Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
Costo contenuto, solo 49 dollari nel listino ufficiale, per un processore basato su architettura Zen che integra 2 core, è capace di elaborare sino a 4 threads ed è dotato di GPU Vega. Non solo: è pure overcloccabile in quanto sbloccato. Tutto bello per essere vero? No, ma a patto di qualche compromesso quanto a prestazioni assolute
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia sarà disponibile dalla giornata di domani, consentendo di giocare alcuni titoli di ultima generazione alla risoluzione 4K, a 60 frame per secondo e in HDR pur senza disporre dell'hardware necessario ad elaborare le immagini in locale
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
Una giornata interessante quella organizzata dalla 5GAA (5G Automotive Association), che mostra come mettere tutti attorno a un tavolo possa velocizzare e arricchire l'introduzione del 5G nel mondo dell'automobile e dei trasporti. Ecco alcune demo in situazioni reali di come già oggi il 5G può rendere le auto e i sistemi ADAS più intelligenti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-10-2019, 17:10   #1
PurPLe SKy
Senior Member
 
L'Avatar di PurPLe SKy
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 399
PC corrotto senza alcun modo di reinstallare Windows, idee?

Buonasera ragazzi,

vi espongo un problema che mi si è presentato sul mio notebook. Diverse settimane addietro ho avuto problemi con il PC (improvvisamente smetteva di rispondere costringendomi al riavvio). Pensando potesse trattarsi di un problema software ho fatto un backup e reinstallato Windows, salvo poi constatare che, dopo la reinstallazione di alcuni software di lavoro, il problema si ripresentava. Ho pensato che il problema potesse essere correlato al banco ram installato, che superata una certa soglia di carico mandava in pappa il sistema. Ho poi lasciato il PC alcune settimane sulla scrivania spento a prender polvere e, oggi che ho provato a riaccenderlo per rimetterci mano e indagare più a fondo, ho notato che il problema è peggiorato: sostanzialmente se provo ad avviare l'installazione tramite penna USB (con Media Creation Tool) all'avvio compare una schermata blu con la scritta:

Recovery:
Your pc needs to be repaired.
Path: /percorsochenonricordo/winload.exe
Codice errore: 0xc0000225.

Se provo semplicemente ad avviare Windows sembra quasi partire la schermata di installazione dell'OS ma subito appare una finestrella di errore, e l'unica possibilità è schiacciare OK, con conseguente riavvio del PC fino alla medesima finestra, in loop. Inoltre non ho modo di accedere alle opzioni avanzate di avvio di Windows, quindi non ho proprio idea di come risolvere. Il computer non ha un lettore dvd integrato quindi non posso provare con un dispositivo ottico, anche se presumo mi darebbe un errore simile. Avete qualche idea?
__________________
Case: Corsair Carbide Series 500R ATX White Motherboard: ASRock Fatal1ty Z77 Performance HDD: Samsung Seagate 1TB 3.5" 7200rpm 32MB Sata2 CPU: Intel i5-2500K 3.30GHz GPU Sandy Bridge Boxed
PSU: Corsair Professional Series HX750 VGA: Sapphire Radeon HD 7970 Dual X SSD: Samsung 830 Series 128GB Monitor: Dell U2414H
PurPLe SKy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 17:17   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 42836
Ciao, ma se provi a reinstallare da zero W10, non lo installa ?

Non è che il problema invece....è l' hd da sostituire, che magari ha troppi settori rovinati ?
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 17:39   #3
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9784
Quote:
Originariamente inviato da PurPLe SKy Guarda i messaggi
Recovery:
Your pc needs to be repaired.
Path: /percorsochenonricordo/winload.exe
Codice errore: 0xc0000225.

Rifai la chiavetta di installazione di Windows 10 con un altro computer sicuramente ben funzionante. Meglio per precauzione se cambi anche chiavetta.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 18:45   #4
PurPLe SKy
Senior Member
 
L'Avatar di PurPLe SKy
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 399
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ciao, ma se provi a reinstallare da zero W10, non lo installa ?

Non è che il problema invece....è l' hd da sostituire, che magari ha troppi settori rovinati ?
Reinstallare da zero Windows è la prima cosa che ho provato a fare, ma all'avvio invece di comparire la schermata di installazione compare l'errore riportato.
Quanto allo storage non saprei, ma il PC è abbastanza nuovo, l'ho preso poco più di due anni fa, monta un SANDISK X400 da 256GB e non che abbia visto passarci sopra chissà quanti file, tra OS e file di lavoro era pieno per metà (o meno).

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Rifai la chiavetta di installazione di Windows 10 con un altro computer sicuramente ben funzionante. Meglio per precauzione se cambi anche chiavetta.
La chiavetta l'ho fatta con il desktop di casa, non credo sia corrotta, l'ho rifatta due volte perché alla prima anch'io pensavo potesse non essere andata a buon fine la creazione del supporto USB. Tra l'altro l'ho usata due giorni fa per un'installazione di Windows 8.1 sul notebook di un collega e non ha dato problemi. Comunque per scrupolo ci provo, ma il problema penso sia il notebook.
__________________
Case: Corsair Carbide Series 500R ATX White Motherboard: ASRock Fatal1ty Z77 Performance HDD: Samsung Seagate 1TB 3.5" 7200rpm 32MB Sata2 CPU: Intel i5-2500K 3.30GHz GPU Sandy Bridge Boxed
PSU: Corsair Professional Series HX750 VGA: Sapphire Radeon HD 7970 Dual X SSD: Samsung 830 Series 128GB Monitor: Dell U2414H

Ultima modifica di PurPLe SKy : 22-10-2019 alle 18:52.
PurPLe SKy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 20:15   #5
Blue_screen_of_death
Senior Member
 
L'Avatar di Blue_screen_of_death
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 8864
Quel codice di errore è generico, quindi non dà informazione
Se compare una descrizione dell'errore, riportala

Comunque quella fase dell'avvio è memory intensive. L'installer porta in memoria i file necessari per le fasi successive e effettua i controlli CRC32. Se la RAM memorizza in maniera errata le informazioni oppure fornisce dati errati al processore il controllo di consistenza fallisce e l'installazione viene interrotta.

Quindi con alta probabilità la memoria RAM è guasta o il Memory controller è guasto.

Testa la memoria con MemTest86+ per qualche ora. Se vengono trovati errori è da sostituire.
__________________
[CASE Cooler Master Silencio 550]-[MOBO Asrock Z68 Pro3]-[CPU Intel Core i7-2600K]-[RAM 8GB G.Skill]-[HDD 1TB Samsung + 320GB Samsung + 500GB Maxtor]-[VGA Zotac Geforce GTX 560 Ti]-[MASTERIZZATORE Samsung SH-S222AB][S.O. Windows 7 64 bit]
Blue_screen_of_death è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 20:38   #6
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 42836
Può essere come detto da Blue, si .
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 21:14   #7
PurPLe SKy
Senior Member
 
L'Avatar di PurPLe SKy
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 399
Era la penna USB. Bhu, dev'esserci stato qualche problema di rete in fase di download e si sarà corrotto l'installer, strano però che due volte su due abbia dato lo stesso problema. Ora sto reinstallando il sistema operativo e tra poco dovrei riuscire a fare un po' di diagnosi su memorie etc. per capire cosa manda in pappa il sistema. Grazie a tutti del supporto e scusate il disturbo.
__________________
Case: Corsair Carbide Series 500R ATX White Motherboard: ASRock Fatal1ty Z77 Performance HDD: Samsung Seagate 1TB 3.5" 7200rpm 32MB Sata2 CPU: Intel i5-2500K 3.30GHz GPU Sandy Bridge Boxed
PSU: Corsair Professional Series HX750 VGA: Sapphire Radeon HD 7970 Dual X SSD: Samsung 830 Series 128GB Monitor: Dell U2414H
PurPLe SKy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 21:26   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9784
Quote:
Originariamente inviato da PurPLe SKy Guarda i messaggi
Era la penna USB.
Mavà???? Non l'avrei mai detto
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 21:29   #9
PurPLe SKy
Senior Member
 
L'Avatar di PurPLe SKy
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 399
__________________
Case: Corsair Carbide Series 500R ATX White Motherboard: ASRock Fatal1ty Z77 Performance HDD: Samsung Seagate 1TB 3.5" 7200rpm 32MB Sata2 CPU: Intel i5-2500K 3.30GHz GPU Sandy Bridge Boxed
PSU: Corsair Professional Series HX750 VGA: Sapphire Radeon HD 7970 Dual X SSD: Samsung 830 Series 128GB Monitor: Dell U2414H
PurPLe SKy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2019, 23:31   #10
Blue_screen_of_death
Senior Member
 
L'Avatar di Blue_screen_of_death
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 8864
Quote:
Originariamente inviato da PurPLe SKy Guarda i messaggi
Era la penna USB.
Eh no, non ha molto senso la cosa.

IMHO la pen drive è a posto, il problema è altrove. Se l'installazione è andata a buon fine è solo una coincidenza, pura fortuna, nulla a che vedere con la ri-scrittura dell'installer. Magari se rilanci l'installazione adesso con la stessa pen drive non riesci a portare a termine l'installazione.

Quote:
Originariamente inviato da PurPLe SKy Guarda i messaggi
Bhu, dev'esserci stato qualche problema di rete in fase di download e si sarà corrotto l'installer
Installer corrotto no, altrimenti l'installazione fallirebbe anche sul PC del tuo amico.

Quote:
Originariamente inviato da PurPLe SKy Guarda i messaggi
strano però che due volte su due abbia dato lo stesso problema.
Se la pen drive avesse settori fisici danneggiati, allora i dati scritti in quei settori sarebbero danneggiati e quindi illeggibili.
Di conseguenza, l'installazione non verrebbe portata a termine nel PC del tuo amico e ricreando la pen drive non riusciresti a risolvere il problema.

Quote:
Originariamente inviato da PurPLe SKy Guarda i messaggi
Ora sto reinstallando il sistema operativo e tra poco dovrei riuscire a fare un po' di diagnosi su memorie etc. per capire cosa manda in pappa il sistema. Grazie a tutti del supporto e scusate il disturbo.
Nessun disturbo

Controlla la memoria con MemTest86+. Se non trova errori, rifai i test in altri momenti. E' possibile che i problemi si verificano solo in casi particolari, ad esempio a memorie appena avviate o al contrario quando le memorie cominciano a surriscaldarsi. Questo spiegherebbe il perché provando e riprovando alla fine l'installazione è andata a buon fine.
__________________
[CASE Cooler Master Silencio 550]-[MOBO Asrock Z68 Pro3]-[CPU Intel Core i7-2600K]-[RAM 8GB G.Skill]-[HDD 1TB Samsung + 320GB Samsung + 500GB Maxtor]-[VGA Zotac Geforce GTX 560 Ti]-[MASTERIZZATORE Samsung SH-S222AB][S.O. Windows 7 64 bit]

Ultima modifica di Blue_screen_of_death : 22-10-2019 alle 23:34.
Blue_screen_of_death è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 07:38   #11
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 42836
Quote:
Originariamente inviato da PurPLe SKy Guarda i messaggi
Era la penna USB. Bhu, dev'esserci stato qualche problema di rete in fase di download e si sarà corrotto l'installer, strano però che due volte su due abbia dato lo stesso problema. Ora sto reinstallando il sistema operativo e tra poco dovrei riuscire a fare un po' di diagnosi su memorie etc. per capire cosa manda in pappa il sistema. Grazie a tutti del supporto e scusate il disturbo.
Quindi hai cambiato pendrive ?

Ma se hai detto questo ? >>>

"Tra l'altro l'ho usata due giorni fa per un'installazione di Windows 8.1 sul notebook di un collega e non ha dato problemi."

Comunque bene che hai risolto
tallines è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 08:54   #12
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9784
Nella mia povera ed ingenua forma mentis, se all'inizio dell'installazione di Windows esce un errore che segnala l'impossibilità di leggere un file, ed il codice di errore segnala che non riesce a trovare i file di avvio, è probabile che il software scritto sulla chiavetta non è corretto oppure che l'hardware chiavetta non funziona perfettamente.

Quindi rifaccio la chiavetta o meglio ancora la sostituisco tout court.

Sostituendola acchiappo due piccioni con una fava, riscrivo l'installer e cambio l'hardware.


@PurPLe SKy: Per il momento direi che è tutto bene quel che finisce bene, se ci sono altri malfunzionamenti ne riparliamo
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 15:59   #13
PurPLe SKy
Senior Member
 
L'Avatar di PurPLe SKy
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 399
Però alla fine è andata. Ripeto che la chiavetta non ha mai manifestato problemi, e giorni addietro l'ho usata per installare W8.1 sul notebook di un collega e l'installazione è filata liscia. Ho poi ricreato il supporto di installazione questa volta con W10 e due volte su due ha dato il medesimo problema, mentre alla terza è andato tutto bene. Ah, non ho usato le stesse porte USB sul desktop utilizzato per creare il supporto, quindi potrebbe anche essere un problema legato a quella particolare porta utilizzata, la scheda madre ha 8 anni.
Comunque ho reinstallato tutto sul notebook e al momento non riscontro nemmeno il fatidico problema che mi costringeva al riavvio, adesso lo testo un po' e lo spremo per bene per vedere se si presenta. Ho fatto delle diagnostiche su SSD e RAM e non sono risultati errori.

Altra casualità: il computer è rimasto spento per tipo due mesi, e non ricordo il livello della batteria dall'ultimo utilizzo, ma presumo non fosse completamente scarica. Fatto sta che all'avvio di Windows ieri la batteria risultava morta: segnava lo 0%, HWmonitor mi dava un 4% di wear level con 0% di carica, e se staccavo lo spinotto il notebook si spegneva istantaneamente. Ho provato a fare la calibrazione manuale due volte senza successo. Oggi ho riprovato per la terza volta e niente, sempre 0%. Alla fine dato che non avevo un tester per verificare le condizioni della batteria ho provato con il metodo del freezer, sempre snobbato e sconsigliato da molti. Ho lasciato la batteria una ventina di minuti, poi tolta e riportata quasi a temperatura ambiente. Rimessa nel notebook e attaccato l'alimentatore. Dopo un'oretta ho riacceso per curiosità e magicamente segnava il 60% di carica. Casualità? La davo proprio per spacciata tanto che stavo già per acquistarne una nuova. Adesso devo vedere quanto regge e se si ricarica completamente.
__________________
Case: Corsair Carbide Series 500R ATX White Motherboard: ASRock Fatal1ty Z77 Performance HDD: Samsung Seagate 1TB 3.5" 7200rpm 32MB Sata2 CPU: Intel i5-2500K 3.30GHz GPU Sandy Bridge Boxed
PSU: Corsair Professional Series HX750 VGA: Sapphire Radeon HD 7970 Dual X SSD: Samsung 830 Series 128GB Monitor: Dell U2414H
PurPLe SKy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-10-2019, 17:21   #14
Blue_screen_of_death
Senior Member
 
L'Avatar di Blue_screen_of_death
 
Iscritto dal: Jul 2010
Messaggi: 8864
Ah un attimo. Sul PC del collega hai installato W8.1 non W10

Allora questo cambia tutto. Avevo capito che avevi messo W10 su pen drive e avevi provato ad installare sia nel tuo PC sia in quello del tuo collega e in quello del tuo collega non dava problemi.

Vedo che l'avevi anche specificato nel post precedente. Quindi colpa mia che me lo sono perso. Sorry, leggevo da smartphone sul bus. XD

Sorry xD
__________________
[CASE Cooler Master Silencio 550]-[MOBO Asrock Z68 Pro3]-[CPU Intel Core i7-2600K]-[RAM 8GB G.Skill]-[HDD 1TB Samsung + 320GB Samsung + 500GB Maxtor]-[VGA Zotac Geforce GTX 560 Ti]-[MASTERIZZATORE Samsung SH-S222AB][S.O. Windows 7 64 bit]
Blue_screen_of_death è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche ...
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio Google Stadia provato: ecco com'è al lanc...
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G 5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi A...
GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). ...
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
Volete 10GB di internet e chiamate illim...
The Game Awards 2019: annunciato l'elenc...
WhatsApp, arrivano gli avvisi sui contat...
Omron presenta il robot LD-250: un aiuto...
La gamma NVIDIA Super si estende anche a...
Football Manager 2020 ora disponibile su...
Google Camera, bug critico potrebbe cons...
VW ID. Space Vizzion: ecco la ''station ...
In Germania 50 milioni di euro per finan...
Furto di credenziali per 2,2 milioni di ...
Honor 9X arriva in Italia: 249€ per il d...
Veicoli autonomi, come intuire le intenz...
17 offerte Amazon di oggi, prezzi super ...
Vodafone Special Unlimited contro Iliad:...
Cortana, l'assistente virtuale di Micros...
Chromium
Advanced SystemCare
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Backup4all
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
WinRAR
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v