Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
La nuova Serie 4000 di Corsair si caratterizza per eleganza e semplicità nelle linee, ed anche per gli ottimi materiali utilizzati e l'attenzione per i dettagli utili per l'installazione di un sistema al suo interno. In particolare il modello iCUE 4000X RGB nasconde, dietro l'indole all'apparenza sobria, tre ottime ventole con LED RGB integrati.
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 Founders Edition è la scheda video al top di gamma della nuova offerta Ampere di Nvidia. Equipaggiata con una GPU ancora più potente di quella del modello GeForce RTX 3080 e con ben 24 GB di memoria GDDR6X, RTX 3090 non solo è la scheda video gaming più veloce al mondo ma anche un ottimo prodotto per i content creator.
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70 porta l'innesto mirrorless RF di EOS R sulla serie Cinema EOS e si presenta come la cinepresa digitale più leggera in casa Canon. Punto di forza il sensore CMOS 4K Super 35mm con DGO (Dual Gain Output), assieme al sistema autofocus Dual Pixel CMOS AF. Una videocamera pronta all'uso professionale sul campo, grazie alle numerose porte, che non richiedono accessori di espansione
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-10-2018, 13:43   #1
Crysis235x
Member
 
L'Avatar di Crysis235x
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 137
[ADSL | VDSL | FIBRA] Configurazioni Manuali Modem

Lo scopo di questo post è quello di raccogliere le configurazioni manuali di ogni operatore per le varie tecnologie.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ADSL

Tiscali:
Il nome utente e password per la connessione vengono dati all'atto della sottoscrizione e sono la email con la relativa password.
username -> [nomeutente@tiscali.it]
password -> [propria password]
VPI -> 8
VCI -> 35
Protocollo -> PPP over ATM (RCF 2364)
Incapsulamento -> VC-Multiplexing (VC-MUX)

Wind - 3:
username -> benvenuto
password -> ospite
VLAN ID -> 835
VPI -> 8
VCI -> 35
Protocollo -> PPPoE

Tim:
username -> timadsl
password -> timadsl
VPI -> 8
VCI -> 35
Protocollo -> PPPoE Routed (definito come RFC2516)
Incapsulamento -> ATM LLC

Vodafone:
username -> [nomeutente]
password -> [propria password]
VPI -> 8
VCI -> 35
Protocollo -> PPPoE
Incapsulamento -> LLC (altrimenti VCMUX/NULL)

Fastweb: - Configurazione Ufficiale Fritz!Box 3490
username -> fastwebadsl [oppure VUOTO]
password -> fastwebadsl [oppure VUOTO]
VPI -> 8
VCI -> 36
Protocollo -> RFC 2684 Bridged (dinamica)
Incapsulamento -> LLC

Ti indichiamo inoltre alcuni esempi di diciture che potresti trovare nella pagina di configurazione dell'apparato per la selezione del corretto protocollo:
Protocollo: Dynamic IP
Protocol: IP over RFC 1483 Bridged
Connection type: RFC 2684 Bridged (dynamic)
Channel Mode: 1483 MER / Bridged
Connection type: Dynamic (1483 Bridged)
Connection type: 1483 Bridged IP

DHCP client: abilitato sull'interfaccia WAN per l'acquisizione dinamica dell'indirizzo IP.
Classe ATM: UBR (se richiesto).

Una volta configurato tutto, collegarsi a -> http://registrazione.fastweb.it

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FTTC - VDSL
Attenzione: Se si sceglie di non utilizzare il modem fornito dall'operatore, si perde la parte di fonia (o VoIP). È tuttavia possibile recuperare e configurare i vari modem per la parte di fonia (o VoIP), per adesso, per le linee Tiscali e Tim. (Troverete le guide scritte dagli utenti del forum linkate).

-Per connettersi ad Internet tramite la rete Fibra in tecnologia FTTC, il router deve supportare lo standard VDSL2 con spettro 8b e 17a (per un massimo di 100/20 Mega).
-E' altresì consigliato il supporto dello spettro 35b (supervectoring per un massimo di 200/20 Mega).
-E' importante anche il pieno supporto delle funzionalità tecniche di seguito riportate:
  • Retransmission (ITU-T G.998.4)
  • Vectoring ( ITU-T G.993.5)
  • SRA (ITU-T G.993.2)


Tiscali:
Il nome utente e password per la connessione vengono dati all'atto della sottoscrizione e sono la email con la relativa password.
username -> [nomeutente@tiscali.it]
password -> [propria password]
VLAN ID -> 835
Protocollo -> PPPoE
Guida amatoriale del Forum per recuperare la parte di FONIA

Wind - 3:
username -> benvenuto
password -> ospite
VLAN ID -> 835
Protocollo -> PPPoE

Tim:
username -> timadsl
password -> timadsl
VLAN ID -> 835
Protocollo -> PPPoE Routed (definito come RFC2516)
Incapsulamento -> PTM
Guida amatoriale del Forum per recuperare la parte di FONIA (script Python)

Vodafone:

Fastweb:
Attenzione: questa configurazione per la FTTC Fastweb funziona su rete VULA TIM
username -> [VUOTO]
password -> [VUOTO]
VLAN ID -> 100
Protocollo -> Bridged (Routed Bridge Encapsulation)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
FTTH
Con la tecnologia FTTH, la fibra ottica arriva direttamente nella tua sede e deve essere collegata ad una terminazione ottica, fornita dall'operatore, detta ONT (Optical Network Termination).
Il router in tuo possesso deve essere collegato alla terminazione ottica (ONT) mediante cavo di rete Ethernet Categoria 5e o superiore alla porta WAN Ethernet.
Il router utilizzato per la connessione dati deve avere una interfaccia di rete WAN di tipo Gigabit Ethernet Full-Duplex Auto-Sensing e su essa è necessario il supporto del protocollo Ethernet 802.1q.

Una volta installata la borchia a muro, a questa viene collegato un cavo di fibra che porta il segnale ottico ad un apparecchio che abbiamo detto chiamarsi ONT (Optical Network Terminal). Quest'ultimo può presentarsi come:
  • [1]un dispositivo integrato nel router/gateway
    [2]un dispositivo modulare di tipo SFP da inserire nel router/gateway
    [3]un dispositivo separato indipendente da collegare alla porta WAN del router/gateway con cavo ethernet standard




-Se sull'ONT è presente una porta Ethernet; basterà collegare un cavo ethernet dall'ONT alla porta WAN di qualsiasi Modem/Router.
-Nel caso in cui il cavo in fibra arrivasse direttamente nell'abitazione senza una borchia ottica o ONT, allora bisognerà acquistare un Modem compatibile con FTTH (ossia che presenti sul retro, oltre le normali porte, anche quella ottica in modo da collegare il cavo ottico direttamente al Modem).

-Annotazione: sembrerebbe che quasi tutti gli operatori installino un ONT che prevede un ingresso Ethernet (ossia utilizzino il metodo [3]); in questo modo è possibile utilizzare qualsiasi modem provvisto di una porta Ethernet di tipo WAN.

Tiscali:
Il nome utente e password per la connessione vengono dati all'atto della sottoscrizione e sono la email con la relativa password.
Attenzione: questa configurazione per la FTTH Tiscali funziona su rete VULA TIM
username -> [nomeutente@tiscali.it]
password -> [propria password]
VLAN ID -> 835
Protocollo -> PPPoE

Wind - 3:

Tim: - Collega terminazione ottica e modem
username -> timadsl
password -> timadsl
VLAN ID -> 835
Protocollo -> PPPoE Routed (definito come RFC2516)
Incapsulamento -> VLAN Ethernet 802.1q
Guida amatoriale del Forum per recuperare la parte di FONIA (script Python)

Vodafone:

Fastweb:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ultima modifica di FreeMan : 03-11-2018 alle 19:42. Motivo: sistemazione del layout
Crysis235x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2018, 13:46   #2
EliGabriRock44
Senior Member
 
L'Avatar di EliGabriRock44
 
Iscritto dal: Dec 2014
Città: Carpi(MO)
Messaggi: 8917
Devi aggiungere anche Tiscali ma soprattutto sotto Wind scrivi "Wind - 3" o come preferisci tu, basta che ci sia anche 3.

Poi sempre per parlare di Wind mi sembra (ma non sono sicuro) che questi dati che hai fornito servono si, per collegare il tuo modem, ma comunque il Voip non funzionerebbe.
EliGabriRock44 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2018, 13:52   #3
Crysis235x
Member
 
L'Avatar di Crysis235x
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 137
Quote:
Originariamente inviato da EliGabriRock44 Guarda i messaggi
Devi aggiungere anche Tiscali ma soprattutto sotto Wind scrivi "Wind - 3" o come preferisci tu, basta che ci sia anche 3.

Poi sempre per parlare di Wind mi sembra (ma non sono sicuro) che questi dati che hai fornito servono si, per collegare il tuo modem, ma comunque il Voip non funzionerebbe.
Si, ho aggiunto anche Tiscali e Wind-3. Adesso attendo i commenti di chi ha già configurato il modem e voglia condividere la configurazione
Crysis235x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2018, 17:34   #4
Crysis235x
Member
 
L'Avatar di Crysis235x
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 137
Chiunque, commentando questo post, può suggerire configurazioni. Appena possibile le inserirò nel post principale.
Crysis235x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-10-2018, 12:05   #5
Crysis235x
Member
 
L'Avatar di Crysis235x
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 137
Aggiunte tutte le configurazioni ADSL
Crysis235x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2018, 14:30   #6
Crysis235x
Member
 
L'Avatar di Crysis235x
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 137
Suggerimenti per guide che possono tornare utili?
Crysis235x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2018, 11:47   #7
Crysis235x
Member
 
L'Avatar di Crysis235x
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 137
Qualcuno ha la configurazione FTTH di Tiscali o le guide per estrarre i parametri sulla FTTH?
Crysis235x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2018, 13:20   #8
satman
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2801
Quote:
Originariamente inviato da Crysis235x Guarda i messaggi
Qualcuno ha la configurazione FTTH di Tiscali o le guide per estrarre i parametri sulla FTTH?
Il nome utente e password per la connessione vengono dati all'atto della sottoscrizione e sono la email che ti creano loro con la relativa password. I dati per la connessione penso siano uguali a quelli tim per quel che riguarda le FTTH in VULA tim. Per le connessioni su rete Openfiber non so probabilmente è uguale, ma dovrebbe dircelo chi ha questo tipo di connessione.
Per quel che riguarda i dati voip, se si ha un TG 789 vac v2, si possono estrarre sbloccando il router (vedi procedura da me postata nella discussione Tiscali FTTC), per gli altri modem non so.

Ultima modifica di satman : 03-11-2018 alle 22:53.
satman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2018, 13:39   #9
tolwyn
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 2379
thread utile, piccolo appunto: non sarebbe più a fuoco in questo sottoforum -> https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79 ?
tolwyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2018, 15:24   #10
TheMoon
Member
 
L'Avatar di TheMoon
 
Iscritto dal: Jul 2016
Città: Napoli
Messaggi: 192
Tiscali FTTH VULA su rete TIM:
username -> [nomeutente@tiscali.it]
password -> [propria password]
VLAN ID -> 835
Protocollo -> PPPoE

Devono essere rimosse le indicazioni VPI/VCI dalle VDSL e FTTH, si usano le VLAN ormai.

La configurazione Fastweb con VLAN ID 100 è valida solo su rete VULA TIM.
TheMoon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2018, 15:41   #11
Crysis235x
Member
 
L'Avatar di Crysis235x
 
Iscritto dal: Jun 2015
Messaggi: 137
Quote:
Originariamente inviato da tolwyn Guarda i messaggi
thread utile, piccolo appunto: non sarebbe più a fuoco in questo sottoforum -> https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79 ?
Effettivamente potrebbe avere più senso. Non saprei

Quote:
Originariamente inviato da TheMoon Guarda i messaggi
Tiscali FTTH VULA su rete TIM:
username -> [nomeutente@tiscali.it]
password -> [propria password]
VLAN ID -> 835
Protocollo -> PPPoE

Devono essere rimosse le indicazioni VPI/VCI dalle VDSL e FTTH, si usano le VLAN ormai.

La configurazione Fastweb con VLAN ID 100 è valida solo su rete VULA TIM.
Ho aggiunto la configurazione Tiscali FTTH su rete VULA TIM e aggiornato le FTTC e FTTH con solo i dati VLAN ID … Se ci sono guide nel forum importanti potete linkarmele

L'estrazione dei dati dal modem per la FTTH Tiscali è uguale a quella che ho linkato per la FTTC?
Crysis235x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2018, 19:46   #12
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 70712
Manca la licenza CC

https://www.hwupgrade.it/forum/annou...php?f=91&a=162

Ho sistemato la larghezza del post riducendo il numero dei trattini divisori (------) in modo che non deformi il forum con l'uso del layout fixed

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | Xiaomi Mi Max 3 - History | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2018, 22:48   #13
satman
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2801
Quote:
Originariamente inviato da Crysis235x Guarda i messaggi
Effettivamente potrebbe avere più senso. Non saprei



Ho aggiunto la configurazione Tiscali FTTH su rete VULA TIM e aggiornato le FTTC e FTTH con solo i dati VLAN ID … Se ci sono guide nel forum importanti potete linkarmele

L'estrazione dei dati dal modem per la FTTH Tiscali è uguale a quella che ho linkato per la FTTC?
Si è la stessa se il modem è lo stesso ovviamente. Quella linkata da te che poi è una riedizione di due miei post, vale solo per il 789 Vac V2.
satman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2019, 21:19   #14
Jeroel
Senior Member
 
L'Avatar di Jeroel
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Siena
Messaggi: 2058
Ma gli username e password per l'adsl Alice/tim sono aliceadsl oppure timadsl? Mio babbo ha sempre navigato con i primi, ma ultimamente ha avuto problemi e così ricontrollando i parametri e leggendo sul sito Tim mi è venuto il dubbio...anche il protocollo era sempre stato PPPoA/VC/Mux, ora leggo PPPoE/LLC...ha una linea Tim smart casa e un vecchio Tp-Link TD-W8960N. Grazie
Jeroel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2020, 00:10   #15
Elektrosphere
Senior Member
 
L'Avatar di Elektrosphere
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 678
Sto avendo problemi con la configurazione di un Fritzbox 7590 con FTTC Tiscali. Mi chiede username e password. Username è nomeutente@Tiscali.It, e la password non avendola l'ho ricreata. Vado avanti ma mi da errore di connessione non riuscita. Come provider seleziono Tiscali e in automatico di prende le impostazioni.

Sto sbagliando qualcosa?
Elektrosphere è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobr...
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
I giochi di Xbox su iPhone in streaming:...
Equinix e VMware estendono la collaboraz...
Football Manager 2021 in arrivo, ma non ...
Come gestiscono i dati le aziende? Ce lo...
Settore gaming sotto attacco, secondo gl...
G.Skill annuncia kit di memoria DDR4-400...
L'accordo tra Governo Italiano e NASA no...
Fujifilm X-S10: svelate alcune caratteri...
Windows XP e il tema segreto ufficiale p...
Google Maps, il nuovo layer mostra dove ...
Seagate lancia i dischi Exos X18 da 18 T...
Offerta Sky DAZN: tutto quello che c’&eg...
HUAWEI FreeBuds Pro: con la cancellazion...
Microsoft lavora all'archiviazione ologr...
HUAWEI Mate X2: sarà davvero cos&...
FurMark
Chromium
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v