Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
La nuova Serie 4000 di Corsair si caratterizza per eleganza e semplicità nelle linee, ed anche per gli ottimi materiali utilizzati e l'attenzione per i dettagli utili per l'installazione di un sistema al suo interno. In particolare il modello iCUE 4000X RGB nasconde, dietro l'indole all'apparenza sobria, tre ottime ventole con LED RGB integrati.
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 Founders Edition è la scheda video al top di gamma della nuova offerta Ampere di Nvidia. Equipaggiata con una GPU ancora più potente di quella del modello GeForce RTX 3080 e con ben 24 GB di memoria GDDR6X, RTX 3090 non solo è la scheda video gaming più veloce al mondo ma anche un ottimo prodotto per i content creator.
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70 porta l'innesto mirrorless RF di EOS R sulla serie Cinema EOS e si presenta come la cinepresa digitale più leggera in casa Canon. Punto di forza il sensore CMOS 4K Super 35mm con DGO (Dual Gain Output), assieme al sistema autofocus Dual Pixel CMOS AF. Una videocamera pronta all'uso professionale sul campo, grazie alle numerose porte, che non richiedono accessori di espansione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-04-2020, 18:21   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75179
Link alla notizia: https://www.hwupgrade.it/news/softwa...ato_88435.html

Un appassionato ha mostrato come Windows 10 sia tecnicamente capace di avviarsi con pochissima RAM. Il problema è che per arrivare al desktop ci vogliono circa 3 minuti.

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 19:11   #2
marco_iol
Senior Member
 
L'Avatar di marco_iol
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Genova
Messaggi: 1931
Sarei stato maggiormente incuriosito se si fosse adoperato a trovare il limite inferiore di memoria necessaria che consenta di avere W10 completamente fruibile, senza orpelli inutili.
__________________
COOLER MASTER Elite 330 Black Window, INTEL Core i5 750@3,2 GHz + Zalman CNPS10X Performa, Sapphire Nitro+ Radeon RX570 4GB, GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD4, G.Skill Ripjaws 1600Mhz CL7 8GB, Samsung SSD 840 EVO 250GB + WD20EZRZ 2TB, Corsair RM750i, Razer DeathAdder, LG GH22NS50, Windows 10 64 bit
marco_iol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 19:30   #3
-Maxx-
Senior Member
 
L'Avatar di -Maxx-
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 4756
Esperimento fine a se stesso, il sistema è praticamente inutilizzabile e i test sono stati fatti in virtual machine...
__________________
-Maxx- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 19:33   #4
andrears250
Senior Member
 
L'Avatar di andrears250
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Piacenza
Messaggi: 1589
con un hd meccanico e qualche schifezza di troppo ce ne mette "poco" meno
andrears250 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 20:23   #5
nyo90
Senior Member
 
L'Avatar di nyo90
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Roma
Messaggi: 426
Quote:
Originariamente inviato da marco_iol Guarda i messaggi
Sarei stato maggiormente incuriosito se si fosse adoperato a trovare il limite inferiore di memoria necessaria che consenta di avere W10 completamente fruibile, senza orpelli inutili.
Avevo aperto l'articolo solo per la speranza che si trattasse di questo!
Un'ottimizzazione profonda, nessun servizio inutile, qualche magheggio..
__________________
Utenti ignorati: al135; aldo87mi; DeadDie !; Eress; Flortex; MiKeLezZ; zappy; eureka85; antares104; antonyb; dacorsa.
Vediamo quanti complottisti ci sono qui...
nyo90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 20:38   #6
frankie
Senior Member
 
L'Avatar di frankie
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Varees
Messaggi: 7582
Avrei preferito un modding estremo di win fino ad utilizzare il minimo reale di RAM e non su VM.

Mi ricordo ancora le gare di underclocking. Se non sbaglio erano arrivati a 66Mhz ed a qual punto la scheda wifi consumava 3/4 della cpu.
frankie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 20:49   #7
imayoda
Senior Member
 
L'Avatar di imayoda
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Rimini
Messaggi: 3235
3 minuti di swap selvaggio
__________________
Fisso: i7-2700k 16GB amd7770ghz Antec 420W Portatile: Asus eeePc 901 black Canon 20D NAS Synology 108j Ottimi affari con: skullboy, Dominioincontrastato, hard_one, Torpedo, SSLazio83, OIBAF, Celly, nemozx, jobe, Holy_knight, frank_durelli, ragingbull42, Enky, Truzzone, Lelez, elmanna, Keim, IroNLieR
imayoda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 23:01   #8
-Vale-
Senior Member
 
L'Avatar di -Vale-
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 4789
ho sempre fatto questi esperimenti in ambiente VM ma nessuno ha fatto un articolo su di me
__________________

Xbox One X - Playstation 4 PRO SSD - Playstation VR - Nintendo Switch

i9 9900k Nvidia 2080 msi duke
4266cl17 Conquer Cougar- Msi 31,5 1440p
Ryzen 3600X- AMD Nitro+ SE 5700XT-16gb ram thermaltake g3
MacBook Pro 15 late 2013
i7 2.0 ghz - 8gb ram - 256 gb -iPhone 8 Plus


-Vale- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 08:02   #9
Ragerino
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2018
Messaggi: 1056
Vista?
lol, mai avuto alcun problema con Vista 64.
Il problema semmai era che la gente lo installava su relitti preistorici che andavano decentemente per XP.
Il problema non era Vista, il problema era essere troppo povero per poter permettersi un pc sul quale avrebbe girato degnamente.
Ragerino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 08:17   #10
mattxx88
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2010
Messaggi: 8649
Quote:
Originariamente inviato da Ragerino Guarda i messaggi
Vista?
lol, mai avuto alcun problema con Vista 64.
Il problema semmai era che la gente lo installava su relitti preistorici che andavano decentemente per XP.
Il problema non era Vista, il problema era essere troppo povero per poter permettersi un pc sul quale avrebbe girato degnamente.
severo ma giusto
__________________
Trattative positive(30+)Entropia80 Venom_of_Cove bankai korro -Zerban-
mattxx88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 09:19   #11
Unrealizer
Senior Member
 
L'Avatar di Unrealizer
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Milano&Palermo
Messaggi: 10161
Quote:
Originariamente inviato da -Maxx- Guarda i messaggi
Esperimento fine a se stesso, il sistema è praticamente inutilizzabile e i test sono stati fatti in virtual machine...
Beh si, lui stava cazzeggiando e l'ha postato, ieri ha scritto questo su Telegram:

Sakura NØri, [08.04.20 21:54]
I posted a screenshot when I was playing with virtualbox

Sakura NØri, [08.04.20 21:54]
And then

Sakura NØri, [08.04.20 21:54]
This

Sakura NØri, [08.04.20 21:55]
Which I'm like "oh cool I got recognized"

Sakura NØri, [08.04.20 21:55]
At the same time I'm like

Sakura NØri, [08.04.20 21:55]
"I hope I don't get contacted by a company or anything"
__________________
PC7Core i7-770032GB Vengeance LPX 3 GHzGigabyte RTX2060Samsung 960 EVO 500GBAsus Strix Z270E - PC6Core i7-6650U16GB DDR3L512 GB SSDSurface Pro 4 - PC8Core i7-8850H16GB DDR4512 GB PCIe SSDMacBook Pro 2018 - xboxlivekipters - originkipter - steamkippoz - psnkipters
Unrealizer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 09:21   #12
steverm
Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 74
Non avrebbe funzionato se avesse installato W10 anzichè in una macchina virtuale I5 in un vecchio pc con meno di 1 GB di Ram. Io ho provato ad installarlo (W10 Home 32 bit) su quei piccoli Acer da 8" con 1 Gb di ram e Atom da 32 Bit e direi che girava, lentissimo ma girava tutto.
steverm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 09:31   #13
cignox1
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1149
Nulla di diverso rispetto a Windows 98 SE su un pc con 16 MB di ram
Aprivi un paio di immagini 1024x768 ed era piú il tempo che aspettavi la fine dello swap che quello che passavi a lavorare.
E quando avevi photoshop, il browser, visual studio e un paio di pdf di documentazione aperti contemporaneamente, il solo passare da una applicazione all'altra diventava una pausa caffé XD

Ma il tipo ha 16 anni, cosa puó saperne
cignox1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 11:05   #14
Jack.Mauro
Member
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 196
Quote:
Originariamente inviato da steverm Guarda i messaggi
Non avrebbe funzionato se avesse installato W10 anzichè in una macchina virtuale I5 in un vecchio pc con meno di 1 GB di Ram. Io ho provato ad installarlo (W10 Home 32 bit) su quei piccoli Acer da 8" con 1 Gb di ram e Atom da 32 Bit e direi che girava, lentissimo ma girava tutto.
Io penso che Win10 abbia qualche incompatibilita con gli atom o con il loro chipset: su un netbook con 2gb di ram e SSD su cui l'ho provato era estremamente lento, il collo di bottiglia era l'accesso al disco, con il led sempre acceso. Rimesso Win7, il sistema è tornato "usabile", con l'accesso al disco veloce, per quanto può esserlo su un atom, ed il collo di bottiglia è tornato ad essere la CPU....
Jack.Mauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 11:08   #15
Cappej
Senior Member
 
L'Avatar di Cappej
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Firenze (P.zza Libertà)
Messaggi: 7880
Quote:
Originariamente inviato da cignox1 Guarda i messaggi
Nulla di diverso rispetto a Windows 98 SE su un pc con 16 MB di ram
Aprivi un paio di immagini 1024x768 ed era piú il tempo che aspettavi la fine dello swap che quello che passavi a lavorare.
E quando avevi photoshop, il browser, visual studio e un paio di pdf di documentazione aperti contemporaneamente, il solo passare da una applicazione all'altra diventava una pausa caffé XD

Ma il tipo ha 16 anni, cosa puó saperne
Quote:
Originariamente inviato da Jack.Mauro Guarda i messaggi
Io penso che Win10 abbia qualche incompatibilita con gli atom o con il loro chipset: su un netbook con 2gb di ram e SSD su cui l'ho provato era estremamente lento, il collo di bottiglia era l'accesso al disco, con il led sempre acceso. Rimesso Win7, il sistema è tornato "usabile", con l'accesso al disco veloce, per quanto può esserlo su un atom, ed il collo di bottiglia è tornato ad essere la CPU....
io ho montato WIN10 32 bit su un EEEpc con piattaforma ION (atom+nvidia) e non va male, certo ha un SSD Sata2, ma è decoroso... non si avvia in 2 secondi ma neppure in 3 minuti

P.s. un OCZ vertex 2 trovato nello scatolone ... quando l'ho visto... quanti ricordi .... e come pesa!
Cappej è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 11:16   #16
386DX40
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 966
Quote:
Originariamente inviato da frankie Guarda i messaggi
Avrei preferito un modding estremo di win fino ad utilizzare il minimo reale di RAM e non su VM.

Mi ricordo ancora le gare di underclocking. Se non sbaglio erano arrivati a 66Mhz ed a qual punto la scheda wifi consumava 3/4 della cpu.
Molte schede moderne consumano incredibilmente molto rispetto a quelle passate a parita' di prestazioni. Di recente ho provato due diverse schede PCI ethernet su un Pentium3 e incredibile una consumava piu' di 3 volte percentualmente di cpu rispetto all'altra con stessa config e connessione.
386DX40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 11:18   #17
386DX40
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2019
Messaggi: 966
Quote:
Originariamente inviato da cignox1 Guarda i messaggi
Nulla di diverso rispetto a Windows 98 SE su un pc con 16 MB di ram
Aprivi un paio di immagini 1024x768 ed era piú il tempo che aspettavi la fine dello swap che quello che passavi a lavorare.
E quando avevi photoshop, il browser, visual studio e un paio di pdf di documentazione aperti contemporaneamente, il solo passare da una applicazione all'altra diventava una pausa caffé XD

Ma il tipo ha 16 anni, cosa puó saperne
Windows 98SE non l'ho mai provato, ma Windows 98 first edition si installava ed era utilizzabile "tranquillamente" (almeno all'inizio) su 486 ma l'ho provato anche su un 386@40Mhz ma con una buona scheda video. Certo la ram aiutava, nel mio caso era 16Mb.
386DX40 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobr...
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
I giochi di Xbox su iPhone in streaming:...
Equinix e VMware estendono la collaboraz...
Football Manager 2021 in arrivo, ma non ...
Come gestiscono i dati le aziende? Ce lo...
Settore gaming sotto attacco, secondo gl...
G.Skill annuncia kit di memoria DDR4-400...
L'accordo tra Governo Italiano e NASA no...
Fujifilm X-S10: svelate alcune caratteri...
Windows XP e il tema segreto ufficiale p...
Google Maps, il nuovo layer mostra dove ...
Seagate lancia i dischi Exos X18 da 18 T...
Offerta Sky DAZN: tutto quello che c’&eg...
HUAWEI FreeBuds Pro: con la cancellazion...
Microsoft lavora all'archiviazione ologr...
HUAWEI Mate X2: sarà davvero cos&...
FurMark
Chromium
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1