovato funzionante dopo 8 ore ...
Nano Memory come standard su Android: Hu...
'Istanti Urbani': in mostra la contamina...
Oggi su Amazon: Samsung Galaxy S9 al 43%...
Internet Download Manager
Chromium
IObit Uninstaller
NTLite
VirtualBox
Opera 56
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v