Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti
Il Black Friday è arrivato e oggi è il vero giorno degli sconti. Abbiamo deciso di seguire ancora più da vicino tutte le offerte, gli sconti e le promozioni che Amazon ma anche gli altri store online realizzeranno in questa giornata. Un articolo in aggiornamento continuo che vi permetterà di avere sempre a vista le offerte per il Black Friday 2020.
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-09-2017, 22:10   #1
tgb1979
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 2
Centralino telefonico per TIM fibra

Salve a tutti, vorrei porvi un quesito relativo una offerta fatta alla azienda presso cui lavoro da TIM.
La mia azienda ha attualmente un contratto ISDN a cui è collegato un centralino telefonico per la gestione di due linee esterne e 8 interni collegati con cavo a 2 coppie (per collegamento telefonico e intercomunicazione tra interni) con collegamento ADSL normale (o meglio, non in fibra).
Attualmente, tramite un consulente TIM, ci è stata offerta la possibilità di passare alla fibra mediante una nuova borchia cablata direttamente in fibra nell'ufficio. A fronte di ciò però, a detta del consulente, dovremmo cambiare centralino, telefoni e cablaggio telefonico (sostituire il cavo a due coppie con cavo LAN cat. 5e) perchè con il nuovo sistema, sostiene, è tutto digitale e pertanto tutto deve essere sostituito con apparati di nuova generazione. A fronte di ciò, infatti, ci ha offerto un pacchetto con centralino e telefoni nuovi
Vorrei sapere se è corretto ciò che sostiene o se è solamente uno escamotage commerciale.

Grazie a tutti per la risposta
tgb1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-09-2017, 23:22   #2
War3333
Member
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 59
Purtroppo sono nella stessa identica situazione, non è un escamotage nel momento in cui ti attivano la fibra le linee telefoniche passano su tecnologia VOIP e l'apparato Telecom non supporta impianti ISDN in alcun modo.

Attualmente sto' testando una mezza soluzione usando un Fritzbox 7490 che sopporta il collegamento di una centralina ISDN e devo dire che funziona egregiamente, è richiesto però un minimo di esperienza a configurare il Fritzbox e per ricavare i dati da inserire per configurare le linee su VOIP e comunque si rimane sempre con il rischio di usare un modem non supportato ufficialmente da Telecom per appoggiare su la telefonia.
War3333 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2017, 00:50   #3
tgb1979
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2014
Messaggi: 2
Gentilissimo. Grazie mille per la risposta.
tgb1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-01-2018, 08:48   #4
vicefast
Member
 
L'Avatar di vicefast
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: VERONA
Messaggi: 67
Quote:
Originariamente inviato da tgb1979 Guarda i messaggi
Salve a tutti, vorrei porvi un quesito relativo una offerta fatta alla azienda presso cui lavoro da TIM.
La mia azienda ha attualmente un contratto ISDN a cui è collegato un centralino telefonico per la gestione di due linee esterne e 8 interni collegati con cavo a 2 coppie (per collegamento telefonico e intercomunicazione tra interni) con collegamento ADSL normale (o meglio, non in fibra).
Attualmente, tramite un consulente TIM, ci è stata offerta la possibilità di passare alla fibra mediante una nuova borchia cablata direttamente in fibra nell'ufficio. A fronte di ciò però, a detta del consulente, dovremmo cambiare centralino, telefoni e cablaggio telefonico (sostituire il cavo a due coppie con cavo LAN cat. 5e) perchè con il nuovo sistema, sostiene, è tutto digitale e pertanto tutto deve essere sostituito con apparati di nuova generazione. A fronte di ciò, infatti, ci ha offerto un pacchetto con centralino e telefoni nuovi
Vorrei sapere se è corretto ciò che sostiene o se è solamente uno escamotage commerciale.

Grazie a tutti per la risposta
Ti confermo: puro escamotage commerciale.

Se ci spostiamo a ragionare in ambiente business , quindi non residenziale, esistono diverse soluzioni professionali che permettono all'utente di mantenere l'attuale sistema telefonico tradizionale sia con le linee Isdn o Rtg pots analogiche, in ottica di una migrazione Voip su broadband.
Ad esempio possono essere utilizzati i mediagateway Patton o meglio ancora i router Audiocodes Mediant 500L (che hanno l'ingresso fibra vdsl e in base al modello prescelto in uscita 2 o 4 linee isdn o Rtg analogiche).
Oppure un router Cisco della serie Isr 1921 con uscita isdn, dove collegare il sistema tradizionale telefonico.
Di fatto Tim(come Fastweb e Wind) è abbastanza restia fornire i parametri di configurazione degli account Sip al cliente finale per dare autonomia di scegliersi l'apparato e configurarlo, lo vogliono fornire loro con un router di confine.
Tuttavia esistono operatori voip professionali alternativi che consentono il tutto.
vicefast è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2018, 18:55   #5
Gabbo76
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2018
Messaggi: 1
Buongiorno a tutti,
Mi aggancio a questo thread in quanto l'op all'epoca del post aveva la mia stessa configurazione (e anche lo stesso problema).
Sono passato da una ISDN 2 canali con centralino Siemens Hipat 1120 e 4 utenze optipoint 500 ad una connessione in fibra (FTTC) con TIM. Ovviamente mi hanno sradicato la borchia ed atttualmente gestisco le linee con dei cordless a base condivisa, soluzione abbastanza scomoda. Dopo una serie di ricerche su google sto meditando di buttare tutto il vecchio sistema del centralino ISDN nella pattumiera ed acquistare un nuovo centralino ma visto che qui parlavate di soluzioni alternative e che per quanto ho capito non c'è più l'obbligo di tenersi lo scatolone TIM mi chiedevo:
- Con un FritzBox o altro apparato posso sperare di riutilizzare il centralino ISDN partendo dal doppino della presa o dalle porte voip del router?
-Nel caso di acquisto di un nuovo centralino, onde evitare di ritrovarsi con un costoso fermaporta, bisogna cercare qualcosa di specifico per il VoIP?
Scusate per le domande niubbe ma sono veramente digiuno sull'argomento.
Grazie in anticipo.
Gabbo76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2018, 20:29   #6
vicefast
Member
 
L'Avatar di vicefast
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: VERONA
Messaggi: 67
Quote:
Originariamente inviato da Gabbo76 Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti,
Mi aggancio a questo thread in quanto l'op all'epoca del post aveva la mia stessa configurazione (e anche lo stesso problema).
Sono passato da una ISDN 2 canali con centralino Siemens Hipat 1120 e 4 utenze optipoint 500 ad una connessione in fibra (FTTC) con TIM. Ovviamente mi hanno sradicato la borchia ed atttualmente gestisco le linee con dei cordless a base condivisa, soluzione abbastanza scomoda. Dopo una serie di ricerche su google sto meditando di buttare tutto il vecchio sistema del centralino ISDN nella pattumiera ed acquistare un nuovo centralino ma visto che qui parlavate di soluzioni alternative e che per quanto ho capito non c'è più l'obbligo di tenersi lo scatolone TIM mi chiedevo:
- Con un FritzBox o altro apparato posso sperare di riutilizzare il centralino ISDN partendo dal doppino della presa o dalle porte voip del router?
-Nel caso di acquisto di un nuovo centralino, onde evitare di ritrovarsi con un costoso fermaporta, bisogna cercare qualcosa di specifico per il VoIP?
Scusate per le domande niubbe ma sono veramente digiuno sull'argomento.
Grazie in anticipo.
Ciao ti confermo che con un FritzBox 7490 o anche il precedente 7390 con porta Isdn S0 puoi tranquillamente collegare l'Hipath 1120.
Ovviamente c'è da configurare la porta come NT. L'alternativa al Fritz è un Patton, Aethra o Audiocodes Mediant 500 con uscite Bri Isdn.
Servono le credenziali e parametri Uri del provider Sip.
Il limite più grosso potrebbe essere dato dall'operatore che non fornisce i parametri.
In ogni caso con l'opportuna programmazione possono essere recuperati tutti i sistemi Siemens/Unify Hipath e Hicom.

Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk
vicefast è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2018, 18:56   #7
.breath
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2003
Messaggi: 513
Quote:
Originariamente inviato da tgb1979 Guarda i messaggi
Salve a tutti, vorrei porvi un quesito relativo una offerta fatta alla azienda presso cui lavoro da TIM.
La mia azienda ha attualmente un contratto ISDN a cui è collegato un centralino telefonico per la gestione di due linee esterne e 8 interni collegati con cavo a 2 coppie (per collegamento telefonico e intercomunicazione tra interni) con collegamento ADSL normale (o meglio, non in fibra).
Attualmente, tramite un consulente TIM, ci è stata offerta la possibilità di passare alla fibra mediante una nuova borchia cablata direttamente in fibra nell'ufficio. A fronte di ciò però, a detta del consulente, dovremmo cambiare centralino, telefoni e cablaggio telefonico (sostituire il cavo a due coppie con cavo LAN cat. 5e) perchè con il nuovo sistema, sostiene, è tutto digitale e pertanto tutto deve essere sostituito con apparati di nuova generazione. A fronte di ciò, infatti, ci ha offerto un pacchetto con centralino e telefoni nuovi
Vorrei sapere se è corretto ciò che sostiene o se è solamente uno escamotage commerciale.

Grazie a tutti per la risposta


ti passano in fibra e ti staccano la ISDN, escamotage commerciale per fare un casino...di voip nel tuo post c'è poco...
.breath è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli sconti Black Friday 2020! Siamo ''live'' con tutti gli ...
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Le offerte di Cafago di oggi, tra monito...
Come i computer quantistici ci aiuterann...
App Android su Windows: c'è ancor...
Libra: la criptovaluta di Facebook al de...
Sul dark web sono in vendita le credenzi...
Volvo allena le auto a guida autonoma co...
Redmi: il sotto marchio di Xiaomi lancia...
Il Black Friday di Unieuro: Apple AirPod...
MakeAmazonPay è la campagna inter...
YouTube in 8K arriva anche sulle Android...
Il Regno Unito alle prese con l'e-waste:...
Apple prepara il ritorno di Force Touch?...
Windows 10 20H2 quasi sul 10% dei comput...
Il Black Friday di Lenovo: le offerte su...
La Francia tira dritto e batte cassa con...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v